Había oído hablar de la quinoa y ya tenía ganas de probarla, mi amiga Lorena que es Colombiana me enseñó como era y me habló maravillas de este pseudocereal, por eso cuando vi esta receta en el magnífico blog de Pamela no tardé en probarla y lo mejor de todo es que nos gustó mucho, tanto que voy a tener siempre un paquete de quinoa formando parte de mi despensa, igual que tengo uno de cous-cous o de bulgur, productos que he descubierto en los últimos años, pero que me han gustado.
El primer productor mundial de quinoa es Bolivia, seguido de Perú, pero está extendido su cultivo por otros países sudamericanos y por Estados Unidos. Junto con la patata fue unos de los principales alimentos de los pueblos andinos preincaicos e incaicos. Posee 10 aminoácidos esenciales para el ser humano, minerales como el hierro, calcio y fósforo, bastantes proteínas y pocas grasas.
Aprovecho para hablaros del último lote de productos que me ha enviado Maheso, unos productos muy internacionales. El primero que probamos nada más llegar fue la enchilada que repartimos entre tres, aunque por cantidad yo creo que para dos está bien, pero si se es muy comilón mejor una para cada uno. No le hice foto al plato, pero es como la que sale en la caja, aunque los trozos verdes son más pequeños (ideal para los que no gustan de ese color). Aprovechando que tenía el horno encendido la horneé, pero también se puede hacer en el microondas y así ahorrar energía. Su sabor es picante, pero sin exagerar.
Lo siguiente que probamos fue la quesadilla, a esta logré sacarle la foto de una parte en el plato, es de queso y chorizo, con mucho relleno y buen sabor. Tanto un plato como el otro pertenecen a la cocina mexicana.
Nos queda por probar la Mussaka, perteneciente a la cocina griega.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 vasos de 180 ml. de quinoa El Granero Integral
- 4 vasos de caldo de marisco o pescado
- 2 vasos de vino blanco
- 1/2 cebolla
- perejil
- 250 grs. de gambas congeladas peladas
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta molida
- parmesano rallado
PREPARACIÓN:
El día antes ponemos las gambas en la nevera para que se vayan descongelando.
Lavamos la quinoa y la escurrimos en un colador de malla fina.
Pelamos y cortamos la cebolla pequeñita y la doramos en un poco de aceite, añadimos el perejil limpio y troceado, la quinoa y la mitad del caldo, dejamos cocer durante 10 minutos, añadimos el vino y dejamos otros diez minutos. Añadimos las gambas y el resto del caldo.
Probar de sal, aunque el caldo suele llevarla. Cuando se absorba todo el líquido la servimos y podemos añadir un poco de parmesano rallado.
Si compramos las gambas sin pelar, podemos usar las cabezas y las pieles para hacer el caldo.
Feliz semana y probad la quinoa, os gustará.
Pues yo tambien voy a tener que probarla... Vaya pintaza!!!
ResponderEliminarBss.
Que rica !!! Yo la comí sólo en una ocasión y me gustó pero nunca he comprado para hacer. COn tu permiso tomo nota de la receta porque se ve bien rica.
ResponderEliminarFeliz día
Besos
la verdad que yo me la hago muchas veces con boloñesa como si fuera pasta y me gusta,aunque tiene que ir bien acompañada si no la encuentro insípida, así que con estas gambitas tiene de estar riquisima jeje un beso
ResponderEliminarLa pinta es fantastica, pero no la conocia, desde luego que cantidad de productos tenemos para hacer recetas tan innovadoras como estas, te ha quedado genial y original, besitos
ResponderEliminarAún no he probado la quinoa. Vi la receta en el blog de Pamela, es bueno saber que está rica, la probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
pues no la he probado nunca
ResponderEliminarNo he probado todavía la quinoa y esta receta me gusta Ana. La mousaka de maheso es una maravilla. Un besazo.
ResponderEliminartenemos que ir incluyendo este tipo de alimentos en nuestra alimentación, son muy sanos
ResponderEliminarLa primera noticia que tengo...no conocia este tipo de plato, me lo apunto porque me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Tendré que probarla, nunca había oído hablar de ella, pero se ve que tiene muy buena pinta y se puede combinar fácilmente, un bsito
ResponderEliminarQué rico! Me recuerda al arroz y marisco... Felicidades por el lote!
ResponderEliminarvoy a tener que probarla!!! aquí si que me has cogido!!
ResponderEliminarbesos
Mai he tastat la quinos, no sé ni quin gust te.
ResponderEliminarPero pinta be.
Un petonet
Hola Ana, nunca he comido quinoa pero ultimamente veo muchas recetas que llevan este ingrediente. Me pregunto a qué sabe. ¿Se parece al arroz?
ResponderEliminarMe gustaría probarla pero no se ni dónde la podría comprar. ¿Dónde te hiciste con ella? ¿Es fácil encontrarla?
Bss
La quinoa la puedes comprar en los herbolarios o supermercados ecológicos. La Marca El Granero yo la conozco por que consumo muchos productos ecológicos y de este tipo. Tiene muchisimas referencias, y la verdad es que está genial. Gracias por la receta.
ResponderEliminarqué rico el platito de quinoa!
ResponderEliminarAna la tengo en la despensa así que tomaré nota de tu receta,tiene muy buena pinta
ResponderEliminarEn cuanto a Maheso como vea las quesadillas en el super caen de cajón
bss
loli
Mmmm!!! yo tambien la buscare, seguro que me gusta mucho
ResponderEliminarUn beso
NO HE PROBADO LA QUINOA, SE VE MUY RICO, BESOS
ResponderEliminarNunca la he probado, hace tiempo estuvo muy de moda, como la fruta de la pasión.
ResponderEliminartengo que buscarla, tiene una pinta...
Ohhh esos productos de maheso no están en mi super todavía, ains que ganas de probarlos!!!!!!!
ResponderEliminarMuy sano! y además se ve que ha de estar delicioso con esos sabores que le pusiste...
ResponderEliminarbesos, feliz semana!!!
Jo tampoc cuino gaire amb la quinoa, a veure si faig com tu i m'animo a tenir un paquet a casa. Amb les gambes ha de quedar un plat complet, sa i molt bo!
ResponderEliminarMmmmm... Ana!!! Me encanta este plato con quinoa!!! Me lo llevo!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
La quinoa no la hemos cocinado nunca, será cuestión de probar.
ResponderEliminarBesos
Sara
Yo también he descubierto la quinoa hace poco, como el bulgur y otros cereles y me encantan todos!
ResponderEliminarVoy a probar seguro tu versión con quinoa, que, como tú, he decidido que sea un alimento fijo de mi despensa!
un saludito ;)
Pues yo como tú, nunca he probado la quinoa, y mira que he visto ya unas cuantas recetas hechas con ella,
ResponderEliminarBesitos
Nunca la he probado y vaya que tiene muy buen aspecto.Tengo que probar, qué internacional estás, me encanta aprender cosas nuevas.Gracias Sofía ( que nombre más bonito y musical tienes)
ResponderEliminarEstoy intentando que la prueben los mios desde hace meses ..la tengo comprada y cada vez que me ven con la bolsa en la mano ...protestan ..a ver como se lo cuelo ..es uno de los cereales que me falta por probar ...y mira que lo intento ...se ve una receta estupenda bsssMARIMI
ResponderEliminarAna tiene un aspecto buenísimo; y me apetece probarla ya que no imagino su sabor.Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBsos
No se la verdad que sabor tiene pero el aspecto es muy bueno,Felicidades por ,los productos.Besos.
ResponderEliminarMi Ana!!!!, GRACIAS por tus lindas palabras!!!..eres una gran amiga!!!!..
ResponderEliminarMe gusta la quinoa, pero casi me gustan mas otros cereales y cositas de esas..vamos, que no acaba de formar parte de mi despensa!
Pamela es uuna gran cocinera y siempre me enseña cosas cuando la visito..igual que tu!!!
hoy me quedo con la quesadilla que me mola más!!!:))))
cariños salseros y de Babel!!. ale!!, yo puedo con todo!!!:)
Pues yo la he probado hace poco y la verdad es que me ha gustado bastante.Así con las gambas tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana
Un besazo
Pues nunca la he probado, pero tengo que hacerme con ella porque se ve estupendo y ademas supersano¡ besiños guapa
ResponderEliminarAnitaaa¡¡¡¡¡ aún no la he probado pero viendo tu receta no me la pienso perder,así que tomo nota¡¡¡¡me encanta y disfruta de este lote de Maheso.
ResponderEliminarUn besote enorme princesa¡¡¡
Ana creo que voy a seguir tu consejo y voy a probarla, he oído hablar de ella pero no la he vito nunca, esa receta esta para morirse, osea riquísima!!!!!! Besos.
ResponderEliminarPues hija mia yo ni la he probado y ni tan siquiera había oido hablar de ella, será cuestión de probar. Con lo buenos ingredientes que lleva la tuya seguro que está buena!
ResponderEliminarBss
Hola guapa, la quinoa es un poco insípida pero así se puede usar tanto en platos salados como en dulces, además tiene muchas propiedades. Tu receta tiene muy buen aspecto, yo también hice un plato hace tiempo con quinoa, se me ocurrió cocinarlo como si fuera un cuscús y me gustó mucho.
ResponderEliminarNo tengo costumbre de comprar enchiladas, algún día las tendré que probar.
Un beso.
pd, me han encantado los ñoquis de garbanzos, me parecen curiosísimos.
