Hoy es domingo y nos apetece un dulce para acompañar el café. Os traigo uno muy fácil de hacer que además puede ser una buena idea de cara a Navidad, una forma diferente de comer los típicos mazapanes. Se puede hacer el mazapán en casa, pero tenemos una opción mucho más rápida, usar la Pasta de Almendra de La Confitería Delaviuda es una porción de mazapán sin hornear.
Ayer fue la Kedada de Barcelona, organizada por Tito. Lo pasamos estupendamente, fue un reencuentro con buenos amigos y un encuentro con nuevos amigos. La comida fue estupenda, se celebró en el Restaurante Anònim de nuestros compañeros blogueros Juancho y Marcela. Todo perfecto! En cuanto tenga todas las fotos ya subiré algunas. Gracias a todos!
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 200 grs. de pasta de almendra de La Confitería Delaviuda
- almendras peladas
- 1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Amasamos la pasta de almendras dándole forma de rulo alargado de la medida del hojaldre.
Cortamos el hojaldre en tiras suficientemente anchas para que podamos cerrarlo bien con la pasta de almendras en su interior, formando rollitos.
Cortamos en trozos de unos dos centímetros y ponemos encima de cada trozo una almendra.
Los ponemos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y pintamos con la yema de huevo batida. La parte del cierre ha de quedar abajo.
Hornear en horno precalentado a 200º hasta que veamos que está hecho.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
La receta es de la revista Comer cada día de hace bastantes años.
Feliz domingo!!!
Tú lo has dicho, una forma diferente de comer un delicioso mazapán, estupenda idea.
ResponderEliminarBesitos Ana y feliz domingo!
Qué pastitas más ricas y fáciles de hacer.
ResponderEliminarQuedo impaciente a ver las fotos de la Kedada.
Besos
Sara
Tengo que ir tomando nota en nada tenemos las Navidades encima...Me alegro de que lo hayasis pasado genial en la quedada. Besos!!
ResponderEliminarHayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Me alegra mucho que lo pasáseis estupendamente en la quedada!!! Espero ver las fotitos:):)
ResponderEliminarVaya pastas más estupendas para el café, qué buena idea!!!
Me encanta, tomo nota de cara a las Navidades, me alegro de que lo pasarais tan bien.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Que bien, me alegro mucho que lo pasarais tan bien en la quedada, ya tengo ganas de que pongas las fotos. El postre de vicio, que rico Ana, me encanta!!!!! Besossss.
ResponderEliminarNo puedes ponerme algo así y no darme un cachito, me vuelve loca el mazapán y si además va con hojaldre... uff!
ResponderEliminarBesazos.
Pues es una idea estupenda para la "navi" espacial y a ti te han quedado de lujo.
ResponderEliminarYa hablaré con mi primo para que me cuente lo de la quedada,que me imagino fue un éxito y espero ver esas fotos.
Un beso
Jorge.
uNA IDEA ESTUPENDA<1 TE HAN QUEDADO DE LUJO. bESOS
ResponderEliminarHola Ana, vaya postre más rico y fácil nos traes hoy, el mazapán me encanta, con hojaldre tengo que probarlo. Ayer fue un día estupendo lo pasamos muy bien.
ResponderEliminarMe alegro mucho de haberte conocido en persona, tengo ganas de ver las fotos jajaja.
Molts petonets.
que postre mas fácil y a la vez riquisimo
ResponderEliminarQue delicia, el mazapán me gusta mucho, si es que los de Delaviuda tienes unos turrones extraordinarios, ya estoy deseando ver fotos de la kedada, por supuesto y no hay que dudarlo os lo pasasteis genial, que bien conocer a nuevos amigos y reencontrarte con los antiguos, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
super original, totalmente diferente y encima una receta bien rápida de hacer, me encanta!
ResponderEliminarBuenos días, wapísima, que trabajadora te has levantado, unas pastitas muy ricas. Sí que nos echamos unas risas, fue una comida muy agradable. Jooooooo,
ResponderEliminarestoy deseando ver las fotos, un abrazo.
Muy rico, hay que ir pensando en preparar cositas dulces para la Navidad.
ResponderEliminarBesos
aisss que maravilla Ana, con lo que me gusta a mi el mazapán! tiene una pinta de escándalo!
ResponderEliminarTe han quedado bonitos y apetitosos. Un beso!!
