miércoles, 5 de octubre de 2011

PASTA CON CHORIZO






Una receta sencilla, hecha con pocos ingredientes, pero con mucho sabor.
Podéis elegir la pasta que tengáis a mano, elegí los corazones porque tenía un paquete que ya estaba abierto y siendo ideales para ensalada ese día no me apetecía un plato frío. En cambio decidí acompañar el plato con un  tinto de verano sabor limón de la empresa Sandevid. Este año han lanzado al mercado otra novedad, la 0,0 sin alcohol y sin azúcar con solo una caloría, pero a mi personalmente me gusta más la modalidad de sabor limón.
Os enseño los premios que me concedió Con Aroma a Caserito  a quien doy las gracias y que me faltaban por poner, ya sabéis mi filosofía, son para todos vosotros, por vuestra paciencia infinita cuando no podéis comentar por problemas "técnicos", quien los quiera puede llevárselos, hay para todos.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de pasta
  • 1 chorizo pequeño tipo ahumado queda bien
  • 50 ml. de vino Tío Pepe
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Quitamos la piel al chorizo y lo cortamos en rodajas que no sean muy finas, las ponemos en una cazuela, añadimos el vino y dejamos cocer tapado unos 10 minutos o hasta que el vino se haya casi evaporado.
Mientras cocemos la pasta en agua y sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
Mezclar la pasta con el chorizo y el jugo que haya soltado, si hubiera quedado demasiado seco podemos añadir un chorrito de aceite de oliva. Espolvorear con un poco de pimienta.
La receta está inspirada en un viejo libro que tengo de pastas Gallo llamado Descubra la pasta, que alguno de vosotros también tiene.
Fácil, verdad? A parte de los ingredientes necesitáis que estos os gusten y un buen apetito.


66 comentarios:

  1. Uy la primera...

    Me encanta la pasta con chorizo, a veces sino tengo le pongo chistorra...
    Que rico plato para comer.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Es un plato que me gusta mucho, aunque no es lo mismo pasta con chorizo que un "chorizo con pasta".
    Te ha quedado fenomenal.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Ana, pues un plato sencillo y rico, qué podemos pedir más. Bueno, sí, otra cosa, un plato para el almuerzo. Enhorabuena por tus premios. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ana, ya me ha borrado el mensaje blogger, qué desastre. Te decía que es un plato rico y sencillo, que me apunto para el almuerzo. Y que enhorabuena por esos premios, te mereces todos los que te den. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Al final no lo había borrado, ja,ja. Estamos buenos con el blogger.

    ResponderEliminar
  6. Esta es la forma en que mi madre ha preparado los macarrones toda la vida, y es mi favorita... Sigue siendo la favorita de mis hijos, que siempre dicen que los mejores macarrones son los de su abuela !Toma ya! ja,ja Un beso y felicidades por los premios...

    ResponderEliminar
  7. Pues venga que apetito no me falta. Ese choricito con jugo del vino le quedará a la pasta que ni pintao.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  8. Me como ese plato de pasta ahora mismo, me encanta...El Sandevid O,O esta de muerte, la verdad es que es una forma de alternar mas sana...que en veranito entran que no veas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Mi hijo estaría tan feliz si lo espero con este plato...

    besos

    ResponderEliminar
  10. La pasta con lo que sea! pero con chorizo...mmmmmmmmm
    BESITOS

    ResponderEliminar
  11. Pues es un platazo, como lo vea el barbas, me lo pide pero ya. Por cierto, no me extraña que salgas en la radio, eres una crack. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. a mi no me hace mucho,pero en casa,les encanta

    ResponderEliminar
  13. El chorizo le va genial a la pasta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Felicidades por los premios ..esta pasta está que se sale ..mis hijos llevan dias pidiendome pasta ...pasta..pasta mamá ...les voy a hacer esta receta tuya ..para que se callen ..o mejor te los mando por SEUR ..JAJA besos MARIMI

    ResponderEliminar
  15. Ummmmm que rico, mi madre también hacía los macarrones con chorizo y yo sigo haciendo pasta con chorizo y nata y nos encanta.Besitos

    ResponderEliminar
  16. que bueno es la pasta con chorizo, la verdad que a mi es un plato que me gusta mucho y veo que va bien acompañado,un beso y felicidades por los premios.

