Ayer no os puse receta, pero hoy os traigo unas ricas galletas sacadas del libro Con las manos en la masa...100 galletas. Si alguien está a dieta, mejor que no mire porque light no son, pero ricas están y aguantan varios días crujientes si las guardáis en una caja de lata.
Para esta receta es muy importante usar una mantequilla de calidad, calorías tiene las mismas que cualquier otra grasa, pero a mayor calidad mayor sabor por eso he usado mantequilla Imperial con sal de Mantequera de Tineo, pero si la usáis sin sal debéis añadir una poquita a la masa. Personalmente para una tostada la prefiero sin sal.
Los que seáis propensos a tener colesterol del malo tomadlas con precaución, recordad que en la lata se conservan muy bien y os durarán varios días.
Con estas cantidades me salieron casi 40 galletas, todo depende del tamaño que las hagamos.
En la receta original eran de almendras, pero para variar hice la mitad de almendras y la otra mitad con chocolate.
INGREDIENTES:
- 225 grs. de mantequilla Imperial sin sal
- 140 grs. de azúcar
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 225 grs. de harina
- 100 grs. de almendra en granillo
- cubitos de almendra bañados en chocolate Valor
PREPARACIÓN:
Poned en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar y mezclar bien con la ayuda de una cuchara de madera.
Añadid la yema de huevo y el extracto de almendra, incorporar la harina tamizada.
Cuando esté bien mezclado todo dividimos la masa en dos partes.
En una de las partes añadimos las almendras en granillo, amasamos para que queden bien repartidas y envolvemos en film.
A la otra mitad de la masa le añadimos los cubitos de almendra bañados en chocolate, amasamos y envolvemos en film.
Guardamos las dos masas en la nevera durante unos 30 minutos o mas.
Precalentar el horno a 190º.
Sacamos las masas de la nevera y las cortamos en pequeñas porciones, hacemos bolitas con ellas, las aplastamos y las vamos colocando en la bandeja del horno que habremos forrado con papel de hornear.
No las juntéis demasiado o al cocer se os pegarán unas con otras ya que tienden a expandirse un poco.
El tiempo de horneado ronda los 15 minutos, pero en cuanto empiecen a dorarse el contorno ya están listas, aunque las toquéis y estén tiernas, se acaban de endurecer fuera del horno.
Las dejamos reposar en la bandeja fuera del horno unos 5 minutos y con la ayuda de una espátula y mucho mimo las vamos sacando y dejando enfriar encima de una rejilla.
Una vez bien frías podemos meterlas en la lata.
Listas para disfrutarlas.
Ana, hoy nos hemos puesto de acuerdo con las galletas.. mira que estan ricas verdad ? Pues eso del colesterol lo llevo fatal, pero por un par de galletitas no se va a enterar nadie. Me encantan asi de crujientes !!
ResponderEliminarBesitos
Afri
Light evidentemente no son, pero en vez de comernos varias, nos comemos un par de ellas y ya esta...No nos podemos privar de estas maravillas!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas! Y que buena presentacion en su cajita...
ResponderEliminarCreo que tienes toda la razón. Aquí en Asturias tenemos buena mantequilla y buena leche, la de la Central lechera, o la de Tineo que tú has usado son estupendas. Cuando quiero hacer algo que lleva mucha mantequilla compro una francesa que venden en una tienda gourmet cerca de casa, y se nota. También hay diferencia de precio, pero no una locura, y creo que es fundamental, en un bizcocho podemos usar cualquiera, pero para hacer hojaldre, o galletas, es necesaria.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, voy a hacerlas
Mejor me voy enseguida sino con sólo mirarla ya me engordo jajaja
ResponderEliminarNo, en serio, light no son pero tampoco con una nos pasaría nada. Tienen un aspecto fenomenal y la caja me encanta ;o)
Definitivamente las prepararía con mantequilla salada, les da un toque excepcional a este tipo de galletas.
Besos,
Palmira
Ricas, bien presentadas y estupendamente explicado, vamos que quien no las haga es porque no quiere, graciassssss.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Pues no estoy a dieta! me puedo llevar la cajita entera??? porque tienen que estar!!!!!
ResponderEliminarBESITOS y que tengas un buen día.
mmmmmmmmmmmmmm qué bueníiisima pintaaa!! yo sí miro, q no estoy a regimen jaajaj me encantan las galletas y da una satisfaccion hacerlas, verdad? además de ser divertido. Y el olor que dejan en la casa es de lo mejor!!! besosss
ResponderEliminarAna,pues entonces yo no debería ni mirarlas,pero no puedo pasar sin hacerlo,qué ricas por Dios!!
ResponderEliminarAhora me toca hacerme la analítica del colesterol entre otras cosas,espero que haya mejorado de lo contrario me quedo sin galletas.
Me alegra que tu madre esté bien,yo ahí voy con mis altibajos y mis visitas frecuentes al hospital,pero bueno,voy tirando.
