sorteo de Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla |
A alguien no le gustan los garbanzos? Que no cunda el pánico que con estos ñoquis se los va a comer sin enterarse.
Cuando hago cocido siempre pongo muchos garbanzos que luego congelo en tuppers, me son muy útiles para hacer otros platos sin tener que emplear tiempo ni electricidad cociendo unos pocos cada vez y cuando vi la receta de los ñoquis de garbanzos en el blog La Cocina de Frabisa copié su receta, no me la podía perder. Imagino que todos conocéis su blog y no hace falta que os diga las recetas tan maravillosamente presentada que tiene.
Lo único que cambié fue la salsa, ella hizo una salsa de cherrys y pimientos, mi primera idea era hacer una salsa de tomate picante, pero vi que tenía en la nevera un botecito abierto de chutney de tomate y me decidí a terminarlo, nos gustó mucho.
Y para acompañar todo esto aproveché que esa misma mañana la empresa Roler me envió un lote de sus productos por haber participado como jurado en su concurso de tapas y puse las hamburguesas mexicanas, con un toque picantito. Aunque acostumbro a hacer las hamburguesas caseras con diferentes toques estas me sorprendieron por no ser grasientas y con muy buen sabor, la cantidad de carne de vacuno que llevan es del 80%.
Aprovecho para deciros que nuestra conocida Tremendita está de sorteo pues pronto cumplirá un año de blog, no os voy a decir nada más, tendréis que pasar por su cocina para verlo, es un blog donde las risas están aseguradas, pero cuidado, os vigila con su cámara.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 220 grs. de harina de trigo
- 230 grs. de garbanzos cocidos
- 2 huevos
- sal
- 1 1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- chutney de tomate Toque Especial
PREPARACIÓN:
Pasar los garbanzos por el pasapuré. Mezclarlos con la harina, los huevos, el aceite y una pizca de sal (poquita que los garbanzos ya llevan y luego al cocer añadiremos sal).
Hacer una masa y si es necesario se puede añadir más harina.
Envolver en film y reservar en la nevera durante 1 hora.
Cortar la masa en varias porciones para que sea más manejable y darle a cada una forma de rulo de poco más de un dedo de grosor, esto lo haremos sobre el mármol enharinado. Cada rulo lo cortamos en pequeñas porciones de 1 cm. de grosor, aunque mis ñoquis eran algo más grandes. Con un tenedor les haremos las marcas. Mientras se secan un poco ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aceite a calentar y cuando hierva echamos los ñoquis de uno en uno. Estarán hechos cuando suban a la superficie.
Escurrir y servir con el chutney que habremos calentado.
Hay que comer legumbres y esta es otra manera de comerlas.
Feliz domingo y si alguien disfruta de puente (en este caso acueducto) pues feliz puente!
Anaaaaaaaaaaaa, que ilusión tan grande me ha hecho que hicieses la receta de los ñoquis con garbanzos, que ricossssssss, te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarMuchas gracias, cielo por tus lindas palabras hacía mi blog, eres un tesoro.
Felicísimo domingo, corazón!!
un besazo
Ideales Ana, felicidades por el obsequio de Roler.
ResponderEliminarFeliz domingo guapísima y un montón de besinos
Aqui esta la receta que esperaba jejej la verdad que en casa será ideal para que mi hija mayor coma garbanzos jaja asi que queda apuntada,un besazo
ResponderEliminarQue plato más completito Ana, a mi me encantan los garbanzos!!
ResponderEliminarBesos
que rico Ana,,, un muy buen plato! y una forma de camuflar los garbanzos , muaksss
ResponderEliminarGracias guapisima, eres, eressssss un bombón de los guenos, de Ferrero Rocher que son los que mas me gustan jejejejeje,por cierto te sobra un platillo para el tremendo, es un enamorao de los garbanzos.
ResponderEliminarBesitos guapa
buenos ñoquis
ResponderEliminarQué originales esos ñoquis, a mi me gustan mucho los garbanzos, así que tendré que probarlos.
ResponderEliminarUn besito
Es que el blog de frabisa tiene mucha tela. Nunca he tomado ñoquis, ni de patata ni de garbanzo, pero seguro que es un punto. Y por cierto, a ti las marcas te tienen muy bien puesta en casa, da gusto. Un besote.
ResponderEliminarpero que buena pinta los pruebo si o si
ResponderEliminarbuena idea , lo de congelar los garbanzos, pues cuando hago "escudella", siempre sobran, de esta forma podré probar tu receta. Saludos.
ResponderEliminarEls hi vaig veure a la Isabel, quina pinta!! Segur que són boníssims!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Una receta estupenda, a ver si engaño a mi hija, que no los puede ni ver.
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que te quedaron con una pinta estupenda...no solo los garbanzos, todo el plato!!!
ResponderEliminarBesos
Mañana preparo esta receta, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un plato la mar de sano y completo, disfruta de la carne!
ResponderEliminarbesos
No he preparado nunca los ñoquis pero si te dire que me llaman muchisimo la atencion asi que pronto me animare. A ti te quedaron muy bien. BEsos
ResponderEliminarCada vez que veo los ñoquis me dan unas ganas tremendas de prepararlos!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Besos-
Tienen muy buena pina estos ñoquis, y nos has recordado que es una de las recetas que tenemos pendientes de hacer sin gluten, aunque seguro que no nos quedan tan estupendamente como a ti.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Ana, nunca he probado los ñoquis, será cuestión de ir pensamdo en ellos cuando haga cocido, el plato se vé extraordinario,.......saludos paco
ResponderEliminarUnos ñoquis deliciosos, ya tengo ganas de probarlos.Vaya lotecito de productos ricos, qué suerte la tuya...
ResponderEliminarYo he probado muchas veces las cosas de Roller y están buenísimas.
ResponderEliminarEn cuanto a los ñoquis de garbanzos los conocía de Fabrisa y me eché un poco atrás porque me parecían difíciles, pero si veo que te has animado y te han quedado tan estupendos, será cuestión de que pierda el miedo y me ponga manos a la obra.
Un saludo!
Unos ñoquis de garbanzos, que original, la verdad es que no me lo imagino.
ResponderEliminarSaludos
Que original, de garbanzos y encima completo, lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Huy que buena idea y manera de meter legumbres a los niños que así disfradas aun se las comen.
ResponderEliminarSaludos
M' encanten els cigrons. Trobo molt original aquesta recepta.Encara que per mi no cal disfressar-los però és una altra manera de menjar-los.
ResponderEliminara mi no me gusta el barbanzo pero con el humus he cambiado de opinion....esto ha de ser rico....ñoquis...!!! que original receta..
ResponderEliminarque buen plato, felicidades por el lote, besos
ResponderEliminarYo también la tengo en pendientes tienen que estar riquísimos
ResponderEliminarQue cosa mas original, una buena forma de comer legumbres......!que idea!.....en mi casa no les gustan los garbanzos......ya veras, jajaja besitos
ResponderEliminarQue bons... provaré de fer-los que a casa els cigorns ens agraden a tots.
ResponderEliminarBueno los ñoquis no son lo mio , habra que probar estos de garbanzos , besotes guapetona.
ResponderEliminarAnita,una delicia de ñoquis y de garbanzos no lo she probado aún pero viendo como pintan no tardaré nada¡¡¡¡
ResponderEliminarDisfruta del lote,cielo.
Un besito enorme princesa.
He probado esas hamburguesas y no estan nada mal, los ñokis deben estar buenisimos y el faln insuperable, besos
ResponderEliminara mi me encantan los garbanzos en todas su versiones.....
ResponderEliminarYo los he hecho se ricota o de patata pero de garbanzos nunca así que tendré que probarlos. Tienen una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarMmmmm que ricos, me parece una receta muy rica y original.
ResponderEliminarAngeles Sweet Cakes
Ñoquis de garbanzos nunca los probé, pero me gusta la idea...y el acompañamiento ideal...
ResponderEliminarBesitos...
que originales y buenos estos ñoquis, el chutney de tomate le va fenomenal.
ResponderEliminarbesitos guapaa
feliz semana
Ana, no los había probado nunca. Tienen que estar ricos, como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarFelicidades por los regalitos.
