Un relleno diferente y sano para los pimientos del piquillo. Se pueden acompañar de salsa si os apetece, pero llenan bastante y por eso decidí no hacerla.
Estos pimientos del piquillo son de Lodosa de la marca Dantza, empresa que surgió de la agrupación de cooperativas de agricultores cuyo objetivo era fabricar las conservas que ellos mismos cultivaban. Hoy en día es una gran empresa que sigue fabricando artesanalmente y con calidad todos sus productos.
INGREDIENTES:
- 1 tarro pimientos del piquillo de Lodosa Dantza (salen 9 unidades)
- bulgur moreno y fino Int-Salim
- queso crema natural Quescrem
- pepinillos Bravo
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Mezclar 1 medida de bulgur con 2,5 medidas de agua caliente con sal. Poner al fuego y dejar cocer a fuego medio 7 minutos. Apagar el fuego, tapar la olla y dejar reposar 1 minuto.
Ponerlo en un bol, añadir queso crema y pepinillos cortados en trocitos. Para una taza de bulgur podéis poner 2 cucharadas bien colmadas de queso crema y media docena de pepinillos, pero se puede variar al gusto de cada uno. Mezclamos bien y con la mezcla rellenamos los pimientos del piquillo.
En una sartén calentamos unas gotas de aceite y pasamos los pimientos con cuidado para que se calienten.
Servir. Si queréis salsa podéis triturar un par de piquillos con un poco de nata líquida y calentar.
En caso de que os sobrara un poco de la mezcla podéis hacer bolitas, pasarlas por pan rallado y freír, pero con mucho cuidado que se deshacen enseguida.
El bulgur, boulgour o burghul se fabrica a partir del trigo y es un alimento muy popular en los países de Oriente Medio y África del Norte.
Qué aproveche!!!
Que interesante, rellenos con bulgur, me apunto la idea
ResponderEliminarHay que ver lo versátiles que son los pimientos, los puedes rellenar de casi cualquier cosa y siempre quedan bien. Y tú con ellos, claro. Nunca he probado el bulgur, pero sabiendo lo que es no me extraña que llene. Un besote.
ResponderEliminarPues si tienen buena pinta tampoco conocía el bulgur pero seguro esta rico. Un besote
ResponderEliminarHola Ana, los pimientos tienen una pinta buenísima además a mi es que me encantan, pero si te digo la verdad nunca he cocinado con bulgur es más ni siquiera lo he visto físicamente, a ver si un día lo busco y me animo a utilizarlo. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminaresta marca es muy buena es la que mas gasto y deben de ser muy ricos estos pimientos con el bulgur
ResponderEliminarbeso
Nunca probé el bulgur moreno , pero que buena pinta ..bicos
ResponderEliminarEls pebrots del piquillo farcits m'agraden moltíssim. quina diferència hi ha entre el bulgur normal i el bulgur moreno? Que un és integral o com va? Petons
ResponderEliminarA mi me sorprendes con tus recetas, usas de todo en la cocina, yo nunca he probado el bulgur, la verdad es que supongo que me estoy perdiendo muchos sabores estupendos, y a la vista está los pimientos tan buenos que te han quedado
ResponderEliminarBesazos
un relleno de lo mas curioso y tiene que estar bueno de verdad, tendre que probarlo, bicos
ResponderEliminarniña qué buenosssssssssssss, vaya pasada, y qué carnosos se ven, un bsazoo
ResponderEliminarpues nunca he probado el bulgur, habrá que comprar para ver a qué sabe
ResponderEliminarAhí me diste Ana, ni idea de como puede saber el vulgar, yo siempre los relleno de bacalao! ;)
ResponderEliminarnunca se me hubiera ocurrido rellenarlos de bulgur, asi q me has picado y tengo q hacerlos.
ResponderEliminarsaludos
¡Qué rico!. Nunca he probado el bulgur, pero con esta receta me parece una forma estupenda para hacerlo. El caso es que el otro día lo vi en una herboristería y estuve a punto de comprarlo, pero al no saber cómo prepararlo lo dejé. Hoy mismo me voy a comprarlo y a probarlo con los pimientos de piquillo. Saludos.
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarUna sana, fàcil i deliciosa proposta aquesta d´avui
mil petonets dolços Susanna
¡Qué relleno más rico has preparado! En casa solemos comer bulghur integral y nos gusta mucho. Si te sobra un poco, la próxima vez puedes añadir un poco de azafrán en el agua de cocción y es una maravilla :o)Lo preparan asi en algunas zonas de italia y saben de cocina los italianos jeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
La pinta es diez. Y muy diferente.
ResponderEliminarSin quesito para mi.
Besotes.
;-D
nunca he probado ese relleno,parece interesante,me encantan los pimientos del piquillo casi de cualquier forma!
ResponderEliminarSaludiros.
Nunca había visto lo del boulgur... curioso.
ResponderEliminarBesos
Un relleno diferente y donde algunos de sus ingredientes no conocía, un beso
ResponderEliminarUn reffeno original y muy nutritivo. Buena combianción ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Cierto que es un relleno diferente, aunque el bulgur no lo conocía de nada. Nada mejor que aprovechar tu receta para hacerlo :)
ResponderEliminarbesines guapa
Has hecho una buena receta con el bulgur, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Sara
Bueno, bueno, menudo rellenos que nos presentas hoy, nosotros como Isabel somos unos clasicos...!!!
