Una receta sencilla, hecha con pocos ingredientes, pero con mucho sabor.
Podéis elegir la pasta que tengáis a mano, elegí los corazones porque tenía un paquete que ya estaba abierto y siendo ideales para ensalada ese día no me apetecía un plato frío. En cambio decidí acompañar el plato con un tinto de verano sabor limón de la empresa Sandevid. Este año han lanzado al mercado otra novedad, la 0,0 sin alcohol y sin azúcar con solo una caloría, pero a mi personalmente me gusta más la modalidad de sabor limón.
Os enseño los premios que me concedió Con Aroma a Caserito a quien doy las gracias y que me faltaban por poner, ya sabéis mi filosofía, son para todos vosotros, por vuestra paciencia infinita cuando no podéis comentar por problemas "técnicos", quien los quiera puede llevárselos, hay para todos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de pasta
- 1 chorizo pequeño tipo ahumado queda bien
- 50 ml. de vino Tío Pepe
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel al chorizo y lo cortamos en rodajas que no sean muy finas, las ponemos en una cazuela, añadimos el vino y dejamos cocer tapado unos 10 minutos o hasta que el vino se haya casi evaporado.
Mientras cocemos la pasta en agua y sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
Mezclar la pasta con el chorizo y el jugo que haya soltado, si hubiera quedado demasiado seco podemos añadir un chorrito de aceite de oliva. Espolvorear con un poco de pimienta.
La receta está inspirada en un viejo libro que tengo de pastas Gallo llamado Descubra la pasta, que alguno de vosotros también tiene.
Fácil, verdad? A parte de los ingredientes necesitáis que estos os gusten y un buen apetito.
Uy la primera...
ResponderEliminarMe encanta la pasta con chorizo, a veces sino tengo le pongo chistorra...
Que rico plato para comer.
Un besote
Es un plato que me gusta mucho, aunque no es lo mismo pasta con chorizo que un "chorizo con pasta".
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
Besos
Jorge.
Ana, pues un plato sencillo y rico, qué podemos pedir más. Bueno, sí, otra cosa, un plato para el almuerzo. Enhorabuena por tus premios. Un beso.
ResponderEliminarAna, ya me ha borrado el mensaje blogger, qué desastre. Te decía que es un plato rico y sencillo, que me apunto para el almuerzo. Y que enhorabuena por esos premios, te mereces todos los que te den. Un beso.
ResponderEliminarAl final no lo había borrado, ja,ja. Estamos buenos con el blogger.
ResponderEliminarEsta es la forma en que mi madre ha preparado los macarrones toda la vida, y es mi favorita... Sigue siendo la favorita de mis hijos, que siempre dicen que los mejores macarrones son los de su abuela !Toma ya! ja,ja Un beso y felicidades por los premios...
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!! besos!!!
ResponderEliminarPues venga que apetito no me falta. Ese choricito con jugo del vino le quedará a la pasta que ni pintao.
ResponderEliminarBss
Afri
Me como ese plato de pasta ahora mismo, me encanta...El Sandevid O,O esta de muerte, la verdad es que es una forma de alternar mas sana...que en veranito entran que no veas!!!
ResponderEliminarBesos
Mi hijo estaría tan feliz si lo espero con este plato...
ResponderEliminarbesos
La pasta con lo que sea! pero con chorizo...mmmmmmmmm
ResponderEliminarBESITOS
Pues es un platazo, como lo vea el barbas, me lo pide pero ya. Por cierto, no me extraña que salgas en la radio, eres una crack. Un besote.
