Lomo relleno de olivada |
Mirad qué jugoso queda! |
Con Joan y Sara |
Agnés también formó parte de ese día tan maravilloso |
Escudella i carn d'olla, un manjar |
Hoy receta y algo más. Hace unos días mis amigos Joan y Sara del blog "Can Joan i Sara" llegaron a la cifra de 1000 seguidores, un número importante y quisieron celebrarlo con nosotros en el restaurante de otra amiga, Agnés del blog "De Buen Comer y algo más". El restaurante es "El Rebost del Montnegre" que os recomiendo totalmente. Agnés cocina de maravilla, también organiza fiestas, es un lugar ideal para celebrar nuestras fiestas familiares o con amigos.
Fue un día estupendo al reencontrarnos con Agnés y poder conocer a Sara con quien había intercambiado muchos correos y comentarios. A Joan ya lo había visto una vez, así que también fue un reencuentro. Un día maravilloso con personas magníficas. Gracias!!
Os pongo un par de fotos y una foto de la escudella i carn d'olla (sopa de cocido con su carne), servida en ollitas de barro y que tan buena estaba. Podéis ver el resto de los platos en el blog Can Joan i Sara.
Y la receta de hoy es muy sencilla, una manera diferente de comer el lomo rebozado.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 12 filetes de lomo cortado fino
- harina
- 1 huevo
- pan rallado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- olivada verde (1/2 lata de aceitunas verdes rellenas, 2 filetes de anchoa, aceite de oliva virgen extra)
PREPARACIÓN:
Preparamos la olivada machacando o triturando las aceitunas y las anchoas. Vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que tenga la textura de paté. Si nos gusta más fuerte podemos agregar alguna alcaparra.
Salamos los filetes de lomo, pero poco ya que el relleno ya es salado.
Encima de seis trozos de lomo ponemos una capa de olivada y tapamos cada trozo con otro filete apretando un poco con la mano para que quede bien cerrado.
Los pasamos primero por harina, luego por huevo batido y al final por pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente. Los dejamos un poco sobre papel absorbente y servimos.
También podéis usar olivada de la que venden hecha, sea verde o negra, a vuestro gusto.
Espero que os haya gustado la entrada de hoy.
Feliz semana!!!
Una receta bien original Ana, debe estar buenísimo!!!
ResponderEliminarSon una maravilla estos escuentros blogeros, dejan un sabor de boca estupendo...Una de las mayores satisfacciones de trabajar un blog, sin duda, la gente que conoces.
Ese platito pinta demasiado bien y aunque no es hora de comer lomo sino mas bien una tostadita y un café, pues no me importaría probarlo, me alegro que lo pasarais bien en vuestro encuentro, besitos Ana
ResponderEliminarEstupendo el plato. Se ve muy rico.
ResponderEliminarSeguro que lo pasastéis muy bien.
Saludos
Ana con el fresquito que hace y la lluvia ..es el plato ideal para calentarnos ..me gusta mucho . Que estupenda foto para veros .. a Agnes hacia tiempo que no sabia de ella ..pero que bonito restaurante , me alegro que sea con una cocina tradicional y que guste mucho .Tu lomo relleno se ve muy apetitoso .bicos
ResponderEliminar¡Qué magnífico encuentro tuvimos!
ResponderEliminarNo hay palabras suficientes para describir lo bien que lo pasamos.
El lomo de la receta de hoy con este relleno es genial, como siempre aportando buenas ideas.
Muchos besos
Sara
Ana, una idea estupenda! tengo un bote de olivada y estaba pensando en preparar algo con él..ahora ya se que hacer!
ResponderEliminarUna foto estupenda de un rato seguro que muy bueno.
besiños
Una bona idea per farcir els lloms, Anna! I aquesta escudella... mmm! Reconec que hi tinc una debilitat profunda, amb l'escudella i carn d'olla... he he. Petons i bon dilluns!
ResponderEliminarrico-rico lomito, con ese relleno...!!, que bueno las fotos del encuentro, me encanta ver este tipo de encuentros, son guays...
