Sorteo en el blog En Roc a la Cuina |
Empezamos un nuevo mes, vamos dejando el verano atrás y nos acercamos a la Navidad a pasos agigantados, dentro de nada estaremos preparando nuestros turrones y demás dulces navideños.
Hoy os traigo una receta que está para chuparse los dedos, aunque el color no sea el más bonito del mundo, os aseguro que el sabor es una delicia. La receta es de una ficha de Pescaviar, era con ventresca de merluza y yo la he hecho con la ventresca de atún Campos.
Mi amiga y también vuestra, Susanna del blog En Roc a la Cuina está muy contenta, ha llegado a las 200.000 visitas y lo quiere celebrar con nosotros de una manera muy dulce. Y hasta aquí puedo leer, tendréis que pasar por su blog para ver todos los detalles.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de ventresca de atún Campos
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 vaso de fumet de pescado
- 1 cucharada de mayonesa de bote
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- sal
- perlitas de Trufka de Pescaviar
PREPARACIÓN:
Enharinamos los trozos de ventresca de atún y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Los escurrimos sobre papel absorbente.
Pelamos el puerro y la cebolla, los cortamos en trocitos y freímos en el aceite donde hemos hecho la ventresca, dejamos que se haga a fuego lento y cuando está listo lo trituramos junto al fumet de pescado y la mayonesa.
Poner los trozos de ventresca en la sartén junto a la salsa y calentar.
Servir añadiendo por encima montoncitos de perlitas de Trufka de Pescaviar, hechas a partir de la trufa tuber indicum.
Para el fumet de pescado podéis utilizar caldo casero de pescado o marisco.
Si tenéis mayonesa casera podéis usarla, pero para una sola cucharada es más práctico ponerla de bote.
Feliz semana!!!
Me gusta mucho la carne de atún y con esta salsa para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Doncs per suposat passarem a felicitar la Susanna i t'agafo la idea de la ventresca amb porros :)
ResponderEliminarM'encanta! Avui justament pensava que tinc unes ventresques que ahir vaig descongelar, i no sabia com fer-les que no fos amb tataki. Ja tinc la solució! aquesta salseta de porros m'agrada molt, Ana. Ah! Ja passaré a veure el blog de la susanna, doncs. Petonets!
ResponderEliminarLOs puerros con los pescados azules me gustan mucho así que esta receta me puedo imaginar que buena está. Perfecta para empezar la semana!
ResponderEliminarBEsos,
Palmira
Una bona recepta, jo normalment la ventresca no la faig amb salsa. Ho procva´re així, que els porros també ens agraden molt.
ResponderEliminarte diré que esa primera foto tiene una pinta realmente espectacular, qué salsa!! qué tajadas!! qué todo. Me ha conquistado definitivamente! tomo nota :) un besuco guapaaaa
ResponderEliminarque buenos tienen que estar, lo anoto, yo tengo también pero los haré a la plancha :( Un besote
ResponderEliminarQue rica Ana, esta ventresca, no importa que tenga mala vista , si el sabor es excelente, muchos besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Ana, con este atún y esa salsa de puerros por encima, metes hambre al pesonal y aún son las 9:45 de la mañana, reina.
ResponderEliminarAbsolutamente divino, menudo platazo te has marcado!!
besines
No tendrá mucho color, pero los ingredientes son perfectos para combinar con la ventresca. Me gusta y me la llevo que ésta es de las mías. b7s
ResponderEliminarqué original esa salsita!
ResponderEliminarUn plato de lujo! La salsita tiene una pinta estupenda! Felicidades!
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarMoltès gràcies per participar i pel logo, un plat molt de super humm
mil petonets Susanna
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarMoltes gràcie sper posar el logo i participar, molta sort
Tens el . 2
mil petonets Susanna
es para deleitarse saboreando poco a poca cada bocado... deliciosa propuesta
ResponderEliminarQue rico!! y tanto dentro de poco navidad!! y este plato no esta nada mal para celebrar esas fechas.
ResponderEliminarlaura
Esta receta es una auténtica maravilla, un acierto de principio a fin, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Un plato estupendo de pescadito rico! Me gusta mucho
ResponderEliminarEl plato está muy bien conseguido
ResponderEliminarMe paso por el bloc de Susanna para ver los detalles del Sorteo.
Un beso
Sara
Tiene que estar buenísima esta ventresca Ana, un bocado exquisito!!!
ResponderEliminarLa ventresta es la parte del atún que más me gusta y con esa salsa debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme,
Que buena la idea la mayonesa¡¡ besotes y feliz semana Ana
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato, la salsa tiene que estar impresionante !!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Para comenzar la semana es una propuesta muy buena, ya mismo estaría mojando pan en esa salsita
ResponderEliminarAbrazos!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQUeria decir con esta salsa...menuda pinta tiene el plato...la salsa de puerros la preparamos la semana pasada y nos encanto!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana,la salsa de puerros con el pescado me encanta,las perlitas no las conozco, una receta muy buena, un beso
ResponderEliminarNi me digas Ana....aca no hemos pasado accion de gracias ni halloween y ya todo es de navidad.....me asusta!....pienso que ando atrasada con todo.....bueno....igual ando atrasada jajajaja......tu ventresca deliciosa.....esa salsa de puerros me la anoto que me encanta el puerro.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl atún y los puerros, una receta ideal, hoy también haz marcado un plato de cine, me encanta tus ideas.
