Narancello (licor de naranja) |
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Este licor empecé a hacerlo a finales de Primavera y cuando estuvo a punto ya era Verano, teniendo en cuenta de que no era época de naranjas decidí guardar la receta para cuando estas volvieran al mercado. Ha llegado el momento de empezar a prepararlo para tenerlo listo esta Navidad, podemos hacerlo en más cantidad para regalar, eligiendo botellas bonitas y un envoltorio que realce el regalo, como los de la empresa Star Pennsylvania New Flower S.P.A. que cuentan con un gran catálogo de papel de regalo, bolsas, sobres, lazos y cajas para que nuestros regalos sean recordados.
Para hacer el licor me guié con pequeñas diferencias con el limoncello que ya hice. Y si no bebéis licores también podéis hacerlo para darle un toque de sabor a vuestros bizcochos y dulces.
INGREDIENTES:
- 6 naranjas Ribera del Júcar
- 70 cl. de orujo gallego
- 300 grs. de azúcar
- 500 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Lavar y secar bien las naranjas, pelarlas sin llevarse la parte blanca para que no amargue y mezclar las pieles con la mitad del orujo dentro de una botella o recipiente de cristal con tapa.
Dejamos macerando durante 10 días, removiendo la botella un poco cada día.
Hacemos un jarabe con el agua y el azúcar, dejándolo hervir durante 7 minutos. Dejar enfriar.
Añadirlo a la maceración junto con la otra mitad del orujo.
Tapamos y dejamos macerar entre 10 y 40 días, removiendo cada día.
Pasado este tiempo podemos colarlo y pasarlo a alguna botella bonita o también se puede dejar con las pieles de naranja.
Las pieles troceadas nos pueden servir para algún bizcocho.
Guardamos en la nevera para tenerlo fresquito y recordad, hay que beber con moderación y si hay que conducir aún más.
No ho havia sentit mai, això de narancelo. Només el típic limoncelo, és clar, que per cert és fort i puja al cap que no te n'adones! Apa, ja veig que tens tots els papers necessaris per embolicar regals! Petons
ResponderEliminarQue bien poder hacer un licor casero.
ResponderEliminarSaludos
Para mí es una novedad y un lujo, hacer licor en casa. <tiene una pinta estupenda! Saludos
ResponderEliminarGuardar recetas porque se quedan fuera de temporda, para mí, es un arma de doble filo... Ahora me explico por qué tengo mi carpeta de pendientes de publicar tan saturada... Besotes gordotes.
ResponderEliminarwauu, me llevo la receta ipsofacto, jeje. Me encanta, ya tengo licor para ms bizcochos. Besos
ResponderEliminarme encanta hacer licores, luego no los tomo, pero me encanta ver como los saborean los demás, una receta fantastica tiene un color muy bonito, bicos
ResponderEliminarMe encanta..lo voy a hacer! Besitos
ResponderEliminarUn licor que tiene que estar divino y para empapar bizcochos de lujo. Por aquí no se encuentra el orujo, crees que con aguardiente seco podría hacerlo?, gracias y besazos
ResponderEliminarY un color estupendo y si esta tan rico como el limóncello, que creó que más, porque las naranjas son más dulces y estas de Ribera del Júcar se superan, tiene que estar estupendo, me gusta como te ha quedado envasado perfecto para invitar a las visitas, después de un rico café, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
mmmmm, si el limoncello me encanta, seguro que este también!!! Sólo tendré un poco de problema para conseguir el orujo, ¿habrá algún otro licor equivalente?. Me encanta la botella que usaste. Muchos saludos :)
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com
nosotros hacemos limoncello en casa, también con orujo gallego. No es el mismo sabor que el italiano pero está riquísimo. Le enseñaré a mi marido esta receta, a ver si se anima y la hace (él, no yo)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta porque estaba pensando en preparar y me iba a poner manos a la web para encontrar una receta :o)
ResponderEliminarY que envidia con todos estos papeles y lazos, son mi perdición !!!
Besos,
Palmira
Que colorcito tan bonito!seguro que esta delicioso. Bsss wapísima.
ResponderEliminarRiquísimo para unas Navidades perfectas contando con alimentos de total confianza,de calidad y deliciosos.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
La madre de Joan lo hacía y de echo tenemos aún una botella, las próximas veces que queramos ya nos tocará hacerlo a nosotros.
ResponderEliminarTu receta nos viene bien.
Un beso
Sara
Esta tarde me paso por tu casa, prepara una copita.
ResponderEliminarAra que venene les taronges bones l'haurem de fer! un licor d'aquests sempre cau bé després d'un bon dinar! petó
ResponderEliminarJolín, le voy a pasar esta receta a mi madre, y lo hace con alcohol para pacharán. Ideal después de esos espárragos que me han quiñado el ojo. Un besote.
ResponderEliminarQue rico se ve Ana!!!
ResponderEliminarEs un regalo perfecto para las fiestas y lo digo porque el anio pasado tuve mucho exito con los licores que regale!
CHIN CHIN.......
sweetcakestoronto
besitos
miri
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarAmb taronja no l´he fet mai, anoto,...humm
Quins paper més macos pels regalets de les Festes, m´encanta fer paquets i paquetets i tots tinguin la sera propia personalitat, per a la persona que toqui
mil petonets Susanna
Seguro que está delicioso, además preparado con buenas naranjas aún quedará mejor. Me ha parecido una idea genial, no solo para degustarlo en una copita, sino también para añadirlo a algún postre. Muy rico Ana.
ResponderEliminarBesitos
ALA QUE LICORCITO MAS RICO QUE TE HAS MARCADO¡¡¡¡¡¡UN BESAZO ENORME¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDebe estar muy rico este licor!!!Qué buena idea para regalar !!! Gracias Ana por compartirlo!!!
ResponderEliminarBesos...
Muy bueno!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
www.sabornoprato.com
muy rico tiene que estar con el orujo gallego y el aroma de la naranja este licor,el color es bonito.
ResponderEliminarpeto
Que rico y la botella me encanta. Besos
ResponderEliminarHola Ana, me llevo la receta, qué gusto me da poder hacer un licor en casay si la receta viene de tí, es éxito asegurado!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
No soy mucho de licores, pero yo lo pruebo todo y ya que lo probaria yo este licor.
ResponderEliminarSi que ha sido una sorpresa esta receta, tomo nota de ella y más teniéndo naranjos en casa. El limoncello es muy conocido y luego al ponerse de moda mucho más, pero la receta casera mucho más rica que la industrial, donde vas a parar.
ResponderEliminar¡Qué bonitos todos esos envoltorios y detalles para regalos!
Un abrazote majísima
Só conhecia o Limoncello, não sabia do Narancello, grata surpresa, que maravilha!
ResponderEliminarSem dúvida um presente maravilhoso,
Saludos,
Renata
Otra de mis asignaturas pendientes, hacer estos riquisimos licores...como tu bien dices un maravilloso regalo...el que hace una misma. Me encanta tu idea.
ResponderEliminarRiquísimo para disfrutarlo en una sobremesa
ResponderEliminarBesitos
Que bo que ha de ser aquest licor. A veure si aviat trobo taronges i provo de fer-los!
ResponderEliminarexactamente igual q la receta del limoncello y la verdad es q esta buenisimo!!!
ResponderEliminarsaludos
Ana, yo el año pasado también hice un licor de naranjas para Navidad, qué rico y qué bien sienta después de una cenita copiosa!!
ResponderEliminarUna idea estupenda usarlo apra regalo!!
Un besote enorme, guapa... y hasta el sábado!!!
A mi me encantan todos los licores caseros, y los hago de muchas maneras, este de naranja es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta la receta y las bolsitas :))
ResponderEliminarTe dejé un regalo en mi blog, Besos!!!!
esto hay que probarlo que rico
ResponderEliminarAna que rico este tipo de licores y si es hecho en casa mejor aún y la botella preciosa, los espárragos una maravilla de receta que buena pinta tienen.
ResponderEliminarTE TOMO LA IDEA, SOY DE LAS QUE NO TOMO LICORES, PERO SIN DUDA QUE LOS USO EN LAS TARTAS Y POSTRES, ASÍ QUE VOY A HACERLO CON NARANJAS DE MI HUERTO. BESITOS
ResponderEliminarJo Ana, eres la reina de los licores! que rico debe estar este!
ResponderEliminarAins... Y yo que solo he probado el limoncello... No se me escapa! Gracias!
ResponderEliminarun exquisito licor casero.
ResponderEliminarSiii, he personalizado un poco más el blog incluso he añadido el correo que no lo tenía. Estamos preparando un pequeño encuentro de blogueras en Barcelona, mañana te lo cuento por e-mail. Si ves un correo con mi nombre abre que es el mio jajaja.
ResponderEliminarBesitos!...
Tiene un precioso color, si no fuera por el alcohol...pero siempre hay alguien que se tome una copita, haber si me animo. Besitossss.
ResponderEliminarQué rico!!me encantan los licores caseros!!!!!
ResponderEliminarbesiños
Pues tengo que animarme e intentarlo. me agrada la idea de tener licores caseros y para regalar, estupendos!!!
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarNada melhor que um licor caseiro... Gostei da ideia : )
Ficou com uma cor linda.
Besitos wapitaaaa
Quelicor mas original no lo habia visto antes,seguro que tambien esta rico ricooo.
ResponderEliminarLos papeles y demas regalos son preciosos.
Bicos mil wapa.
Tiene que estar rico, lo casero casi siempre es bueno y rico, besos
ResponderEliminarUn chupito, por favorrrrr.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Menudo loteeeeeeeeeeeeeee y menudo licorrrrr me kedo con las dos cosas besos
ResponderEliminarAna,un licor que fresquito tiene que estar delicioso. He probado el limoncello y me encanta así que este casero como lo has hecho tiene que ser pura gloria.
ResponderEliminarSaludos
A mi me pasó algo similar con un licor de cerezas que se saca para navidad así que lo tengo a buen recaudo para esas fechas...
ResponderEliminarLo hice el mes de la cereza en el mañoso y luego no me apeteció publicarlo y como "Del guardar vino el tener" ahora tengo algo preparado de antemano para las próximas fiestas. Jejejejejeje.
Voy a leerme muy requete bien tu receta porque el licor de naranja es uno de los que me apetece probar a hacer...
POchoncicos.
A ver si me animo y preparo yo algún licor que tengo ganas y aunque no bebo lo puedo utilizar para reposteria sin duda. Este tiene un color muy bonito. Un besazo.
ResponderEliminarpues haber si me animo y lo hago que tiene que estar muy ricoooo,un besazoooo
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