    ResponderEliminar
  17. Que pasta con un sabor intenso y rico...
    saludos

    ResponderEliminar
  18. ehhh como sabes que riego las platas con café ?? jajaj la verdad que un día te cuento el secreto jaja un beso guapa

    ResponderEliminar
  19. Quíen se puede resistir con un plato de pasta con chorizo, delante??? Como se acerca la hora de comer estoy babeando!

    ResponderEliminar
  20. Ana parece que tengamos telepatía, jajaja...hoy hice pasta para comer, aunque no con chorizo, ummmm me encanta, alguna vez la he hecho, pero engorda tanto que me abstengo de hacerla a menudo. A la mia le puse unas verduritas...que se le va a hacer, me conformo con leer tu receta, jajajaja e imaginarme el sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. La pasta admet tots els ingredients que li posis i el xoriço li va molt bé
    Petons

    ResponderEliminar
  22. Que rica la pasta ;-)) Enhorabuena por todos los premios merecidos!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Sí que tienes razón, facilita y con mucho sabor.
    Besitos y enhorabuena por los premios.

    ResponderEliminar
  24. Tiene que estar rico, nunca he hecho la pasta con chorizo ¡que delicia!
    Enhorabuena por tan merecidos premios.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Receta con mucho sabor y como tenemos chorizos caseros gallegos, les daremos salida a alguno con este plato.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  26. Ese chorizo ahumado le va de perlas a la pasta, le realza el sabor. Felicidades por los premios. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Muy rico.....me gusta y seguro que el chorizo le da un toque especial, besos guapa

    ResponderEliminar
  28. Nunca he tomado pasta con chorizo.
    Debe estar muy buena.
    Enhorabuena por toda esa colección!

    ResponderEliminar
  29. Es una gozada lo que da de sí la pasta ¿verdad? igual vale para un roto que para un descosido...
    Jajajajajaja.
    Una receta sabrosona y fácil. De las que a mí me gustan.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  30. El chorizo le va de maravilla a la pasta, a veces lo he mezclado con una salsa de carne y queda delicioso.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  31. Rico,rico...y mas facil imposible.
    Besets.

    ResponderEliminar
  32. Vaya,Vaya, si le pongo además un par de cayenitas al sofrito me termino el tinto de verano. Saludos

    ResponderEliminar
  33. Una receta fácil y que siempre triunfa

    ResponderEliminar
  34. Hay que ver Ana con que poquitas cosas te marcas un plato buenísimo!!
    Los premios son muy merecidos.
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  35. Siempre me ha encantado esta receta, es muy sencillita y muy sabrosa, un bsito

    ResponderEliminar
  36. Em recorda als macarrons que ens feia el meu pare, amb mooooooolt de xoriço :)

    ResponderEliminar
  37. Rica combinación: pasta con chorizo !!!!
    Enhorabuena por tus premios, te mereces todo lo mejor, si es que eres un encanto, siempre tienes una palabra amable, un cariñoso comentario.....

    ResponderEliminar
  38. Pasta con chorizo, como mejor comen la pasta en mi casa..Enhorabuena por los premios..
    Besitos...

    ResponderEliminar
  39. Qué rápido y qué rico, me gusta la idea! enohorabuena por los premios guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  40. chorizo...pasta...un tintito...¿para qué más?? creo que podría sobrevivir el resto de mi vida con esos 3 ingredientes jajaja

    besitoss

    ResponderEliminar
  41. que bueno tiene que estar, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  42. Ese punto del chorizo me encanta y si encima es picante mejor que mejor. un beso.

