Qué tal empieza la semana? Por aquí ha empezado lluviosa, pero el sol ha conseguido salir entre algunas nubes, no nos quejaremos pues ya conviene que vaya lloviendo.
Voy a empezar la semana siendo buena y que veáis que las palabras sana y sabrosa no son incompatibles al menos en esta receta de quinoa, que aunque esta no tiene un gran sabor si que adquiere el de los productos que la acompañan.
Es otra de las recetas que llamo por impulso, de esas que ves y corres a hacerla.
La vi en un magnífico blog de los que sigo Come conmigo, el blog de Palmira, os aconsejo su visita. Me falto tiempo para hacerla. Ella ponía calabacín, pero yo tenía una berenjena que cada vez que abría el cajón de la verdura daba saltitos para que la cocinara, deseo concedido.
La receta original lleva dátiles y caldo vegetal, yo puse orejones de albaricoque y el caldo usé caldo ecológico de zanahoria de Aneto, os he hablado otras veces de los caldos de esta empresa y es que son tan naturales y buenos que por eso os los recomiendo si no tenéis un caldo casero, tienen una gran variedad, a cual mejor, ya sé que son más caros que los de otras marcas, pero merece la pena y ahora también tienen tienda on-line ya que algunos son difíciles de encontrar.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 vasos medianos de quinoa El Granero Integral
- 1 zanahoria
- 1 berenjena
- 4 orejones
- almendras laminadas
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 4 vasos medianos de caldo ecológico de zanahoria Aneto
PREPARACIÓN:
Lavar la quinoa en agua fría y escurrir.
Ponerla a cocer con el caldo a fuego medio hasta que se evapore el caldo. Entonces dejamos reposar tapado.
Mezclar la miel, el agua de azahar (así le sacamos provecho a ese bote que compramos para hacer el Roscón de Reyes), aceite, una cucharada de agua y un poco de sal, pero poquita.
Cortamos los orejones en trocitos pequeños.
Lavamos la berenjena y la cortamos en cuadraditos.
Pelamos la zanahoria y también la cortamos en trozos pequeños.
Salteamos la zanahoria y la berenjena en el wok hasta que esté a nuestro gusto.
Separamos los granos de quinoa con la ayuda de un tenedor, como hacemos con el cous-cous, añadimos la salsa de miel, las verduras, los orejones y las almendras laminadas.
Mezclamos bien y servimos. Se puede comer templado o frío, ahora mejor templado.
Espero que os haya gustado y os animéis con la quinoa que es muy sana.
Feliz semana!
Ana, voy a preparar esta receta pero con cous-cous, es que la quinoa no la he probado y no se ni a qué sabe, pero con el cous-cous también debe quedar delicioso. Un beso.
ResponderEliminarque maravilla de plato,la verdad que la quinoa no la como demasiado solo a la boloñesa osea que mirare un día de probar algo así,un beso
ResponderEliminarLa Quinoa no se si te lo he dicho a tí la he descubierto hace poco y la verdad es que nos ha gustado a todos.
ResponderEliminarSaludos
Ana, pues si te cuento la que está cayendo aquí...lleva sin parar desde la madrugada.....en fin....Me llevo la receta porque tengo quinoa en la despesa muerta de risa y a ver si por fin me animo que seguro que está muy rica y además es sanísima.
ResponderEliminarUn besazo
Por aquí empieza a salir el sol ¡que bien!!
ResponderEliminarAna, nunca he probado la quinoa, tendré que hacerlo, he leído que tiene muchísimas propiedades, y seguro que está riquísima!!
Tu plato tiene una pinta genial!!
besos
Nunca he probado la quinoa, pero me llama a gritos, menuda pinta más buena!!
ResponderEliminarSaludos
Ana, por aqui estamos igual con lluvia, espero que se calme un poco para el fin de semana, aunque ya hacía falta, esa quinos tengo ganas de probarla, me parece que tiene un aspecto sensacional, besos
ResponderEliminarLa quinoa es una de mis asignaturas pendientes que me gustaría cocinar. Se ve tan buena !.
ResponderEliminar(Recuerda que tengo un concurso de recetas para el tapper)
Petons
no la he probado,y ya os he visto varias a ver si la encuentro
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarVeo que la quinoa da mucho de si, será cuestión de comparla y hacer algo a ver que tal está pues parece ser que muy buena!
Una receta muy original y seguro que muy sana.
Besosssssssssssss
Pues yo no he probado nunca la quinoa, creo que, como lidia, la voy a probar con cuscús. Estupendo emplatado :) Un besote.
ResponderEliminarOOhhh es para mi esta rectaza, Ana,como me gusta!.Auqnue para mi es una asignatura pendiente también,el hacerla en casa.Desde que se la vi a Plami,la tengo en pendiente.
