Hoy dos ricas recetas, un taboulé a base de bulgur (trigo tierno) con lentejas que es un plato muy sano para que comamos legumbres de la mejor manera pues junto a un cereal es como mejor se aprovechan sus propiedades.
Cuando el otro día hice el helado de frutas del bosque de Fresas y Frutas del Bosque.es, como hice la mitad de las cantidades me sobraron y las he aprovechado haciendo una mermelada que está riquísima.
INGREDIENTES TABOULÉ CON LENTEJAS:
- 200 grs. de bulgur (trigo tierno)
- 150 grs. de lentejas
- 2 tomates de ensalada medianos
- 1 cebolla pequeña
- 100 grs. de queso feta
- aceite oliva virgen extra
- zumo de limón
- sal
- pimienta
- hojas de menta
PREPARACIÓN TABOULÉ CON LENTEJAS:
Cocer el bulgur según las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.
Cocer las lentejas, se pueden poner en remojo la noche anterior, depende de lo tiernas que sean, en ese caso vigiladlas bien porque están listas enseguida. Escurrir y reservar.
Lavamos los tomates y los troceamos.
En un bol ponemos el bulgur, las lentejas, el tomate, añadimos el queso feta en cuadraditos y la cebolla cortada en trozos pequeñitos.
Mezclamos bien y aliñamos con aceite, zumo de limón, sal, pimienta y unas hojas de menta cortadas en trozos.
Se puede tomar tibio o fresquito.
La receta se la debo a José Manuel de Asopaipas que es un excelente cocinero.
INGREDIENTES MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE:
- 310 grs. de frutas del bosque (grosellas, moras, frambuesas y arándanos)
- 150 grs. de azúcar
- zumo y ralladura de 1/2 limón
PREPARACIÓN MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE:
Lavamos y secamos con papel de cocina las frutas.
Las ponemos en un bol amplio con el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Tapamos con film y lo dejamos macerando toda la noche. Podemos guardarlo en la nevera.
Las ponemos en un bol amplio con el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Tapamos con film y lo dejamos macerando toda la noche. Podemos guardarlo en la nevera.
Lo pasamos todo a un cazo y lo ponemos al fuego removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar. No esperéis que esté demasiado espeso porque al enfriar espesa más. Para probar la consistencia podéis tener un platito en el congelador, lo sacáis y ponéis un poco de la mermelada, de esta manera veréis si tiene ya la textura adecuada.
Pondremos la mermelada en botes de cristal esterilizados (sirven lavados en el lavavajillas), cerraremos los botes y los dejaremos boca abajo durante 24 horas para que hagan el vacío.
Y ya tenemos para unos ricos desayunos o para rellenar algún pastel.
A quien no le guste encontrarse trozos puede triturarlo antes de meterla en los botes.
j'ai toujours un faible pour tes menus que je trouve délicieux.
ResponderEliminarA très bientôt.
en la vida he probado bulgur, no sabía ni que existía,jejeje lo buscaré y la mermelada, bufff, qué ricaaaa1!! besitos
ResponderEliminarQue alegría me da que os haya gustado, eso es lo que más satisfacción me da. Gracias por la referencia.
ResponderEliminarDe la mermelada me llevo una cucharada que soy muy goloso, jejej.
Saludos
Yo tampoco he probado el bulgur, tengo curiosidad...
ResponderEliminarLa mermelada tiene un aspecto delicioso.
Por cierto,hoy es el último día para participar en el ”Concurso de masas” que organizo ”en mi blog”” de la mano de Paratucocina, una tienda on-line de accesorios para tu cocina y muuucho más, que os ofrece la oportunidad de GANAR REGALOS MUY CHULOS. ¿Te lo vas a perder?
Bss.
Esa mermelada para mí, que lo del bulgur... yo menos algo vegetariana soy de todo...
ResponderEliminar;-)
Me gustan las dos poropuestas...
ResponderEliminarbesos
La mermelada muy interesante, así también vamos dando salida a los frutos rojos que tenemos.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Para nada vegetariano, son recetas sin carne nada más. Muy rico todo
ResponderEliminarGracias!! por intentar estar en paz con la naturaleza, aunque sea a goteo :)
Un saludito
Riquísima esa receta, te ha quedado esplendida..que pintaza, una buena manera de comer legumbres, si señora. Besos.
ResponderEliminarayer justo,le decia a mi marido que no he ehco meremlada en meses....y mira que me gustan las caseras...ainsss..a ver si me pongo
ResponderEliminarel trigo bulgur lo tengo en casa sin utilizar, lo compre por una receta que vi en la red y ha ido pasando el tiempo y ahi sigue la bolsa, mirandome cada vez que abro el armario, jaja.
ResponderEliminarLentejas con bulgur debe estar muy rico y ademas sanisimo, asi que hay que probarlo, que tengo que cuidarme un poquillo...
La mermelada estupenda, yo este verano estoy aprovechando para preparar mucha mermelada para poder consumir determinadas frutas tambien en invierno.
Disfrutaría en la mesa con un plato de ese taboulé con lentejas, sin duda un plato la mar de sano y bien rico. La mermelada casera, está claro que untada en unas rebanadas de pan al desayuno, haría las delicias de cualquiera. Con lo que me gustan, o me quitan el bote o la mitad me la zampo :)
ResponderEliminarbicos preciosa
Justo ayer preparé yo taboulè pero con cous-cous.
ResponderEliminarEl bulgur no lo he probado, pero me imagino que estará delicioso y una buena idea lo de añadirle las lentejas.
La mermelada tiene que estar deliciosa tambien.
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Un taboulé estupendo. Dan ganas de meter la cuchara y llevarse un poco.
ResponderEliminarBesos
el tabulé lo anoto para el yayo y el helado para los dos, jaajajj, buenas recetas
ResponderEliminarSin duda un rico menu!!Disfrutaria con los dos,
ResponderEliminarBesets.
me gusta ese taboulè.....lo voy a probar con las lentejas, buena idea!!
ResponderEliminarbss!!
Que rico, me encanta el bulgur, con lentejas no lo he tomado.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Por cierto, acabo de ver que ganaste el concurso de la ensalada , asi que ENHORABUENA!
ResponderEliminarNo soy amante del tabulé, pero la mermelada me encanta.ç
ResponderEliminarBesitos
Me apunto este plato...me parece delicioso! Y la mermelada.....madre qué buena!
ResponderEliminarBicos
Dos buenos platitos que te has marcao hoy, si señor. me gustaria meter la cucharilla dentro.
ResponderEliminarBesitos
Hoy he publicado una rica receta tuya, Ana. Gracias! Y muchos besitos!
ResponderEliminarHola! Ya veo que no has parado yo habia dejado un poquillo de lado el blog siempre ando liada jeje tiene una pinta exquisita esta receta umm un 10!
ResponderEliminarSaludos!!
que dos buenos platos, besos
ResponderEliminarles dos receptes m'agraden molt!!! moltíssim!!!i el gelat també...
ResponderEliminarUnnnnn........requetebuenas, como me gusta ese plato es una maravilla, besos
ResponderEliminarHola amiga Ana.
ResponderEliminar¿Por qué le pones queso a estas ricas lentejas? ;-D
Bueno, me quedo con la mermeladita.
Besitos.
Me encantan las mezclas y las combinaciones de texturas. Creo que has puesto dos recetas de lujo. Besos, guapa.
ResponderEliminarEse taboulé de lentejas estará muy bueno una buena opción para comer lentejas en verano.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he probado el bulgur... Esta combinación de ingredientes se ve muy interesante. Habrá que probarlo
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
hace ya unos días que veo lo del bulgur por varios blogs, habrá que probarlo ¿no?
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
M'agraden les dues receptes.. però jo aquesta melmelada... es que m'encanta i ja la imagino amb una torradeta recien feta, i una mica de mantgea. El millor esmorzar!!!! Petonets
ResponderEliminarMuy buena esta mermelada, además las fresas le han dado un color más clarito y está preciosa a la vista.
ResponderEliminarBesos.
Que dos recetas tan buenas,.....me quedo con las dos
ResponderEliminarBesotes
Buena idea, taboulé de bulgur.
ResponderEliminarMe la quedo, sin más.
La mermelada, yo lo llevo crudo, por aquí no hay frutas del bosque. Pero me he dado cuenta de que hay una página donde se pueden comprar online?.
Besets
Que rico el taboulé. Lleno de verduritas, legumbres y cereales, sano sanísimo. La mermelada siendo casera, deliciosa, los frutos del bosque deben ser frescos, verdad ?? lástima no los encontraré. Podría hacer un intento con congeladas. ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el taboule¡ y el picnic en barcelona tuvo que ser genial¡ besitos guapa
ResponderEliminarEl bulgur no dejo de verlo por ahi...asi que al final tendré que acabar comprando para probar (cuando lo encuentre, que juraría que por Teruel no lo he visto...): la mermelada genial !ya estoy esperando las recetas que vas a poner con ella!!! Un beso
ResponderEliminarmiam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarla comida deliciosa, y la mermelada no me quiero ni imaginar, ya me untaría un pancito con ella, mmmmmmm
que rico el tabulé siempre me ha gustado muchísimo, así con queso feta que rico.
ResponderEliminarLa mermelada que color mas bonito te ha tomado, que rica.
besitoss guapaaaaaaa
Nunca habia ni he comido las lentejas de otra forma que no sean en un plato de lentejas tradicional la verdad pero seguro que tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarHola guapa, me quedo con la "Super" mermelada y con las lentejas que me encantan, que lo del bulgur no me va mucho.
ResponderEliminarUn besito
La mermelada está tremenda.
ResponderEliminarbesos
Esa ensalada de lentejas tiene muy buena pinta, pero nunca he probado el bulgur.....algun dia caera, y esa mermelada tiene que estar superior, me la guardo, besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta ensalda, y la mermelada de frutas del bosque ni que decir tiene, que color y textura tiene, cualquier te robo la receta y la hago, besitos.
ResponderEliminarDame bulgur con lentejas y me repito!!.....las lentejas y garbanzos me pierden y en esalada me fascinan!!.....pero esa mermelada.....para mi desayuno!!....que rico se ve!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue deliciosa se ve esa mermelada!! Me la imagino en in tostada o galletas.
ResponderEliminarQue pases una feliz semana :)
El tabulé me parece delicioso y supersano. Me encanta.
ResponderEliminarLa mermelada es una de mis favoritas. Siempre tengo un tarrito en casa y casera mucho mejor..
Besos.
Esta vez me quedo con la mermelada, que se ve superapetitosa, con ese color y esas textura perfecta. Que rica!
ResponderEliminarHija, comida muy rica y sana. Me encanta ver los menúes que traes, en plan "a ver qué combinación trae hoy". Lo del cuscús (o bulgur) no lo practico yo mucho, pero tengo un paquete esperando a que me decida. El resto de ingredientes de la ensalada, sin dudarlo. Un besote.
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarEl taboule me parece que te ha quedado de miedo, es cierto que con las lentejas combina a la perfección aunque a mi la verdad es que no se me había ocurrido probar..
Y la mermelada, que te voy a decir, como lo casero no hay nada...
Un besito
mmmmmmmmmm que tentador el toque de la mermelada!! en mis ultimas vacaciones estuve en un hotel barato en Budapest donde servían un plato con este tipo de presentacion y era increible
ResponderEliminargracias por pasar la receta
saludos :)