En el plato |
En la cazuela |
Los cortes con el cuchillo Santoku de Cuchillería Fernández |
Vino Convento de San Bernardino |
Después del dulce de ayer, seguimos en plan dulce aunque esta vez con un plato salado, ese contraste de sabores que tanto me gusta. En cuanto vi la receta en el blog Caprofiti, me dije, esta para mi, pero lo más curioso fue que mientras yo estaba copiando la receta, Gemma a su vez estaba copiando la receta que yo subí ese día.
Para cortar el bacalao estrené cuchillo, un Santoku de 17 cms. de la marca 3 Claveles y que lo venden en la tienda on-line Cuchillería Fernández de Málaga, tienen un amplio surtido para cortar todo tipo de productos. El Santoku es un cuchillo multiusos, con el podemos cortar verduras, carnes, pescado, etc. Su corte es perfecto, no hay que insistir y aún no me he cortado, he roto la maldición de estrenar cuchillo y cortarme.
Para maridar este plato, un vino blanco Convento San Bernardino de Bodegas Jesús Díaz, elaborado con uvas malvar al 100% y criado en barricas de roble francés durante 3 meses. Su color es amarillo pajizo y aroma a fruta fresca.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 kilo de bacalao Skrei de Lofoten Exclusive
- 4 cucharadas de miel
- 4 naranjas de La Huerta Fresca
- 2 cebollas de La Huerta Fresca
- 25 grs. de piñones
- 25 grs. de pasas
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar el bacalao en trozos, enharinarlos y freírlos al principio con la piel hacia arriba. Reservar.
Poner las pasas en remojo con agua y calentarlas al microondas.
Pelar las cebollas y cortarlas en tiras finas, sofreírlas y cuando empiecen a coger color agregamos una cucharada de harina, damos unas vueltas y añadimos la miel, el zumo de las naranjas, las pasas escurridas y los piñones. Vertemos un poco de agua y salpimentamos.
Damos unas vueltas a todo junto y ponemos de nuevo el bacalao que se cocine durante unos minutos.
Servimos decorando con unas rodajas finas de naranja.
Qué aproveche! Probadlo que os gustará y os lo pedirán más veces.
Con lo que me gusta el bacalao, con esta receta has acertado conmigo, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
El bacalao me gusta de todas las formas, así que este plato me va a encantar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana guapa tu,
ResponderEliminarBon dia matinera, saps ? te que estar de super hummm, copio, copio, copio,..moltès gràcies per compartir-la
Jo en tinc un de ganivet d´aquesta firma, i va molt be
mil petonets Susanna
Un plato de lujo con dos sabores que se complementan.
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Me rechifla el bacalao hecho de cualquier manera, así que esta receta la voy a preparar. Se ve deliciosos. saludos
ResponderEliminarA mi el bacalao no me va demasiado,pero esa salsita se ve de rica...
ResponderEliminarsaludos.
Con este plato me conquistas con lo que me gusta el bacalao. Un besote
ResponderEliminarAna, que cosa más rica, en casa nos pierde el bacalao y con esta preparación tiene que ser todo un manjar, lo prepararé en casa de esta manera. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarcon lo que le gusta a mi marido el bacalao, esta receta con esa salsita seguro que es un triunfo! bicos
ResponderEliminarHayırlı günler, ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Hayırlı günler, ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
La de veces que hago bacalao y nunca me acuerdo de la naranja, que rico, lo que no lo habia visto nunca es con miel Ana, pero lo probaré. Besos
ResponderEliminarHola Anna. Quina il.lusió veure una recepta meva en un altre bloc...A que queda boníssim???
ResponderEliminarGràcies per l'enllaç...
Petonets.
nena, l'estic copian i s'en fa la boca aigua. El probaré aquest cap de setmana, que tinc temps. Petons
ResponderEliminarAnaaaa!!! espérame a comer hoy, que no quiero perdérmelo, que rico niña a mi marido sobre todo lo iba a hacer muy feliz, que pinta mas rica tiene, me voy a llevar la receta, que tengo bacalao en el congelador esperando turno. Besitossss.
ResponderEliminarEl bacalao me gusta, con la salsita que has preparado esta impresionante. Menudo color, que presencia.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Rico a más no poder... se me han quedado los ojos pegados a la pantalla.
ResponderEliminarEsta combinación de ingredientes para el bacalao es estupenda, ten por seguro que lo probaremos.
ResponderEliminarBesos
Sara
Sabes que soy muy bacalaero, me llevo esta receta que me encanta con toda seguridad...
ResponderEliminarBesos
Pues me lo copio, porque a mi el bacalao me gusta mucho.
ResponderEliminarBoníssim, ana. El bacallà amb dolç és un contrast que trobo brutal. boníssim amb taronja!
ResponderEliminarWEAAAAAAA!!! dos dias seguidos comentandooooo!!!!!..esta guindilla está que se saleeeeeeeeeeeeeee :)
ResponderEliminary mira, me alegro, porque este bacalao no se puede dejar pasar de largo!!!..la receta es buenísima, ya me imagino lo bien que debe quedar con la miel y el jugo de la naranja!, esta receta me la guardo y la haré muy pronto :)
si es que mi cocinerita vale un mundo mundial!!!!!!!
miles de besos mi amiga preciosa!!!
ya te dije que eres preciosa por dentro y por fuera????? :)
Que pinta tiene ese bacalao!!!!! si lo pilla mi madre que es lo que mas le gusta en la cocina como ella dice. La apunto para hacerselo
ResponderEliminarBesinos
Que rico!!!!!!con lo que nos gusta el bacalao, eso es un pecado y se me van los ojos, me encanta, besos
ResponderEliminar¡Una combinación muy interesante!
