Muchos de vosotros me habéis pedido el enlace para poder escuchar mi participación en Radio Voz, de momento no lo tengo, Pilar me comentó que cuando se lo pasaran a ella me avisaría, aunque suelen tardar.
Llevamos días arrastrando problemas con Blogger, cuando no son los seguidores son los comentarios, etc. Sé que hay gente que a veces no puede comentarme y otras veces lo hace sin problema. He observado, al menos un par de casos de alguien que me dice que se ha hecho seguidor, pero no hay seguidores nuevos, qué ha pasado con ellos? Quizás sean de esos misterios sin resolver. También hay algún blog que a no se actualiza, si veis que pasan días y no os comento hacédmelo saber.
Tenemos una compañera de sorteo por su primer aniversario, es Evy de Mi cocina de recetas variadas, si queréis saber las bases tendréis que hacerle una visita.
Y para dejaros buen sabor de boca hoy van dos recetas muy fáciles de hacer. Para hacerlas he empleado un aceite de oliva virgen extra que es del pueblo donde nació mi suegro y hasta hace poco no sabíamos de este zumo de aceitunas lechines y manzanillas procedentes de la Sierra Sur de Sevilla y la Sierra de Cádiz. Color verde intenso con matices dorados, sabor afrutado, ligero amargor y olor fragante genuino. Es de los aceites que llaman "en rama" o sin filtrar, ideal para servirlo en crudo, para freír es mejor usar un aceite filtrado. Pasad por la web de la Cooperativa Agrícola Nuestra Señora de los Ángeles de Montellano y veis sus aceites y os sorprendéis con los buenos precios de la tienda on-line.
INGREDIENTES BABAGANOUSH (PATÉ DE BERENJENAS) (4 personas)
- 2 berenjenas
- 2 ajos
- 130 grs. de pasta tahini
- zumo 1/2 limón
- 1 cucharadita de comino molido
- 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra
- sal
- pimentón
- pan de pita
PREPARACIÓN BABAGANOUSH (PATÉ DE BERENJENAS)
Si no tenemos pasta de tahini la podemos hacer tostando en una sartén sin aceite semillas de sésamo hasta que estén doradas y después triturarlas en la batidora añadiendo agua hasta que tenga la consistencia de crema espesa, aunque con mi batidora costó bastante.
Lavar las berenjenas y asarlas en el horno. Se pueden asar también en el microondas.
Pelarlas y triturarlas junto a los ajos pelados, tahini, 2 cucharadas de aceite, zumo de limón, comino y sal.
Servir en boles regado con la otra cucharada de aceite y espolvoreado de pimentón.
Acompañar con pan de pita ligeramente tostado.
Esta es una receta típica de la zona del Mediterráneo Oriental y la encontré en Cocina para Urbanitas.
INGREDIENTES OLIVADA:
- 100 grs. de aceitunas negras de Aragón
- 1 cucharadita de alcaparras
- 2 filetes de anchoa (que sean buenos)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN OLIVADA:
Quitamos los huesos de las aceitunas y las vamos poniendo en el vaso de la batidora junto al resto de ingredientes y trituramos todo, si vemos que queda muy espeso podemos añadir un poco más de aceite y seguir triturando.
Servir con unas tostadas, pero no os cortéis que en una ensalada también queda muy bien.
Con estas recetas veo que a mi batidora ya le falta potencia, será que le pesan los años.
Agradezco a Neus la receta porque tiene el sabor exacto que me gusta.
Dos entrantes para picotear magnificos, ayer por la noche precisamente estuvimos en un árabe en el barrio de Lavapies en Madrid y comimos Babaglanoush y Hummus. Nos encantan.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Umm qué rico, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarun besín.
Hace mil años que no lo como!! lo comía cuando vivía en Madrid en un egipcio de la Cava Baja al que me encantaba ir, y encima cerraba la cocina a las tres de la madrugada un chollo!
