Aunque lo he llamado sushi, no es totalmente sushi, va sin alga, en su lugar lo envuelvo con un jamón de bellota de la marca Joselito que se puede adquirir a través de la tienda on line Jamoteca, expertos en la venta de jamones y embutidos ibéricos. Están de concurso y esta es la receta que presento, la subirán a su Facebook y cada "Me gusta" "Compartir" o comentario que reciba será un punto, ganando la receta que más puntos obtenga.
Hay que tener en cuenta que el jamón ibérico de verdad es el que proviene de animales cien por cien ibéricos, creados en libertad y alimentados con bellotas en su época de montanera.
El arroz que he usado es el que se usa para sushi, de esta manera queda más compacto.
Los mangos también han de ser de calidad para que el resultado sea totalmente satisfactorio, en este caso de Spanish Mango, que vende a través de su web mangos de La Axarquía (Málaga). Del árbol a tu mesa sin pasar por cámaras frigoríficas, así conservan su maravilloso sabor. Podemos saber cuando están maduros presionando ligeramente con los dedos, si la piel cede ligeramente están listos para su consumo. Una vez maduros podemos guardarlos en la nevera, antes no. Recomiendan tenerlos al menos un rato en la nevera antes de consumirlos para que se potencie su sabor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 165 grs. de arroz para sushi
- 187 grs. de agua
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 mango de Spanish Mango
- 1 sobre de jamón de bellota Joselito de Jamoteca
PREPARACIÓN:
Lavamos el arroz en varias aguas, removiendo con la mano hasta que salga transparente.
Escurrir y dejar reposar 20 minutos.
Poner en una cazuela el arroz y el agua, llevar a ebullición y mantener a fuego medio durante 3 minutos. Tapar la cazuela, bajar el fuego y dejar cocer 13 minutos.
Dejar reposar 10 minutos.
Poner en un cuenco pequeño el vinagre de arroz, la sal y el azúcar, calentar durante unos segundos al microondas y mezclar bien.
Añadir la mezcla al arroz y remover bien para que quede bien repartido. Abanicar la preparación para que se temple.
Extender las lonchas de jamón de bellota y poner encima una capa del arroz.
Pelar los mangos y cortarlos en tiras. Poner una tira encima del arroz y enrollar, podemos hacerlo igual que el sushi normal con la ayuda de la alfombrilla de bambú y de una lámina de film.
Irlos pasando a una bandejita y servirlos con un cubito de mango encima para dar color y sabor. Es un buen contraste de sabor dulce-salado.
Espero que os guste, quedaréis bien y es muy sencillo de hacer.
Feliz semana!!!
Un bocado excelente, este "sushi" sí que es fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos
Sara
BUENOS DIAS ANA ...hoy madrugo para saborear de las primeras este sushi de jamón ...si que me gusta , bicos
ResponderEliminarQuina cosa més bona! Els sushi autèntics no m'acaben de fer el pes, però aquest és una meravella! I quins ingredients de primera!
ResponderEliminarSaps quan posaran la recepta al facebook? Acabo d'entrar-hi i no he vist res. Avisa'm quan surti, per votar-te, que no vull que se'm passi!
Petons
Que sushi tan original, que rico.
ResponderEliminarUn sushi a la catalana, je je je... genial idea, m'encanta :)
ResponderEliminarOriginal y delicioso! y encima fácil. Me encanta. Saludos
ResponderEliminarEspectacular el color de el jamón Ana! una delicia de bocado sin duda,Bsss wapísima y encantado de haberte conocido.
ResponderEliminarpues a mi me gusta más este sushi que el de verdad, o sea que ya sabes, si te sobra dame un poquito!
ResponderEliminarun bocado impresionante y con un colorido espectacular!!!
ResponderEliminarsaludos
La combinación de mango y jamón es un lujo, felicidades por la receta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
ummmmm que cosa mas buena ainsss que antojo¡¡¡¡¡son las 11 de la mañana y boca agua¡¡¡¡¡besotes preciosa y feliz día¡¡¡¡
ResponderEliminarEste sushi me gusta más que el oriental, riquísimo, el dulce con el salado me encanta.Besos.
ResponderEliminarQué buenísimo, miel sobre hojuelas..
ResponderEliminarUn besito
Qué bueno tiene que estar este Sushi, porque el jamón está delicioso ¿verdad?. Muchas suerte.
ResponderEliminarMuxus
Con esos ingredientes tan buenos tienen que estar riquísimos, me encanta la mezcla de sabores que hiciste,un beso
ResponderEliminarWaooo ¡como me gusta este plato! desde que probé el sushi me dejo entusiasmada ¡me encanta! y claro combinándolo con jamón que te voy a decir Ana... ¡delicioso!.
ResponderEliminarGracias por seguirme guapa.
Besos
He leido JAMON DE BELLOTA y no podia dejar de entrar y ver la receta, vaya tela que lujazo de receta, esto tiene que estar vicioso total, vamos pa'empezar y no parar. Besitos
ResponderEliminarEste si que si me gusta, que bueno!
ResponderEliminarY el mango solo sin nada también...
Besazos.
Que rico!!!!!! muy original, me gusta!
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Muy original la presentación!!!
ResponderEliminarPero me muero de hambre viendo estas fotos.
