Habéis probado las patatas rellenas de cecina? Pues os estáis perdiendo un gran plato. Yo no había probado nunca la cecina hasta ahora y me ha gustado. Supongo que pasará como el jamón que hay de diferentes calidades, la que yo he probado es de Cecinas Pablo y tiene mucha calidad, es una empresa de Astorga (León) que además de la cecina tradicional ha sacado al mercado la crema de cecina que está para chuparse los dedos, pasad por su web y veréis todos los productos, la historia de la empresa y los premios que le han concedido.
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Vamos con la receta que es muy sencilla.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas grandes
- 1/2 tarrito de crema de cecina Pablo
- aceite de oliva virgen extra
- cecina loncheada Pablo
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas, cortarlas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la pulpa y hornear hasta que estén hechas, a 200º, el tiempo dependerá del tamaño y la clase de patata.
Sacamos la pulpa de las patatas cuidando no romper la cáscara.
Chafamos con la ayuda de un tenedor las patatas, añadiendo un chorrito de aceite, una pizquita de sal y la crema de cecina.
Mezclar bien y rellenar con esta mezcla las cáscaras de las patatas.
Servir adornadas con tiras de cecina loncheada.
Lo he presentado en uno de los Platos de Pizarra, a qué queda chulo?
Pues estas patatas no las he probado nunca, la cecina si y esta muy rica, aunque no recuerdo que marca era. Es una buena ocasion para volver a comerla, preparar tus patatas... Besos
ResponderEliminarUiissss, me encanta la cecina, qué cosa más rica! Aunque creo que no he visto nunca crema de cecina. Tus patatas tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun besete
Pues sí que son fáciles pero además tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminarun besazo
La cecina de León es lo mejor del mundo.
ResponderEliminarYo la pongo super fácil y rica, coloca las lonchas sobre un plato, cúbrelas con mozarella en lonchas, un poco de aceite y orégano y al horno, es una maravilla!!!
Estupenda presentación y fantásticos ingredientes.Un beso.
ResponderEliminarA mi la cecina me encanta, pero nunca se me ha dado por hacer patatas rellenas con ella. Tomo nota, que como dices, la receta es sencilla y tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarbiquiños
Muy buenas tienen que estar estas patatas con esa cecina y con la crema de cecina ¡ seguro que sabrosas!
ResponderEliminarBesos
Sara
La cecina está buenísima... anotamos la receta que tiene buena pinta!!!
ResponderEliminarSaludines.
Pues no suelo comprar cecina pero me están dando ganas de ir a supermercado a por ella...me está entrando un hambre atroz!
ResponderEliminarMe gustan las patatas, me gusta la cecina (sobre todo la de León). Habrá que probar esa receta.
ResponderEliminarNUnca he probado las papas preparadas así, se ven muy apetecibles, chiquilla.
ResponderEliminarBesitos
A estas horas me lo como todo y si es cecina y con estas patatas más.
ResponderEliminarBesitos
Se me hace la boca agua...tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarBicos
Çok lezzetli ve güzel görünüyor..Sevgilerrrrrr...
ResponderEliminarMe gustan las patatas y la cecina aunque si no está asi en crema es muy dificil habrá que entrar en la web
ResponderEliminarEsas patatitas habrá que probarlas, prometen mucho! Me apunto la receta. Por cierte, no sé si lo has visto estoy organizando un concurso de conservas en mi blog, me gustaría invitarte ,personalmente a participar!
ResponderEliminarBesos
Aquestes patates tenen una pinta estupenda! Jo tinc pendents unes patates farcides que faré un dia d'aquests. A veure si em queden tan ben presentades com a tu...
ResponderEliminarPetonets!
Anna
¡Ricas, ricas! A mi me gusta mucho la cecina, así es que, con tu permiso, me llevo una patatita para disfrutarla despacito, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarCon ese relleno tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos
pues asi no la he probado nunca,pero si,si la he probado
ResponderEliminarHace poco que probe la cecina, me la envio de regalo una amiga de León y esta buenisima asi que ya me imagino el sabor de estas patatitas
ResponderEliminarun besote
Me encanta la cecina! y desde luego que con esta receta, has sabido crear un plato estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Yo nunca he probado la cecina,
ResponderEliminar¿A que sabe? ¿A que se parece su sabor?
Tiene buena pinta.
No se yo si encontraré por aquí este producto para probar.
Un abrazo.
Probé la cecina cuando estuve de vacaciones en Cantabria probé la cecina, está bien, pero como el jamón no hay nada jajaja Las patas seguro que quedan muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Patatas rellenas, cuanto me gustan y que bien le van a todo, un besazo Ana.
ResponderEliminartienen que estar estupendas, con esa crema tan original.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaaaa
Que ricas, las patatas rellenas me encantan y estas con la cecina deben ser la bomba!!!. Besosss.
ResponderEliminarmenudas patatas mas ricas que has preparado eres toda una artista en la cocina
ResponderEliminarmil besosssssss
Unas patatas deiciosas......y a mi que me gustan con cualquier cosa, tienen una pinta 10, besos
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarno, no me has liado, te has explicado muy bien mujer.
Y por lo que me cuentas creo que me gustará su sabor.
Gracias por responderme tan pronto.
Un beso.
No se m'hagués acudit mai, una molt bona proposta!
ResponderEliminarSin duda que las probaré, me encanta la cecina.
ResponderEliminarUn beso
Tampoco la he probado pero la pinta es riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Que interesante relleno, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
que rica se ve , nunca la probé, me llevo la receta para hacerlas, besos
ResponderEliminarNo lo he probado pero se ve muy rico.Saludos.
ResponderEliminarCOn lo buena que está la cecina, estas patatas tienes que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarUn besazo
Eso tiene que estar muy bueno. No he probado nunca la cecina, será cuestión de ver de hacerlo.
ResponderEliminarBesets
a mi es que la cecina no me gusta! pero seguro que en tu receta queda de vicio!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
No sabía que había crema de cecina, con lo rica que está estas patatas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUN besín.
pues yo que soy medio de Leon, y un gran comedor de cecina, no conocia la crema.....(!!)
ResponderEliminarLa cecina es un maravilloso manjar, mejor que el jamon....en lonchas super finisimas y con un chorro de aove es una maravilla!!!
tu receta habrá que probarla, me ha gustado!!
bssss
Una receta muy interesante. Habrá que probarla.
ResponderEliminarbesos
HOlaaaa, a mi me encannnnta la cecina! siempre me compro 150 gramillos para quitarme el mono, pero cuando realmente está rica es en León, si es que es una ciudad como pocas. Y no se me había ocurrido rellenar patatas con cecina, pero desde luego tiene que estar de muerrrrte!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué patatas más ricas, con ese relleno deben estar mortales ejej. besitos guapa...
ResponderEliminarQ pinta tienen estas patatas la verdad. Tiene que estar de escandalo.
ResponderEliminarunas buenas patatas asi un plato riquisimo
ResponderEliminarbesos
miquel
Que delicia, me vuelve loca la cecina. Me la apunto ya que seguro que sorprendo a Karrax.
ResponderEliminarBesosssssssssssssss
La cecina és un gran producte... sempre que sigui bó i ben fet. Ja ho expliques molt bé amb la analogia del pernil: exàctament igual :)
ResponderEliminarirresistably hearty n delicious..:P
ResponderEliminarTasty Appetite
Hola, bon dia,
ResponderEliminarDoncs a mi la cecina m'encanta!! però així amb patates ni les he provat ni les havia vist mai, però segur que són una passada de bones!!!
és cert que si no és bona, la cecina.. millor no menjar-la que sinó...
Petonets maca!
Tremendo bocado, yo también recibi un lote de Cecinas Pablo y es que esta todo espectacular.
ResponderEliminarTe han quedado las patatas de maravilla.
Besos.
Javi.
que ricass, y con la cecina que hay por león, ummmm me lo llevoo que son muy sencillas, besitos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
ResponderEliminarNo he probado nunca a rellenarlas con cecina.
Besos
Ayyy, se me olvidaba, felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesos
Las patatas asadas y rellenas posteriormente admiten muchos ingredientes para realizar su relleno, tanto cárnicos como vegetales.
ResponderEliminarEl añadido de una crema de cecina está bien, pero particularmente prefiero añadir cecina cortada finamente, como añado el jamón y chorizo en la que hago con estos ingredientes.
Las cecinas de León siempre han tenido fama y aun recuerdo una que solía comer hace 40 años en una tasca que había enfrente del parador del puerto de Pajares, entre Asturias y León.
Saludos
Rica combinación y muy bien presentada.
ResponderEliminarTendré en cuenta el producto y la marca....
Besos
En casa la cecina nos gusta mucho y esas patatas tiene que estar impresionantes.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besitos