ResponderEliminarMe llevo la receta
Que rico Ana, me encanta. De berenjenas no lo he hecho nunca, asi que guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
no sabes el tiempo que hace que quiero hacer el paté de berenjena jaja pero cuando me decido siempre me falta algo y la olivada aiss que rica por dios,yo por ahora no he tenido muchos problemas para comentarte pero a mi me han volado un par o 3 de recetas jaja hace días que las busco jaj un beso
ResponderEliminarLas dos recetas me gustan. Por la batidora no te preocupes, mándala de paseo y cómprate una nueva,con la tarjeta de tú marido, a sú salud!
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado el babaganoush y por tu receta debe estar muy bueno. Besos.
ResponderEliminarMadre mía, yo soy una de esas que llevo un par de semanas que no puedo dejar comentarios a casi nadie, no hay manera, parece que haya desaparecido de la blogosfera, jajaja. Ya no sé qué puedo hacer, admito sugerencias y acepto ayuda.
ResponderEliminarDe las recetas de hoy me quedo con el paté de berengenas, ¿dónde se puede conseguir la pasta tahini?
Besitos
¡Perdón por esa j transformada en g, jijiji!
ResponderEliminarcon lo q me gustan las berenjenas.a ver si lo hago
ResponderEliminarabsolutely irresistable combo..:P
ResponderEliminarTasty Appetite
El paté de berenjenas me parece curioso, no lo conocía..ahora la olivada me la llevo sin dudarlo!!!
ResponderEliminarBesos
que maravillaaaa, no se con cual de los dos empezar, me encantan...!!
ResponderEliminarBlogger está loco.......
bss
Me gustan muchísimo las dos cosas!
ResponderEliminarLa verdad es que me ha pasado no solo con tu blog, que intento entrar y no puedo.
Tengo seguidores nuevos pero no me aparecen en pantalla.
Espero que blogger arregle el problema!!!
BESITOS
Ideales para el picoteo.
ResponderEliminarBesos
Interesantes los dos patés, el de berenjena porque nunca lo hicimos y el de olivada porque me encantan las olivas y siempre lo he coomprado ya hecho.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Estaba yo esperando una entrada con la olivada, para hacerla, me la apunto, muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Mi Ana, tu ya sabes lo que me gustan estas recetas y tu la bordaste de veras!!!!
ResponderEliminarseria perfecta para el blog salsero, verdad???? :)
voy un poco loquita hoy y no soy la charlatana de siempre :)
besitos de parte de mi socio mega ocupado y de tu juana!!!!!:)
Nunca he probado ninguna de las dos recetas, pero me han encantado y pensamos ponerlas en práctica ya, acompañadas de unas mariñeiras Daveiga, por supuesto. Un abrazo desde Galicia!!
ResponderEliminarNunca he comido el babaganoush, pero tiene que estar muy rico por la pinta que tiene!!
ResponderEliminarBesos
L'olivada a a casa vola
ResponderEliminarPetons
Este paté de berenjena se ve delicioso, por lo tanto me llevo la receta, la olivada es la que hago yo también, se ven riquísimos los dos. Besos.
ResponderEliminarUmmm una propuesta muy rica y original. besitossss
ResponderEliminarMe encanta este paté. Hace tiempo que no hago babaganoush, que antojos me haz causado.
ResponderEliminarUn saludo :)
Pues el paté de berenjenas me viene estupendamente bien porque he hecho mousaka para comer y me han sobrado unas cuantas berenjenas.
ResponderEliminarMe llevo tb la receta del lomo mozárabe, que tienen que estar de muerte!
Hola Ana, que buenas recetas traes hoy y encima facilitas.
ResponderEliminarLa olivada la hago mucho, gusta bastante en casa.
Lo que me gustaría probar es a hacer el paté de berenjenas, pero ni idea de donde compro la pasta tahini...alguna sugerencia por fi...un beso.
El babaganopush y la olivada son de mis favoritas......las como sin parar!....y la tuya se ve deliciosa!.....quedo a la espera del enlace para escucharte!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta a este paté es una delicia de siempre.
ResponderEliminarA mi personalmente tu blog me cierra todo lo que tengo abierto de internet, vamos que me "tira", por eso entro solo en él exclusivamente... me da mucho más trabajo, pero no lo tengo en cuenta :)
Un saludito
Aquesta gent de blogger... aix.