ResponderEliminara mi no me hace mucho,pero en casa,les encanta
ResponderEliminarEl chorizo le va genial a la pasta.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades por los premios ..esta pasta está que se sale ..mis hijos llevan dias pidiendome pasta ...pasta..pasta mamá ...les voy a hacer esta receta tuya ..para que se callen ..o mejor te los mando por SEUR ..JAJA besos MARIMI
ResponderEliminarmadre q ricooooooooooooooo
ResponderEliminarUmmmmm que rico, mi madre también hacía los macarrones con chorizo y yo sigo haciendo pasta con chorizo y nata y nos encanta.Besitos
ResponderEliminarque bueno es la pasta con chorizo, la verdad que a mi es un plato que me gusta mucho y veo que va bien acompañado,un beso y felicidades por los premios.
ResponderEliminarQue pasta con un sabor intenso y rico...
ResponderEliminarsaludos
ehhh como sabes que riego las platas con café ?? jajaj la verdad que un día te cuento el secreto jaja un beso guapa
ResponderEliminarQuíen se puede resistir con un plato de pasta con chorizo, delante??? Como se acerca la hora de comer estoy babeando!
ResponderEliminarAna parece que tengamos telepatía, jajaja...hoy hice pasta para comer, aunque no con chorizo, ummmm me encanta, alguna vez la he hecho, pero engorda tanto que me abstengo de hacerla a menudo. A la mia le puse unas verduritas...que se le va a hacer, me conformo con leer tu receta, jajajaja e imaginarme el sabor.
ResponderEliminarUn beso.
La pasta admet tots els ingredients que li posis i el xoriço li va molt bé
ResponderEliminarPetons
Que rica la pasta ;-)) Enhorabuena por todos los premios merecidos!!!
ResponderEliminarBesos.
Sí que tienes razón, facilita y con mucho sabor.
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena por los premios.
Tiene que estar rico, nunca he hecho la pasta con chorizo ¡que delicia!
ResponderEliminarEnhorabuena por tan merecidos premios.
Besos
Receta con mucho sabor y como tenemos chorizos caseros gallegos, les daremos salida a alguno con este plato.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Ese chorizo ahumado le va de perlas a la pasta, le realza el sabor. Felicidades por los premios. Besos.
ResponderEliminarMuy rico.....me gusta y seguro que el chorizo le da un toque especial, besos guapa
ResponderEliminarNunca he tomado pasta con chorizo.
ResponderEliminarDebe estar muy buena.
Enhorabuena por toda esa colección!
Es una gozada lo que da de sí la pasta ¿verdad? igual vale para un roto que para un descosido...
ResponderEliminarJajajajajaja.
Una receta sabrosona y fácil. De las que a mí me gustan.
Pochoncicos.
El chorizo le va de maravilla a la pasta, a veces lo he mezclado con una salsa de carne y queda delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Rico,rico...y mas facil imposible.
ResponderEliminarBesets.
Vaya,Vaya, si le pongo además un par de cayenitas al sofrito me termino el tinto de verano. Saludos
ResponderEliminarUna receta fácil y que siempre triunfa
ResponderEliminarHay que ver Ana con que poquitas cosas te marcas un plato buenísimo!!
ResponderEliminarLos premios son muy merecidos.
Besotes guapa
Siempre me ha encantado esta receta, es muy sencillita y muy sabrosa, un bsito
ResponderEliminarEm recorda als macarrons que ens feia el meu pare, amb mooooooolt de xoriço :)
ResponderEliminarRica combinación: pasta con chorizo !!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tus premios, te mereces todo lo mejor, si es que eres un encanto, siempre tienes una palabra amable, un cariñoso comentario.....
Pasta con chorizo, como mejor comen la pasta en mi casa..Enhorabuena por los premios..
ResponderEliminarBesitos...
Qué rápido y qué rico, me gusta la idea! enohorabuena por los premios guapa.
ResponderEliminarbesos
chorizo...pasta...un tintito...¿para qué más?? creo que podría sobrevivir el resto de mi vida con esos 3 ingredientes jajaja
ResponderEliminarbesitoss
que bueno tiene que estar, me encanta, besos
ResponderEliminarEse punto del chorizo me encanta y si encima es picante mejor que mejor. un beso.