ResponderEliminarQue maravilla Ana, tienen un aspecto delicioso esas ventrescas!! una maravilla de salsa!
ResponderEliminarbesitos.
Esta ventresca te ha quedado riquísima con esta salsita de puerros y es que además has elegido un pescado de primera, besitos guapa
ResponderEliminarQue receta de pescadito tan rica!!! y con esa salsita ...mmmm.....!!
ResponderEliminarBesitos!!
vaya salsa apetitosaaaa!!, me ha gustado mucho...!!
ResponderEliminarUHMMMMM que rica tiene que estar , esa combinación se ve genial ..bicos
ResponderEliminarAna te han quedado unas ventrescas estupendas, me apuunto la receta que triunfo seguro!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana para ti también!!
una delicia y esa salsita para chuparse los dedos
ResponderEliminarCon esta salsita de puerros tiene que estar de vicio...qué buena la ventresca!
ResponderEliminarBesos guapísima!!
¡¡ Una verdadera exquisitez !! Menuda receta tan riquisima....me ha encantado.
ResponderEliminarAnotada queda....
besitos.
Una bona recepta, Anna!! i de luxe!!!petó
ResponderEliminarAna, una receta de categoria, la salsa de puerros una delicia. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarMe gusta esto de meter al cuerpo ese omega 3 con esa ventresca y para mi gusto te ha quedadod e lujazo.
ResponderEliminarPochoncicos.
se ve una salsa deliciosa, me la apunto porque sirve para todos los pescados
ResponderEliminarHola Ana, un plato delicioso, no puedo decir más. La salsa tiene un aspecto magistral, y ya me imagino lo riquísimo que tiene que estar este plato. Bueno, como todo lo que tu haces!!!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Menuda pinta tiene el plato Ana, me encanta lo jugoso que se ve. Besos
ResponderEliminarMe gusta el atún a la plancha, así de simple soy yo. Pero por esa salsa soy capaz de hacer una excepción. Besos.
ResponderEliminarUna salsa para quitarse el sombrero!! El puerro le da un toque muy rico a todo, verdad??
ResponderEliminarPues no te voy a decir que no a un platito como este!!
Un besote, guapa.
Me gusta el puerro y en salsa también, así que el atún con esa salsa tiene que star divino.Un beso.
ResponderEliminarQue rica la ventresca,y con esta salsita ummm...te ha quedado un plato de categoria.
ResponderEliminarBesets.
Que receta sabrosa!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Que buenísima se ve esta salsa Ana, el atún me encanta y el puerro da un gusto exquisito a las salsas, me dan ganas de llevarme para una tapita. Besosssss.
ResponderEliminarAy Ana no me lo recuerdes, Navidad ya a la vuelta de la esquina y con lo poco que me gustan esas fechas ....ainsssssss...... bueno menos mal que con un rico plato como el que nos propones el nuevo mes se comienza con alegria , asi da gusto , siempre nos regalas la vista y el paladar.
ResponderEliminarBesinos.
Ana cielo,la verdad que el tiempo va rápidito y pronto llegamos,pero mientras tanto disfrutamos con este delicioso plato de ventresca de atún con esta gran salsita.
ResponderEliminarUn besote enorme para todos y feliz semana princesa.
Ana, siiii! se acerca la navidad, debo decirte que tus recetas son deliciosas en cualquier época del año...
ResponderEliminarEl plato de hoy me parece delicioso, la combinación de ingradientes me encanta...
Besos
Esmeralda
Ohh, como me gusta esta salsa.. Bss
ResponderEliminarLa salsa esta para mojar pan sin parar y el color que importa...aunque yo lo veo muy bien!!
ResponderEliminarAna no me recuerdes que tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina...el tiempo pasa a la velocidad de vertigo!!
Besotes guapa y feliz semana.
Ay que alegría estar de vuelta en vuestras cocinas, sobre todo si es para encontrarme platos tan ricos como este que nos traes hoy. Esa salsita de puerros tiene que estar de toma pan y moja!
ResponderEliminarUn beso
Tienes toda la razón, este plato se ve digno de la mejor de las celebraciones y seguro que quedaría fenomenal en una mesa de Navidad. Yo me pondría una barra de pan al lado y sería incapaz de dejar de mojar jejeje. Besicos guapa.
ResponderEliminarque buena salsa¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEs un plato totalmente de fiesta, Mummm que bueno.besicos
ResponderEliminarNunca pongo atún en casa, no lo encuentro! Pero este he de buscarlo ;)
ResponderEliminar¡Delicioso! que buena pinta...saludos
ResponderEliminarCon lo que me gusta la ventresca, con ésta + la tortilla trufada me tienes ganada. Un besote.
ResponderEliminarQue platazo Anaaa!!! tiene una pintaza del 15!!! y con esa salsina de puerros ya tiene que ser la bomba!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Ana!!
Tito
Este es un plato para sorprender, desde luego que tiene una pinta barbara con esa salsita tan original. Me ha encantado Ana, un besazo gordo Acaramelada
ResponderEliminarMira que me lo pones fificil wapa esos huevos trufados tienen que ser la bomba ya los vi el otro fia en el nlig de Mari y tengo que catarlos si o si jus..jis.
ResponderEliminarLa tarta de verduras divinisimaaa como este plato nunca se me habria ocurrido hacer una salsa asi para el atun.
Bicos mil wapa.
Para mi la parte mas sabrosa del atún, te ha quedado para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarMmmmmmm... tiene que estar de pecado! me la apunto para ya!
ResponderEliminarUn petó