Con esta receta participo en la repesca del Recetario Mañoso de este mes, dedicado al melocotón de Calanda, una variedad tardía de melocotón, pero con un sabor extraordinario, claro que lo mejor es comprarlos en la zona, aquí llegan después de pasar por cámaras y el sabor algo se pierde. Precisamente me quedaban dos melocotones en la nevera y en cuanto vi de que iba el tema este mes, los reservé a ver qué se me ocurría, mi idea es que fuera una receta salada y buscando encontré esta receta en la versión digital del periódico ABC, ellos lo hacían con lomo, pero yo he empleado un solomillo pues era solo para dos. He puesto brandy en vez de vino blanco y el salteado de setas es congelado, pues parece que este año esta complicado encontrar setas.
Tenemos otra compañera de sorteo por el primer cumple de su blog, es Loli de Desde mi Cocina con Amor, pasad a leer las bases y de paso os dais un paseo por su cocina.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 solomillo de cerdo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 melocotón de Calanda (son grandes)
- 200 grs. de setas variadas congeladas
- 1 ajo
- perejil
- 1/2 vaso de brandy
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Si en vez de solomillo usáis lomo, es mejor atarlo para que no pierda la forma.
Embadurnar el solomillo con aceite y ponerlo en una bandeja dentro del horno precalentado a 200º, cuando ya esté dorado salpimentarlo y continuar la cocción.
Antes de que se acabe de hacer añadimos el melocotón pelado y cortado en gajos, dejamos hacer entre 10 y 15 minutos.
Retiramos el solomillo y añadimos el brandy a la bandeja, removemos bien para que se junte con los jugos de la carne y el melocotón y dejamos reducir, mientras cortamos el solomillo en rodajas y lo volvemos a poner en el horno para que tome sabor.
Emplatamos sirviendo las rodajas de solomillo en el centro regadas con la salsita, a un lado los gajos de melocotón y al otro las setas que habremos salteado en aceite con ajo y perejil.
Como es para el Recetario Mañoso, he acompañado el plato de un vino aragonés de la D.O. Somontano, un Merlot rosado 2010 de las Bodegas Aldahara ya que su sabor tiene un punto dulzón y he pensado que combinaría muy bien con el melocotón. El sabor que deja en boca me recuerda a las fresas y su color también, hecho con uva Merlot 100%. Una copa de vino dicen los médicos que es sano, pero no hay que abusar, recordad aquello de que lo bueno si breve, dos veces bueno.
Hola guapa. Creo que con este plato, vas a tener suerte.
ResponderEliminarEl solomillo sin mas asado, ya es bueno, y si encima lo acompañas con ese melocoton...
Suerte en el concurso.
Besitos
En casa nos gusta mucho el solomillo, me llevo la receta para probarla, te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Estas combinaciones nunca se me ocurren!!
ResponderEliminarTengo que ponerme con el agridulce... ;)
Pues si, teniendo tanta fruta como tenemos que no siempre la podamos comer como es debido es una pena. He probado esos melocotones, así como los albaricoques (tomasquinos)de Aragón, cogidos del árbol y no tienen comparación a los que, a veces, nos encontramos en las tiendas. Creo que debemos respetar siempre la temporada de la fruta, así no nos encontraremos con tantos fracasos.
ResponderEliminarEl plato de hoy es una delicia, el solomillo, a falta de un buen lomo, le queda ideal.
Un abrazo.
Un solomillo de primera, un cachito de melocotón y seguidamente otro de solomillo... que delicia de sabor.
ResponderEliminarBss
AFri
Muy buen plato, solomillo de cerdo me encanta.Besotes
ResponderEliminarmucha suerte, buena receta
ResponderEliminarAna, muy buena la combinación que has preparado, me gusta si señora...........paco
ResponderEliminarM'encanta la carn amb fruita, i amb prèssecs es una de les maneres que més m'agraden. :)
ResponderEliminara mi es q el solomillo de cerdo me encanta.y asi con esa guarnicion....mmmmm
ResponderEliminarSuerte en el concurso, a mi me encantan los agridulces pero en casa no tanto, así que tendrías que invitarme porque por mi cocina como no sea para mi solo es díficil encontrar esos ricos sabores.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Mucha suerte con el concurso. También me gusta acompañar la carne de frutas, se me hace más fácil a la hora de comer. A ver si encuentro melocotones y cambio de forma de hacer el solomillo. Besos.
ResponderEliminarYo hoy voy a comer solomillo también si lo hubiese visto antes hubiera hecho este porque lo del melocotón con la carne me gusta bastante.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
qué original, nunca he ehcho así el solomillito, que rico, me lo apunto, necesito 3 ó 4 vidas para seguir tu ritmo,jajajaja ah y el sorteo de loli, mi amiga del alma, que majeta es, besines Ana
ResponderEliminarQue receta más gourmet! me encantan las comidas agridulces, esta me viene de perfecta.
ResponderEliminarBESITOs
la verdad que acompañado de los melocotones tiene de estar genial tendré que probarlo un día de estos,un beso
ResponderEliminarImaginación al poder...no se me hubiese ocurrido nunca preparar así el solomillo...Me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Una bona recepte Ana, els pressecs tenen que donar-li un gustet bonisim.
ResponderEliminarPetons i sort
Tiene que estar delicioso, la pena es que en casa la mezcla del dulce del meloctón con lo salado del solomillo no suele gustar.
ResponderEliminarMuxus
Que ricos te han quedado estos solomillos con los melocotones.
