Qué tal para empezar la semana unos pimientos del piquillo verdes? Siempre había comido los rojos y no sabía muy bien cómo rellenarlos, en un recorte de la revista de Caprabo había una receta con piquillos rojos y decidí hacerla con los verdes y algún tuneo más. Si tenéis la oportunidad probadlos quedan deliciosos.
Las varitas de merluza se las he copiado a mi tocaya de La Juani de Ana Sevilla que tiene unas recetas maravillosas, supongo que todo el mundo la conoce.
INGREDIENTES PIQUILLOS VERDES RELLENOS: (2 personas)
- 8 piquillos verdes Conservas del Reino
- queso crema
- un buen puñado de nueces peladas
PREPARACIÓN PIQUILLOS VERDES RELLENOS:
Abrimos el bote de los piquillos y los escurrimos.
En un mortero machacamos las nueces a nuestro gusto, no demasiado si no nos importa encontrar algún tropezón.
Rellenamos con la mezcla los pimientos y servimos adornados con mitades de nueces.
Fácil, rápido y sabroso. Quien se anima?
INGREDIENTES VARITAS DE MERLUZA: (3 personas)
- 350 grs. de merluza sin piel ni espinas
- 2 yemas de huevo
- 10 grs. de queso rallado Milner
- 25 grs. de harina
- una pizca de sal
- pimienta blanca molida
- PARA REBOZAR: harina, 2 huevos, 15 grs. de mostaza Dijon, pan rallado
PREPARACIÓN VARITAS DE MERLUZA:
Triturar la merluza, lo he hecho con la picadora Elma PD380.
Poner en un bol y añadirle la harina, las yemas, el queso, sal y pimienta. Mezclar bien.
Coger porciones de masa y formar varitas que pasaremos por harina.
Batimos los huevos con la mostaza.
Pasamos las varitas enharinadas por el huevo y luego por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Y a disfrutar de pescado.
Feliz semana!!!
Quina bona pinta! Saps que tampoc no els he provat mai, els pebrots verds així farcits? Amb formatge i nous trobo que l'has encertat, deuen ser boníssims! Això de les barrites de peix porta feina, oi? Petonet!
ResponderEliminarMe encantan las dos recetas, pero tengo que decir que las varitas me han sorprendido mucho.No meimaginaba que se pudieran hacer en casa y la verdad es que a mis hijas les encantan. Tomo nota. :)
ResponderEliminarUn besín y feliz arranque de semana!!
¡ Qué buenas ideas nos traes !
ResponderEliminarY muy originales !!!
Besos
Sara
Nunca he probado los piquillos verdes.
ResponderEliminarY esto no se puede perder...
Yo si he probado los piquillos verdes y están deliciosos y también he hecho pimientos verdes, de los italianos, rellenos, no se con cuales quedarme, si con los rojos o con los verdes, me gustan los dos, jejejejeje
ResponderEliminarY las varitas están geniales
Besotes
Buenos días Ana guapa! Hoy me quedo con tus varitas para comer, el pimiento me sienta peor y no me apetece siempre.
ResponderEliminarSi ls hago estas varitas a mis sobrinos se vienen a vivir conmigo ;)
Besitos
No sabía que había piquillos verdes, es la primera vez que los veo.
ResponderEliminarTe ha quedado un relleno espectacular, habrá que probarlo, no?
Besos, feliz semana.
El relleno de los pimientos es super original y las varitas se ven riquísimas. besitos y feliz día
ResponderEliminarAndaa, Ana!! las varitas que mas gustan en mi casa,jajajaj me alegro que os gustaran, tocaya y los pimientos, jopelas que ricossss, nunca los he hecho así, me los apunto que tienen que estar de vicio, beisnes y feliz semana guapa!!!
ResponderEliminarQue rico Ana, nunca había visto los piquillos verdes, seguro que están riquísimos. Y los palitos de merluza...¡geniales!, ya me los estoy apuntando para mis peques.