Por cierto,la lata de las galletas es preciosa,me encantan las cajas,tanto que mi hermana me dice "la tonta de las cajas".
Un abrazo
Me llevo la receta pero ya. Ahora mismo bajo a buscar la manteca y esta tarde me pongo con ellas. Tienen que ser ¡Pura delicia!. Un besin
ResponderEliminarHola Anna, estimada i guapa tu
ResponderEliminarque bones, anoto la teva proposta, a casa els i encanten les galetes fetes per mi,..tinc varies llaunes per guardar-les, pero no duren...
mil petonets Susanna
Tengo el libro y ahora mismo una envidia terrible de verlas en tu blog. Ya mismo me pongo con ellas.
ResponderEliminarUn beso fuerte. Muuuuua
Que galletitas más fantasticas, para el desayuno me vendrían.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas las galletas! La caja entera me comía! Besicos.
ResponderEliminarLas galletas de almendras me encantan y ya si llevan chocolate ni te cuento. Tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues si que tienen mantequilla si...más que la receta que uso para las galletas decoradas...pero es que están tan ricas!!!!
ResponderEliminarBuena idea hacer mitad y mitad...pero Ana, tienen una pinta de estar tan buenas...
Besoooooooosssssss!!
Te han quedado geniales y tienes toda la razón en recomendar utilizar una buena mantequilla, es fundamental para obtener los mejores resultados. El sabor cambia mucho.
ResponderEliminarBesitos Ana,
buenas galletas y buen comentario sobre el uso de la mantequillas, es fundamental
ResponderEliminarQue ricas galletas me encantan si se comen con precaución ... hoy también he subido una receta de galletas,besos.
ResponderEliminarles galetes són perilloses... comences i no acabaries!!! i amb xoco... encara més!
ResponderEliminarNo he tastat mai aquest dauets d'ametlla amb xocolata de valor. Es fon la xocolata quan es cou la galeta?
ResponderEliminarHan de quedar boníssimes!
si comemos una,no pasa nada.jejejej
ResponderEliminarAna, se ven muy ricas. Me guardo la receta
ResponderEliminarUn beso.
Sara
que buenas estas galletas, me llevo un par de ellas ehh, jeje
ResponderEliminarsaludos
Que ricas son las galletas de mantequilla, un par de ellas con el café es uno de los placeres de la vida, te han quedado geniales como siempre, un bsín
ResponderEliminarAna, te aviso.....NO ESTOY A REGIMEN, resérvame aunque sean dos galletitas..........paco
ResponderEliminarQué pinta!! Y lo que me gusta a mi hacer galletas! Es un vicio!! Seguro que estaban deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Que ricas! y que bien me venían un par de ellas ahora que acabo de comer.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar buenisimas. Lo malo es que "entran" estupendamente a cualquier hora y cuando te quieres dar cuenta ¡te las has comido todas!!!!
ResponderEliminarque lujazo de galletas Ana, me estoy tomando el cafecito y no me vendrían mal unas cuantitas. Besos.
ResponderEliminarBuenisimas Ana , tengo ganas de hacer algo dulce y a la vez no tengo ganas , jejejejej , quien me entienden en fin bueno me llevo un par de estas ok.Besotes guapetona.
ResponderEliminarUnas galletas estupendas con alemendritas.
ResponderEliminarUn saludito
Me las puedo llevar con la lata incluída? es que me ha gustado!!
ResponderEliminarBesos
Riquísimas esas galletitas que me has preparado para mi santo jejej!. Me las llevo también con cajita.
ResponderEliminarTe dejo un beso gordo.
Ohhh que ricas las galletas!!!!!!!
ResponderEliminarPues a mi las galletas me gustan blanditas, pero se ven estupendas
ResponderEliminarUn beso
Ana, he hecho un poco de trampas... aunque estos días intento no comer dulce (a ver si me quito el flotador, que ya que no voy a la playa, ya no lo necesito jejeje)... me he leído tu receta de arriba a abajo y encima me he permitido el lujo de babear viéndolas!! jajaja
ResponderEliminarUna receta muy rica seguro!!
Un beso.
Qué ricas te han quedado, tomo nota jeej. besitos y feliz día guapa....
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas galletas, hoy no contamos calorías y punto.
ResponderEliminarUn besito
Si llevan almendra ya me han conquistado....buenisimasssss!!
ResponderEliminarBesets.
No importa que ayer no nos pusieras receta, a merecido la pena la espera, me las quedo todas, tienen una cara estupenda, besos
ResponderEliminarLa Explicación del uso de las mantequillas la agradezco mucho, la verdad es que yo suelo poner la que uso normalmente.
ResponderEliminarLas galletas se ven estupendas
Besitoos
que ricas se ven.... yo soy una de las del colesterol...... y cuido mucho no tomar mantequilla, pero algún caprichito me doy....