Un bocado de dioses Ana, te ha quedado riquísimo y muy original, la presentación de 10....Besitossss.
ResponderEliminarUna presentación estupenda y una receta a la que le has puesto el nombre de una vecina mía que se llama Jesusa, pero que la llamamos Sushi.
ResponderEliminarBueno aunque no sea sushi al uso, es un aperitivo fantástico.
Besos
Jorge.
Hola Ana, tus recetas son siempre tan originales!!
ResponderEliminarMe encanta la presentación, el mango debe darle un sabor increíble, es que se ve exquisito!!
Un beso
Esmeralda
Feliz lunes!!
Mira que buena idea y que sushi mas original¡¡ besiños
ResponderEliminaruhmmmm jamoncito rico rico, una combinación muy buena, saludos!
ResponderEliminarEste sushi si me gusta y mucho, el otro no...menudo nivelazo que tienes Ana...!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico,con ese jamón que es de lujo.besinos
ResponderEliminarQué idea más rica para un entrante, el jamón tiene un aspecto riquísimo y el mango combinado con él...se me hace la boca agua ejej, besitos guapa
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarAquest si que m´agrada hummm, que bo
mil petonets Susanna
Un lujo, que cosa más buena. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRico, rico!!!
ResponderEliminarBesos!!
Un bocado bien rico y muy original.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me encanta esta idea, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un suschi de luxe! ja voldrien els japonesos...
ResponderEliminarAna este suschi me gusta mas que el de los japoneses,ja,ja
ResponderEliminarbeso
Holaaa, jo Ana, que lote más bueno te han regalado que suertuda! Este sushi de jamón me recuerda al blog de Naiara y compañía jajajajja, que rico!
ResponderEliminarUn besoooo
Este sushi si que me gusta a mi, con jamoncito de bellota y mango, yo es que con el sushi de pescado crudo como que no puedo.
ResponderEliminarAhora mismo voy a darle a me gusta amiga
Besazos
una combinacion para relamerse
ResponderEliminarSencillo y delicioso, me encanta la idea, tomo nota!!!
ResponderEliminarTe he visto en la quedada, guaaaapa!!!
Qué requetebién os lo pasásteis!!!
Sushi autóctono! Me encanta esta versión y la hago fijo, fijo. Besos.
ResponderEliminarA mi este sushi me gusta más porque me resulta muy español y es que la tierra tira.
ResponderEliminarBesos. LOla
Si es que dónde esté un buen jamón como este que se quite ninguna alga!! jejeje Una receta muy original y rica, cuenta con mi voto!!
ResponderEliminarQue sepas guapa, que me encantó conocerte, pasamos un día genial, verdad??
Muchas gracias por acompañarme, llegué sana y salva a casa!! eso sí, había retraso de trenes y tardé bastante en llegar a casa, pero valió la pena!!
Un besazo enorme.
No hay quién se resista a este sushi! Tiene que estar de lujo!!
ResponderEliminarUn besazo
Ualaaaaa que cosa más rica, me apunto. Besos
ResponderEliminarOle el sushi de pata negra!!
ResponderEliminarUn petó
Pues Ana, con esas combinación de ingredientes no se puede fallar, y la presentación también es preciosa.
ResponderEliminarYa he visto algunas fotos de la kedada y veo que lo pasásteis muy bien. Me alegro. Besos.
Este sushi es de gourmet, eh!!!! quien se resiste?? jejej
ResponderEliminarBss
UMMMM CON ESE JAMON DIOS QUE PECADO MAS BUENO.BSS
ResponderEliminarCaram, aquest sushi si que m'agrada!!!
ResponderEliminarSort al concurs!!!
Petonets.
Con algas o sin ellas, me parece una pasada.y muy ocurrente.
ResponderEliminarBesitos
Ummmm que original... con jamón, Riquísimo Ana!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarSuji o nooo tiene que estar de vicio con edos ingredientes de primerisimaa calidad.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo en casa no dejaran de hacerte la ola.
Ya he visto el video que hizo Tito de la kedada y me ha encantado pider poneros cara y voz estais wapisimaaaas y se nota lo pasateis genial,que pena no poder haber ido.
Bicos mil wapa.
Me llego este jamón la semana pasada y tengo que preparar la receta!! Esto de haber estado con un pie en el otro barrio... ;)
ResponderEliminarTe he visto en el video de Tito, no se puede estar más guapa Anina! Por ti no pasa el tiempo
Pues has hecho de ese rico jamon una verdadera delicia, me ha encantado. Besicos amiga
ResponderEliminarQue bueno y original!!
ResponderEliminarBesos!!
Que rico lo has puesto invita a meter la mano, me encanta besos
ResponderEliminarOh, que idea más buena. Aquí este año los mangos no nos duraron nada. Todavía me queda un pedazo de jamón de mi parada española. A ver si consigo un manguito y probamos esta maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Que original éste sushi y la combinación entre el jamón y el mango tiene que estar muy rica!
ResponderEliminarQue alegría me ha dado esta receta, porque no me gusta el sushi tradicional, y con jamón seguro que me encanta.
ResponderEliminarGracias,
Se ve muy bueno. Este jamón es genial.
ResponderEliminarJo m'apunte a aquest sushi a lo espanyol!!
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