Ayer era un día que no tenía muy claro qué hacer de comer, cuando vi unos crêpes de verduras con romesco en el blog Anònim Restaurant, inmediatamente cogí la idea, hice mi propia masa y utilicé verduras que tenía en la nevera y como tenía un tarrito de salsa romesco me pareció que la receta estaba hecha para mi. Y para variar hice un par de crêpes de gambas y surimi también con romesco, estaban todos exquisitos. El de gambas es el de la derecha.
Con las cantidades que os pongo de la masa me salieron seis unidades, pero grandes, ya podéis ver el tamaño en el plato que no es pequeño, es un plato plano. Si usáis una sartén más pequeña os cundirá más.
Aproveché la picadora-batidora que me enviaron de Elma para hacer la masa de las crêpes. La uso mucho para picar cebolla sin llorar y verduras para los sofritos. Las verduras de esta receta las corté a mano, pues la hice en cuadraditos.
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INGREDIENTES MASA CRÊPES:
- 200 grs. de harina
- 400 ml. de leche
- 2 huevos
- una pizca de sal
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN MASA CRÊPES:
Ponemos todos los ingredientes en nuestra batidora y en pocos segundos tenemos la masa a punto para usar.
En una sartén con unas gotas de aceite caliente echamos un cucharón de la masa, tiene que cubrir la base, pero no quedar gruesa.
Esperamos algunos segundos y cuando vemos que ya está casi cuajada le damos la vuelta ayudándonos con una espátula y un plato.
Acabamos de cuajar por el otro lado y la ponemos en un plato.
Seguimos los mismos pasos hasta acabar con toda la masa, mientras las vamos reservando en el mismo plato una encima de otra.
Y ya están listas para rellenar.
INGREDIENTES RELLENO DE VERDURAS Y ROMESCO:
- 1 berenjena pequeña
- 1 trozo de calabaza
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- ramilletes de bróquil
- salsa romesco Molí de Pomerí
PREPARACIÓN RELLENO DE VERDURAS Y ROMESCO:
Lavamos la berenjena y la cortamos a cuadraditos.
Pelamos la calabaza y cortamos en trozos del mismo tamaño de los de las berenjenas, pero menos gruesos.
Lavamos los pimientos y cortamos también en cuadraditos.
Separamos varios ramilletes del bróquil, los lavamos y troceamos.
Ponemos un poquito de aceite en el wok y salteamos todas las verduritas, cuando ya estén a nuestro gusto vamos poniendo un poco de verdura en cada crêpe y por encima salsa romesco, enrollamos la crêpe y ya está lista para comer.
En caso de que se hayan enfriado demasiado podemos calentarlas unos segundos al microondas.
INGREDIENTES RELLENO DE GAMBAS Y SURIMI:
- 8 gambas peladas
- 2 varitas de surimi
- salsa romesco Molí de Pomerí
PREPARACIÓN RELLENO DE GAMBAS Y SURIMI:
Casi no necesita explicación. Cortar las gambas y el surimi en trocitos, saltear en una sartén.
Colocar un poco en cada crêpe, añadir el romesco, enrollar y comer.
Deseo que os gusten y que tengáis un buen fin de semana que va a ser fresquito.
Nunca he probado el romesco, y tengo unas ganas...
ResponderEliminarAquí ya está fresco, no superamos los 16 grados, y ya era hora!! hasta hace casi 4 días llegando a rozar los 30! en Asturias! ;)
Madre mía! menudo platazo que nos has preparado hoy!!!!!!.. Qué ricos tienen que estar esos creps.
ResponderEliminarUn besote y muy buen finde!!
¡ Qué delicia, Ana!
ResponderEliminarMe gustan las 2 versiones.
Andaba yo estos días pensando en crêpes, pero no se me ocurrió en salado.
Besos
Sara
Me gustan más los crépes saladaos que los dulces,el relleno muy acertado..
ResponderEliminarBuen fin de Ana,besicos
Menudo platazo te has marcado, con esa salsa tiene que estar delicioso
ResponderEliminarMuy originales los rollitos de pavo, además una receta especial para niños.
ResponderEliminarQué juego dan las hortalizas ¿Verdad?. No hace falta poner carne todos los días, hay que mentalizarse de ello.
Ana si al relleno de las crêpes le añades judías pintas, de una variedad fina (que no sean bastas de piel) y les pones una salsa hecha con un poco de tabasco (puede ir en el mismo sofrito o puedes hacer otra con algo de picante para condimentar por fuera) te queda un plato diferente y completísimo.
Un abrazo grande.
pues son una opcion estupenda,no he probado nunca el romesco
ResponderEliminarQue rico relleno para unos creps
ResponderEliminarSaludos
M'agraden totes dues propostes, així que en menjaria una de cada, per primer plat i per segon plat. M'encanten les creps!
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminaro que bo, anoto les teves idees , segur que o faig
mil petonets Susanna
el relleno tiene que estar fantástico la verdad que unos creps así entran super bien y el romesco aiss me encanta es como el final feliz jejeje un beso
ResponderEliminarMe gusta mucho el relleno que le has puestos a los crepes,tanto el de verduras como el de gambas y surimi... si tuviera que decidir... no se con cual me quedaria.
ResponderEliminarMe encanta estos crepes que has preparado...a ver si vuelvo a comprar romesco y los hacemos...Muy buenos!!!
ResponderEliminarBesos
Me gustan mucho los crepes salados...que ricos!!!
ResponderEliminarbesos
Una pasada Ana me gustan ambas combinaciones sin quitar nada de nada.
ResponderEliminarBsos
Qué ricos, me encantan los crepes, tanto dulces como salados, pero hace años que no los preparo en casa!! La verdad es que es una forma genial de tener una comida apetitosa esos días que como dices no sabe una qué hacer, y la salsa romesco la tengo entre mis pendientes!!
ResponderEliminarBesos
Ricos y originales.
ResponderEliminarBss
que pintaza aunque yodabia no he preparado crepes salados a ver cuando me animo besitos
ResponderEliminarcreps...yo alusino con los rellenos de dulce de leche pero no lo habia comido asi como los presentas, genial idea....lo que te decia...super lista...
ResponderEliminarMe encanta las crêpes... Las tuas se an quedado con una pinta deliciosa, ademas con las verduras muy mas sanas : ) Me ya gustado mucho de la receta.
ResponderEliminarBesitos y bueno fin de semana!
Tienen una pinta deliciosa, solo que la verdura no compagina muy conmigo, pero el crepe de fuera me lo como jejej.
ResponderEliminarMuxus
Menudas crêpes más ricas, me llevo una jeje. besitos y buen finde ....
ResponderEliminarChiquilla te ha sobrado tiempo y todo, Si creo que ellos lo publicaron ayer, desde luego que se ve que te gustaron. A ver si me animo yo que nunca he probado la romescu y tengo curiosidad.
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta estupenda y los de gamba y surimi es verdad son una delicia, bsitos
ResponderEliminarMuy ricos Ana. Buen finde.
ResponderEliminar¡que rica salsa el romescu!!!!!, y delicia de receta. Mira te cuento................hoy precisamente he publicado una barbacoa de pescado con salsa romescu, que................ahí la dejo por si la quieres visitar. Besos guapi
ResponderEliminarAnita cielo,pero que delicia de crepes,me encantan los dos rellenos y con esta salsita ya están para rematar de buenos¡¡¡¡
ResponderEliminarUno idea fantástica me quedo los dos rellenos.
Un besito enorme princesa y un buen fin de semana.
Buenísimos los crêpes!
ResponderEliminarBesitos.
Un 10 para los dos rellenos de los crêpes, los tendremos que probar..
ResponderEliminarBesitos...
Me anoto los dos rellenos, que ricos tienen que estar!!
ResponderEliminarBesos, feliz finde.
que buenos te han quedado, nunca probe el romesco, besos
ResponderEliminarEsos crepes deben estar de muerte y con esos rellenos......el no va mas. Besos.
ResponderEliminarAna estas que te sales, que bueno todo.
ResponderEliminarBests
Me llevo uno de cada porque los dos rellenos me pareces estupendos
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos y completos te han quedado, no les falta de nada. Me encantan a mí los crepes.
ResponderEliminarAna que gozada!!!!!!me encantan, en mi casa es de mucho gusto, pero no los preparo muchas veces, besos guapa buen finde.
ResponderEliminarQue ricos tenian que estar los crepes wapa a mi cualquiera de los dos me habria gustado ,maaaaae que dificil se me hace estar a dieta con tanta cosa rica y yo sin poder pecar.
ResponderEliminarLos rollitos de pavo tambien se ven deliciosos.
Bicos mil y feliz finde.
Quines crepes més diferents, m'agraden, els farcits són ben originals!
ResponderEliminaray ana que originales las dos recetas, hija, no paras de currar, te tenian que dar un súper premioo!!!!! besines y buen finde!!!
ResponderEliminarSolo decir que lleva romesco ya me gusta menudos crepes se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que me encantan los crepes, en especial en sus versiones saladas.
