lunes, 13 de febrero de 2012

PIQUILLOS VERDES RELLENOS DE NUECES / VARITAS DE MERLUZA






Qué tal para empezar la semana unos pimientos del piquillo verdes? Siempre había comido los rojos y no sabía muy bien cómo rellenarlos, en un recorte de la revista de Caprabo había una receta con piquillos rojos y decidí hacerla con los verdes y algún tuneo más. Si tenéis la oportunidad probadlos quedan deliciosos.
Las varitas de merluza se las he copiado a mi tocaya de La Juani de Ana Sevilla que tiene unas recetas maravillosas, supongo que todo el mundo la conoce.


INGREDIENTES PIQUILLOS VERDES RELLENOS: (2 personas)



PREPARACIÓN PIQUILLOS VERDES RELLENOS:


Abrimos el bote de los piquillos y los escurrimos.
En un mortero machacamos las nueces a nuestro gusto, no demasiado si no nos importa encontrar algún tropezón.
Rellenamos con la mezcla los pimientos y servimos adornados con mitades de nueces.
Fácil, rápido y sabroso. Quien se anima?


INGREDIENTES VARITAS DE MERLUZA: (3 personas)

  • 350 grs. de merluza sin piel ni espinas
  • 2 yemas de huevo
  • 10 grs. de queso rallado Milner
  • 25 grs. de harina
  • una pizca de sal
  • pimienta blanca molida
  • PARA REBOZAR: harina, 2 huevos, 15 grs. de mostaza Dijon, pan rallado


PREPARACIÓN VARITAS DE MERLUZA:

Triturar la merluza, lo he hecho con la picadora Elma PD380.
Poner en un bol y añadirle la harina, las yemas, el queso, sal y pimienta. Mezclar bien.
Coger porciones de masa y formar varitas que pasaremos por harina.
Batimos los huevos con la mostaza.
Pasamos las varitas enharinadas por el huevo y luego por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Y a disfrutar de pescado.
Feliz semana!!!


73 comentarios:

  1. Quina bona pinta! Saps que tampoc no els he provat mai, els pebrots verds així farcits? Amb formatge i nous trobo que l'has encertat, deuen ser boníssims! Això de les barrites de peix porta feina, oi? Petonet!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las dos recetas, pero tengo que decir que las varitas me han sorprendido mucho.No meimaginaba que se pudieran hacer en casa y la verdad es que a mis hijas les encantan. Tomo nota. :)
    Un besín y feliz arranque de semana!!

    ResponderEliminar
  3. ¡ Qué buenas ideas nos traes !
    Y muy originales !!!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado los piquillos verdes.
    Y esto no se puede perder...

    ResponderEliminar
  5. Yo si he probado los piquillos verdes y están deliciosos y también he hecho pimientos verdes, de los italianos, rellenos, no se con cuales quedarme, si con los rojos o con los verdes, me gustan los dos, jejejejeje
    Y las varitas están geniales
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Ana guapa! Hoy me quedo con tus varitas para comer, el pimiento me sienta peor y no me apetece siempre.
    Si ls hago estas varitas a mis sobrinos se vienen a vivir conmigo ;)
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. No sabía que había piquillos verdes, es la primera vez que los veo.
    Te ha quedado un relleno espectacular, habrá que probarlo, no?
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. El relleno de los pimientos es super original y las varitas se ven riquísimas. besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  9. Andaa, Ana!! las varitas que mas gustan en mi casa,jajajaj me alegro que os gustaran, tocaya y los pimientos, jopelas que ricossss, nunca los he hecho así, me los apunto que tienen que estar de vicio, beisnes y feliz semana guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. Que rico Ana, nunca había visto los piquillos verdes, seguro que están riquísimos. Y los palitos de merluza...¡geniales!, ya me los estoy apuntando para mis peques.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. pues es q yo verdes ni sabia q existian,q curioso.jejeje

