Os dejo dos ricas recetas para el fin de semana. Las dos se las he copiado a una gran persona y cocinera, le he copiado ya tantas y todas me han quedado bien que estoy pensando en irme a vivir directamente a su cocina, ella es ... Angie.
Por fin, ayer por la tarde conocí a mis compañer@s blogueros de cocina en Badalona.
Ell@s son:
Anna de La Taula d'en Bernat
Josep de Menja de bacallà
Margarida de El món de la cuina
A qué no sabéis cual fue el tema de nuestra conversación? Pues cocina y más cocina básicamente. Ha sido un placer conocer a los tres. Ahora os toca conocerlos a vosotros a través de sus blogs.
Os comunico que La Cocina Mágica está de sorteo por sus 300 seguidores, he intentado poner el logo en el lateral y de momento ha sido imposible, lo volveré a intentar, pero si pasáis por su blog veréis las bases.
INGREDIENTES SOLOMILLO A LA NARANJA Y P.X. (2 personas)
- 1 solomillo de cerdo cortado en medallones
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla pequeña picadita
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vasito de Pedro Ximénez
- un chorrito de nata líquida para cocinar de Central Lechera Asturiana
- perejil
PREPARACIÓN SOLOMILLO A LA NARANJA Y P.X.:
Salpimentar la carne, dorarla en el aceite y reservar.
Doramos la cebolla y ponemos de nuevo la carne. Vertemos el zumo de naranja y el P.X., removemos y bajamos el fuego y dejamos que se haga la carne removiendo de vez en cuando.
Añadir la nata y mezclar bien con la salsa y ya está listo.
Servimos espolvoreado de perejil.
Si la salsa quedara demasiado líquida se puede espesar añadiendo un poco de maizena disuelta en agua fría.
INGREDIENTES DELICIAS DE LANGOSTINOS Y SURIMI: (4 personas)
- 6 palitos de surimi cortaditos en trocitos
- 150 grs.de langostinos cocidos, pelados y cortaditos en trocitos
- perejil
- 1/2 cebolleta pelada y picada
- colorante (puse cúrcuma de Alesframa)
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 huevo batido
- 1/2 vaso de leche
- sal
- pimienta
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 3 cucharadas de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACIÓN DELICIAS DE LANGOSTINOS Y SURIMI:
Mezclar los palitos de surimi, los langostinos, perejil, cebolleta y el colorante o cúrcuma, añadir el zumo de limón, el huevo, la leche, sal, pimienta, las harinas y la levadura.
Mezclar bien y reservar un rato en la nevera.
Cogemos porciones de masa, dándoles forma de tortitas y las freímos en aceite caliente.
Poner sobre papel absorbente y pasarlos a un plato o bandeja.
Espero que os haya gustado todo.
Feliz fin de semana.
Cuando me preguntan de dónde saco el tiempo siempre me acuerdo de ti.
ResponderEliminarNo una receta no, dos!!!
A esto se le llama optimizar el día y los recursos!
Y encima con cosas tan fabulosas.
Ana, eres mi ídola.
¡ Cómo siempre dos estupendas recetas !
ResponderEliminarLa del solomillo espléndida .
Un beso
Sara
Que envidia.........y de la buena.....!!!!!!!
ResponderEliminar2por1=......!!!!!!!!!!!!GENIAL, yo no me arreglo con una receta semanal.......jaja y tu pones asi de una.........DOS!!!!!!!!!
DELICIOSAS, y si son de ANGIE son con garantia y todo!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
AY, AY, AYYYYY, QUÉ DOS PLATOS MÁS RICOS, NO SÉ CUÁL ME GUSTA MÁS DE LOS DOS, SI,, AMBOS,JEJEE ME LLEVO LAS RECETAS A FAVORITOS, BESINESSS Y GRACIAS POR TU TIEMPO,MUAKSS
ResponderEliminarLas dos me gustan, las dos tienen un aspecto fabuloso. y las dos me zamparia ahora al almuerzo. Primero unas cúantas delicias de langostinos y luego ese pedazo de solomillo.
ResponderEliminarFántasticas te han quedado, y hambre que me has metido, que lo sepassssss.
Me voy a comer, esta hora es malisima para visitar blogs jajajajaja
Muasssssssss pisiosa y feliz fin de semana :)
Hola Ana,
ResponderEliminarA mi també em va fer molta il·lusió la trobada d'ahir. Ho hem de repetir!!! A veure si organitzem un soparet després de les vacances... Mentrestant t'aniré seguint a través de les variades receptes del teu blog. Com t'ho fas per no repetir mai publicant cada dia?
Petons!
Anna
Qeu platos mas ricos guapa, te superas cada diaaaa
ResponderEliminarUn beso
Le vi este plato a Angie y me encanto, las delicias riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Qué menú más rico, me llevo un poquito de cada ajaja. besitos y feliz finde....
ResponderEliminarJa tenim deures pel cap de setmana :)
ResponderEliminarDues receptes molt bones!
Como no me decido con cual de los dos quedarme, me quedo con los dos, me parecen igual de fantásticos.
ResponderEliminarMuxuak
wow, me quedo con las dos que me encantan
ResponderEliminarDesde luego, las dos recetas me encanta, pero el solomillito ya me pierde.
ResponderEliminarMe voy a ver el sorteo del quehablas.
Besitos
madreeee, esta me la apunto! qué bueno
ResponderEliminarmadre mia entro y me encuentro este plato,que rico el solomillo por dios y las delicias las encuentro super originales,un besazo
ResponderEliminarMe encantan las quedadas blogueriles!!! qué envidia!!
ResponderEliminarDe las recetas yo tampoco sé por cual decantarme con lo que me quedo con las dos :D pero esa salsita al px me pierdeeeeeeeeeee!
Muy buena pinta tiene ese solomillo y esa salsa tiene una pinta tambien como para dejarla en el plato jajaaj
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene ese solomillo y esa salsa tiene una pinta tambien como para dejarla en el plato jajaaj
ResponderEliminarQue dos recetas tan ricas, me gustan las dos.Besos.
ResponderEliminardos recetas espectaculares!!!! me gustan las dos pero la segunda me ha encantado!!! la preparare seguro!!! un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarana que ereceta mas exquisitaaaaa me alegro de que lo pasaras bien un beso
ResponderEliminarYa sabes que para mí es un placer que me copies, Ana, y que te gusten tanto mis recetas. Me alegro que te gustaran y de tu mini quedada. Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarMe alegro que lo pasaras tan bien en tu kedada bloguera.
ResponderEliminarLas dos recetas estupendas, a cual mejor.
Besitos, guapa.
Ana, que no soy mala. Es que al ser el tajine de conejo, pues chica, me acuerdo de ti.
ResponderEliminarEsas dos recetas me las quedo.
Que se ven bien ricas.
Besets
Buenas, buenas, re buenas las dos!!
ResponderEliminarEl solomillo me encanta de todas las maneras pero a la naranja es exquisito. Y esas tortitas o similares las estoy viendo por aqui a veces y las tengo pendiéntes de probar. Voy a tener que empezar a invitar gente a casa para poder cocinar todo lo que tengo pendiénte jajajaja
Me alegro de que os lo pasarais bien en el encuentro de blogueros.
Un beso guapísima y que tengas un buen finde.
pues a mi tambien me encantan las dos recetas.....y es que son de mis debilidades...solomillo de cerdo, naranja, px....langostinos....me invitas a comer ese dia y me quedo en tu casa para siempre!!
ResponderEliminarbss!!
Caray chica! de dos en dos...y además de dos en dos recetones, la de solomillo me parece que debe ser super original. Un besote y buen finde.
ResponderEliminarEse solomillo, que delicia me encanta y los langostinos no dejaba ninguno. Pues precisamente mañana iba a cocinar un solomillo a la naranja aunque un poco distinto, ya lo subiré.
ResponderEliminarSaludos
que dos buenas recetas has preparado, besos
ResponderEliminarQue vicio más grande tiene ese solomillo con zumo de naranja y Pedro Ximénez. De los bocaditos esos, ya lo has dicho: delicias.
ResponderEliminarQue bueno conocer a tus compis! Digo lo mismo que Isabel... de donde sacas el tiempo?? Quiero un poco!
ResponderEliminar¡Toma ya!. ¡Dos platos al mismo precio!.
ResponderEliminarOle, ole y ole.
Y lo mejor (o peor, vete tu a saber) es que me quedo con los dos.....
¡No tengo remedio, esta boca mía me pierde por completo!.
Pochoncicos.
vaya 2 recetas a cual de las 2 mas rica!!! me han encantado las 2
ResponderEliminarPlatos muy sabrosos todos!
ResponderEliminarPulpa de color naranja con el delicioso!
besos ...
¡Qué bueno se ve, qué platos más ricos, qué desconsuelo! Te quedan tan apetitosos que a estas horas y sin haber cenado, tengo las tripas que ni te cuento. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarNo se cual de las dos me gusta más! Se ven deliciosas ambas.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Ana te has lucido con dos estupendas recetas, ambas se ven deliciosas pero si tuviera que elegir como me gustan mucho los camarones me quedo con la segunda.
ResponderEliminarBesos
Unos platos de autentico escándalo, los solomillos me han enamorado, pero los langostino como tapeo son una maravilla...
ResponderEliminarBesos
Ese solomillo tiene que estar de vicio,con lo bien que le queda la naranja...todo lo que hace Angie,es garantía de éxito y tú que eres aplicadísima,perfécto Ana!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un beso
Este solomillo está pa chuparse los dedos, queda increiblamente tierno y con un sabor espectacular. Y en cuanto a las delicias deben estar deliciosas como su nombre indica. Un beso y que pases un buen finde.
ResponderEliminarQue ricas las delicias de surimi y langostino, tienen que sacar de más de un apuro.
ResponderEliminarUnnn......Ana me dejas sin palabras, que rico.....besos
ResponderEliminarUn plato maravilloso que me encanta ir aquí en la cocina, siempre hay algo bueno para nosotros. Un fin de semana feliz. Besos, Marta
ResponderEliminarQue ricas recetas!!. El solomillo tiene una pinta deliciosa con esa salsa, un beso,
ResponderEliminarPor favor, ese solomillo que pintaza tiene y el sabor es que debe ser alucinante, me llevo la receta para el finde que viene sorprender a la familia.
ResponderEliminarUn besazo
Por cierto: te anoto como primera participante al sorteo, no te preocupes por lo de las imágenes, blogger está que nos la juega constantemente así que no pasa nada. Ya si se arregla la pones.
ResponderEliminarUn beso de nuevo
Qué bueno, un plato digamos hispánico y otro exótico, y cada uno tremendo en su estilo. Para disfrutarlo ampliamente. Da gusto visitarte.
ResponderEliminarRespecto a las hojas de parra en salmuera, en la boquería, al fondo a la izquierda entrando desde la rambla, hay un puesto griego llamado symposium. Las compré ahí.
Un besote.
Que rico el solomillo y publicas de dos en dos que amravilla, si quieres visitar mi cocina es www.ladulceali.blogspot.com un saludo
ResponderEliminarqué avalancha de delicias, con cuál me quedo mmmm no sé, me inclino por la segunda porque nunca probé ese famoso surimi y me gustaría saber de qué se trata
ResponderEliminarBesotes
Que rico Ana!Nos dejas bien servidas,las dos recetas estan riquisimas....me quedo con las dos.
ResponderEliminarBesets.
Aquest solomillo té molt bona pinta, que tendre i sabrós. I les delicies, delicioses segur, amb aquests ingredientes, exit. Molts petons i bon cap de setmana.
ResponderEliminarAna pordiosssss pero que cosas más buenas que heces siempreeee!!! en tu casa te tienen que estar haciendo la ola de seguido!!!!! me encantan estos dos platos!!! me los imagino delante mía y yo agarrando la fregonaaa jajaja!!!
ResponderEliminarquiero que me adoptes Ana!!! me porto muy bien! y dejo los platos que no hace falta ni fregarlos! piénsatelo vale...?
Un besiño amiga!!! y que tengas un gran finde!!!! :)
Anaaaaa!!! que mi mujer ha dicho que acepta encantada!!! isssss!!! jajaaja!!! voy haciendo el petate jajajaja!!!! :))
ResponderEliminarJoer!!! creí que lo del rastro de Nesquick era exclusividad de mi pequeña Pé! jajajajaja!! pero ya veo que no! me quedo más trankilo!
ResponderEliminarSigo haciendo el petate! creo que estoy metiendo demasiadas cosas....
cambio! ;)
Mmmm me apunto la receta de las delicias, qué ricas!
ResponderEliminarUn beso.
Ambas recetas están de lujo!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Cocinerita guapa, oye que receta que te has marcado, ala sin darte importancia ni nada de nada, ala y eso es de Arzak ?? Bulli ?? u quien mas ?? exquisito guapisima, exquisito
ResponderEliminarBesitos gastronomicos
Tiene tantos comentarios que no me queda nada que añadir, solamente que le daba un buen bocado a su preparación.
ResponderEliminarSaludos
Ana,
ResponderEliminarQuins plats més bons que has fet! M'alegro molt de la vostra trobada. Segur que a part de parlar de cuina i més cuina us ho vau passar "pipa" Petons
Este solomillo está como para chuparse los dedos, y las delicias de langostinos y surimi no se queda atrás..
ResponderEliminarbesos
Dos ricas recetas. La carne preparada con esa salsa de naranja y P.X. queda exquisita.
ResponderEliminarLas delicias de langostinos deben quedar deliciosas.
Besitos,