ResponderEliminarAnda vaya dulcecito que te has marcado , si pones eso en mi mesa te aseguro que no les dura ni un suspiro jaja....
ResponderEliminarYa me acordé ayer de la kedada , estoy deseando ver las fotos.
Besinos mil.
Que buenos pastelitos, para no dejar nada
ResponderEliminarAnita...pues si..a mi me ha hecho mucha ilusion por fin ponerte cara...eres mi idola...y ahora mas, simpatica, maja, bella y muy agradable....
ResponderEliminarun beso para ti tambien...por cierto me llevo la receta que se ve delicisa...me has dado hambre...
Unos padtelillos preciosos ademas de estar muy ricos tienes razon son una opcion genial para las fiestas navideñas .
ResponderEliminarLa torta de queso rellena divinisimaa y ese limoncello de naranja lo mas de lo mas .
Seguro que ayer lo pasateis genial en la kedada estoy deseando ver las fotos.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Mira estos pastelillos nos sirven para las navidades, los haré para mi familia, me imagino que la crema de almendra no será dificil de encontrar, besitos
ResponderEliminarQue ricos y fáciles ,una buena idea para Navidad,yo suelo hacer mazapanes en casa ,me guardaré un poco para estas pastas.besinos
ResponderEliminarAsi envuelto en hojaldre no lo he probado nunca, pero me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarbesos. Lola
Faciles y se ven deliciosos, para estas fiestas que se nos hechan encima viene estupendo.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
Una opció boníssima per a les festes que ja van traient el nas!
ResponderEliminarM'agrada la idea de barrejar la pasta de full amb el massapà...
ResponderEliminarApuntada per Nadal!!
Petonets.
És una bona idea per Nadal...potser com aperitiu i tot!
ResponderEliminarMuy buena idea de cara a Navidad, me he alegrado mucho de conocerte y de a ver ído a la quedada eres una persona estupenda.Besos.
ResponderEliminarQue ricos bocados Ana.. Que bien nos lo pasamos ayer, ehh. pero que corto que se hizo, una lástima no poder haber hablado más.. un placer conocerte en persona.. Bss
ResponderEliminarUiii!! Això sí que és bo!!!! Ja comencem amb el massapà, eh? Com es nota que s'acosta Tots Sants!!!!
ResponderEliminarPetons
Seguro que lo pasásteis genial Ana, qué bien....me llevo un par de estos mazapanes que se ven muy ricos...besitos guapa
ResponderEliminarmadre mía es ver almendras y mazapaán y ya no sé ni lo que tecleo jajaja
ResponderEliminarqué geniales son las kedadas, espero que os lo pasárais bien!!! un besote, guapisima que pases buena semana
Holaaa, anda es verdad que ayer era la kedada, me alegro de que lo pasaseis tan bien y saliera todo a pedir de boca. Estoy deseando veros a todos en las fotos!
ResponderEliminarEstos dulces tienen que estar para chuparse los dedos. Pasta de almendra sin hornear, que curioso y que buen producto.
Un besooo
Hola Ana, qué forma tan original de comer mazapán, me encanta la idea y si es con hojaldre mejor!!
ResponderEliminarDeliciosas!!
Besos
Esmeralda
Querida amiga una idea fantastica, para tomar el mazapan, me ha gustado mucho esa cobertura de hojaldre, me alegro que saliera bien la quedada, me quede con muchas ganas de estar alli, pero estoy muy lejos de Barcelona. Un besazo guapa
ResponderEliminarEstoy deseando ver fotos de esa quedada, tuvieron que pasarlo genial
ResponderEliminarLos pastelitos tienen una pinta riquísima
Besitos
DELICIOSOS PASTELITOS.BSS
ResponderEliminarAna, qué maravilla de receta!!! Además ahora que se acercan las fiestas de navidad, ideales para esos días con mazapan!! Ummm
ResponderEliminarBesitos...
Sencillos y rica me encantan besos
ResponderEliminarAna que bien os lo pasaríais ayer comida y compañía agradable.
ResponderEliminarEstos pastelillos tienen que estar muy ricos, además en un flash con la pasta de almendras ya hecha.
besos guapa
fekliz semana
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarSegur que no varen durar massa estona en el plat, humm
mil petonets Susanna
Genial esta receta, muchas gracias.
ResponderEliminar