ResponderEliminarbss
Ana que lomo tan rico, me encanta la receta. Te la cojo prestada jaja!. En cuanto a las fotos estáis todos muy bien y con pinta de haber pasado un día genial, me alegro!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarAna estáis muy bien los 4, menudo platito de escudella os comisteis, que buena; me alegro que pasarais un dia genial con amigos.
ResponderEliminarLos libritos rellenos de olivada tienen que estar de los mas buenos.
besos guapaa
feliz semana
anaaaaaaaaaaaaaaa guapa ya sabes que me encantaaaa que vengas,disfruto muchisimo de vuestra compañia ademas me encanto conocer a joan y sara sonnn un encantoooo fue un diaaaaa genial.mil besossss
ResponderEliminarUn lomo de lo más delicioso y me supongo que un encuentro de lo más gratificante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué encuentro más estupendo, seguro que fue un gran momento :o)
ResponderEliminarY el lomo con la olivada me lo apunto, me parece delicioso.
Besos,
Palmira
que buena jornada pasateis eh, se os ve felices! eso es genial, el plato riquisimo, ,como todo lo que haces guapa
ResponderEliminarTú tienes mucho peligro, Ana, con este lomo con olivada. A mi Barbas le caerías muy bien con estas ideas... Lo de la escudella tampoco parece mala idea... Un besote.
ResponderEliminarExcelente lomo, creo que me gusta con toda seguridad, mira que soy un buen amante de los empanados...!!! Ya vimos las fotos de la miniquedada ayer...muy buena gente!!!
ResponderEliminarBesos
El lomo así tiene que estar riquísimo y el poder tomarse la escudella con gente tan estupenda, todo un placer. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl lomo relleno muy original y seguro que muy sabrosos.
ResponderEliminarQue bonito poder encontrarse con otros blogueros y compartir una comida y encima en el restaurante de otra bloguera.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Jo que buen grupito ehh que guapos todos¡ Un besote de Lunes¡
ResponderEliminarEl lomo tiene que estar para repetir, Ana. Relleno con esa olvidada, tiene que tener un saborcito increible. La Escudella i carn d'olla, tú misma lo dices, una delicia a simple vista, y que a mi me encantaría probar.
ResponderEliminarMe alegro del encuentro que tuvisteís, se os ve la la mar de contentos a todos. Siempre es una experiencia linda el poder conocer a otros compañeros blogueros.
besazos guapisima.
Desde que el lomo tiene que dar satidfaccicon pero quedar con amigos bloggeros, seguro que tambien!! lo tuvisteis que pasar de cine!!
ResponderEliminarlaura
QUE BUENO ESTE LOMO.ME ALEGRO POR VUESTRO ENCUENTRO.BESOS
ResponderEliminarLa recetilla estupenda guapa, como siempre. Y por otro lado, me alegro que disfrutarais tanto de ese encuentro blogueril
ResponderEliminarUn beso
Qué guay, lo bien que sientan estos reencuentros, me alegro mucho . Algún dia quiero ir a visitar a Agnés , se merece todo lo bueno que le pase y ojalá que el restaurante vaya viento en popa.
ResponderEliminarLa receta de este lomo excepcional (como siempre).
Besinos.
una receta deliciosa,estais muy guapos en esa foto espero que lo disfrutarais
ResponderEliminarMuy rica la receta, y enhorabuena por ese estupendo día que habréis pasado.
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti un abrazo
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarQue macos, quin dia més complet veritat ? , nosaltres encara o tenim pendent això de anar a visitar a l´Àgnes
el menú d´avui te molt bona pinta, humm
mil petonets SUsanna
Quina cara de felicitat que feu! Nosaltres també tenim pendent amb en Narcís i la Núria d´anar-hi un dia...I no em facis més plats amb olivada perquè hauré de recollir les babes de terra.