ResponderEliminarA mi el babaganoush m'agrada però no em torna boig. M'agrada més el humus, ves per on. Ara que el teu ha quedat perfecte, que tu no tens la culpa dels meus gustos hehehe
Esas alcaparras en la olivada me han gustado, mira tú!
ResponderEliminarEl paté de berenjenas no lo he probado, solo el de garbanzos (Hummus). Ya tomo nota, que se acaban las berenjenas de temporada y prefiero usar las cultivadas a pleno sol y no de invernadero.
Muy ricas las dos!!
Pues no se que pasa con blogger ahora, porque yo ésta vez no he notado nada (y toco madera. Tengo un enlace con el blog "Fartucarse de yantar" de una chica asturiana a la que tengo que avisar porque mi anti virus interpreta, al querer entrar en su blog, que si sigo puedo dañar mi sistema. Y me dice que es por culpa de un enlace de una página que tiene ella que no es de fiar. En fin, complejo éste mundillo eh?
Un abrazo.
Ana por ahora no tenemos problemas en el blog (cruzaremos los dedos) en cuanto a los seguidores hace unos dias nos pasó lo mismo jajajjaaj misterios de la vida
ResponderEliminarBuenorrrrrrrrr mira que le tengo ganas al paté nenilla esperame que esta noche me pillo un vuelo
bss
loli
Bueno Ana aunque ninguna de las dos cosas he probado , lo de la olivada porque ademas de conocerla hasta hoy no me gusta nada, las olivas, jejejeje y lo otro no lo conocia tambien hasta hoy, pero como siempre todo lo que haces tiene muy buena pinta.Besotes
ResponderEliminarEse pate de berenjenas se ve riquisimo, seguro que me encantara
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, el tuyo también me gusta mucho :)
ResponderEliminarHace tiempo que tengo esta receta en pendientes pero siempre la voy dejando...a ver si me animo y la hago por fin que la tuya pinta muy bien.
Te he dejado un comentario en el solomillo :)
Besitossss
faciles y super agradecidas... para mi tambien un par !!
ResponderEliminarAna, las dos me encantan para un aperitivo, pero la olivada es mi perdición, empiezo y no paro.
ResponderEliminarBesitos
Algún día tengo que hacerlos, las he probado y la verdad es que como aperitivo son geniales.
ResponderEliminarSaludos
Qué bueno! El pate de berenjenas lo tengo pendiente, y la olivada seguro que también está deliciosa. Lo de blogger es un rollo.
ResponderEliminarUn besito
Yo también estoy deseando hacer el paté de berenjena, debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
estube apunto una vez de hacer este pate pero me heche patras no se por que con lo bueno que se ve jajaj
ResponderEliminaranda que tu no paras de recibir muestras jajaj mejor asi em copio y pruebo a ver si tengo suerte jajaj besos wapa
qué buenos! la olivada la conocía y me encanta! pero el paté de berenjenas no, y tiene un aspecto rico, rico.
ResponderEliminarbicos
Mira que llevo pensando todo el verano en preparar paté de berenjenas y incluso compré el tahin... vamos que este fin de cuando llegue la cesta de verduras no tendremos que acordar de esta receta.
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
la olivada me encanta, yo hasta ahora la he hecho siempresin alcaparras,pero incluiré este ingrediente. Saludos.
ResponderEliminarGracias por seguirme en mi humilde blog.
Saludos
Riquisimo tiene que estar este pate con berenjenas, me lo apunto para un aperitivo, besos
ResponderEliminarque rico tiene que estar, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarA mi gente que me ha comentado siempre ahora son spam, otros no pueden comentar y yo tengo fijos unos cuántos en los que definitivamente no puedo dejar ni mú!
ResponderEliminarEspero que en el tuyo sí pueda hacerlo bien.
El paté tiene que ser delicioso, tengo berenjenas así que te lo voy a copiar.
Besos.
Que rico este paté de berenjenas. Hace muchísimo pero recuerdo que lo comía en un restaurante que lo hacían de fábula. A ti te ha quedado buenísimo. Retomaré la idea de hacerlo después de haber visto tu receta.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Genial, yo suelo tenerlo (sin la olivada) por casa.
ResponderEliminarPor cierto, para el tahini no hay nada como el molinillo de café, es bastante más rápido que la batidora (truquillo fruto de la casualidad).
