Todos sabemos que el relleno de una quiche puede variar infinitamente según nuestros gustos o dependiendo de los ingredientes que tengamos en ese momento.
En cuanto a la base podemos optar por comprarla hecha o por hacerla casera. La mayoría de recetas caseras en su composición llevan mantequilla, esta lleva aceite, pero no es la única diferencia, no me quedaba suficiente harina y añadí harina de quinoa que era la primera vez que la usaba, así que era un poco de misterio, pero quedó muy buena.
Las setas son trompetas de la muerte deshidratadas de Soria Shop, tienda on line donde podemos adquirir exquisitos productos de Soria, entre ellos una gran variedad de setas.
Y como una quiche siempre me parece un plato muy festivo la he maridado con un buen cava, Cuvée de Sumarroca, un Brut Nature Gran Reserva con una crianza superior a tres años. Hecho con uvas de la variedad Chardonnay en su mayoría y una parte de Parellada.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 180 grs. de harina Casas Colgadas de Félix Saiz
- 100 grs. de harina de quinoa El Granero Integral
- 85 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de agua
- sal
- chorizo trufado de Soria Shop
- trompetas de la muerte deshidratadas de Soria Shop
- queso de oveja curado Campo Estrella de Quesería La Antigua
- 3 huevos
- 1 vaso de leche o nata líquida
PREPARACIÓN:
Ponemos las setas en agua para que se hidraten durante 1 hora.
Hacemos la masa poniendo en un bol las dos harinas, un poquito de sal, el aceite y el agua. Amasamos para que todos los ingredientes se unan bien. Hacemos una bola con la masa, aplanamos y estiramos con la ayuda del rodillo.
Cortamos la masa un poco más grande que la base del molde. La colocamos en el molde engrasado cubriendo la base y las paredes.
Batimos los huevos con la leche o la nata líquida y un poquito de sal.
Sobre la base ponemos el chorizo sin piel y cortado en rodajas y las setas bien escurridas. Encima el queso de oveja cortado en triángulos. Agregamos la mezcla con los huevos batidos.
Horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que el relleno cuaje y la masa esté dorada.
Una mezcla de sabores que os va a gustar si la probáis y que también podéis cambiar a vuestro gusto.
Agradezco a Mavi del blog Saboreando con Mavi que se ha acordado de mi y me ha concedido los siguientes premios: "The Versatile Blog Award", "Truly Amazing blogs", "Eres un Amor" y "Liebster Award".
Feliz domingo!!!
Me gusta la buena pinta:)
ResponderEliminarCon el nombre de las setas esta quiché tiene que estar de muerte!!! Besos
ResponderEliminarVaya quiché más buena, me encantan todos los ingredientes, con trompetas de la mort para mí es una propuesta de lo más rica y atrevida, me encanta el cava que has utilizado una buena elección jajaja.
ResponderEliminarPetonets. Ahh felicidades por tus premios.
Que combinacion mas apetecible. La verdad es que las quiches admiten muchas variantes, y esta que has hecho queda genial.
ResponderEliminarEste quiche está diciendo que el sabor se recordará cuando lo pruebes ¡Que delicioso! Muy buena elección de ingredientes.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo Ana
Ana,acabo de enamorarme de ésta quiche, cómo me gustan éstas tartas y con chorizo y setas, ingredientes que me encantan, ahhh! Yo me la comía toda!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Ana esta quiché está para no dejar ni miaja con lo que me gustan las quichés hoy tienes una invitada....esperameeeeeeee!!!!!!! que voyyyyyyy!!!!!! pá ya. Besossssss.
ResponderEliminarPara mi sin chorizo,me encantan las quiches!!!!
ResponderEliminarUn besazo Ana ;))
Así me gusta innovando y probando . Nunca he utilizado esa harina , indagaré ;)
ResponderEliminarMe gusta la combinación de ingredientes que has puesto , tenía que estar de escándalo.
Felicidades por los premios guapa mia.
Besinos.
Me encantan los quiches y éste se ve que está de escándalo.
ResponderEliminarBuen día
Què bona!!!!! les quiches donen molt de joc!!!!
ResponderEliminarPetonets
sensacional esta quiche Ana, yo soy catalana pero de madre soriana (y marido soriano) así que esos productos me gustan mucho
ResponderEliminarUna quiche estupenda, con una pinta muy buena, me gusta besos
ResponderEliminarLo próximo que haga con setas será una quiche, seguro vamos, me están entrango unas ganas.
