Sorteo de La Cocina de Adita |
Dos días seguidos poniéndoos una receta con bacalao y aún tengo otra en el tintero, pero la dejaremos para otro día no sea que os cause empacho bacaladero.
Esta receta la he sacado de la versión digital del periódico ABC, bueno fue mi marido quien la vio y me la pasó para tentarme a hacerla.
Le agradezco a Trini Altea el haberme concedido el Indalo de Diamante por los 500 seguidores. Me ha hecho mucha ilusión, ella siempre está atenta con nuestros seguidores.
El blog La cocina de Adita está de sorteo por haber llegado a los 100 seguidores, pasaros por su blog y lo veis.
Joaquina de La cocina de los inventos sin querer borró a sus seguidores y aunque gracias a Tito y otros blogs ya la mayoría se han vuelto a apuntar si falta alguno que pase por su blog.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 naranja
- 1 vaso de cous-cous
- agua
- 1/2 cebolleta
- el zumo de un limón
- cilantro (puse perejil)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 300 grs. de bacalao
- pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Tres días antes ponemos el bacalao en remojo con agua fría para desalarlo, lo reservamos en la nevera y cambiamos el agua dos veces al día.
Preparamos el cous-cous según las instrucciones del fabricante, sustituyendo parte del agua por zumo de naranja. Lo ponemos en un bol con un chorrito de aceite y le añadimos la otra naranja bien pelada a trozos, la cebolleta cortada en juliana, añadimos el zumo de limón y el perejil picado. Mezclamos bien.
En una sartén con un poco de aceite pasamos el bacalao bien escurrido por todos sus lados, no hacer demasiado tiempo porque queda demasiado seco.
Emplatamos el cous-cous y ponemos por encima el bacalao, rociamos con un poco de aceite y espolvoreamos con el pimentón.
Qué aproveche!
Que rica combinación de sabores, la naranja le debe dar un toque especial.
ResponderEliminarBesos
bueno, bueno el no va más, nunca habría podido imaginar combinar el bacalao con la naranja y encima el cous-cous, debe de estar delicioso, besos
ResponderEliminarEn mi casa nos encanta el bacalao, pero con naranja no lo he probado. La pinta se ve genial, asi que anotada queda, y espero prepararla pronto. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Eres muy creativa, me encanta esta presentación. Ya he visto dos recetas de cous cous hoy y tengo antojos, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo
Cielo, por mi puedes poner toda la semana recetinas con bacalao. Me gusta muchisimo y todo lo que sea poder variar con él, yo encantada de la vida. Con el cous cous de naranja has hecho una combiancion dulce-salado, estupenda.
ResponderEliminarbiquiños guapisima.
Primero mil felicidades por todos esos seguidores!!......y ese bacalao....ya lo quiero comer yo!!.....el bacalao me enloquece!...estoy haciendo una lista de tus comidas en mi carpeta......pero cuando vaya a BCN te pedire (si quieres claro ;)...esa gelatina de mistela con granadas......que cada vez que entro a verte.....la recuerdo!!....y aca no puedo hacerla!!.....espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHai Dear
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Aarthi
QUÉ ORIGINAL, BACALAO CON NARANJA, COUS-COUS, MADRE QUÉ COMBINACIÓN MÁS, RICA, ADEMÁS , QUÉ LUCIDO TE HA QUEDADO EL PLATO, ENHORABUENA POR EL PREMIO, BESINES
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda la presentación¡¡¡. Por mi, no te cortes, puedes poner las recetas de bacalao que quieras, porque me chifla.
ResponderEliminarEnhorabuena por el indalo. Un besin guapa
Hola Ana,
ResponderEliminarA mi m'encanta el bacallà... així que posa totes les receptes que vulguis que a mi em va de conya.
Amb el toc de la taronja no l'he provat i menys amb couscous, així que una altre a pendents!!!
Petons
Menuda combinación mas rica , uffff...se me hace la boca agua.
ResponderEliminarPor mi, puedes poner las recetas que tengas de bacalao, me encanta.
Felicidades por el índalo de diamante ¡que poderío!
Besos, guapa.
Una combinación muy rica de sabores! Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Bacalao con naranja ideal, pero ponerle cuscús... me parece una idea genial!!
ResponderEliminarEsta me la llevo, que deliciosa tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
El bacalao con la naranja combinan de maravilla, lo probé en una ensalada y me encantó. Este cous-cous debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta la combinación cous cous - naranja!y què pinta el bacalao!!!
ResponderEliminarCon recetas como ésta (me encanta toda ella, lo del cuscús con la naranja más este pescado con tanta personalidad es de nota), se van a acabar los materiales preciosos para darte índalos... Eres una crack. Un besote.
ResponderEliminarMeses viendote comentar por otros blogs y nunca he encontrado un momento para pasarme por aquí...
ResponderEliminarAhora me quedo con tu permiso.
Una receta buenísima!
Besinos
Bacalao... naranja.. y el cus cus que tengo pendiente desde hace tiempo si no estuviera tan vogenta igual hasta me animaba pero no sé son tantas las cosas por hacer que al final se pasa el día y vuelvo a lo mismo jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos
Me resulta muy curiosa la combinación del bacalao y la naranja, no debo dejar de probarla. Seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Esta es la ensalada de la que me hablaste , esta genial!!! y la presentación dan ganas de atravesar la pantalla y meterle mano al plato que no veas jaja, muchas felicidades por el premio y tus seguidores que seguro que van a ser muchos muchos muchos muchos mas
ResponderEliminarmil besosssss
pues con eso de la naranja no lo he probado...
ResponderEliminarn plat estiuenc, senzill i que ha de ser gustosíssim! Me l'apunto!
ResponderEliminarPrimero felicitarte por tantos seguidores y despues por tu estupenda receta y presentacion. Un beso.
ResponderEliminarAHJAJAAAAAAA!!!!, esta es exotica como a mi me gusta!!!!...couscous, naranja...ñam ñam!!!
ResponderEliminarCocinas como loca mi amiga!!, no se como haces para que te cunda tanto!!!
Hoy por aqui hace un dia feisimo...que tristura amiguita!!!! y vosotros???
Cariñitos!!!
A mi no me importa en absoluto, el bacalao en casa siempre es bien recibido asi es que: dos recetas!! ... pues fantastico.. mejor que una..
ResponderEliminarUn abrazo
Yo cuando le añado una fruta al bacalao siempre que puedo es mandarina, me encanta. Claro que cuando no es temporada le pongo naranja que también está buenísimo. Combinan muy bien :)
ResponderEliminarEsta combinación de bacalao y naranja me parece estupenda. Como a nosotros también nos encanta el bacalao, queda apuntada ;o)
ResponderEliminarPor cierto, no sé si te he contado que soy anfitriona del bread baking day este mes, así que si te quieres animar...
Besos,
Palmira
La taronja li ha de donar al cous-cous un punt àcid i molt refrescant. M'anoto la idea!
ResponderEliminarPetons!
Anna
¡Me encanta!, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarbesos
LA naranja al cous-cous le queda de perlas y ya acompañado de bacalao,de lujo y requetericooo ANa.
ResponderEliminarBesos
OLE! ese cous cous de naraja con el bacalao es ideal, me encanta! besos
ResponderEliminarPues Ana, a mi no me importa pegarme el atracon de bacalao, a mi me encanta nena y te ha quedado de autentico chef, un besote guapa.
ResponderEliminarUn plato de lujo, chiquilla. Curiosa combinación de sabores.
ResponderEliminarBesitos
A mi me encanta el bacalao y encima con la naranja hace una combinación estupenda, así que si mañana quieres poner la otra por mi ningún problema! jajaja
ResponderEliminarbesos
Me encanta, qué original la receta yla presentación, para los amantes del bacalao, genial.
ResponderEliminarYo nunca he probado el cus-cus, pero esto pinta bien.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un couscous-poissons très original. Bravo!
ResponderEliminarA très bientôt.
hola guapaaaaaaa,que cositas mas ricas que hicistes,la verdad que apetece,el bacalao me gusta mucho,un beso
ResponderEliminarMai he tastat el bacallá amb taronja...
ResponderEliminarPwtons
Si es que con bacalao se hacen mil maravillas diferentes, y todas son un éxito
ResponderEliminarMe ha gustado tu ensalada. Besos. REcetasdemama
felicidades por el premio preciosa, te lo mereces.
ResponderEliminarel cous cous con naranja y bacalao que original, y que rico a la vez.
besosss guapaaaa
Hola Anita,ya estoy de vuelta y me encuentro esta ensalada maravillosa,original y refrescante.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besotes Esther
Tú sigue poniendo recetas de bacalao, tranquila, que yo, con lo que me gusta, me las apunto todas.
ResponderEliminar¿Con cous-cous? Esta no me la pierdo.
Enhorabuena por el premio.
Besos
Definitivamente, Ana: O yo me voy a tu casa o tú vienes a la mía! Me encanta este cus cus y me alegro que os gustase el arroz con morcilla!!!! Muchos besitos, guapa.
ResponderEliminarUna receta muy tentadora el bacalao con la naranja y el cous-cous,muy bonita presentación.Besos.
ResponderEliminarUna receta perfeita para mim. Maravilhosa !!!Estoy un poco ocupado en el hogar debido a las vacaciones escolares, masi pronto van a pasar más que ver aquí y deje su tablón de recetas. Mis mejores deseos, Marta
ResponderEliminarUAUUUU que pintaza, teniendo en cuenta que adoro el cuscús, es una receta digna de copiartela.
ResponderEliminar¡me das tu permiso'
La hago la semana que viene sin falta
besos
Cuando estuve en casa de mi hijo comí una ensalada de cus-cus, nunca lo habia comido y me gusto, asi que me llevo tu ensalada a pendientes, bssss.Sefa
ResponderEliminarme encanta el bacalao, así que ... cualquier receta es bienvenida, jejejeje
ResponderEliminarBesos
La cocina de las pinuinas
que fusión!!! me encanta! te felicito!!!!
ResponderEliminarhttp://saldelima-cocina.blogspot.com/
Primero felicitarte por ese indalo de platino, y de la ensalada no se que decirte Ana.....esta genial que ricaaaaa!!!! por dios. Besos.
ResponderEliminarEs curioso que haya visto varias recetas seguidas con Cous- cous...
ResponderEliminarNunca lo he hecho y creo que con tu receta me voy a lanzar...
Menuda pinta tiene este plato! Y la presentación es perfecta!!
ResponderEliminarUn beso.
hola Ana, gracias por el detalle de comentar "mi problemilla", aún estoy agradeciendo a todos los seguidores el gesto. Felicidades por el premio, que pedrusco, un diamante,.... y como no una receta impecable, deliciosa y de veranito. Besos y gracias.
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