    ResponderEliminar
  12. Dos entrantes muy ricos, el relleno de los pimientos es una pasada.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  13. ya he probado los pimienos verdes del piquillo y tambien me gustan con este relleno que has hecho muy buenos y despues los palitos de merluza,dos propuestas muy buenas
    Buena semana
    peto

    ResponderEliminar
  14. que ricos los pimientos y las barritas te han quedado perfectas.
    un saludo

    ResponderEliminar
  15. Ana, tus propuestas siempre son estupendas pero he de decirte que ésta especialmente me encanta, los pimientos son una delicia para mi, y las varitas de merluza, nunca las he preparado y soy como los niños, me encantan como las croquetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Mira que me gustan los piquillos rellens y siempre los preparo con los rojos... Tengo que probarlo con los verdes que seguro que son toda una delicia. y esas varitas de merluza casera me han tentado y mucho... apunto todo!! Besos

    ResponderEliminar
  17. Sobre todo me han gustado los piquillos. Hace mucho que no los compro verdes y creo que es porque no hay donde habitualmente compro. Me gusta el relleno, suave y con el toque crujiente delas nueces.
    Muy ricos

    ResponderEliminar
  18. Que bueno el toque de las nueces, una receta estupenda!!
    hace poco que empecé con mi blog, si quieres pásate y me cuentas que te parece.
    Besitos desde,
    conpdepimienta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Las baritas las preparé, que a los niños siempre les cuesta más tomar pescado, pero así creo que les va a gustar! Un bso.

    ResponderEliminar
  20. yo aun no los he cocinado,es cierto,que los verdes estan menos vistos! tienen buenisima pinta con ese relleno aunque yo me abstengo de las nueces! y las varitas genial,me las apunto para mi peque!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  21. Me parece una receta maravillosa...este toquecito que les diste de nuez me encanto...es que soy fans de las nueces...me gusta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Nunca he comprado ni comido piquillos verdes Ana, me parecen riquisimos y las varitas hace siglos que no las como y tampoco las he hecho nunca, las compraba congelada cuando los niños eran peques. Te copio las dos recetas. Besos

    ResponderEliminar
  23. Yo nunca los he probado verdes, aunque si rojos y rellenos de queso. Y esas barritas tienen que estar mucho mejor que las que se compran, voy a probar a hacérselas a los niños a ver si así se comen el pescado. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Totes dues propostes m´agraden. He provat els piquillos però on farcits amb aquesta crema tan temptadora. Respecte al lluç, aquestes barretes són un clàssic que no fallen mai. Els nens en són fans.

    ResponderEliminar
  25. una fácil y original manera de rellenar estos piquillos y las barritas muy jugosas

    ResponderEliminar
  26. Anda, no sabia que los habia verdes¡ Tendre que probarlos, unas ideas geniales, besiños¡

    ResponderEliminar
  27. Una receta nuy oriinal y pr cierto una delicia... Me ya gostado mucho : )

    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Del primer plato me sorprende que sean pimientos verdes, pero me apunto a comerlo, aunque sean con rojos. Del segundo, el rebozado con merluza. Otro día que como en Badalona. Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Me parece un plato muy rico sin duda alguna. Todos los ingredientes los encuentro muy bien en la receta, además de llevar pescado y pimientos que son muy necesarios y aveces se olvidan un poco o gustan menos. Besos

    ResponderEliminar
  30. Una vez más no sabría cuál elegir... los pimientos muy ricos y las varitas para no dejar ni una...

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  31. Que originales los piquillos verdes, no los conocía!!
    Las varitas de merluza se ven deliciosas! Que tengas buena semana guapa.

    ResponderEliminar
  32. Que rico Ana. Dos recetas muy, pero que muy interesantes, tomo buena nota.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  33. Hola Ana!

    Marchando una de pimientos para la mesa número 3!!! Tienen una pinta tremenda, las varitas expectaculares pero a mi... es que se me van los ojos a los pimientos!!!