ResponderEliminarBicos
Hola Ana, un rico quiché lleno de sabor, me gusta,un beso
ResponderEliminarque rico,me encantan las setas,un buen trozo me vendria genial hoy que aun no se que hacer de comer! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Expectacular, Ana, con ese maridaje me has dado una envidia de aupa :)
ResponderEliminarBesotes
Es una combinación maravillosa Ana, debe ser un disfrute total...
ResponderEliminarMe encantan las quiches! hago muchas y de muchas clases y está tuya es espectacular! besos
ResponderEliminarAna, lo mejor de todo es improvisar en la cocina, cuando no hay un ingrediente pues le ponemos otro parecido y asi apreciamos la diferencia, que por otro lado, nos puede gustar más... me encanta tu quiché !!
ResponderEliminarBss
Afri
Que buen quiche con el choricito, setas y queso, me gusta todo así que tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Niña, qué combinación de ingredientes más rica. con el chooricito tiene que quedar genial
ResponderEliminarBesitos
Yo también "quiche" hacerlo, pero no tenía chorizo y menos trompetas de esas que dan "Yu Yu", así que si me invitas, ahí me presento en un "volao".
ResponderEliminarLa preparación estupenda, combina muy bien todos los sabores.
Besos
Jorge
ummmmm que bueno tiene que estar¡¡¡¡¡,sobretodo es original la combinación
ResponderEliminarñamñam que bueno para darle un bocado
ResponderEliminarHola Ana esta receta me la guardo, para cuando mi hijo me traiga setas silvestres.
ResponderEliminar¡¡¡que buena!!! y acompañada de este buen cava, ummmmmmm
Ana, nunca he utilizado esa harina pero como se suele decir, nunca es tarde si la dicha es buena. Por el momento, el quiché pinta de maravilla, sobre todo con todos esos ingredientes. Las setas con el choricito y el queso me parece una combinaciòn estupenda.
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Ana, me encantan las quiches , yo tampoco he utilizado nunca esa harina, me fijare cuando vaya al super, te quedo con una pinta estupenda, besos
ResponderEliminar!que receta mas rica! ese chorizo tiene que estar muy rico, nada mas con el nombre que tiene se lo puede uno imaginar, genial, besitos
ResponderEliminarQué pinta más rica y ese chorizo seguro que impregna todo con un sabor genial, me llevo un trocito!
ResponderEliminarbesos
Holaaa, las trompetas de la muerte no las he probado pero dicen que son exquisitas y muy apreciadas. Este pastel salado tiene que tener un saborazo a setas increíble!
ResponderEliminarUn besoooo
con este relleno no lo habia, ni lo he hecho nunca, pero me gusta mucho y tom nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rica, con chorizo, uhmmmmm Bss
ResponderEliminarMe encanta, nunca le puse chorizo a las tartas, qué buena idea. Me llevo también dos copas de vino :) Un beso,
ResponderEliminarYo tampoco le he puesto chorizos a las tartas, pero debe ser divino. Genial combinarlo con setas y con vino ;-)
ResponderEliminarBesos,
Vero
Quina barreja més curiosa, Ana, bolets xoriço? No em sé imaginar el gust, ho hauré de provar un dia! Petons
ResponderEliminarAna, preciosa, a mi me encantan las quiches porque dan mucho juego y permiten miles de combinaciones. Esta que has preparado hoy se ve deliciosa y la idea de añadir un poco de quinao me parece muy interesante. Besicos amiga.
ResponderEliminarHe pensat com la resta...amb xoriç? Aixòa s´ha de provar.
ResponderEliminarOOhhh!! que quiche tan especial!!! esto es un lujo con esos ingredientes¡¡ me encantan pero la tuya con una combinacion tan barbara no falla...besos
ResponderEliminarHola Ana, la quiche una delicia me encanta, y las doradas de abajo ya ni te cuento con lo que me gusta a mi este pescadito, las dos recetas son y te han quedado geniales!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarUna quich estupenda, me gusta la combinación, me llevo la receta de las doradas, me han encantado.
ResponderEliminarfeliz domingo, besos
Me encantan esta tartas saladas, aunque en mi casa no les da más. Nunca la he probado con estos ingredientes, pero tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn besín.
Caram quina quiche més gustosa!, sempre son bones, però amb ingredients així són una meravella pel paladar!!!, una abraçada Anna!
ResponderEliminarMuy buena me encantan la combinacion de setas y chorizo pero que mucho, Tambien yo he sacado un quiche con setas, besos
ResponderEliminarVaya chiche, como tu dices se pueden hacer de mil cosas, a cual más rica, me ha encantado como te ha quedado, esos productos se ven estupendos, ya estoy esperando más recetas con ellos, bsos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Las quiche lo aceptan todo y esta con la combinación de las setas y el chorizo tenia que estar buenisima!
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