ResponderEliminarTengo que probar ese bacalao pues nunca lo he tomado de esa manera y menos aún lo he preparado yo!
Besos y feliz día.
http://copmerespecial.blogspot.com
Un bacalao rico, rico, con esos ingredientes tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si el bacalao me pirra con esos ingredientes ,debe de estar supremo!!
ResponderEliminarbesos**
Une de mes combinaisons préférées : sucré/salé. Un plat certainement délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt
A un plato de bacalao nunca digo que no, pero lo que es a este tuyo, sería decirle si un par de veces...repetiría ;)
ResponderEliminarbesines
El bacalao con esta salsa riquísimo y original, el cuchillo se ve muy bueno y los productos seguro que de primera, besitos guapa
ResponderEliminarJo també soc de bacallà com sigui, així també m´agradaria molt! Petons
ResponderEliminarQue combinación tan apetecible.... yo tomo muchísimo bacalao así que esta receta la pruebo seguro! Besos
ResponderEliminarAna que bacalao mas rico, y con esos ingredientes, una receta de lo mas original, me ha gustado muchisimo, Un besazo preciosa
ResponderEliminarQué buen guisito de bacalao, una magnífica combinación, me encanta!!!
ResponderEliminarA mi el bacalao me encanta Ana!! Y este tipo de contrastes de sabor me parece verdaderamente de lo más exquisito!! Cómo siempre, vuelves a sorprenderme!!
ResponderEliminarBesos
A mi me va a gustar seguro, porque el bacalao y yo somos muy buenos amigos.
ResponderEliminarBesos. LOla
tiene que estar super delicioso
ResponderEliminarEsta me la guardo para el próximo trozo de bacalao que entre en casa.
ResponderEliminarUna combinación muy original y rica.
Besos,
palmira
¿Sabes cual es nuestra expresión, según los extrangeros claro, mas gastronómica?: Uaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarPues eso hay que decir delante de este bacalao y si en ese uaaaaaaaaaa se pone cara de felicidad y los ojos en blanco (cosa que ocurre con él también) ya es la repera!.
Sería todo un cromo de foto pero los jugos gástricos, por desgracia, no salaen en las fotos porque ¿Te imaginas que guapos saldríamos todos con lo que disfrutamos con todos tus platicos?.
Pochoncicos.
Me encanta el bacalao con salsa de miel....mmmmmm!!! Pero no lo he hecho nunca :( A ver si con tu fantástica receta me animo y lo hago!!
ResponderEliminarJa ho crec que ens agradarà! El bacallà ja té èxit a casa, i si el presentes així..... mmmmmm, boníssim!
ResponderEliminarPetons
He comido bacalao de muchísimas maneras, pero con salsa de miel creo que no, y esta receta me parece muy interesante, por la novedad.
ResponderEliminarUn bico
La receta una maravilla, riquisima, de categoría....vamos de cinco tenedores para arriba...o tengo que decir "cuchillos"....mira que cortarte con un cuchillo malagueño (como yo, como "Mi cocina")...no los conocía por cierto.
ResponderEliminarEl vino, se ve magnifico.
Estupenda entrada, un disfrute de calidad total, de principio a fin.
Que rico que se ve el bacalao con esa salsa,me gusta mucho y las galletas de abajo también las encuentro muy terroríficamente divertidas.Te han quedado muy bien , besos guapa.
ResponderEliminarQue buena receta Ana!!! no conocía esta combinación de miel y naranja.. lo haré el jueves que tenia previsto hacer bacalao... Besitos, y Bona Castanyada!!!!
ResponderEliminarAna que receta de bacalao más deliciosa y como tu bien dices la combinación de dulce y salado en su justa medida es una delicia, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarTe robo la receta, porque creo que una tajada de bacalao no puedo robarte, que buena pinta tiene, con lo que me gusta el bacalao la tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos!!!
UFFFF A ESTAS HORITAS VER ESTO Y SIN CENAR, ME LO COMERIA TODO.BSSSS
ResponderEliminarAna, veo "bacalao" y no me puedo resistir, esta receta es perfecta.
ResponderEliminarCuinera! Amb aquest super ganivet segur que no t'ha costat gens tallar-lo. A mi en canvi se m'esqueixa perqupe faig servir un ganivet de marca no t'hi fixis.
ResponderEliminarUmmm, esa mezclita de naranja y miel le tiene que sentar de maravilla al bacalao, tengo que probarla
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el bacalao y seguro que tu plato estaba para chuparse los dedos
ResponderEliminarMe encantaría probar una compita de ese vino, yo soy de blanco... Y acompañando a ese bacalao, por supuesto, una pinta espléndida Anina
ResponderEliminarUna delicia de plato te ha quedado para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarAnita el bacalao con naranja está muy rico si además lo acompaña la miel, doble de rico.
ResponderEliminarUn abrazo guapetona!!!
No se que quieroooooo!!...mas bien quiero todo....ese bacalao con naranja...y ese vino!!....que delicioso se ve!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo también quiero todo todito. Este bacalao por lo menos, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Muy buena receta, para mí también los cuchillos Santoku son muy buenos, todo lo que sean cuchillos japoneses me encantan, son de muy buena calidad.
ResponderEliminarPara un buen corte se necesita un buen cuchillo, aunque la primera vez que se usa impone un poco.
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