miércoles, 19 de octubre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO ASADO CON MELOCOTONES




Con esta receta participo en la repesca del Recetario Mañoso de este mes, dedicado al melocotón de Calanda, una variedad tardía de melocotón, pero con un sabor extraordinario, claro que lo mejor es comprarlos en la zona, aquí llegan después de pasar por cámaras y el sabor algo se pierde. Precisamente me quedaban dos melocotones en la nevera y en cuanto vi de que iba el tema este mes, los reservé a ver qué se me ocurría, mi idea es que fuera una receta salada y buscando encontré esta receta en la versión digital del periódico ABC, ellos lo hacían con lomo, pero yo he empleado un solomillo pues era solo para dos. He puesto brandy en vez de vino blanco y el salteado de setas es congelado, pues parece que este año esta complicado encontrar setas.

Tenemos otra compañera de sorteo por el primer cumple de su blog, es Loli de Desde mi Cocina con Amor, pasad a leer las bases y de paso os dais un paseo por su cocina.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 solomillo de cerdo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 melocotón de Calanda (son grandes)
  • 200 grs. de setas variadas congeladas
  • 1 ajo
  • perejil
  • 1/2 vaso de brandy
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Si en vez de solomillo usáis lomo, es mejor atarlo para que no pierda la forma.
Embadurnar el solomillo con aceite y ponerlo en una bandeja dentro del horno precalentado a 200º, cuando ya esté dorado salpimentarlo y continuar la cocción.
Antes de que se acabe de hacer añadimos el melocotón pelado y cortado en gajos, dejamos hacer entre 10 y 15 minutos.
Retiramos el solomillo y añadimos el brandy a la bandeja, removemos bien para que se junte con los jugos de la carne y el melocotón y dejamos reducir, mientras cortamos el solomillo en rodajas y lo volvemos a poner en el horno para que tome sabor.
Emplatamos sirviendo las rodajas de solomillo en el centro regadas con la salsita, a un lado los gajos de melocotón y al otro las setas que habremos salteado en aceite con ajo y perejil.
Como es para el Recetario Mañoso, he acompañado el plato de un vino aragonés de la D.O. Somontano, un Merlot rosado 2010 de las Bodegas Aldahara ya que su sabor tiene un punto dulzón y he pensado que combinaría muy bien con el melocotón. El sabor que deja en boca me recuerda a las fresas y su color también, hecho con uva Merlot 100%. Una copa de vino dicen los médicos que es sano, pero no hay que abusar, recordad aquello de que lo bueno si breve, dos veces bueno.



61 comentarios:

  1. Hola guapa. Creo que con este plato, vas a tener suerte.
    El solomillo sin mas asado, ya es bueno, y si encima lo acompañas con ese melocoton...
    Suerte en el concurso.
    Besitos

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  2. En casa nos gusta mucho el solomillo, me llevo la receta para probarla, te ha quedado con una pinta deliciosa.
    Besitos.

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  3. Estas combinaciones nunca se me ocurren!!
    Tengo que ponerme con el agridulce... ;)

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  4. Pues si, teniendo tanta fruta como tenemos que no siempre la podamos comer como es debido es una pena. He probado esos melocotones, así como los albaricoques (tomasquinos)de Aragón, cogidos del árbol y no tienen comparación a los que, a veces, nos encontramos en las tiendas. Creo que debemos respetar siempre la temporada de la fruta, así no nos encontraremos con tantos fracasos.
    El plato de hoy es una delicia, el solomillo, a falta de un buen lomo, le queda ideal.
    Un abrazo.

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  5. Un solomillo de primera, un cachito de melocotón y seguidamente otro de solomillo... que delicia de sabor.

    Bss
    AFri

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  6. Muy buen plato, solomillo de cerdo me encanta.Besotes

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  7. Ana, muy buena la combinación que has preparado, me gusta si señora...........paco

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  8. M'encanta la carn amb fruita, i amb prèssecs es una de les maneres que més m'agraden. :)

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  9. a mi es q el solomillo de cerdo me encanta.y asi con esa guarnicion....mmmmm

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  10. Suerte en el concurso, a mi me encantan los agridulces pero en casa no tanto, así que tendrías que invitarme porque por mi cocina como no sea para mi solo es díficil encontrar esos ricos sabores.
    Besosssss.
    Javi.

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  11. Mucha suerte con el concurso. También me gusta acompañar la carne de frutas, se me hace más fácil a la hora de comer. A ver si encuentro melocotones y cambio de forma de hacer el solomillo. Besos.

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  12. Yo hoy voy a comer solomillo también si lo hubiese visto antes hubiera hecho este porque lo del melocotón con la carne me gusta bastante.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  13. qué original, nunca he ehcho así el solomillito, que rico, me lo apunto, necesito 3 ó 4 vidas para seguir tu ritmo,jajajaja ah y el sorteo de loli, mi amiga del alma, que majeta es, besines Ana

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  14. Que receta más gourmet! me encantan las comidas agridulces, esta me viene de perfecta.
    BESITOs

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  15. la verdad que acompañado de los melocotones tiene de estar genial tendré que probarlo un día de estos,un beso

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  16. Imaginación al poder...no se me hubiese ocurrido nunca preparar así el solomillo...Me lo llevo!!!
    Besos

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  17. Una bona recepte Ana, els pressecs tenen que donar-li un gustet bonisim.