ResponderEliminarUnas galletas espectaculares. Ideales para la merienda, para mis peques en el recreo :-P
ResponderEliminarUN besín.
pero que buena ste han quedado wapaaaa manda una cajita pa sevilla jooo jajajaj besos
ResponderEliminarJe, je, je....Aquestes són per saltar-se la dieta...les galetes tipus cookies són delicioses, oi?
ResponderEliminarAna yo quiero probarlas todassssssssssss, tienen una pinta estupenda, guardame unas poquitas, yo llevo el café, jajajaja!!!!
ResponderEliminarLa mantequilla es estupenda, tengo que probar la salada.
Besitos mi linda Ana.
Son una tentación, me encanta hacerlas y compartirlas con mis amigas...Disfruto.
ResponderEliminarBueeeeno!!, no son light!..peeeero!!! que buenas mi Ana!!!!..yo a veces hago y es cierto, la mantequilla si es buena se nota muuucho!!
ResponderEliminarasi que...dame uuuuna!!!! plis!
que tengas un buen resto de jueves..mañana vengo a darte un besito de finde!!!!
GUAPA!!!!
Des biscuits très réussis. Ils sont certainement délicieux.
ResponderEliminarJe t'en prends 2.
A très bientôt
que ricas te han quedado y que bien presentadas, besos
ResponderEliminarQue ricas, con almendra y además crujientes vamos toda una tentación...
ResponderEliminarBesitos...
Estas galletitas son las del refrán "comer y cantar, todo es empezar". Seguro que duran 2 días en la caja, pero se acaban antes de lo buenas que están... Almendras y chocolate... combinación segura. Un besote.
ResponderEliminarAnita,que galletitas más ricas y que razón llevas con la mantequilla,una buena calidad para una buenas galletas,guardamé una pocas que comiendo con moderación se puede permitir una comer esa ricura¡¡¡
ResponderEliminarMuy bien presentadas en la cajita¡¡¡
Un beso princesa muy gigante.
Cuanto mejores son los ingredientes, mejor salen las cosas, apoyo totalmente la opinión.
ResponderEliminarTus galletas una delicia, me las apunto
Pero que galletitas más sabrosas, yo si digo la verdad solo puedo admirarlas pero sin tocarlas, creo que he cogido 2 kilitos de más, cachis..., pero en 2 semanitas todo a la normalidad, por lo tanto me guardo la recetita.
ResponderEliminarbesiños
Madre mía, estas galletas están que se salen... y que bien presentadas, todo un capricho.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Subidon de azucar!. Me encantan y me las comería todas, todas, todas.
ResponderEliminarPochoncicos.
Que ricas!!!! Desde luego que con ellas no se adelgaza, pero bien merecela pena un caprichín!!! Que la vida son dos días, jejejej!! Estupendas. De las que más me gustan. Besinos.
ResponderEliminar¡Qué ricas! a mi me chiflan las galletas, de hecho preparo unas muy parecidas a menudo, la próxima vez las probaré con la almendra molida.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
estas galletas siempre son un vicio y con buena mantequilla como la tuya mas
ResponderEliminarbeso
Que cosa mas rica!!! Me encantan!!! Y esa caja es preciosa...
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Dime la verdad, ¿Cúantas te has comido ya?
ResponderEliminarSon de esas que te pones la caja frente a ti y no paras!!
!Qué buena receta!. Estoy segura que ya no compras ninguna caja más de las envasadas, después de haber probado estas.
Artistaa!!
Besitos.
Vaya galletas son de las que se cogen 1,2 y 3 tambien ,son muy viciosas.Besos
ResponderEliminarYo cojo de chocolate, son mi perdición! Un besito y gracias especiales por tu último comentario.
ResponderEliminarNiña que ya estoy por aquí dándote la lata de nuevo :D. Que pinta tienen estas galletas, la verdad es que ya me imagino ese sabor a mantequilla de verdad. Una pregunta, esta receta vale para decorarlas con glasa?
ResponderEliminarBesos!
GustoCocina - María G.
Yo soy de las que no debería mirar, pero las galletas de mantequilla, y más con almendra y chocolate me pierden. Qué buenas
ResponderEliminarMe da igual las calorias, yo quiero estas gAlletas y es que las de mantequilla están riquisimas... Y también apuesto por una buena mantequilla.
ResponderEliminarBesos
Madre mía, ¡qué buenas!... En casa me temo que no sería necesaria la lata, jajaja... ¡se las zampan todas!.
ResponderEliminarBesotes.
¡Que tentación!
ResponderEliminarTus galletas se ven muy ricas. Además veo que tienes unos excelentes platos.
Que tengas un feliz fin de semana.
M'encanten els chutneys, són un acompanyament deliciós. I el de figues queda boníssim!
ResponderEliminarPues las haré muy pronto. Lo que pasa es que aquí no hay esa mantequilla que tu dices, pero la compraré de la Central Lechera Asturiana que he visto que hay una que es "como las de antes".
ResponderEliminarBesitos
rosa