Un abrazo. Entre fogones con David.
Tendremos que llamar a Expediente X o a Iker Jiménez para resolver el misterio. Espero que no tarde mucho en resolverse...
ResponderEliminarEl babaganoush es uno de mis platos preferidos y siempre que voy a un libanés lo pido. Me encanta! En casa no lo he probado porque en un curso me dijeron que las berenjenas se tienen que cocer directamente al fuego, hasta que quedan chamuscadas, y como no tengo gas...
Creo que lo probaré al horno, como tú lo haces, a ver qué tal! La pinta es exquisita!
Besos!
Anna
Ana, lo que pasa últimamente con Blogger es todo un misterio... yo por si acaso, hoy mismo, me acabo de hacer una copia de seguridad... nunca la había hecho, menos mal a Morguix que me ha enseñado cómo se hace...
ResponderEliminarNo sabía lo de tu colaboración en la Radio... esta ya es la segunda vez que sales, no?? al final te vas a hacer más famosa que Paquirrín jaja
Nunca he hecho ninguno de las dos recetas que nos enseñas, muy interesantes, guapa.
Un besazo enorme.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAna, vengo a verte pq ultimamente no me prodigo mucho por los mundos de los comentarios, estoy más bien en una etapa de mirona, jaja, no se que pasa que me cuesta hasta escribir. Que sepas que no me pierdo tus entradas.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Hola Ana. Qué tal el verano? espero que lo hayas disfrutado.
ResponderEliminarLas berenjenas me encantan de cualquier forma, así como las has preparado no las he probado pero ni que decir tiene que este paté ha de estar para chuparse los dedos.
Saludos
Que bien me viene la receta de las berenjenas! Acabo de coger unas en el huerto, y ya se como hacerlas!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Mira que bién, hoy me ha dejado comentar!!! Aprovecho para decirte que el lomo mozárabe de ayer me parecíó exquisito. Ese lo pruebo ya!!
ResponderEliminarBesitos
Lo de blogger es un poco desastre, pero bueno no sufras que seguro tiene arreglo! Que maravilla tu participación en la radio, y también las recetas el babaganoush es siempre un placer... un abrazo
ResponderEliminarANA! yo también tengo problemas para poner comentarios, veremos ahora cómo nos va.
ResponderEliminarMe he reído pues leí "paté de berenjenas olvidadas" ¿no te pasa a veces que das vueltas las palabras? yo pensaba, será que es una receta que quiso poner antes y no la puso, en fin, hasta que leí otra vez y ya me cayó la ficha. A mi me encanta hacer el paté y no le ponía ni el tahini , ni las aceitunas, ahora te copio y lo hago, cuando encuentre berenjenas! besitos
Las dos buenísimas... que ganas de poder comer pan para untar y no parar! Besos
ResponderEliminarMe gustan las dos cosas pero sobre todo la olivada...me pierde!!
ResponderEliminarBesos
unca hice el paté de berenjenas, y de la olivada que decir es riquísima, un sabor maravilloso con unas tostas pequeñitas, un saludo
ResponderEliminarQue receta tan rara y llamativa, tengo que probar ese pate de berenjenas...
ResponderEliminarsaludos
Pues esta vez aciertas de nuevo con el menú... me encantan las berenjenas y prometo probarlas así, pero lo que haré hoy mismo es esa olivada... ummmm que sugerente y con cuantos platos podemos acompañar.
ResponderEliminarSaluditosssssssssssss
Pues esta vez aciertas de nuevo con el menú... me encantan las berenjenas y prometo probarlas así, pero lo que haré hoy mismo es esa olivada... ummmm que sugerente y con cuantos platos podemos acompañar.
ResponderEliminarSaluditosssssssssssss
M'agradat molt aquesta entrada la trobo mediterrània al 100% i és que l´olivada és la meva perdició.
ResponderEliminarYo hago a menudo este plato pero yo lo llamo Mumtabal ( ya no se si se escribe asi ) creo que el nombre depende del pais en que se haga porque la receta es casi la misma. Me quedo de seguidora, te habia visto por otros blogs y nunca me habia dado por venir pero ya está arreglado ....
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