Aunque ponga pocas recetas de pescado en el blog la verdad es que lo comemos a menudo, muchas veces a la plancha o de una manera sencilla. Vi lubinas en la pescadería y recordé que hacía tiempo que no comía, aunque es un pescado que siempre como al horno, en el blog ya tengo otra receta con lubina y también al horno, pero distinta a esta.
Las patatas que la acompañan son patatas gallegas de la variedad Kennebec, buenísimas, se puede comer de muchas maneras, pero si os gustan las patatas fritas que queden crujientes y nada aceitosas esta es la patata que debéis escoger. Podéis comprarlas on-line a través de la empresa Todopatatas.com, sin gastos de envío y entregadas en vuestra propia casa sin tener que venir cargadas de la tienda.
Qué son los Limoninos? Todo el mundo conoce el blog de Kanela y Limón, verdad? Sabéis que visitar su blog es una perdición, pero nos gusta perdernos. Entré el jueves en su blog, vi su entrada y en cinco minutos estaba ya en mi cocina haciendo su receta, ella los hizo con gelatina de fresa y los llamó Danoninos, la gelatina que yo tenía en ese momento era de limón y los llamé Limoninos, no vaya a ser que sea una marca registrada y no le guste a la empresa que los comercializa. En la foto se ven un poco pálidos, en realidad no lo eran tanto, también se le puede echar unas gotas de colorante, pero preferí no hacerlo.
Animaros a hacerlo y no solo el postre, el menú completo.
INGREDIENTES LUBINA AL HORNO CON PATATAS: (2 personas
- 1 lubina grande o 2 pequeñas
- 2 patatas gallegas
- 1/2 cebolla
- pimienta molida
- rodajas de limón
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN LUBINA AL HORNO CON PATATAS:
Lavamos bien el pescado y escurrimos para que se seque.
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas no muy gruesas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en láminas.
Freímos las patatas y la cebolla ligeramente y las ponemos en el fondo de una bandeja que pueda ir al horno, no es necesario poner aceite en el fondo ya que las patatas y la cebolla ya lo contienen. Salpimentar.
Encima ponemos la lubina seca y espolvoreamos el interior con sal y pimienta. En los cortes que le habrá hecho el pescadero en el lomo colocamos una rodaja de limón. Echar un chorrito de aceite por encima.
Metemos en el horno precalentado entre 180º a 200º y dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho.
De esta manera las patatas y la cebolla no quedan crudas. El limón quedó un poco quemadito por fuera probablemente porque no tenía la parte amarilla de la cáscara, ya que la había usado rallada para otra preparación.
La lubina es un pescado blanco muy rico y sano, pero cuidado con las espinas.
INGREDIENTES LIMONINOS: (6 unidades)
- 1/2 litro de leche
- 1 sobre de gelatina de limón
- 200 grs. de queso crema Philadelphia
- 200 grs. de nata líquida para montar
- 60 grs. de azúcar
PREPARACIÓN LIMONINOS:
Poner la mitad de la leche en un cazo al fuego, cuando esté caliente retirar del fuego y agregarle el sobre de gelatina. Disolver bien.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar, lo ideal es pasarlo por la batidora para que no quede ningún grumo del queso.
Repartir en moldes y reservar en la nevera hasta que cuaje bien.
Si no lo probáis no sabéis lo que os estáis perdiendo.
Feliz domingo.
Que me apunto ....la lubina ns encanta en casa y puesta así es una delicia y los limoninos un postre riquisimo ..vamos una propuesta de 10 bsssMARIMI
ResponderEliminarostrass,me encantan los limoninos jajaj seguro que en casa vuelan así que me lo apunto,lubina al horno que buena la comí el otro día yo le pongo también cebolla y tomate ufff de vicio jajaja un beso
ResponderEliminarDues receptes delicioses!
ResponderEliminarM'encanta el peix al forn, queda molt gustós i molt sa!
Preparación tradicional pero siempre está en la vanguardia de la cocina.
ResponderEliminarSaludos
Hola: el pescado a horno es lo mejor. Probaré esos limoninos pues el limón nos gusta en casa.
ResponderEliminarUn abrazo
Anitaaaaaa, ¿como estás preciosa?, anda que no llevo tiempo sin visitarte, bueno, ni a ti, ni a nadie, hoy estoy inspirada y estoy escribiendo en algún blog , no en muchos pero, los suficientes y tú estás entre ellos, a ver si, en éstos días, me animo y escribo a alguien más que luego no digan que me olvido de vosotr@s, jejejejeje
ResponderEliminarNo soy mucho de pescado la verdad, soy más carnívora, pero, chica, con esas patatitas tiene que estar de escándalo la lubina y, de postre, un limonino, con quesoooooo ¡¡biennnn!!, jajajaja
Muchos besos y muchas gracias por haberme escrito en mis últimas entradas, gracias guapa
Los limoninos que ricos y fáciles, la lubina muy rica también.
ResponderEliminarLa lubina genial, pero esas patatas tienen que estar de vicio (mira que me gustan las patatas). Y el postre se ve muy rico, habrá que hacerlo. Feliz domingo. Besossssssssssssss
ResponderEliminarjajajja esos limoninos estan sembrao la lubina increible a mi es como mas me gustan los pescados besos wapa
ResponderEliminarCon tu menu, un trozo de pan y una copita de vino, paso yo el domingo tan pichi.
ResponderEliminarMe gustan ambas recetas, la de los limoninos me la apunto.
Hasta la próxima, un abrazo y feliz halloween.
Pedro
Muy bueno todo, si me gustan las lubinas lo del postre es genial, las pienso hacer las dos y ya te contaré a ver como salen. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola guapa.
ResponderEliminarAntes de nada siento mucho lo que ha pasado con el concurso "fantasma". Muy fuerte y triste como todas estas cosas.
El pescadito muy rico. Así al horno con esas papitas. Yo me quedaría mirando como te comes ese postre tan original. Tu sabes...
Besitos.
;-D
Cuanto me alegro de que te hayan gustado los "Limoninos" Me ha encantado el nombre que les has puesto!! La lubina al horno para mi es una perdición así que de 10 el menú completo.
ResponderEliminarBicos.
Como siempre, nos resuelves estupendamente los menús.
ResponderEliminarLas dos opciones perfectas.
El postre muy rico.
Besos.
Sara
Ana que plato más rico, oye y el postre ?? no lo había oido ni visto, tomo nota guapi !!!
ResponderEliminarBesotes (La cocina de las pinuinas)
Me encanta el pescado al horno. Conserva todo su sabor y es un manjar. Con el pescado siempre pasa lo mismo, comemos y publicamos menos del que deberíamos. Un besote.
ResponderEliminar¡Que deliciosas se ve la lubina!
ResponderEliminarSe ve con una pinta estupenda.
A mi me encanta también hacerlo al horno.
Feliz domingo. Y feliz día de todos los santos.
y tanto que me animo a hacerlos.... el pescado me encanta... y los limoninos los hago seguro, creo que hoy mismo !!!
ResponderEliminarbss
feliz domingo !!
Qué menu más completo y saludable!
ResponderEliminarFantásticos los limosinos, seguro que refrescan después de esa lubina!
me apunto la receta ;)
Un saludito ;)
Que buen menú Ana, todo rico....como estamos cerca espérame a comer Vale?¿?¿? jajajjaj. Besos.
ResponderEliminarQué platitos más ricos y sanos! me encanta y del postre yo quiero dos! jajaja
ResponderEliminarbesitos
Ana que comidaza de domingo.Me gusta muchísimo la lubina, tiene una carne blanca y prieta muy jugosa y fina y al horno te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBsos
El pescado preferido de toda la familia...y el postre me lo apunto porque me parece ideal...
ResponderEliminarBesos
en mi casa también se come más pescado y esta lubina asi preparada cae muy a menudo
ResponderEliminarme encanta el pescado al horno y.............con patatitas. ummmmmm
ResponderEliminarUmmmm que ricooooo el pescado así al horno me gusta muchísimo, queda tan jugoso
ResponderEliminar¡El pescado al horno se ve increíble! Creo que es como más me gusta.