ResponderEliminarAna,muchísimas felicidades por estos premios cielo,estás que no paras mi niña,así me gusta¡¡¡¡¡
ResponderEliminary esta pasta una delicia,a mi la pasta me encanta y así con chorizo una tentación y si aún lo acompañamos de un tinto ya es toda una tentación¡¡¡
Un besote enorme princesa.
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarqueden molts bons així, i si no tens xorisso, amb sobrasada també....
Felicitacions per tants obsequis,...tindrás que ampliar la vitrina, je,je
mil , mil, mil petonets Susanna
un clasico que nunca falla
ResponderEliminarpeto
Sencillo y bien rico Ana. Este verano la sangría de esa marca, iba por aquí a toda pastilla, tambien con sabor a limón.
ResponderEliminarBesets
Yo también tengo ese libro y tiene unas recetas muy buenas...preparada así me recuerda a mi niñez, me encanta.
ResponderEliminarbicos
Ole por esos premios, y ole por un plato tan sencillo y tan rico que nos vuelve a todos locos... sobretodo a la peque de la casa jajaja
ResponderEliminarbesos fuertes
Un plat délicieux.
ResponderEliminarJ'aime les pâtes.
A très bientôt
¡Me encanta! yo también los preparo con chorizo y es uno de mis sabores de la infancia y, la verdad es que hace tiempo que no los tomo...mmmmmmmm...Gracias por recordarme esta, sencilla, pero entrañable receta (por lo menos para mi)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
pues yo nunca he comido pasta con chorizo.....si se lo doy a mi heredero me dice que el chorizo me lo coma yo jiji
ResponderEliminarun buen plato y contundente!!! realmente bueno y a mis hijos les encanta, de verdad, si te lo ven, no te dejan ni las miguitas.
ResponderEliminarbesos
un platito de pasta rico rico!!! en mi casa la pasta siempre es exito seguro
ResponderEliminarUn beso
Bien por ese sabor ahumadito del chorizo, le da el toque siii!!
ResponderEliminarNo he probado esa bebida lo tendré en cuenta, si la veo.
Un saludo.
¡Qué rica! Mi suegra siempre le pone un poco de chorizo a la pasta, aunque vaya con carne, y le da un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn besín
Enhorabuena por los premios wapa te los mereces tos y toos ,la pasta seguro que estaba de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil.
wow...yummmy...yummmy..!
ResponderEliminarTasty Appetite
Me encanta el toque de chorizo en la pasta, es un plato muy socorrido porque siempre se suelen tener los ingredientes a mano. Un besazo.
ResponderEliminarme gusta mucho el toque de chorizo en la pasta, seguro que estaba delicioso , felicidades por el regalo !!
ResponderEliminarUau, un plat contundent per agafar energies per tot el dia!
ResponderEliminarUn plato completo, fuerte y muy muy sabroso!! adoro el chorizo!!
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Hola Ana, que rico este plato de pasta con su choricito, ayer hice pasta pero con salsa de setas, lástima no haberlo visto antes, facil y sabroso. Ana me preguntas en una de mis recetas que cuantas entradas subo en un día, ay es una historia larga !! y lo mismo que tu lo han preguntado otros amigos, así que para no tener que repetirme tanto, si entras en mi blog en la etiqueta de varios hay una aclaración larga y precisa del porque, pero vamos que no hay ningún misterio, sino algo de tiempo y desencanto en otro sitio, si tienes pasa un ratito y leelo vale?? muchas gracias de todos modos por pasar por mi cocina, no sabes como te lo agradezco. Besos
ResponderEliminarAna, enhorabuena por los premios, Laury es un sol, y tu receta de pasta buenisima, que bien acompañada te la pones un buen vino sandevid, besos
ResponderEliminarPues seguro que con el chorizo le gusta a mi marido la pasta, que tiene que ser el único en el mundo mundial al que no le gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola