Me acordé de este plato que nos hacía mi madre cuando éramos pequeñas, pero entonces no era de mis favoritos ni mucho menos. Con el paso del tiempo los gustos cambian y quise hacerlo. Llamé a mi madre para que me recordara todos los ingredientes, no fuera a olvidarme alguno.
Espero que os guste.
Hace unos días la empresa Maheso me envió para probar y dar mi opinión un lote de productos, entre los cuales hay unas mini croquetas de jamón ibérico que de momento no están a la venta para el consumidor final, solo para restauración, pero como están muy buenas, espero que las vendan pronto en el super ya que tendrán mucho éxito como aperitivo, igual que lo tienen las croquetas de tamaño normal de jamón ibérico.
Los nuggets se pueden freír o hacer en el horno, con lo cual nos ahorramos unas calorías sin perder demasiado sabor.
Había una bandeja de macarrones a la bolognesa, personalmente no puedo opinar porque mi hijo se la hizo y no dejó ni uno, con lo cual es de imaginar que estaban buenos o se los habría dejado.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín mediano
- 1 patata grande o dos medianas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- aceite oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una sartén grande, o mejor en un wok ponemos un poco de aceite en el fondo, y sofreímos la cebolla pelada y cortada en juliana.
Añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas, mejor si son las patatas de tamaño más pequeño, queda más bonito.
También añadimos el calabacín lavado sin pelar y cortado a rodajas, junto al pimiento lavado y troceado.
Dejamos sofreír todo junto hasta que esté en su punto.
Rectificar de sal y si os gusta podéis echar un poco de pimienta.
Espero que os guste como a mi me gusta ahora.
que ricoooooooooo, aunque a mi me gusta más a la planchita, mmmm salibo solo de pensarlo
ResponderEliminarBesos
La cocina de las Pinuinas
Esa fritada tiene que estar buenísima! no la he comido nunca, pero gustándome el calabacín, seguro que está rica.
ResponderEliminarBuenísima receta!
Besos!
Anaaaaaaaaaaaaaaaaa mahesooo agua la boca al ver esta delicia de fritada quillaaaa!! jajajaja!!! diosss mira que horas y mira que hambre la lecheeee!!! jajjaa!!! te ha quedau genial esa fritada!! tengo que probarla!!!
ResponderEliminar:)) besiño Anaaaaa!!!
Hola Ana: nunca había hecho el calabacin asi pero la verdad de solo verlo en la foto me están entrando unas ganas, mira seguro que hoy lo hago, besos guapa
ResponderEliminarNo conocia esta forma de hacer el calabacin.....pero que hambre me ha dado!....se ve delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA mi tambien me lo han mandado me tengo poner las pilas jeje tengo varias cosas por publicar el maldito tiempo siempre!
ResponderEliminarEsta riquisimo todo lo de Maheso y son muy amables enviandonos por segunda vez productos no todas las marcas se pueden permitir ese lujo
Enhorabuena por la fritada me llevo un poquito delicioso!!
Evy
Besos!
Muy rica la fritada de calabacín, me gusta mucho, pero así no lo he tomado nunca, lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me encanta la fritada de calabacín, muy rica.Besos.
ResponderEliminarNo he probado la fritada de calabacin me la apunto, los productos Maheso los tengo que probar esas croquetas se ven bien ricas y el rebozado muy fino como me gustan, anda que tu hijo no es listo se los preparado y no dejo a la madre ni que los probara jaja
ResponderEliminarMil besosssss
Esa fritada de muerte chica, la comida de toda la vida, ¡qué rica!!!!! nuestras mamás si que sabían. Besitos
ResponderEliminarEn mi casa esta es la fritada que mas se hace.
ResponderEliminarPocos ingredientes que convinan a las mil maravillas.
A nosotras nos gusta mucho y, si dejas el pimiento y lo añades en el último momento, ya frito aparte, poniendo mas cantidad de calabacin, cebolla y patata te puedes marcar una señora tortilla que tambien está riquísima.
Yo suelo hacerlo así y, con un solo plato hago dos cosas diferentes. con ello solvento la comida del medio día y la cena de la noche.
Los productos que te han mandado tienen muy buena pinta también.
Pochoncicos.
Que razón tienes como cambian los gustos! un plato bien sano y rico, me gusta!
ResponderEliminarHoy no solo he dejado mis huellas en tu cocina, hoy he querido venir a darte un besazo!
Gracias por tener siempre palabras tan bonitas.
Besos
Ay Ana estoy en fbk con una pagina entra a mi blog si quieres!
ResponderEliminarhttp://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
Evy
Besos
Ayer me trajo una amiga un calabacín grande como un garrote, de la huerta de sus padres, con tomates, pimientos, lechugas... hice dos bizcochos con él pero aún me ha sobrado, probaré esta fritada y así el peque come verdura que falta le hace...
ResponderEliminarQue ricas las fritadas, y con calabacín más.
ResponderEliminarSaludos
Esta fritada es uno de mis platos favoritos, además tiene una pinta excelente!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Esto se ve delicioso, me rechiflan todos los ingredientes, me la apunto, y digo yo, si le añadimos un huevito frito, ya la leche no?
ResponderEliminarMuxus
Muchísimas gracias por tu comentario sobre las oposiciones, la verdad es que después de todo el esfuerzo... me he quedado un poco chof ;)
ResponderEliminarLa pinta de la fritada es deliciosa, me encanta el calabacín.
ResponderEliminarYo también recibí los productos maheso y son estupendos.
Besitos.
Guapa, cojo la avioneta para apagar incendios( tengo al lado el aeropuerto) y me presento a tú casa para comer contigo! Me encanta ésta fritada!
ResponderEliminarPues a mi me encanta el calabacín, así que probaré tu fritada que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
Al calabacin yo me apunto sin pensarmelo dos veces. Una fritada asi siempre es bien recibida en mi mesa, y vamos..en la barrigola ni te cuento jajajaja.
ResponderEliminarbiquiños encanto :)
Me gusta el calabacín de cualquier forma y esta tuya es buenísima.
ResponderEliminarBesos
Más o menos normal que no te gustara de pequeña y totalmente normal que te encante ahora. A mí me ha gustado sólo con leerla... Un besote.
ResponderEliminarbuena fritada, muy rica
ResponderEliminarUna de mis verduras habituales es el calabacín o bubango. Así que me ha encantado la receta. Besos y feliz día.
ResponderEliminarDe pequeña como tú, y ahora me chifla, cuando están a tope en la huerta se lo pongo a las salsas, a las legumbres y a casi todo.
ResponderEliminarBesos.
grandisima pinta tiene la fritada de calabaciin. a mi me encanta cuando la hago aki y tengo sobras de haber hecho otras cosas.
ResponderEliminarun saludo
Una fritada perfecta para acompañar de guarnición a un filetito, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Algo rapido y sencillo para las personas con poco tiempo.
ResponderEliminarSaludos
NO SOY MUY AMIGA DE LAS FRITADAS, ME LAS TIENEN PROHIBIDAS LOS MÉDICOS, PERO DEBE ADMITIR QUE TE HAN QUEDADO ESTUPENDAS, YO ME RESERVO EL CALABACÍN, ESE SI QUE ME DEJAN TOMARLO.
ResponderEliminarBESOS
A mí Ana me ha encantada, así que me pones 2 raciones…
ResponderEliminarUn saludito
Como plato único y como acompañamiento va perfecto. Ahora con las verduritas del huerto y los calabacines me va perfecta esta receta.
ResponderEliminarBesos
Si le quitas el pimiento verde, nos queda el zarangollo tan tipico de mi tierra murcianica. Mi madre lo prepara tambien desde siempre y a mi me chifla. Se ve riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
Que buena Ana, a mi el calabacín me encanta. Me gusta para comerla sola o como guarnición.