ResponderEliminarBesos
Se ven de vicio!!!! tienen que estar riquísimos Ana, me encantan los pimientos del piquillo. Besosss.
ResponderEliminarDe lo más originales!!! mira que se me ocurren cosas para rellenarlos y todas ellas deliciosas pero con bulgur no lo había pensado nunca!
ResponderEliminarbesos
Que delicia....a mi los pimientos me pierden....que buena idea del bulgur.....debe sere una combinacion deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy originales y ricos me gustan besos
ResponderEliminaruna idea fabulosa tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarMe gustan mucho ambos ingredientes, combinados, mejor aún. El radicchio se usa en ensaladas, es una col morada y blanca, apenas amarga. Un beso,
ResponderEliminarLos pimientos hacen muy buena pinta, y el relleno original y sanísimo... Disfrútalos con la familia. Besosss,
ResponderEliminarAna que tentación con esos pimientos, seguro que están, mmmm ricos.
ResponderEliminarQue tentacion como se venn de ricos........tu familia encantados y no me equivoco, besos
ResponderEliminarTe quedaron buenísimos. Me encantó la idea de rellenarlos con burgol
ResponderEliminarBss
Tita
q pinta tienen todos los productos
ResponderEliminarLos pimientos rellenos me gustan, pero el bulgur nunca lo he probado, tomo nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, Un farcidet ben bo i amb bons productes més encara! PEtons
ResponderEliminarCon ese relleno tan cremoso deben estar muy ricos y los productos se ven estupendos, besitos guapa
ResponderEliminarDebe de estar muy rico con ese relleno, y sobre todo muy sano,un beso.
ResponderEliminarPues sí que es un relleno diferente. He de confesarte que he tenido que investigar un poquito porque nunca había oido hablar del bulgur. Besicos
ResponderEliminarEl bulgur ho desconec...però em sembla que m´agradaria molt, sobretot, de la manera que l´has preparat.
ResponderEliminar¡Qué ricos! Yo me compré una lata de piquillo en unas que pasé en España. Muy baratos en comparación con el precio que tienen acá. Pero ando como la cucarachita Martina, que no me decido qué hacer con ellos, jajajaja. Esta receta está como para usarlos.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Qué buenos pimientos, no conozco yo ese relleno, debe estar buenísimo si tú lo recomiendas, siempre en tu casa hay verdaderas delicias guapetona!!!
ResponderEliminarHola Ana. No he probado el bulgur pero tratándose de piquillos me los comería sin dudar y si dices que el bulgur está rico me tomaría doble ración. Tiene que resultar una combinación estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Ana, vas a matarme con tantas cosas ricas que preparas, yo tampoco conozco el relleno, pero debo decir que se ve delicioso, tomo nota, siempre tienes ideas excelentes.
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Muy bueno!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Yo no coonozco el bulgur aunque viendo los pimientos el relleno estara de vicio!!! con el saborcito que le daran uuummm....Tu haces maravillas y si tu dices que estan buenos eso no falla..besos
ResponderEliminarNo he probado nunca el bulgur, pero desde luego que has hecho con el un relleno muy original
ResponderEliminarBesitos
Un farciment de luxe per uns piquillos ben saborosos!
ResponderEliminarYa sabia yo que tú me perdonarias jajajaja.. por eso he alargado un poco las vacaciones... pero ya estamos aqui Ana !!! no te libraras de nosotras... te vamos a dar la lata dia si y dia también. Me alegro mucho de verte, te echaba de menos a tí y a estos pimientos tan espectaculares y con ese relleno que nunca he probado, pero vamos que si son pimientos del piquillo... como me los pongas.
ResponderEliminarUn besito
Afri
Nunca he probado el bulgur, pero los pimientos tienen una pinta estupenda...como todo lo que haces niña!!!
ResponderEliminarBesoooooooosssssss
unos productos de calidad superior y unos pimientos con un rlleno delicioso
ResponderEliminarNunca he probado el bulgur...pero los pimientos del piquillo me encantan, me gustan con todo!
ResponderEliminarbesiños
Todavía no he probado el bulgur, Ana! Pero con esta receta es muy buena manera de empezar, verdad? Un besito.
ResponderEliminarno he probado el bulgur... pero si tú lo pones... es que debe estar delicioso :) besitos
ResponderEliminarnyam...nyam... Hum!!!!
ResponderEliminarQue relleno tan exquisito!!
ResponderEliminarBesitos!
Ana.......Que delicia!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, nos encantas estos platos!!!!
sweetcakestoronto
besos y gracias
miri
Que buena idea!!! Rellenar unos pimientos del piquillo con bulgur.... en casa no usamos mucho el bulgur, pero si el cous-cous, y seria otra opción, no??? Muy buenos Ana!
ResponderEliminarAna que buenos con ese relleno :)
ResponderEliminarMe encanta que pruebes (ya se que intentas desde hace tiempo) cosas no tradicionales en tu cocina. Gracias!!!!
Un saludito