ResponderEliminarEsos son los platos con los que disfruto,rico,ricooo ;))
Que pasada de plato...es una elaboración de lujo...nosotros nunca nos hemos preparado este plato en casa!!!
ResponderEliminarBesos
Hace poco tuve mi primera experiencia con la quinoa y la verdad es que me sorprendió gratamente.
ResponderEliminarMe quedo con tu idea para prepararla también!
Un besito!
En mi casa aun son reacios a la quinoa ..esta receta me encanta ..desde luego me la apunto ...a ver si soy capaz de ponersela y que se la comen ..ahora estoy intentando con otros cereales..poco a poco ..que cantidad de productos nuevos tenenmos que probar .besos buena semana .MARIMI
ResponderEliminarMenuda presentación. Nunca he probado la quinoa pero tiene muy buena pinta
ResponderEliminarNo ha probado la quinoa ni sé donde conseguirla pero como no deja de llover habrá que cocinar y se podrá sustituir por cous cous, verdad? un bsito
ResponderEliminarNunca he probado la quinoa, pero el plato tiene muy buena pinta. ¿Por qué será que todas las semanas tengo que buscar un nuevo ingrediente?. Pues nada, a buscar la quinoa y a preparar tu receta. Un besin
ResponderEliminarOtra cosa que me queda por probar, viendo como lo has hecho me dan más ganas aún de las que tenía.
ResponderEliminarBESITOs
Menuda receta rica y sana !!!!
ResponderEliminarbss
feliz semana !!
Como adoro la quinoa....tengo tantas recetas con quinoa que no he publicado....que deberia poner un blog aparte de quinoa!.....jajajaja....tu receta me ha conquistado.....que delicia!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAmo la quínoa, además tiene tantas propiedades que es ideal para comer diariamente
ResponderEliminarAna, la quinoa esta no se puede cambiar por cus cus?...Es que tiene un aspecto parecido y con berenjena, que la prefiero al calabacín, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarPor cierto, aquí está relampagueando y cayendo agua a base de bien...bueno, ya tocaba no?
Besos guapetona!
nunca he probado la quinoa, será cuestión de apuntarme tu receta y probarla !! :)
ResponderEliminarTiene una pinta genial, la quinoa no la he visto por ningún lado, aunque si se parece al cous-cous, no creo que me guste. El molde muy bonito.
ResponderEliminarMuxuak
Claro!!! que hoy me encanta :))
ResponderEliminarUn saludito
ya se lo via a Palmira y tu version tambien esta estupenda
ResponderEliminarbeso
¡Qué ilusión ver como te ha quedado!
ResponderEliminarMe alegro que te gustara, y ahora me toca probar tu versión que berenjena y orejones deben combinar de maravilla ;o)
Muchas gracias por mencionarme,
Un beso,
Palmira
Ya nos tarda preparar la quinoa en casa.
ResponderEliminarQueremos saber qué tal es y por ejemplo esta receta tuya nos llama la atención por lo rica que parece..
Besos
Joan i Sara
Yo tampoco he probado la quinoa pero la verdad que el plato esta muy apetecible!!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana guapa
que buena pinta te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarNo he probado la quinoa , aunque se ve un plato con buena pinta.Saludos.
ResponderEliminarAnita cielo,aquí en Menorca ni rastro de lluvia y hace muchísima falta,todo esta sequísimo,a ver si nos llega un poquito....
ResponderEliminarLa quinoa es una de mis asignaturas pendientes,empecé con el cuscus y me encanta¡¡ pero quiero probar esta receta tuya de quinoa,parece muy rica y como bien dices coge todo el sabor de los ingredientes que le acompañan.Así que manos a la obra.
Un besito enorme princesa y has sido muy buena con esta receta sana y rica,feliz semana a ti también.
Tengo un paquete de quinoa y ya sé cómo lo voy a utilizar. La probé este verano y es muy ligera y con muchas propiedades, dicen. Besos.
ResponderEliminares un plato totalmente nuevo para mi me lo anoto besos wapisima
ResponderEliminarLluvia y viento, pero un calorazo de Sur... qué tiempo más raro.
ResponderEliminarTengo que buscar quinoa, me apetece un montón probarla
No he probado la quinoa pero esta recetita con arroz también debe de quedar muy rica
ResponderEliminarBesitos
No he provat mai la quinoa, s'haurà de provar! bon plat!
ResponderEliminarNunca he probado la quinoa. Voy a intertar buscarla para probarla.
ResponderEliminarUn beso
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarsaps, mai la he provat, per tant no poc opinar,...je,je...bona pinta si que te
mil petonets Susanna
M´agrada aquest plat ja que cada ingredient té infinites propietat per tant completíssim1
ResponderEliminarSI!!!, no se lo digas a nadie..pero le pedi esa salsa al chaval!!!;))
ResponderEliminary tu recetilla de hoy me parece de lo mejorcito!!..sana y buena!!!..ya sabes que la quinoa no es lo que más me gusta, pero así como la hiciste pinta genial!!!..quien sabe si me anime con el paquete de quinoa que está en la despensa dando saltitos para que lo cocinen!! jijijiji!!!!!!:)
feliz lunes amiga bonita!!!!!!