ResponderEliminarCariños!
Chiquilla como tienen que estar esas crepes, yo me quedo con las dos versiones. Besitos
ResponderEliminarSiempre digo que voy a preparar las crépes que siempre como fuera de casa, pero con tu receta me voy a animar, bsssss.sefa
ResponderEliminarRiquísimo relleno, Ana y un plato completísimo y además, delicioso, lo has bordado.
ResponderEliminarun besazo, hermosa
Ana no se cual elegir me encantan las dos besos
ResponderEliminarQue delicia de crepes,de las dos maneras,nos gustan mucho los crepes dulces con nata y chocolate.besos
ResponderEliminarMe gusta hacer crepes y me encanto el relleno
ResponderEliminarQue disfrutes de un hermoso fin de semana
Una delicia de preparación.
ResponderEliminarSaludos
me parece que tienen q estar deliciosos, siempre he comido los crepes dulces y tan solo una vez salados en paris que pedí uno de bolognesa y la verdad, me chiflo!!!!!!!!!!!!!!! de verduras tiene q estar de muerte, y de gambas, yo sin palitos q no me molan mucho jajaajj
ResponderEliminarQué ricos los crepes, cualquier relleno les vale, pero con gambitas tienen que estar tremendo... El de verduras con romesco es fusión total, Bretaña + Cataluña, una mezcla muy interesante.
ResponderEliminarRespecto a tu plantilla, a mí me encanta el verde Bétulo, yo en realidad lo cambié por que para el caso la antigua plantilla no se cargaba. La verdad, me he quedado contenta.
Un besote.
humm que ricos,es que los crepes dan mucho juego,tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarme pido el de romesco que no lo he probado!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Estos crepês tienen que estar deliciosos, y tomamos buena nota, ya que en casa nos gustan mucho, y los adaptaremos a nuestra dieta sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Mira que estan ricos los crepes salados y nunca los he hecho en casa. Los de cebolla caramelizada y jamon york me encantan.Me apunto tu receta para algun finde de otoño-
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las crepes o "fayuelos" cómo los llamamos por aquí. Aunque por aquí se acostumbran a tomar con dulce, a veces también las hacemos saladas y, doy buena fe que están bien buenas, así que, no me queda más remedio que probarlas con tus rellenos, la idea me encanta.
ResponderEliminarUn besote, mmi solete.
Vamosalculete.
estos crepes estan divinos y con romesco mas,me encantan asi
ResponderEliminarbeso
Me gusta el relleno que le has hecho a los crepes, y el toque de la salsa de romesco ni te cuento, a mi esta salsa me encanta. Te han quedado de chuparse los dedos....jajajaj besitos guapa
ResponderEliminarNo he probado el Romesco.....pero estas crespes saladas me las devoro!.....aunque sea tarde!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan los crêpes salados y este relleno se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que ricos Crepes, salados con una ensalada estupendo, besos.
ResponderEliminarM'agraden tant les crêpes dolces com les salades! I d'aquestes que ens ensenyes avui, las de gambes em tenen el cor robat!
ResponderEliminarPetons
Holaaaa, me encantan las crepes! en casa es una buena cena sobre todo en fines de semana. Estas con verduras tienen que estar pero que bien buenas! que bonitas te han quedado!
ResponderEliminarUn besoooo
Yo no conozco el romesco.... cuántas cosas por experimentar...
ResponderEliminarY cómo se ve!!!! Yo quiero que todas(os) vengan a mi casa a prepararme estas cosas tan ricas!!!!! Yo pongo la cocina!!!! jijijijiji.
Y ya hablando en serio, se ve buenísimo!!!
Cariños romenescos!!!
Qué crepes más salaos. Me encantan y los hago bien poco.
ResponderEliminarUna besote.
Que pinta tienen esos Crêpes, Ana !!!
ResponderEliminarMe encantan !!! Son super socorridos ante una cena improvisada ¿ehh?
Gracias por tus palabras solete
MUCHA SUERTE EN NUESTRO CONCURSO
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Muy ricos, no sé por que relleno decantarme, pero mejor pruebo los dos para decidirme.
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
Hola Ana. Siempre es una suerte saber hacer toda clase de masa. Y tu sabes mucho de eso. por eso creo sin lugar a dudas que tanto uno como el otro han debido salirte exquisitos. De tener ocasión probaría los dos. Seguro que quedaría totalmente satisfecho.
ResponderEliminarSaludos
Que faciles y ricas, para una cena me parecen ideales. Besos
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