ResponderEliminarUn besazo
pues es q yo verdes ni sabia q existian,q curioso.jejeje
ResponderEliminarDos entrantes muy ricos, el relleno de los pimientos es una pasada.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
ya he probado los pimienos verdes del piquillo y tambien me gustan con este relleno que has hecho muy buenos y despues los palitos de merluza,dos propuestas muy buenas
ResponderEliminarBuena semana
peto
que ricos los pimientos y las barritas te han quedado perfectas.
ResponderEliminarun saludo
Ana, tus propuestas siempre son estupendas pero he de decirte que ésta especialmente me encanta, los pimientos son una delicia para mi, y las varitas de merluza, nunca las he preparado y soy como los niños, me encantan como las croquetas.
ResponderEliminarBesos
Mira que me gustan los piquillos rellens y siempre los preparo con los rojos... Tengo que probarlo con los verdes que seguro que son toda una delicia. y esas varitas de merluza casera me han tentado y mucho... apunto todo!! Besos
ResponderEliminarSobre todo me han gustado los piquillos. Hace mucho que no los compro verdes y creo que es porque no hay donde habitualmente compro. Me gusta el relleno, suave y con el toque crujiente delas nueces.
ResponderEliminarMuy ricos
Que bueno el toque de las nueces, una receta estupenda!!
ResponderEliminarhace poco que empecé con mi blog, si quieres pásate y me cuentas que te parece.
Besitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Las baritas las preparé, que a los niños siempre les cuesta más tomar pescado, pero así creo que les va a gustar! Un bso.
ResponderEliminaryo aun no los he cocinado,es cierto,que los verdes estan menos vistos! tienen buenisima pinta con ese relleno aunque yo me abstengo de las nueces! y las varitas genial,me las apunto para mi peque!
ResponderEliminarsaluditos.
Me parece una receta maravillosa...este toquecito que les diste de nuez me encanto...es que soy fans de las nueces...me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he comprado ni comido piquillos verdes Ana, me parecen riquisimos y las varitas hace siglos que no las como y tampoco las he hecho nunca, las compraba congelada cuando los niños eran peques. Te copio las dos recetas. Besos
ResponderEliminarYo nunca los he probado verdes, aunque si rojos y rellenos de queso. Y esas barritas tienen que estar mucho mejor que las que se compran, voy a probar a hacérselas a los niños a ver si así se comen el pescado. Besos.
ResponderEliminarTotes dues propostes m´agraden. He provat els piquillos però on farcits amb aquesta crema tan temptadora. Respecte al lluç, aquestes barretes són un clàssic que no fallen mai. Els nens en són fans.
ResponderEliminaruna fácil y original manera de rellenar estos piquillos y las barritas muy jugosas
ResponderEliminarAnda, no sabia que los habia verdes¡ Tendre que probarlos, unas ideas geniales, besiños¡
ResponderEliminarUna receta nuy oriinal y pr cierto una delicia... Me ya gostado mucho : )
ResponderEliminarBesitos
Del primer plato me sorprende que sean pimientos verdes, pero me apunto a comerlo, aunque sean con rojos. Del segundo, el rebozado con merluza. Otro día que como en Badalona. Un besote.
ResponderEliminarMe parece un plato muy rico sin duda alguna. Todos los ingredientes los encuentro muy bien en la receta, además de llevar pescado y pimientos que son muy necesarios y aveces se olvidan un poco o gustan menos. Besos
ResponderEliminarUna vez más no sabría cuál elegir... los pimientos muy ricos y las varitas para no dejar ni una...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que originales los piquillos verdes, no los conocía!!
ResponderEliminarLas varitas de merluza se ven deliciosas! Que tengas buena semana guapa.
Que rico Ana. Dos recetas muy, pero que muy interesantes, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Ana!
ResponderEliminarMarchando una de pimientos para la mesa número 3!!! Tienen una pinta tremenda, las varitas expectaculares pero a mi... es que se me van los ojos a los pimientos!!!
Un Besazo
Que platos mas ricos, enhorabuena por estas dos maravillas.
ResponderEliminarBesitos
Nunca los he probado verdes, qué buenos!!! Esas varitas son estupendas para los chiquillos, me llevo la receta!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy ricos, estos pimientos!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Yo tampoco los conocía verdes, Ana! Y esas varitas..., se las haré a mis hijos sí o sí. Un besazo!
ResponderEliminarDos recetas deliciosas, me encantan los pimientos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmm que pintaaa tanto los pumientos de puquillo rellenos como las varitas tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarA mi me gustan tanto lis pimientos del puquillo verdes como los rojos y si son entreverados mas.
Bicos mil wapa.
Me gusta la idea del relleno, los pimientos verdes también tienen su punto. Y la merluza, vamos para chuparse los dedos :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Ana!!!
ResponderEliminarQue ricos los pimientos verdes, me gusta el contraste de colorido!!! Y las varitas estupendas!!! Así sabemos que tipo de pescado llevan por dentro!!!
Un menú perfecto.
Un beso, guapa.
Mira que esta hoy mi Ana preciosa preguntona!!!! ;)
ResponderEliminarte respondo a tus preguntas y luego ataco a los pimientos!!, vale!!!:)
las semillas se venden en tiendas de dietetica y tambien en alguna de especias que este especializada :) una de esas donde la "GUINDILLA" compra sus cosas raritas!!!:). Y si!, el vinagre puede ser el que a ti más te guste..de hecho así se consiguen sabores distintos :)
y ahora vamos a por tu doble receta mi guapa!...pero que buenoooooooo!!!, esos piquillos verdes no los había visto en mi vida!, y con ese relleno tienen que estar de muerte!..y las varitas son maravillosas!..ya te dije que es la única forma de que mi hija mayor coma pescado??..intentare con tu receta a ver si asi come algo en condiciones y sano!!!!:)
gracias mi Ana!!!!
EJEMMM!!!!! y sigo siendo guindillaaaaaaaa!!!!!! si???, dime que siiiiiiiiiiiiii????????
PLIS!!!!!!!
Que ricos!!! sobre todo esos bastoncitos de merluza tienen una pinta increible..
ResponderEliminarbesitos
Pues es la primera vez que veo los pimientos de piquillo verdes, tengo que estar atenta por si los veo, aunque supongo que el relleno quedará igual de bien con los rojos, el relleno me ha encantado. Las varitas de merluza una delicia, así comemos pescado todos sin rechistar.
ResponderEliminarUn beso
Hoy me dejas impresionada con tus recetas, a cual me gusta más, asi que me llevo las dos.
ResponderEliminarBesos. Lola
los piquillos los tengo que hacer sin falta ;) besos wapa
ResponderEliminarQue hambre me entra cada vez que paso a tu blog, me pido una racion de cada.
ResponderEliminarUn beso enorme
que ricos aunque los piquillos verdes nunca los probé, besos
EliminarEstos dias estoy terrible ...a contra reloj solucionando sobre la marcha ...si te parece me tomo una de piquillos y una burguer de la receta anterior ..es para reponer fuerzas ...bsssMARIMI
ResponderEliminarMe encanta la idea de piquillos verdes!!. Acabo de encontrar tu blog de casualidad y me quedo por aquí. Te invito a visitar mi rincón: www.lacossadulce.blogspot.com, será un place contar con tu visita.
ResponderEliminarYa estoy deseando hacerles las varitas a mis fieras. Un beso
Nunca habçia visto los piquillos verdes.
ResponderEliminarla varitas, es genial hacerlas en casa, que así sabemos qu e es lo que llevan
Besitos
Huy, esos piquillos verdes se ven de maravilla y esos palitos de merluza caseros, que ganas dan de hincarles el diente.
ResponderEliminar¡Mira pues yo no conozco los piquillos verdes!.
ResponderEliminarNi que decir tiene que en el momento que los encuentre esos caen....
¡Que bien me vendrían ahora mismo para una receta que llevo el la cabeza para los próximos días!
Voy a tener que preguntar donde conseguirlos en Zaragoza...
¡Ya me has vuelto a dar en el morro!. Jajajajajaja.¡Ay, pero que envidioseta soy!.
Pochoncicos.
Ana,
ResponderEliminarVenía a darte la enhorabuena por tu aportación al recetario mañoso de la alcachofa y me encuentro con estos pimientos verdes. Me encantan. Yo también suelo rellenarlos a veces con una mezcla que lleva queso aunque es muy diferente esta me recuerda a uno de los patés que suelo hacer yo mucho en casa y que nos encanta así que tendré que probarlos.
Un besito,
Sacer
Con lo que me gustan a mi los pimientos del piquillo, ni te cuento lo ricos que deben estar.
ResponderEliminarBesos
Nena qué receta más original, me encanta!! otra que me apunto!Un beste!!
ResponderEliminarMe gustaron tus varitas de merluzas Me guardo la receta Besos
ResponderEliminarApa Ana! Amb pebrots verds no ho havia vist mai!! També m'agrada molt el farcit que els hi has posat. Molt bona idea. Petonets
ResponderEliminarComo me gustan las dos preparaciones de hoy, no sabía que habían piquillos verdes, los buscaré. ¿Te imaginas lo bonito que quedaría un plato con uno rojo y uno verde?
ResponderEliminarLos palitos son ricos, le debe dar un buen sabor el queso.
Deberías mirar unas hamburguesas de merluza que tengo en el blog Ana, estoy segura de que te gustarían.
Un besitoooo!!
Que relleno más original, nunca se me hubiera ocurrido. Esto me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Dos recetas espectaculares, aunque me tiran más las varitas de merluza, qué ricas!
ResponderEliminarMe quedo con las dos recetas, cada cual la mejor, gracias por esta buena idea, no sabes como me gusta,Mil besitos
ResponderEliminarAna, no comí nunca los pimientos verdes, seguro que están ricos, en general, en los otros pimientos, al natural, los verdes me gustan más que los rojos, tienen un saborín más a pimiento. Los probaré y también me gusta la idea de las varitas, seguro que a mi padre le encantarán. Besinos
ResponderEliminarDos recetas estupendas, como siempre. Nunca he probado los pimientos del piquillo verdes, los buscaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues me pillas con los pimientos, porque no me gustan nada, pero me quedo con la varitas de pescado que se ven estupendas.
ResponderEliminarUn besín.
Ana (se me caen lágrimas como puños) hoy te puedo dejar comentario a la primera, jajajaja. Esto es increible !!!
ResponderEliminarQue pinta tienen esos pimientos, los mios siguen en la despensa, esperando a que les de salida !!!
Besotes
Cris
Me voy a cenar a tu casa, que pinta tiene todo, besos
ResponderEliminarQué ricos esos pimientos, nunca los he comidos rellenos de queso, tienen que estar deliciosos y con esas varitas de merluza aún más.
ResponderEliminarbesos
Piquillos verdes!!! Me ha encantado, a ver si los encuentro, y el relleno de nueces, viene muy bien en esta época. Me la apunto. Besos guapisima
ResponderEliminarMuy ricas sugerencias... como siempre nos tienes acostumbrada!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Anita yo sin conocer estos pimientos verdes del piquillo y la verdad me han encantado y las varitas exquisitas y me las llevo para probarlas.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
me he queda de piedra con estas dos recetas que pones riquisimas...besitos cielo.
ResponderEliminarMe apunto las varitas ahora mismo, me encantan y nunca las he preparado caseras.
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