ResponderEliminarUn relleno para esos feletes de lujo, un sabor riquisimo seguro. unas fotos bonitas, seguro que lo pasasteis muy bien, besitos
ResponderEliminarAna, una receta original y con la que te confieso, se me hizo agua la boca, el corte y la capita crujiente me volvieron loca, me alegro que disfrutaras de tan bonito día...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Una pinta muy rica y de lo más jugosito. Un beso.
ResponderEliminarQue relleno mas estupendo Ana,asi estaria el lomo de rico.....Un encuentro estupendo,seguro que lo pasasteis de categoria.
ResponderEliminarBesets.
Ana, se ve delicioso. Yo acabo de llegar tambien a los 1000 seguidores y estoy muy contenta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, apuntate si te apetece.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html
Una manera bien distinta de comer lomo!! Creo que habrá que probarlo!!
ResponderEliminarEl encuentro maravilloso.....y el lomo de vicio total, que riquísimoooooo!!!!! Besossss.
ResponderEliminarQue preciosos!!
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
Esto tiene que estar buenisimo!!! lo probaré. Besos
ResponderEliminarMe imagino que debe de estar muy rico, el relleno me parece muy original, nunca lo habñia visto y tengo que probarlo, gracias!!
ResponderEliminarque rico tiene que estar. Estais muy guapos en las fotos =)
ResponderEliminarun besazo!
Que relleno mas rico, nunca hice olvidada pero veo que es bien sencillo. Te quedo genial y original.
ResponderEliminarBesos
Uy, Ana, que rico. Hace siglos no hago unos bisteques rellenos y me ha dado un antojo tremendo esta receta.
ResponderEliminarQue ricas esas reuniones que nos sacan del mundo virtual al real. Me voy a conocer a tus amigos a su blog.
Besos,
Vero
que buen relleno para este lomo.
ResponderEliminarsiempre es emocionante compartir con blogers y si ademas se come en un restaurante como el de la Agnes mejor.Buen lomo relleno la olivada le va genial
ResponderEliminarpeto
Como me gusta poder conocer a los blogueros, me alegro que lo hayas podido hacer y lo hayais pasado muy bien y esa sopa tan rica que nos enseñas... bssssss.Sefa
ResponderEliminarCómo se disfruta con estos encuentros ¿verdad? Me alegro que hayáis podido compartir amistad y buena mesa. La escudella se ve suculenta (sólo hace falta que nos llegue el frio), y el lomo relleno con la olivada tiene que estar buenísimo. Me alegro de vuestro encuentro :-)
ResponderEliminarUn besín.
Que bonita celebración¡¡ y todo una pintaza... Este lomo tampoco se queda corto¡¡¡
ResponderEliminarAna he vuelto, y me encuentro con este lomo relleno de una manera tan original, guauu, me encanta !!!
ResponderEliminarY ese pucherito de sopa ... mmmm como va apeteciendo ya.
Besotes
Pd. Ostras no sabía que Agnes tenía un restaurante, jejejeje
Qué maravilla poder conocer en persona a personas con las que llevamos "relacionándonos" tanto tiempo
ResponderEliminarEl filete, genial, el toque de la olivada debe aportarle un sabor muy rico
Besitos
!!Que bonita celebración, y sobre todo conociendo a bloguers , el lomo relleno de olivada le va muy bien, y la escudella muy rica.Besos.También tengo ganas de ir a conocer a Agnes y su restaurante, un beso.
ResponderEliminarQue bien poder conocer y disfrutar de una rica comida cln amigos blogyeros seguro que lo pasateis genial en tan buena compañia.
ResponderEliminarEl lomo relleno es muy original tiene que estar bien rico verdad ?.
Bicos mil wapisimaaaa.
No pierdes comba Ana, y por cierto, por ti no pasa el, tiempo
ResponderEliminarAna , aunque la receta sea sencilla, tu la haces de maravilla, que magnifico encuentro y que guapos estais todos, desde luego la comida tuvo que ser muy agradable y seguro que comisteis estupendamente, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Anda!!!! Joan y Sara!!! Que bloguers mas majos!! Un bonito encuentro para ti Ana!
ResponderEliminarEl relleno de lomo tiene my buena pinta!!
Besitos!