Con esta receta participo en el concurso que organiza Blog de cuina de la Dolorss i patrocina la empresa Valira. Se trata de hacer una receta apta para llevar en el tupper y que se haga en menos de una hora. Quien no se ha llevado unos espaguetis a la boloñesa para comer en el trabajo alguna vez? Pero estos no llevan carne, son veganos, así después de comer no tendremos una digestión lenta y podremos rendir toda la tarde. Y si coméis en casa se prepara la noche anterior y al mediodía solo calentar en el microondas y listo para comer.
Os animo a probarla, no os daréis cuenta de que lo que lleva no es carne, sino soja texturizada.
Si pasáis por la web Vegetarianismo.net encontraréis muchas recetas de este estilo que os sorprenderán.
Mi ordenador está dándome algún problema que estoy tratando de resolver, por eso a veces no puedo comentar demasiado, se me queda pensando eternamente y como aquello de "Pienso, luego existo", a ver si me va a pedir fiesta los fines de semana, vacaciones pagadas, etc., etc. que de los ordenadores no puede una fiarse. Espero tenerlo resuelto cuanto antes gracias a las horas que mi marido pasa con el, probando para ver dónde está el fallo.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 75 grs. de soja texturizada fina de Int-Salim
- 400 grs. de tomate triturado
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- orégano
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- espaguetis tricolor
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla pelada, el pimiento lavado y la zanahoria pelada, lo hice en mi picadora-batidora Elma y en un momento todo listo.
Lo sofreímos a fuego medio-bajo durante 7 minutos.
Añadimos el tomate y un poco de sal. Dejamos cocer 10 minutos.
Agregamos la soja texturizada sin remojar, tal cual y dejamos que cueza todo junto durante unos pocos minutos.
Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante. Escurrir.
Si son para el tupper, lo mejor es pasarlos por agua fría un rato y escurrir de nuevo, de esta manera no se pegarán entre ellos.
Servirlos con la boloñesa y espolvorear con orégano.
Qué aproveche!
Me gusta tu propuesta nunca he probado la soja texturizada...pero igual me atrevo, tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarbesos
Una verdadera delicia para el tupper, espero que se resuelva el problema de tu ordenador, suerte
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Jajajaa.. estos ordenadores que quieren pensar tanto....
ResponderEliminarNo te preocupes por los comentarios.
Vaya pintan que tienen, me voy a pasar por el blog que comentas.
Suerte en el concurso Ana y con el ordenador.
Besotes
Otro producto a tener en cuenta : la soja texturizada.
ResponderEliminarTu propuesta me atrae.
Un beso
Sara
Ana, a mí me pasa lo mismo ultimamente. No puedo comentar, no reconoce mi perfil de google. Me frustra mucho porque no dispongo de demasiado tiempo para comentar y cuando me ocurre esto me entran ganas de meterle un hachazo al ordenador. Así que pueden pasar días sin que se me vea el pelo por la blogosfera...y no por que no esté sino porque Mr Blogger tiene en día caprichoso.
ResponderEliminarEn fin, dicho esto, me ha sorprendido mucho tu receta. Me encanta para tupper. Yo la pasta la disfruto mucho de un día para otro y, si me apuras, fresquita de la nevera también.
Suerte en el concurso :)
Ana.......simplemente divino,s, tienen que estar muy ricos. Besos.
ResponderEliminarA ver si se te arregla el ordenador y no te da más problemas :)
ResponderEliminarNunca he probado una boloñesa así, pero por lo que cuentas, debe estar muy rica.
Suerte en el concurso.
Besos
Este mundo vegano es tan desconocido para mi! Pero me encanta ir aprediendo y descubriendo las diferentes opciones. Se ven ricos ricos! Bss
ResponderEliminarLos spaguetti muy buenos a mi me encantan de todas maneras, suerte en el concurso.Mi ordenador anda muy lento tambien , a veces es porque necesita que limpies el disco duro ya que se llena de actualizaciones y archivos que no sirven de nada mas pa jorobar, y a veces lo de los blog es super lento segun la conexion que tengas y pr todas las cosas que le ponenmos a los blog tardan muchisimo en cargar, en fin.Saludos
ResponderEliminarReceta fácil, sencilla y sana, me encanta! Tengo muchas ganas de probarla.
ResponderEliminarUn saludo
Nora
Me parece una receta muy rica y vegana, con lo cual fantástica.
ResponderEliminarLa soja texturizada todavía nunca me he atrevido a probarla (y mira que pocas cosas me paran ;O)) pero me tendré que lanzar.
Tranquila, me está costando comentar en muchos blogs y no sé porqué (aunque el ordenador es nuevo por lo cual el problema estará en otra parte del cibersespacio).
Besos,
Palmira
fácil y delicioso!!
ResponderEliminarBlogger nos lleva muchas veces de cabeza... Por cierto nunca había oído hablar de la soja texturizada... La probaré porque te ha quedado un plato fantático...
ResponderEliminarAna mi ordenador creo que tiene envidia del tuyo o se solidariza porque algún que otro kit kat también se toma la licencia de hacerlo jajaja...enfin....esperemos que se porten ;)
ResponderEliminarLos espaguetis son deliciosos, nunca los he comido con la soja de forma que me los apunto.
Besinos.
Suerte en el concurso, se ve bien rica la receta
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar estos espaguetis, se ven deliciosos, suerte en el concurso!!
ResponderEliminarAna, tengo problemas al entrar en tu blog, a veces ni me deja comentar, no se si este comentario se verá.
Besos, guapa.
Es una propuesta estupenda, seguro que salsa resulta igualmente rica. La probarés.
ResponderEliminarAna lo de los ordenadores es un problemón y ni te cuento lo de los comentarios. En el portátil no tengo posiblidad de dejar comentarios en muchos blogs, así que a veces es imposible poder dar señales de vida. Lo que tu dices a lo mejor quieren unas vacaciones pagadas o algo así!!!
Besos guapa.
Muchas gracias por tu aportación, ya sabes que puedes hacer una segunda.
ResponderEliminarEstos espaguetis son para probarlos y seguro que la hora del tapper es mucho más agradable.
Moltes gràcies. Petons
Disfruto siempre comiendo pasta, ¡¡me encanta!! nunca he probado éste tipo de soja, nunca es tarde. No te preocupes por no contestar yo paso igual siempre que puedo jejeje...
ResponderEliminarBesos
Fíjate que no había visto lo del concurso y yo tengo un montón de recetas para tupper rápidas ¡¡¡¡me he pasado 4 años de carrera preparándole la tartera a mi hijo!!! Todos los días. Me encanta esta receta y a una amiga seguro que más la hija se pasado a la comida vegetariana y no sabe como hacerlo así que esta se la voy a pasar. Yo he resulto lo de los comentarios accediendo a los blog desde el mío así no tengo que seleccionar el perfil porque tampoco me reconocía. Un beso y suerte en el concurso
ResponderEliminarque idea más buena Ana que ricos te han quedado!!!
ResponderEliminarAna, nunca he probado la soja texturizada, pero como me gusta probar cosas nuevas, seguro que cae.
ResponderEliminarEsos espaguettis tienen una pinta etsupenda.
Y mira que me he abierto otro blog, por los dichosos comentarios y veo que pasa a muchos. ESpero que se solucione.
besitos
estos son los que ami me gustan..la carne,para los chicos de casa
ResponderEliminaresta receta la he probado jeje es que a mi no le va mucho la carne y es una buena opción , esta muy ricaaaaaa suerte y un besazo
ResponderEliminarInteresante opción, pero a mi hija cualquiera le pone esto,jejej
ResponderEliminarSaludos
La pasta me gusta de cualquier manera pero con esta variación podemos ir reduciendo el consumo de carne, que a veces nos pasamos. Besos.
ResponderEliminarChe bella idea
ResponderEliminarciao
Todavia tengo pendiente probar la soja, creo recordar que ya te la he visto en alguna otra receta ¿verdad?... Desde luego que la pinta es muy buena, aunque no pueda imaginarme a qué sabe... Un beso
ResponderEliminarMenudos Spaghettis, me apetecen un monton, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarpues mucha suerte!!!!!!!!
ResponderEliminarPues la verdad es que es una propuesta interesante para llevarse el premio...Me encantan los espaguetis a la boloñesa!!!
ResponderEliminarSuerte y besos
Chica si es que cuando se ponen a pensar cualquier cosa menos existo, desde luego, los spaguettis fantáticos, un bso
ResponderEliminarSuerte en el concurso....y de la receta.....¿qué te puedo decir?....pues que tiene una pinta buenisima que se come sólo con verlo....besotes
ResponderEliminarUna receta muy apetecible..... y que tengas mucha suerte en el concurso !!
ResponderEliminarbss
Ana, has probado con el google chrome? desde que lo bajé no he vuelto a tener ni un solo problema. Quizá pueda ser eso
ResponderEliminarLa verdad es que esa soja parece carne picada, seguro estan riquisimos.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso,
Un beso
Yo también utilizo mucha la soja texturizada. Es una buena alternativa a tanta carne. Además, el aspecto es muy parecido. Te ha quedado perfecto
ResponderEliminarAna sí, nada que ver, cámbiate ya y se acaban los problemas. Yo, nunca más. Era un horror y ahora va todo como la seda
ResponderEliminarAna. pásale un antivirus que a lo mejor se le metió "algún bichito" dentro.
ResponderEliminarLos espaguettis se ven bien, pero yo no te voy a engañar, yo los prefiero al menos con un poquito de pollo picadito.
Besitos
Vamos¡¡¡¡¡ que me dan ganas de ir a trabajar, aunque este de vacaciones, para pillar esa fiambrerita.XD.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Hasta la próxima, un abrazo y que se te cure pronto el ordenador, yo ya no se si sabría vivir sin el.
Pedro
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarestan bons de tota manera,a casa un plat estrella es la pasta,..i aquesta te pinta d´estar molt bona
mil petonets Susanna
Ana....yo tuve muchos problemas hasta hace poco....cambie a Google Chrome y no he vuelto a tenerlo (toco madera.....!!).....tu pasta deliciuosa....hace tiempo que bo como esa soya....debere buscarla!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarsuerte en el concurso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy interesante pero en casa somos carnivoros a tope! jejejejejej lo de la soja lo miramos desde lejos ;D
ResponderEliminarSuerte!
Ana muy bien claro que sí.
ResponderEliminarAdemas lo que me gusta, es que segurito que antes tus "boloñesas" eran menos sanas, lo que más deseo que te inventes muchas sin proteina animal :))
Un saludito
Geniales cocinerita mia, me los comería ya mismo.
ResponderEliminarUff cuando le pasa algo a mi pc me entra un desasosiego... Me tiene algo mosca eso, ¿No será que "tamos" enganchadas!? jajaja
Espero que lo puedas resolver pronto.
Un abrazo grandeee!!
Una opción estupenda para el concurso, suerte!!
ResponderEliminarBesos
No sabes lo que me picaba la curiosidad con lo de la boloñesa vegana... Buena idea, suerte en el concurso!
ResponderEliminarAna cielo,me tienes intrigada con la boloñesa vegana,pero la pinta que tienen es cautivadora,muchísima suerte en el concurso cielo y creo que nos pasa a muchos lo del ordenador,estos días están tontísimos.
ResponderEliminarUn besito princesa.
un plato estupendo,suerte!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
suerte preciosaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAna en mi casa esa es una receta 10, que ricos.....besos.
ResponderEliminarAna que tal como estás, aquí esta cayendo una que no veas, y han dado lluvias hasta el lunes, o sea que vaya puentecito nos espera jaajajajajaaa.
ResponderEliminarPor lo del ordenador no te preocupes que al mio también le pasa, me parece que esta cabreado con nosotras jajaajajaja, de tanto uso.
Los espaguetis te han qeudado muy ricso y bien sanossss.
suerte en el consurso gauap
besetssss
que buena receta, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarAyer entre Cris y yo nos tiramos media tarde para entrar en tu blog, y resulta que a san Bloguer no le daba la gana de dejarnos a ninguna de las dos!!! Se nos colgaba el ordenador una y otra vez, y lo peor es que como sabes una está en Madrid y otra en Coruña, por lo que la culpa fue toda de bloguer que nos tiene fritas!!! Bufff Pero hoy a la primera oiga!!! Que maravilla!!!
ResponderEliminarLa propuesta de la soja con la pasta no la he probado nunca, desde luego el plato tiene una pintaza, y gustandome la pasta como me gusta más todavia!!! Te deseo suerte en el concurso, y yo soy una de las que lleva la pasta en taper o en lo que sea, pero vamos que sin ella no paso!!! Un besote guapa
Ana que receta mas rica y sana!!, pues en la foto no se distingue que no sea carne
ResponderEliminarEspero que lo del ordena sea poca cosa y que te se solucione pronto
Mil besossss
pues tiene una pinta muy rica, y porque no probarlos??
ResponderEliminarbesos!
Soy una gran consumidora (aunque no soy vegetariana) de soja, tofu y seitán y, mira por dónde, nunca la he preparado así: ¡me encanta!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ya veo que Mijú está contenta.
ResponderEliminarY es que se ven ricos estos spaguettis.
Suerte en el concurso Ana.
Besets
Se me olvidaba... y que le paques la seguridad social al ordenata.
ResponderEliminarVaya folloneros que están ultimamente.
Que tengas suerte con el ordenar hija.
Mes besets
mira si no lo dices por la foto pensaba que era carne y va y es soja,anda que no sabes nada.Pues esta bien asi mas natural imposible.
ResponderEliminarSuerte con el ordenador y con el concurso
beso
Ordenador, ordenador, lo ves?, esta vez son las teclas.
ResponderEliminarBesets
Pues tienen una pinta estupenda, y más sanitos.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
Una propuesta interesante y muy rica, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso
Ana no te preocupes por los comentarios, seguro que tu ordenador solo quiere tomarse unas pequeñas vacaciones jeje (como hace el mio a veces). Yo suelo llevar un motón de veces pasta en el taper para comer en el trabajo. Tu idea sana me encanta.Mucha suerte en el concurso. Un beso
ResponderEliminarAna, la receta muy rica..................espero que tenga un merecido premio.
ResponderEliminarUna receta sana y original con la soja ,desde luego se ve delciosa.
ResponderEliminarLa quixe te ha quedado de lujo ,el licor con el kumat fresquito tiene que estar de vicio.
Bicos mil wapa.
Doncs la meva filla estarà encantada amb aquesta recepta!!!!
ResponderEliminarI pel que fa a l'ordinador... Tan bé que van quan no tenen problemes i quants problemes ens provoquen quan no van bé, oi?
Festa el cap de setmana, encara ho podríem suportar, però vacances pagades???? Ens agafa un infart, si més no a mi!!!!!
Petons
Que buen plato de pasta, con lo que gusta en mi casa ese día no hay problemas con la comida.
ResponderEliminarUn buen plato de pasta que siempre es apetecible y se ve muy rico. mucha suerte en el concurso. Un beso.
ResponderEliminarbuen plato pero todavía no entro en la soja yo los haría con carne!!! buena suerte en el concurso saluditos!!!
ResponderEliminarMuy rico, la verdad es que esta comida empieza a engancharme!!! Besinos.
ResponderEliminarQue deliciaaaa, babeando estoy,con tu permiso me llevo la receta ,un besico.
ResponderEliminarAhora mismito le paso tu link a un compañero que es vegano y siempre hace la pasta igual!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Aunque yo no soy muy de pizza, esta tuya...si que la comeria, tiene una pinta increible, las gulillasssss ahi, brillandooooo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta la soja texturizada porque parece carne, yo la he usado varias veces y la verdad que el resultado es buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm... que ricos tienen que estar estos espaguetis!!
ResponderEliminarUn abrazo