ResponderEliminarY los limoninos muy ricos,además de muy originales.
Besos,
Palmira
La lubiana tiene que estar riquisima, pero esos limoninos me encantan, creo que tengo gelatina asi que me pongo ahora mismo a probarlos, besitos
ResponderEliminarMe encantan los asados de pescado con patatas, y la lubina es de mis preferidos. Y sigo a Kanela y Limón, llevas toda la razón, e suna perdición!!! Me copio las dos recetas, que me sirven incluso para la dieta!
ResponderEliminarLa lubina es uno de mis pescados favoritos y te ha quedado estupenda. Los limoninos se ven de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Precisamente hoy he comido lubina a la sal, es una de mis favoritas, tanto como al horno y, tu forma de prepararla es similar a la mía, me encanta.
ResponderEliminarY el "limonino"...mmmmmmm...perfecto para después de la lubina.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Anita,me quedo a comer cielo por qué me encanta esta lubina con patatas y ese postre ya no digamos,un menu completo y delicioso.
ResponderEliminarUn besito gigante y feliz puente¡¡¡¡¡¡¡princesa.
Una lubina muy sana y con les patatines estupenda. En casa tenemos la suerte de que a veces la pesque mi hermano y nos presta mucho. NO tiene nada que ver con las de piscifactorías... Oye, el limonino éste, tiene que estar de muerte guapina. Me encanta el sabor del limón en todo, así que me apunto la receta. Besinos.
ResponderEliminarUn menú de premio, me han encantado los dos, pero los limoninos me han parecido muy originales y ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarun àpat complet i al meu gust no li falta res, de res, el peix al forn amb un llit de patates, hum...i un postres lleuger i segur que deliciós
mil petonets Susanna
Coincideixo amb la Susanna: un menú ideal rematat amb unes postres ideals per rematar el menú...Aquest limoninos queden apuntats.
ResponderEliminarEn casa soy la única que come lubina y al igual que tú, siempre en el horno. La tuya tiene una pinta estupendísima!
ResponderEliminarQué gracioso el nombre que le has puesto a este postre, que seguro que está muy muy rico!
Besoteeeeess
una buena lubina con un buen postre, besos
ResponderEliminarUn menú estupendo Ana, me encantan los pescados al horno y los limoninos me han encantado
ResponderEliminarBesitos
La lubina de 10, no podía ser de otra manera. Y los Limoninos se los pide la peque!!!
ResponderEliminarbesos
Vaya¡¡ si es tan fácil ya estoy tardando en prepararlos. Me pido el menú completito!!
ResponderEliminarBesos
el pescadito se ve ideal...pero definitivamente me quedo con el postre!! yo tambien los quiero hacer,los tengo en pendientes,esta version tuya tambien me encanta.
ResponderEliminarun saludito.-
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me llevo el menú completo, me encanta este pescado al horno y el postre es de los mios.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un menú estupendo Ana, el pescadito al horno me encanta, en casa casi siempre lo cocinamos así.
ResponderEliminarY el postre de los Limoninos debe de estar riquísimo, seguro que acabas patentándolos, jajajaja!!!
Que pases un estupendo Halloween!!
Besitos.
La lubina estupenda, acabo de hacer yo una dorada muy parecida y los limoninos habrá que probarlos, besos
ResponderEliminarQue buena esta libina mi plato ideal,con un postre muy rico,besos
ResponderEliminarUna lubina estupenda, después de ver tanto dulce me encanta besos
ResponderEliminarAnoche iba a ser la primera en dejar comentario....y no me dejo!....y eso que estoy usando Chrome!!.....en todo caso....delicioso!.....debo probar esos postres porque me encantaron.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpor lo menos en mi casa,es q casi siempre se cocina igual,la verdad
ResponderEliminarLa lubina está bien rica. Me gusta, y al vapor o la plancha es como mejor están los pescados, a mi modo de ver. El tema de las patatas lo tengo que estudiar, que yo uso las mismas para todo, la verdad, miraré la web!!
ResponderEliminarY sobre el postre......... ideal!!! creo que lo probaré, ahora que me he olvidado de la dieta..... jajajajaja.
Besos!