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  34. Que platos mas ricos, enhorabuena por estas dos maravillas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Nunca los he probado verdes, qué buenos!!! Esas varitas son estupendas para los chiquillos, me llevo la receta!!!

    ResponderEliminar
  36. Tiene que estar muy ricos, estos pimientos!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  37. Yo tampoco los conocía verdes, Ana! Y esas varitas..., se las haré a mis hijos sí o sí. Un besazo!

    ResponderEliminar
  38. Dos recetas deliciosas, me encantan los pimientos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  39. Ummm que pintaaa tanto los pumientos de puquillo rellenos como las varitas tienen que estar de vicio.
    A mi me gustan tanto lis pimientos del puquillo verdes como los rojos y si son entreverados mas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  40. Me gusta la idea del relleno, los pimientos verdes también tienen su punto. Y la merluza, vamos para chuparse los dedos :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  41. Hola Ana!!!
    Que ricos los pimientos verdes, me gusta el contraste de colorido!!! Y las varitas estupendas!!! Así sabemos que tipo de pescado llevan por dentro!!!
    Un menú perfecto.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  42. Mira que esta hoy mi Ana preciosa preguntona!!!! ;)
    te respondo a tus preguntas y luego ataco a los pimientos!!, vale!!!:)
    las semillas se venden en tiendas de dietetica y tambien en alguna de especias que este especializada :) una de esas donde la "GUINDILLA" compra sus cosas raritas!!!:). Y si!, el vinagre puede ser el que a ti más te guste..de hecho así se consiguen sabores distintos :)
    y ahora vamos a por tu doble receta mi guapa!...pero que buenoooooooo!!!, esos piquillos verdes no los había visto en mi vida!, y con ese relleno tienen que estar de muerte!..y las varitas son maravillosas!..ya te dije que es la única forma de que mi hija mayor coma pescado??..intentare con tu receta a ver si asi come algo en condiciones y sano!!!!:)
    gracias mi Ana!!!!

    EJEMMM!!!!! y sigo siendo guindillaaaaaaaa!!!!!! si???, dime que siiiiiiiiiiiiii????????
    PLIS!!!!!!!

    ResponderEliminar
  43. Que ricos!!! sobre todo esos bastoncitos de merluza tienen una pinta increible..
    besitos

    ResponderEliminar
  44. Pues es la primera vez que veo los pimientos de piquillo verdes, tengo que estar atenta por si los veo, aunque supongo que el relleno quedará igual de bien con los rojos, el relleno me ha encantado. Las varitas de merluza una delicia, así comemos pescado todos sin rechistar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  45. Hoy me dejas impresionada con tus recetas, a cual me gusta más, asi que me llevo las dos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  46. los piquillos los tengo que hacer sin falta ;) besos wapa

    ResponderEliminar
  47. Que hambre me entra cada vez que paso a tu blog, me pido una racion de cada.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que ricos aunque los piquillos verdes nunca los probé, besos

      Eliminar
  48. Estos dias estoy terrible ...a contra reloj solucionando sobre la marcha ...si te parece me tomo una de piquillos y una burguer de la receta anterior ..es para reponer fuerzas ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  49. Me encanta la idea de piquillos verdes!!. Acabo de encontrar tu blog de casualidad y me quedo por aquí. Te invito a visitar mi rincón: www.lacossadulce.blogspot.com, será un place contar con tu visita.
    Ya estoy deseando hacerles las varitas a mis fieras. Un beso

    ResponderEliminar
  50. Nunca habçia visto los piquillos verdes.
    la varitas, es genial hacerlas en casa, que así sabemos qu e es lo que llevan
    Besitos

    ResponderEliminar
  51. Huy, esos piquillos verdes se ven de maravilla y esos palitos de merluza caseros, que ganas dan de hincarles el diente.

    ResponderEliminar
  52. ¡Mira pues yo no conozco los piquillos verdes!.
    Ni que decir tiene que en el momento que los encuentre esos caen....
    ¡Que bien me vendrían ahora mismo para una receta que llevo el la cabeza para los próximos días!
    Voy a tener que preguntar donde conseguirlos en Zaragoza...
    ¡Ya me has vuelto a dar en el morro!. Jajajajajaja.¡Ay, pero que envidioseta soy!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  53. Ana,

    Venía a darte la enhorabuena por tu aportación al recetario mañoso de la alcachofa y me encuentro con estos pimientos verdes. Me encantan. Yo también suelo rellenarlos a veces con una mezcla que lleva queso aunque es muy diferente esta me recuerda a uno de los patés que suelo hacer yo mucho en casa y que nos encanta así que tendré que probarlos.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  54. Con lo que me gustan a mi los pimientos del piquillo, ni te cuento lo ricos que deben estar.
    Besos

    ResponderEliminar
  55. Nena qué receta más original, me encanta!! otra que me apunto!Un beste!!

    ResponderEliminar
  56. Me gustaron tus varitas de merluzas Me guardo la receta Besos

    ResponderEliminar
  57. Apa Ana! Amb pebrots verds no ho havia vist mai!! També m'agrada molt el farcit que els hi has posat. Molt bona idea. Petonets

    ResponderEliminar
  58. Como me gustan las dos preparaciones de hoy, no sabía que habían piquillos verdes, los buscaré. ¿Te imaginas lo bonito que quedaría un plato con uno rojo y uno verde?
    Los palitos son ricos, le debe dar un buen sabor el queso.
    Deberías mirar unas hamburguesas de merluza que tengo en el blog Ana, estoy segura de que te gustarían.
    Un besitoooo!!

    ResponderEliminar
  59. Que relleno más original, nunca se me hubiera ocurrido. Esto me lo apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  60. Dos recetas espectaculares, aunque me tiran más las varitas de merluza, qué ricas!

    ResponderEliminar
  61. Me quedo con las dos recetas, cada cual la mejor, gracias por esta buena idea, no sabes como me gusta,Mil besitos

    ResponderEliminar
  62. Ana, no comí nunca los pimientos verdes, seguro que están ricos, en general, en los otros pimientos, al natural, los verdes me gustan más que los rojos, tienen un saborín más a pimiento. Los probaré y también me gusta la idea de las varitas, seguro que a mi padre le encantarán. Besinos

    ResponderEliminar
  63. Dos recetas estupendas, como siempre. Nunca he probado los pimientos del piquillo verdes, los buscaré.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  64. Pues me pillas con los pimientos, porque no me gustan nada, pero me quedo con la varitas de pescado que se ven estupendas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  65. Ana (se me caen lágrimas como puños) hoy te puedo dejar comentario a la primera, jajajaja. Esto es increible !!!

    Que pinta tienen esos pimientos, los mios siguen en la despensa, esperando a que les de salida !!!

    Besotes

    Cris

    ResponderEliminar
  66. Me voy a cenar a tu casa, que pinta tiene todo, besos

    ResponderEliminar
  67. Qué ricos esos pimientos, nunca los he comidos rellenos de queso, tienen que estar deliciosos y con esas varitas de merluza aún más.
    besos

    ResponderEliminar
  68. Piquillos verdes!!! Me ha encantado, a ver si los encuentro, y el relleno de nueces, viene muy bien en esta época. Me la apunto. Besos guapisima

    ResponderEliminar
  69. Muy ricas sugerencias... como siempre nos tienes acostumbrada!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  70. Anita yo sin conocer estos pimientos verdes del piquillo y la verdad me han encantado y las varitas exquisitas y me las llevo para probarlas.
    Un besito enorme princesa.

    ResponderEliminar
  71. me he queda de piedra con estas dos recetas que pones riquisimas...besitos cielo.

    ResponderEliminar
  72. Me apunto las varitas ahora mismo, me encantan y nunca las he preparado caseras.

    ResponderEliminar