    Petons i sort

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  18. Tiene que estar delicioso, la pena es que en casa la mezcla del dulce del meloctón con lo salado del solomillo no suele gustar.
    Muxus

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  19. Que ricos te han quedado estos solomillos con los melocotones.
    saludos

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  20. Me encanta el solomillo tanto con melocotones como con albaricoques, les queda genial
    Besitos

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  21. Que original, te han quedado riquísimos. Besos.

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  22. Muy buena elección de ingredientes, me gusta hasta el vino y más si es afrutado, mmmmm. Un saludo.

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  23. Anita, esta vez nos hemos puesto de acuerdo al menos con el melocotón,jejejejej¡¡¡¡¡
    Tu receta me ha encantado y la combinación de sabores debe ser una delicia riquísima.
    Un besito enorme princesa.

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  24. Una combinación estupenda...mucha suerte!!
    Besos Ana

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  25. Ana, fantástica receta... y yo pensando que la guarnición eran patatas jejeje... me tengo que graduar la vista, ya!!
    Un beso y suerte en el concurso.

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  26. ¡ cómo me gusta esta receta !
    además con una de mis frutas preferidas.
    Besos
    Sara

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  27. Molta sort en el concurs!
    La carn de porc queda molt bé amb guarnicions de fruita, oi?

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  28. Un puntazo los melocotones Ana,suerte ;))

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  29. Que plato tan estupendo, tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  30. Delicioso !!!
    y con el aroma del melocotón de calanda...... !!!
    que rico !!

    bss

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  31. Hola Anna, guapa tu

    un àpat molt bo, aquests pressecs m´encanten
    mil petonets Susanna

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  32. Ains que rico diossssss, esos melocotones tienen que darle un sabor al solomillo estupendo

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  33. suerte menudo plato te has marcado chica ;) besos wapa

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  34. que buen solomillo, suerte, besos

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  35. Ana, yo es que creo que toda la fruta le va al cerdo, al igual que nos gusta de él hasta los andares, a él le gusta toda la fruta.
    Se ve bien rico este plato.
    Besets

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  36. Qué bueno!!!! Estoy haciendo un trozo de camino de santiago, y veo este plato y me muero por un platito...mmmmm...qué buenooooo!!!
    Cuando vuelva a casa voy a comer durante 1 semana cosas buenas!!!!! Con buenas me refiero a caseritas solamente (ahora mismo sería mucho)
    un besote

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  37. Una receta estupenda para participar ya que tiene una pinta deliciosa con el melocotón y la carne el contraste de sabores tiene que ser de escándalo. Un beso

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  38. Yo lo preparo relleno de peras y uvas pasas. Me encanta la mezcla de sabores agridulces, así que, or supuesto que la próxima vez probaré tu propuesta, es más fácil y rápida de hacer y con los melocotes se me antoja igual de buena...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  39. me encanta este plato! qué buenos con los melocotones.

    bicos

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  40. Genial Ana, una cenita de lo mas nutritiva!Realmente el melocotón de Calanda es excepcional y en conserva está riquísimo. me encanta el solomillo con ese toque de brandy. besines wapísima.

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  41. Un plato de lujo wapa ,seguro que esta de vicio guardame un platin para cuando pueda pecar.
    Los panecillos enrollados y las espincas orientales divinooooooooos.
    Bicos mil .

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  42. Nos encantan estas combinaciones, con nosotros has acertado de pleno... además seguro que tenes mucha suerte en el concurso.

    Besos mil

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  43. Que maravilla Ana, me gusta todo, desde el solomillo, hasta esos melocotones que le deben dar un contraste pa morirse de rico, y acabando por las setas que me chiflan.
    suerte en el concurso , artista !

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  44. Una combinación dulce salado deliciosa, tendré que probarla...

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  45. Estupendo ese solomillo y ese vinico del Somontano seguro que un buen acompañamiento para ese plato.
    Muchas gracias por tu aportación a la Repesca Mañosa.
    Un besico muy gordo

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  46. Que buena pinta!!! Bañado con ese vino, no se puede pedir más. Me apunto la receta, me ha gustado mucho la combinación con el melocotón y tengo dos o tres dando vueltas ya en la nevera.

    Besos!!!

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  47. me chifla la combinacion que has hecho, pero mucho, :) genial

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  48. ummmmmmm, genial, rellumillo i pressecs

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  49. Me encanta la fruta hecha con la carne, el gusto que le da es muy original, seguro que estara de muerte.....por cierto los panecillos de jamon y queso......para 10, besitos

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  50. Los melocotones le tienen que dar un punto estupendo.
    Besitos guapa

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  51. Que linda presentación... me gusta, hay que hacerla!!! besos de tu amiga Doris.

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  52. la fruta con el cerdo va divino esta estrada es muy buena asi
    beso

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  53. Este no me lo pierdo, ten por seguro que lo pruebo

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  54. Llego tarde!....jajajaja....de seguro no quedan ni las migas.....no importa!....me reservo para el plato que viene de tu cocina....pero si me has de guardar una copita.....mira que cenar sin vino.....no es bueno para la salud!!........Abrazotes, Marcela

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  55. suerte en el concurso. Una combinación perfecta.
    Besos

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  56. la fruta con la carne ideal y bien rica, con melocotones te ha quedado un solomillo para chuparse los dedos, una copita de vino la acompaña genial
    besitoss guapaaaaa
    feliz dia

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  57. La dolçor dels préssecs li van molt bé al porc.
    Petons

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  58. Muchas gracias por tu receta para la Repesca, te deseamos mucha suerte en el sorteo, bsssssssss

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  59. Por favor q rico! Q ganas de probar comida casera. desde que trabajo conozco todos los sitios de comida a domicilio en Barcelona

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