    ResponderEliminar
  43. Ana,muchísimas felicidades por estos premios cielo,estás que no paras mi niña,así me gusta¡¡¡¡¡
    y esta pasta una delicia,a mi la pasta me encanta y así con chorizo una tentación y si aún lo acompañamos de un tinto ya es toda una tentación¡¡¡
    Un besote enorme princesa.

    ResponderEliminar
  44. Hola Anna, guapa tu

    queden molts bons així, i si no tens xorisso, amb sobrasada també....

    Felicitacions per tants obsequis,...tindrás que ampliar la vitrina, je,je
    mil , mil, mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  45. un clasico que nunca falla
    peto

    ResponderEliminar
  46. Sencillo y bien rico Ana. Este verano la sangría de esa marca, iba por aquí a toda pastilla, tambien con sabor a limón.
    Besets

    ResponderEliminar
  47. Yo también tengo ese libro y tiene unas recetas muy buenas...preparada así me recuerda a mi niñez, me encanta.
    bicos

    ResponderEliminar
  48. Ole por esos premios, y ole por un plato tan sencillo y tan rico que nos vuelve a todos locos... sobretodo a la peque de la casa jajaja

    besos fuertes

    ResponderEliminar
  49. Un plat délicieux.
    J'aime les pâtes.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  50. ¡Me encanta! yo también los preparo con chorizo y es uno de mis sabores de la infancia y, la verdad es que hace tiempo que no los tomo...mmmmmmmm...Gracias por recordarme esta, sencilla, pero entrañable receta (por lo menos para mi)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  51. pues yo nunca he comido pasta con chorizo.....si se lo doy a mi heredero me dice que el chorizo me lo coma yo jiji

    ResponderEliminar
  52. un buen plato y contundente!!! realmente bueno y a mis hijos les encanta, de verdad, si te lo ven, no te dejan ni las miguitas.
    besos

    ResponderEliminar
  53. un platito de pasta rico rico!!! en mi casa la pasta siempre es exito seguro
    Un beso

    ResponderEliminar
  54. Bien por ese sabor ahumadito del chorizo, le da el toque siii!!
    No he probado esa bebida lo tendré en cuenta, si la veo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  55. ¡Qué rica! Mi suegra siempre le pone un poco de chorizo a la pasta, aunque vaya con carne, y le da un sabor muy bueno.
    Un besín

    ResponderEliminar
  56. Enhorabuena por los premios wapa te los mereces tos y toos ,la pasta seguro que estaba de muete lenta.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  57. Me encanta el toque de chorizo en la pasta, es un plato muy socorrido porque siempre se suelen tener los ingredientes a mano. Un besazo.

    ResponderEliminar
  58. me gusta mucho el toque de chorizo en la pasta, seguro que estaba delicioso , felicidades por el regalo !!

    ResponderEliminar
  59. Uau, un plat contundent per agafar energies per tot el dia!

    ResponderEliminar
  60. Un plato completo, fuerte y muy muy sabroso!! adoro el chorizo!!
    Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  61. Hola Ana, que rico este plato de pasta con su choricito, ayer hice pasta pero con salsa de setas, lástima no haberlo visto antes, facil y sabroso. Ana me preguntas en una de mis recetas que cuantas entradas subo en un día, ay es una historia larga !! y lo mismo que tu lo han preguntado otros amigos, así que para no tener que repetirme tanto, si entras en mi blog en la etiqueta de varios hay una aclaración larga y precisa del porque, pero vamos que no hay ningún misterio, sino algo de tiempo y desencanto en otro sitio, si tienes pasa un ratito y leelo vale?? muchas gracias de todos modos por pasar por mi cocina, no sabes como te lo agradezco. Besos

    ResponderEliminar
  62. Ana, enhorabuena por los premios, Laury es un sol, y tu receta de pasta buenisima, que bien acompañada te la pones un buen vino sandevid, besos

    ResponderEliminar
  63. Pues seguro que con el chorizo le gusta a mi marido la pasta, que tiene que ser el único en el mundo mundial al que no le gusta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar