Doradas horneadas |
Doradas antes de hornear |
Riesling de Sumarroca |
Aceites aromatizados Oleum Olé |
De nuevo una receta de pescado, hoy con doradas. La receta es de un programa de tele llamado Karakia que nos enseña recetas de cocina de otros países. Esta es de Azerbaijan y la original era con lubina, llevaba ciruelas que yo he cambiado por dátiles y nueces, pero yo he puesto pistachos para adaptarla a lo que tenía en casa.
He usado un aceite de oliva virgen extra aromatizado con orégano que le da muy buen sabor, es de la empresa Oleum Olé que elabora un excelente aceite de oliva virgen extra especializándose en aceites aromatizados con diferentes sabores como el queso manchego entre otros, podéis verlos en su web.
Para acompañar a este plato he seleccionado un vino blanco, Riesling de Sumarroca. Un vino monovarietal de color pálido con aroma y sabor a frutas frescas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 doradas de ración
- 1 cebolla
- pistachos verdes repelados Tradíssimo "cerealia"
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen extra aromatizado con orégano Oleum Olé
- 6 dátiles El Monaguillo
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en trozos muy pequeños. Ponerla en un bol.
Machacar ligeramente los pistachos y añadirlos al bol junto a los dátiles deshuesados y troceados.
Limpiar las doradas quitándoles las tripas. Secarlas y salpimentarlas.
Rellenar el interior de las doradas con la mezcla de los pistachos y cerrar con la ayuda de unos palillos.
Las ponemos en una bandeja de horno y regamos con un chorro de aceite aromatizado con orégano.
Horneamos a 180-200º hasta que estén hechas, dependerá del tamaño.
Os apetecen? Acordaos de quitar los palillos antes de comer.
Qué aproveche!!!
Hola Ana, cómo me sorprendió ésta receta, qué deliciosas deben estar, el relleno me encantó, siempre es bueno conocer nuevas cosas y como siempre un buen vino es el perfecto acompañamiento...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Pues claro que si Ana que apetecen estas doradas. Este relleno de frutos secos me parece de lo más rico. Esverdad que en este porgrama salen recetas de lo más apetecibles.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Este relleno me ha encantado. Unas doradas muy ricas y sanas las que nos presentas Ana.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
Buenos dias y dorados ..mejor dicho doradas con ese relleno están para comerselas ..que original , que tengas un estupendo puente y fin de semana ..BICOS
ResponderEliminareste relleno lo hago yo con las truchas y la verdad es q las deja cojonudas. tendre q probar con las doradas!!!
ResponderEliminarsaludos
Que rico la dorada rellena, nunca la he probado pero debe estar muy rica, me lo apunto. Un beso
ResponderEliminarMe encanta el pescado, gracias por mostrar esta nueva receta, no conozco ese programa de cocina, la verdad que tengo poco tiempo para ver la tele, pero no sé donde lo ponen.
ResponderEliminarMe encanta la colección de aceites que tienes también.
Besos!!
Me ha encantado, nunca he hecho la dorada rellena, pero me has dado ideas para próximos platos de pescado
ResponderEliminarQue original el relleno. Tienen una pinta ........ deliciosa! Besos
ResponderEliminarSi la dorada ya está buena a la plancha o al horno con unas patatinas, asi rellena menudo lujado Ana. Nunca la he hecho pero todo se andará, reina. Te ha quedado super apetecible.
ResponderEliminarbesines y feliz dia guapetona
Ana de lujo eh?¿ te han quedado divinas, me gusta mucho este relleno que le has puesto, la dorada en si es gustosa...así que rellenita de muerte!!!! Besitosss.
ResponderEliminarMe encantan las doradas y nunca pensé en hacerlas rellenas. Qué buena idea! Gracias!
ResponderEliminarTe ha quedado una dorada de lujo Ana, y muy sana!! Y con ese aceite aromático de orégano ni te cuento. Besitos guapa!!
ResponderEliminarFenomenal receta !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Las doradas me encantan de cualquier forma rellenas y sin rellenar, y estas rellenas tienen que estar muy ricas.Besos.
ResponderEliminartienen que estar de muerte con ese relleno
ResponderEliminarPeixinho recheado acompanhado de uma taça de vinho branco é simplesmente delicioso!
ResponderEliminarEse contraste dulce-salado debe ser maravilloso para el pescado, qué buena pinta tiene Ana!!!
ResponderEliminarQué blog tan maravilloso!!! Me quedo de seguidora!!! Esta receta es de película!!!
ResponderEliminarBesos...
Quina bona idea farcir-les amb pistatxos, m'ha agradat molt la idea! Petons
ResponderEliminarNunca las he probado asi.. me tengo que animar...
ResponderEliminarCon lo que me gusta la dorada y así riquisima!! Tengo uas cositas para ti en mi blog, espero que te gusten. Besos :)
ResponderEliminarUna buena dorada es estupenda. La tuya se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Saludos
la dorada que ya es buena por si sola, con este relleno, ni te cuento.
ResponderEliminarSencillas y exquisitas, yo no le pondria nada más.
ResponderEliminarBesos. Lola
ÉS un peix que m´encanta. M´agradat el farcit amb festuc. Sempre m´ha aportes noves idees. Segueix així-
ResponderEliminarFíjate que nunca la he rellenado, pero se queda con una pinta espectacular
ResponderEliminarBesitos
Estas recetas solo me gustan a mi, pero como no son pescados
ResponderEliminargrandes me encanta, bssssss.Sefa
Estupendas, muy ricas besos
ResponderEliminarEse relleno le dará un toque riquísimo a la dorada.
ResponderEliminarSaludos
No me extraña que no dejen de enviarte regalitos siempre haces unas recetas originales y fantasticas.
ResponderEliminarEn casa la dorada cadi siempre la hago a la espalda pero asi rellena con pistachos tiene que ser lo mas.
El helado con la crma de sabayon de lujo tambien.
Bicos mil y feli finde wapa.
Como me gusta la dorada y asi rellena huuuunn...mucho mas. besos
ResponderEliminarEsta dorada se ve buenísima y los aceites tienen una pinta estupenda, no los conocia, voy a ver si los encuentro por ahí, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Yo soy muy de pescado, así que esta receta la tengo que probar. Besos!!!
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLa combinación es deliciosa, mai els he menjat així, anoto la teva proposta
mil petonets Susanna
Este plato tiene una pinta estupenda, y te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Ostres, amb el farcit de festucs han de quedar unes dorades boníssimes, molt gustoses i originals!
ResponderEliminarMe encantan las doradas... pero como las has preparado tú, Ana, deben estar fantásticas... con ese rellenito nunca las he probado. Me quedo la receta para hacerlas.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Un lujo de doradas rellenas seguro deliciosas, pero a mi poco me gusta el pescado, lo como porque hay que comerlo, aunque de esta manera seguro es irresistible comerlas...
ResponderEliminarqué pasada!!! desde luego que original es el relleno, desde luego!!!
ResponderEliminarahora que llega el fresquito, y es cuando me apetecen los pescados al horno, habrá que copiarte.. porque seguro que el resultado es exquisito!!!
un besote
Doncs amb els dàtils i els festucs has trobat una combinació ideal. A mi m'agrada molt farcir el pit de pollastre amb això i una mica de formatge crema. Ho hauré de provar amb peix! Marta
ResponderEliminarPues a mi me ha sorprendido lo de rellenar las doradas, tiene que estar bueno de morirse, y seguro que se puede meter relleno al gusto. Un besote.
ResponderEliminarQué ricas y jugosas te han quedado así rellenas, el vino acompaña genial y los aceites no los conocía peros se ven fantásticos, disfrútalos guapa. besitos y buen finde
ResponderEliminarUn plat riche de saveurs.J'aime beaucoup le poisson farci. Ça rajoute du goût.
ResponderEliminarA bientôt
Nunca se me ha ocurrido rellenar las doradas y menos con frutos secos, tienen que estar de muerte lenta!!
ResponderEliminarBesitos guap me ha encantado la receta.
Me encanta la dorada y casi siempre la hago al horno pero así rellenitas tienen que estar de muerte!!!
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