ResponderEliminarsaludos
Me encanta el solomillo tanto con melocotones como con albaricoques, les queda genial
ResponderEliminarBesitos
Que original, te han quedado riquísimos. Besos.
ResponderEliminarMuy buena elección de ingredientes, me gusta hasta el vino y más si es afrutado, mmmmm. Un saludo.
ResponderEliminarAnita, esta vez nos hemos puesto de acuerdo al menos con el melocotón,jejejejej¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTu receta me ha encantado y la combinación de sabores debe ser una delicia riquísima.
Un besito enorme princesa.
Una combinación estupenda...mucha suerte!!
ResponderEliminarBesos Ana
Ana, fantástica receta... y yo pensando que la guarnición eran patatas jejeje... me tengo que graduar la vista, ya!!
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso.
¡ cómo me gusta esta receta !
ResponderEliminarademás con una de mis frutas preferidas.
Besos
Sara
Molta sort en el concurs!
ResponderEliminarLa carn de porc queda molt bé amb guarnicions de fruita, oi?
Un puntazo los melocotones Ana,suerte ;))
ResponderEliminarQue plato tan estupendo, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso !!!
ResponderEliminary con el aroma del melocotón de calanda...... !!!
que rico !!
bss
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarun àpat molt bo, aquests pressecs m´encanten
mil petonets Susanna
Ains que rico diossssss, esos melocotones tienen que darle un sabor al solomillo estupendo
ResponderEliminarsuerte menudo plato te has marcado chica ;) besos wapa
ResponderEliminarque buen solomillo, suerte, besos
ResponderEliminarAna, yo es que creo que toda la fruta le va al cerdo, al igual que nos gusta de él hasta los andares, a él le gusta toda la fruta.
ResponderEliminarSe ve bien rico este plato.
Besets
Qué bueno!!!! Estoy haciendo un trozo de camino de santiago, y veo este plato y me muero por un platito...mmmmm...qué buenooooo!!!
ResponderEliminarCuando vuelva a casa voy a comer durante 1 semana cosas buenas!!!!! Con buenas me refiero a caseritas solamente (ahora mismo sería mucho)
un besote
Una receta estupenda para participar ya que tiene una pinta deliciosa con el melocotón y la carne el contraste de sabores tiene que ser de escándalo. Un beso
ResponderEliminarYo lo preparo relleno de peras y uvas pasas. Me encanta la mezcla de sabores agridulces, así que, or supuesto que la próxima vez probaré tu propuesta, es más fácil y rápida de hacer y con los melocotes se me antoja igual de buena...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
me encanta este plato! qué buenos con los melocotones.
ResponderEliminarbicos
Genial Ana, una cenita de lo mas nutritiva!Realmente el melocotón de Calanda es excepcional y en conserva está riquísimo. me encanta el solomillo con ese toque de brandy. besines wapísima.
ResponderEliminarUn plato de lujo wapa ,seguro que esta de vicio guardame un platin para cuando pueda pecar.
ResponderEliminarLos panecillos enrollados y las espincas orientales divinooooooooos.
Bicos mil .
Nos encantan estas combinaciones, con nosotros has acertado de pleno... además seguro que tenes mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos mil
Que maravilla Ana, me gusta todo, desde el solomillo, hasta esos melocotones que le deben dar un contraste pa morirse de rico, y acabando por las setas que me chiflan.
ResponderEliminarsuerte en el concurso , artista !
Una combinación dulce salado deliciosa, tendré que probarla...
ResponderEliminarEstupendo ese solomillo y ese vinico del Somontano seguro que un buen acompañamiento para ese plato.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación a la Repesca Mañosa.
Un besico muy gordo
Que buena pinta!!! Bañado con ese vino, no se puede pedir más. Me apunto la receta, me ha gustado mucho la combinación con el melocotón y tengo dos o tres dando vueltas ya en la nevera.
ResponderEliminarBesos!!!
me chifla la combinacion que has hecho, pero mucho, :) genial
ResponderEliminarummmmmmm, genial, rellumillo i pressecs
ResponderEliminarMe encanta la fruta hecha con la carne, el gusto que le da es muy original, seguro que estara de muerte.....por cierto los panecillos de jamon y queso......para 10, besitos
ResponderEliminarLos melocotones le tienen que dar un punto estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que linda presentación... me gusta, hay que hacerla!!! besos de tu amiga Doris.
ResponderEliminarla fruta con el cerdo va divino esta estrada es muy buena asi
ResponderEliminarbeso
Este no me lo pierdo, ten por seguro que lo pruebo
ResponderEliminarLlego tarde!....jajajaja....de seguro no quedan ni las migas.....no importa!....me reservo para el plato que viene de tu cocina....pero si me has de guardar una copita.....mira que cenar sin vino.....no es bueno para la salud!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarsuerte en el concurso. Una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos
la fruta con la carne ideal y bien rica, con melocotones te ha quedado un solomillo para chuparse los dedos, una copita de vino la acompaña genial
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
feliz dia
La dolçor dels préssecs li van molt bé al porc.
ResponderEliminarPetons
Muchas gracias por tu receta para la Repesca, te deseamos mucha suerte en el sorteo, bsssssssss
ResponderEliminarQue rico Anna, me encanta.
ResponderEliminarPetonets
Por favor q rico! Q ganas de probar comida casera. desde que trabajo conozco todos los sitios de comida a domicilio en Barcelona
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