Besets
Ana simplemente me encanta esta receta, me la apunto porque mi hijo no quiere garbanzos ni benditos y así me da a mi que se los comerá un bsito
ResponderEliminarHola, que ricos estos ñoquis, nosotras tenemos editados otros, pero estos se ven rico ricos y lo vamos a hacer con tu permiso, un beso de las mellis
ResponderEliminarYo también hago garbanzos de más, me encantan! Muy buena receta, Ana.
ResponderEliminarPero mira qué buena idea!!! Los garbanzos con la harina... OOohhhh!!!! Nosotros los hacemos con trocitos de pollo y queso y los condimentamos con el polvito de fajitas ;) quedan buenérrimos!!!
ResponderEliminarCariños picositos!
Una manera estupendas de dar legumbres a los niños.
ResponderEliminarBesitos
Anaaaaaaaaaaa, da gusto comer en tu casa, que de variedad de cosas ricas y originales, si fueses mi vecina me tendrías que echar a patadas por pesá jejeje
ResponderEliminar¿Tu mami se puso bien ya? espero que esté mas fuerte que un roble.
Besotes miles ;)
Me encanta poder aprovechar todo en la cocina y esta solución tuya me parece fantástica, lo anoto, que llega el invierno y cocidos hago bastantes, esta muy bien tener distintas opciones, como esta que nos propones.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
A mi Ana....no me gustan pero que na de na...seguro que se pueden comer estos ñoquis? mira qu me puedo atrever...jeje
ResponderEliminarbexinos wapa
Si es que siempre sorprendes, de verdad vaya recetas originales que nos traes. Aunque sinceramente no se si me atrevería a probarlos.
ResponderEliminarMuy origuinal ,ya lo creo que me gustan ,muy buen aprovechamiento,besos
ResponderEliminarñoquis de garbanzos ?? desde luego original a tope !!!!
ResponderEliminarlas hamburguesas mexicanas de roller LA CAÑA !!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
que originales estos ñoquis!
ResponderEliminardisfruta ese lotecito guapa.
saludos,
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No hi ha com obrir el teu bloc per trobar-hi coses originals i bones idees!, fantàstics nyoquis!
ResponderEliminarte han quedado estupendos y sabrosos que tienen que estar me encantan besos
ResponderEliminarSon la mar de originales. Ya veras cuando se lo cuente a Karrax, ya que los garbanzos le encantan. Seguro que los prepara para comer de inmediato.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Interessant aquesta variant de nyoquis, no ho havia pensat ni vist mai així amb cigrons.
ResponderEliminarQué rica receta, nunca los había visto con garbanzos, tienen una pinta genial.
ResponderEliminarEnhorabuena por el lote!!
Un beso
¡Qué receta más original! Nunca la había visto por ningún lado y me parece muy rica, además el menú completo, fantástico ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Yo también los hago pero ... hace mucho tiempo que los he dejado en espera ..gracias por recordarmelo. Los productos disfrutalos .
ResponderEliminarme llevo un plato de esta receta porque tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarsaludos
Sorprendentemente a mi mujer no les gustan! pero en el cocido no hay quien se resista! tienen muy buen aspecto un menú completísimo! un beso wapísima.
ResponderEliminarno los he comido nunca.que buenos,de garbanzos,con lo que me gustan
ResponderEliminarToma ya, nunca había visto estos ñoquis, muy originales. Seguro que así se los comen los niños.
ResponderEliminarSitos
Muy curiosa esta receta, la verdad es que no tenía ni idea de que se pudiera hacer esto, y por cierto, enhorabuena por el blog, la verdad es que tengo que admitir que hay recetas muy originales y buenas, aunque hace poco vi en una página una recopilación de recetas que me parecieron muy curiosas que también me gustaron mucho, especialmente para hacer con los niños en Halloween, os paso la dirección http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/5-increibles-recetas-de-halloween aunque eso sí, tengo que admitir que esta receta de ñoquis de garbanzos seguro que le encanta a mi hermano. ¡Gracias!
ResponderEliminar¿¿Ñoquis de garbanzos??... ¡genial! No se me habría ocurrido. Me parece una idea genial. Los hago de patata sobre todo, pero estos tengo que probarlo. Muchas gracias.
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