Juana
Nunca la he probado, tendré que buscarla y seguir tus pasos, tiene buenisima pinta......
ResponderEliminarAna no he probado nunca la quinoa pero veo que hablan bien sobre ella, y como se suele decir una imagen vale mas que mil palabras y esta que tu has puesto lo dice todo. Besos.
ResponderEliminarYo tampoco he probado la quinoa, ¿A que se parece su sabor?, se ve rica la receta.
ResponderEliminarBesiños
¡Qué rico! Nunca he tomado quino así que con lo apetecible que se ve, no me queda de otra que preparar el plato. ¡Qué buena pinta! Besos.
ResponderEliminarHace poco andaba buscando una receta con berenjenas, y esta se me hace muy interesante, lástima que en Oaxaca no he visto quinoa, creo que lo sustituiré con couscous
ResponderEliminarUn saludote Anna
a mi también me parece una receta sana aunque la quinoa no la he probado pero me gustará.
ResponderEliminarbesossss guapaa
feliz semana
Y yo con la quinoa en la despensa...lo mío no tiene nombre.
ResponderEliminarY es que tengo un costillo muy delicado. Así que tendré que cocinarla para mi madre y yo, que somos de todo comer.
Se ve de rica...
Besets
No hemos probado aun la quinoa ¡¡no puede ser!!! es que viendo esa receta da ganas de hincarla el diente.
ResponderEliminarBesos
Oigo hablar maravillas de la quinoa y nunca la he probado, me estoy quedando anticuada.Las fotos hablan, qué rico parece...
ResponderEliminarOigo y leo montones de cosas sobre la quinoa.. pero aqui no la encuentro. Tendre que buscar mejor y probarla.
ResponderEliminarSe ve un plato delicioso.
Un beso ventoso y lluvioso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
No la he probado nunca. la vi cocinar en Canal Cocina mucho pero no la he catado a ti te ha quedado muy bonita besos
ResponderEliminarNunca he probado la quinoa... pero la tengo que probar porque no soy persona de decir: NUNCA JAMÁS!!!
ResponderEliminarAl contrario me encanta probar recetas nuevas e inventar, así que esta la dejo en pendientes.
Saluditossssssss
Llevo tiempo detras de la quinoa, en el momento que la localize, la ejecuto con esta receta tuya, que tiene muy buena pinta y parece que esta gustando.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
pues fijate que la quinoa nunca la probe! el plato desde luego se ve muy apetecible!
ResponderEliminarahora voy a ojear el blog que nos dices.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Aquí afortunadamente y por fin se ha puesto a llover... ya era hora. Apetece meterse en la ccina y empezar a hacer recetinas como ésta, nueva y sanita sanita.
ResponderEliminar...Que me colé, le di al enviar y no me había despedido.. Un besín
ResponderEliminarQue buena cara tiene ese plato, pero en mi vida ha visto la quinoa, quizas lo pruebe con cous cous,
ResponderEliminarUn beso
Nunca me atrevi con la quinoa,por la buena pinta que le veo me tengo que decidir ,besiños
ResponderEliminarLa verdad es que no se a que sabe la quinoa pero sdi la encuentro la probaré con tu receta.Besos.
ResponderEliminarUna recepta original i molt bona, amb les orellanes i les albergínies ha de quedar molt gustós. Tinc poc costum de cuinar quinoa, a veure si amb aquesta recepta m'animo ;)
ResponderEliminarBuf!, tengo un paquete de quinoa en casa que lo mismo se me ha caducado y todo, y tu receta me parece ideal.
ResponderEliminarEl agua de azahar, yo también lo uso para el bizcocho de naranja. Ummmmmmmmm
Besinos
Hace tiempo que tengo en mente probar la quinoa y aún no lo he hecho, pero por lo menos ahora ya lo compré. A ver si me animo con tu receta que se ve tan rica y la pruebo de una vez.
ResponderEliminarY esas galletas rellenas de crema de turrón, ayyyy, Ana, que me gusta todo, yo engordo solo viendo tu blog.
un besazo
Que sepas que a mi ya me ha pasado varias veces de salir a hacer recetas del blog de Palmira...y esta no se queda atrás...la imprimo ahora mismo!
ResponderEliminarBesos
Hola, soy nueva por aquí. Venía buscando una receta con quinoa, me la llevo y voy también al blog de Palmira que tampoco lo conozco. Gracias por la información de los caldos, no los he probado. Me quedo por aquí y te sigo. Un saludo.
ResponderEliminarexelente receta gracias! depues comento los resultados
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