ResponderEliminarUn beso linda
Que cosa mas tica!!! Me encanta el calabacin, asi que me apunto esta fritada para acompañar el proximo plato de carne que haga ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
que rica fritada, me encanta, besos
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarAixò també m'ho feien a casa i no m'agradava gens, clar tot el que portés verdura ni veure-ho. Ara en canvi, pago per menjar-m'ho. es un plat ben fàcil i bo!! Petonets
Sí que es verdad que los platos que antes no eran "nuestros favoritos" van pasando a serlo. Curioso como vamos educando nuestro paladar ;-)
ResponderEliminarLa fritada te ha quedado de vicio!!! la probaré.
Un beso!!
Amo y adoro el calabacín, de hecho estoy comiendo esta verdura todos los días, fresca de la huerta!Probaré esta receta, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta fritada, y ahora que tenemos todos estos productos frescos de la huerta, pues aún mejor. Me la apunto. Un besazo.
ResponderEliminaruna propuesta muy sana y nutritiva...
ResponderEliminarun abrazo
Pues a mí me ha encantado, Ana. Ay... estas recetas de las madres son las mejores! Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que el calabacin es una de las verduras que siguen sin gustarme mucho como cuando era niño! jejeje pero tengo que reconocer que en la tortilla de patatas queda genial y en crema ni te cuento con unos quesitos y unos picatostes! a mis niñas les encanta ,le llaman sopa verde! y como tenemos huerto cada año hacemos mucha cantidad! bueno wapísima un beso!
ResponderEliminarBuenísima idea la de tu mamá...Se vén deliciosos, apenas aparezcan los calabacines en el mercado, probaré hacerlos fritos!!! Besos!!!
ResponderEliminarYa me has dado una idea, el otro dia fue mi padre a la huerta de su hermano y trajeron un monton de calabacines, mañana lo hare, ademas esta receta se parece a las "papas a lo pobre"......besitos
ResponderEliminarUne recette typique de l'été. j'aime beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt.
He hecho muchas veces una fritada paracida, pero no le pongo patatas. Tiene que estar muy rico así, la próxima seguro que probarés de esta manera.
ResponderEliminarBesitos,
Adoramos el calabacin en esta casa, así que esta receta nos la vamos a llevar con tu permiso, preciosa.
ResponderEliminarBesos
Una fritada estupenda, ¡como cambiamos los gustos! a mi no me gustaba el calabacin y ahora me encanta.
ResponderEliminarbesitos guapa
ñam ñam ñam ;)
ResponderEliminarque rica esta fritada, con lo que me gustan los calabacines, LA MARCA MAHESO ES MUY BUENA, DISFRUTA DE SUS PRODUCTOS.
ResponderEliminarBESOSS GUAPAAAAAAA
Esta fritada es la que más le gusta a mi marido y es que la mezcla queda genial.
ResponderEliminarBesitos
Quina recepta més bona, i tinc carbassons de l'hort!
ResponderEliminares curioso como de pequeños el verde ni verlo y luego con la edad nos gusta mas je,je buena fritada
ResponderEliminarbeso
miquel
Anita, una exquisitez y que maravilla como las empresas les envían sus productos. Yo ya me canse de mandar mail que ni me responde si quiera.
ResponderEliminarAnita, por ahí ya es 20/7 y quiero desearte un hermoso Día del Amigo!!
Un beso enorme.
Ana que platos ricos nos traes,nunca lo he tomado asi pero me tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarAdemas es una receta de madre y esas nunca fallan vienen con garantia.
Besos
Que bueno receta Nunca hacho de esa forma los calabacines
ResponderEliminarbesos
que fritada tan rica......!!!!, y luego no se que hacer con los calabacines.....
ResponderEliminar