Nunca he probado la quinoa pero este plato tiene muy buena pinta. Los productos yo los he recibido también y estoy deseando probarlos. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarTengo ganas de probar la quinoa y tu recetA promete.
ResponderEliminarBuen día
Hace no mucho que probé la quinoa en casa de un amigo. Él la pusó cocida como acompañamiento de un pollo con verduras, y me gustó bastante. Tú plato también tiene una pinta estupenda, así que creo que ya es hora de ir a comprarla, jeje!
ResponderEliminarUn besote
Pues así no la he probado nunca, la he hecho un par de veces y en casa gusta pero más el cuscús o el burgur, la verdad.
ResponderEliminarUn besito
Y yo con la quinoa en la despensa, para matarme. Porque a ti te ha quedado esa quinoa con gambas, que se ve muy rica.
ResponderEliminarBesets
No hemos probado nunca la quinoa... es una buena receta para empezar. Que buena pinta!
ResponderEliminarun abrazo fuerte
Nunca la he cocinado, pero esta receta tiene que estar riquísima Ana. Todo un descubrimiento.
ResponderEliminarUn besito,
tengo muchas ganas de probarla...tu receta se ve deliciosa1
ResponderEliminarbicos
Pues nunca he probado la quinoa pero seguro que está muy buena. Al menos tiene muy buena pinta en tu receta.
ResponderEliminarSalu2
Yo también tengo ganas de probar la quinoa. Hablan maravillas y a tí se ve que te quedó estupendo; besinos.
ResponderEliminarMe encanta la quinoa. Siempre la tomo en ensalada tengo que probar en caliente con tu rica receta ;D
ResponderEliminarBesos.
Pues tengo si probar la quinoa cuanto antes porque ese plato es de lo más sostenible... Besos
ResponderEliminarYo tampoco la he probado nunca pero a verdad que el plato que has preparado se ve estupendo!!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana. No he probado la quinoa pero viendo tu receta me he quedado con ganas de probarla. Tiene que estar muy rica. Miraré de encontrarla.
ResponderEliminarSaludos
Quinoa... Que fashion! Que guay estar por aqui otra vez... Q contenta estoy!!!
ResponderEliminarUna delicia ese plato con quinoa
ResponderEliminarUn cereal que hay que tener en la cocina es muy bueno
besos
Tiene que estar muy rica por su buena pinta,nunca la prove y la provaremos ,besos
ResponderEliminarCompré la quinoa y aún no la he utilizado y eso que me la han recomendado mucho, con gambas quedará muy rica.
ResponderEliminarSaludos
ya decia yo que le sacarias partido a los productos...nunca la comí y se ve muy rico..
ResponderEliminarbexinos wapa
Yo la quinoa también la he descubierto hace no mucho,la verdad es que nos gusto. El plato se ve rico.
ResponderEliminarSaludos
Esta recetya me la llevo y probaré pronto, la quinoa me gusta, pero siempre la hago en ensalada, asi que de esta manera sera la primera vez, bsssssss.Sefa
ResponderEliminare encanta la quinoa. la hago hasta en paella. qué rica te ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarSe esta poniendo de moda esto de la quinoa, por algo será, hace tiempo que tengo ganas de probarla y con tu receta, mejor todavia.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Que delicia!....no sabes como adoro la quinoa....nos encanta!....acabamos de comer tu escalivada...deliciosa!!....la verdad hemos estado celebrando accion de gracias y la hice para la cena!......pero no he salido de la cocina!......asi que magnana vuelvo al blog!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica y seguro que esta deliciosa con las gambas yo tambien tengo ganas de probarla.Bicos mil wapa.
ResponderEliminarNunca he probado la quinoa, pero seguro que esta buenisima, como todo lo que tú haces!
ResponderEliminarBesos
Yo nunca he probado la quinoa, pero tengo un paquetito y me has dado una buena idea, tiene una pinta excelente. Besitos.
ResponderEliminarCuanto me queda por aprender... de la quinoa no había ni oido hablar. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarRespecto a Maheso, más de lo mismo, excelente calidad por un precio razonable capaz de sacarnos de un apuro comiendo sano.
Millones de besinos corazón :)
Una de mis recetas pendientes, hace unas semanas me regalaron un paquete de quinoa y todavía no lo he empezado, ni siquiera se a qué sabe ¡¡No tengo excusa con tu receta!!
ResponderEliminarMe acabas de dar un par de ideas geniales.
Besos preciosa.
Ana, como me gusta la comida mexicana y este lote debe estar buenísimo, la quinoa no la conozco pero si tengo oportunidad pediré a alguíen conocido que me traiga un paquete para probarlo, besos
ResponderEliminarTengo un paquete de quinoa al que tengo que dar salida, pero .. uff tengo tantas cosas en la despensa !!!
ResponderEliminarTambién yo he recibido el lote de MAHESO aunque aún no le "jinqué" el diente
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS