El ingrediente de este mes del Recetario Mañoso es el arroz y este es el arroz con el que participo, fácil y casero. Me apetecía arroz con pollo y con lo que tenía en casa he hecho este plato que hemos comido muy a gusto.
El postre de músico es más para el invierno, pero por qué no ahora? Con unos frutos secos muy novedosos, ya sé que no son nada nuevo las almendras y las avellanas tostadas, pero si estas.
La empresa Dàlit Natura ha sido creada por un gran emprendedor, Ramón Gené, que al quedarse en el paro a los 50 años no se conformó con quedarse de brazos cruzados esperando que le llegara un trabajo, difícil para todo el mundo en esta época, pero más a partir de cierta edad.
La palabra Dàlit significa impulso, fuerza, ganas, empuje y eso es lo que él tiene.
La novedad consiste en que tanto almendras como avellanas crudas vienen en unas tarrinas de plástico que cuando deseamos tenerlas recién tostadas solo hay que ponerlas al microondas con la tarrina destapada unos 2 minutos y luego dejarlas enfriar para tener los frutos secos a punto. Eso si, dejad que se enfríen porque es cuando adquieren todo su sabor.
INGREDIENTES ARROZ CON POLLO Y COSTILLAS:
- aceite con licopeno (aceite con tomate) Surat - Vianoleo
- 1 pechuga de pollo sin piel ni huesos
- costilla de cerdo troceada
- garrofones
- caldo de pollo
- cúrcuma Alesframa
- arroz redondo
PREPARACIÓN ARROZ CON POLLO Y COSTILLAS:
En una cazuela calentamos un poco de aceite con licopeno, añadimos las costillas troceadas y el pollo cortado en tacos, freímos hasta que esté medio hecho.
Añadimos los garrofons (es una judía blanca ancha típica de Valencia, podéis encontrarlas congeladas en el Mercadona), mezclamos y damos unas cuantas vueltas.
Ponemos el arroz y revolvemos con una cuchara de madera, añadimos una cucharadita de cúrcuma y un poco de sal.
Vertemos el caldo caliente, si no tenemos caldo podemos calentar agua y disolver 1/2 cacito de caldo Knorr. La cantidad de caldo es el doble y un poco más que la de arroz.
Dejamos hacer a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto.
Rectificar de sal y dejar reposar 5 minutos.
Servirlo y comerlo.
INGREDIENTES POSTRE DE MÚSICO: (2 personas)
- 1/2 tarrina de almendras y avellanas Dàlit Natura
- 1 puñado de pasas
PREPARACIÓN POSTRE DE MÚSICO:
Como os he contado, es un postre que se toma en Catalunya, más típico del invierno, se pueden añadir otros frutos secos y se acompaña de un vasito de Mistela o cualquier otro vino dulce. Cómo veis proporciona mucha energía, pero los frutos secos son muy sanos y deben estar presentes en cualquier dieta equilibrada.
Ponéis en un cuenco los frutos secos todos juntos y a comer. En este caso tenía las almendras y avellanas tostadas la noche antes.
Feliz semana!
Unas recetas perfectas.
ResponderEliminarGracias por colaborar con ese arroz tan estupendo y es verdad que es toda una novedad eso de los frutos secos.
FElicidades
Que aspecto estupendo se ya quedado lo arroz... se ya quedado con una color linda. y por certo una delicia : )
ResponderEliminarBesitos
buen arroz muy rico
ResponderEliminaresto arroz me debe ser delicioso becito simmy
ResponderEliminarEl arroz me parece una pasada de rico!
ResponderEliminarAdemás con ese postre el menú completísimo, para luego dar una laaaaaaaaaarga caminata.
Besos.
Que bueno todo, lo que me llama la atención es el nombre del postre, porque se llamará de músico.
ResponderEliminarSaludos
Un arroz muy rico y el postre buenísimo.Besos.
ResponderEliminarUn plato de arroz exquisito y para finalizar un buen broche con ese postre de nombre tan original
ResponderEliminarHola Ana, el arrocito tiene muy buena pinta, y sabroso debe de haber estado,......saludos paco
ResponderEliminarEl postre de músico me encanta en galletas, "músicos" las llaman, son una delicia, y ese arroz... nos hemos puesto casi de acuerdo hoy.
ResponderEliminarEl arroz me gusta de cualquier manera, si es que tengo que tener algo de china ;-), y esos frutos secos seguro que también están deliciosos.
ResponderEliminarun besito
Pues me encanta el sabor que le da al arroz el pollo y las costilla, pero luego yo termino echandolo en otro plato porque me encanta el arroz, pero solo arroz
ResponderEliminarQué arroz más rico y el postre también, no lo había oído nunca.
ResponderEliminarBesos
a mi el arrocito damelo con lo que quieras
ResponderEliminarEsto..digo yo...¿llego a tiempo de plantarme en tu casa para almorzar?. Mira que ese arrocito me lo zampo yo encantada de la vida eh, y si me pongo chula hasta repito jajajajaja.
ResponderEliminarLo del postre de mùsico si que no lo había oido nunca, (lo del Mistela si, doy fé de que lo he catao jajajajaja).
biquiñosss pisiosaaa
un buen mena, me encanta, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho como luce ese arrocito, con las costillas y el pollo se queda muy completo,
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un arroz delicioso, me encanta el sabor que le da la costilla de cerdo y el garrofó tan mantecoso, me gusta mucho.
ResponderEliminarY del postre, mejor ni hablamos, riquísimo!!!
Besitos,
El arroz estupendo, me lo comería ahora mismo. El arroz me gusta de cualquier manera, siempre sale muy rico !!!
ResponderEliminarMargot también habló de estos frutos secos, nunca los he visto, iré mirando!
Besos,
Palmira
Hola wapa!!
ResponderEliminarQue rico este arroz..... me gusta mucho el sabor que le da el pollo, y las costillas.... Ay las costillas!! están buena con tomate, con patatas, al horno... y con arroz... deliciosas.
Un besazo
çel arroz es estupendo, pero porque el postre se llama "de musico"?
ResponderEliminarNo lo sé, me lo dices?
Besos
Música celestial suena hoy en tu cocina, este postre es de los pocos que se pide mi marido..
ResponderEliminarbesos
Me encanta el arroz con pollo, bueno me gustan todos. El postre no lo conocía pero tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
La de arroces que se ven hoy en los blog. qué pasa?. El tuyo se ve delicioso, y encima con ese postre es para morirse . Qué ricooooo!!!!. BESOS
ResponderEliminarSolo con ver el colorcillo, se me ilumina la cara.
ResponderEliminarUn besazo
Que buen arroz, no le falta de nada, y el postre parece irle a juego.
ResponderEliminarSaludos
que rico plato de arroz !!!!
ResponderEliminary ese postre ?? tiene que ser lo más
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
El arroz y costillejas siempre me ha encantado, es delicioso y contundente. Muy original el postre, siempre tenemos que incluir los frutos secos en la dieta.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Mi querida Ana!!, que razón tienes..hoy en dia con cincuenta..que digo con cincuenta pareces un viejo para trabajar..y ante eso hay que crecerse, verdad amiga???...pues bien por ese señor!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho todo tu menu de hoy..adoro la costilleja y el postre de músico..de hech me llevo tu idea para un dia de estos!!!
Que tal el finde??...yo no he parado entre una cosa y otra..pero queria escribirte...en cuanto me dejen me tienes alli amiga!!!!
Cariños!!!!!!!
Que cosa mas rica! buen menu para un domingo!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Unes postres exquisides i molt nostres amb un vases de moscatell. Quina cosa més deliciosa.
ResponderEliminarBuen arroz !!!!!!y el postre delicioso
ResponderEliminarBesitos
Un menu exquisito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me apunto al menú completo, el arrocito y ese postre tan rico con la copita de mistela claro!
ResponderEliminarEste arroz siempre esta rico, y gusta a todos. Muxuak
ResponderEliminarOhh el postre de musico es genial,no lo conocia y me vine intrigada a ver que era.
ResponderEliminarUn menu buenisimo.Besines Esther
Hola,
ResponderEliminarQuè bo l'arròs... però el music també eh? El meu pare seria feliç amb el menú d'avui. Petonets
Que rico el arroz me gusta mucho de todas manerasss, peo con pollo no lo hago mucho por mi maridin que no le va mucho.
ResponderEliminarel musico me gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besitoss guapaa
feliz semana
Hasta Zaragoza llega el olorcico.... MMMMMMMMMMM.
ResponderEliminarY digo yo que, los músicos, entre el primer plato y el postre se quedarían bien contentos ¿no? porque yo te haría la ola si me pones esto en una misma comida.
Pochoncicos.
Un arroz delicioso y el postre no lo conocia.
ResponderEliminarBesitos
Un vrai régale pour les pupilles:)xxx
ResponderEliminarAy Ana, con el gustito que le dan las costillas al arroz hummmm que rico y el postre también me gusta jejeee
ResponderEliminarPor cierto, como me preguntaste te cuento.
Me escribió Miri, su marido ingresó de urgencia en el hospital y se llevaron un buen susto, pero ya está mejor.
Y su mami salió del hospital después del implante del marcas pasos, va a ponerse guapa a la pelu y con tan mala suerte que al salir se cae y la tienen que operar de la rodilla, así que la pobre Miri tiene una mala racha que la tiene muy desanimada.
Se siente muy olvidada por la familia bloguera, ya que casi nadie le ha escrito echándola de menos al no publicar, ella que es tan dulce con todos. A veces las prisas y el corre corre diario hace que pasen estás cosas, pero yo estoy segura que muchos blogueros la aprecian mucho.
Un beso guapa
No había visto esta entrada! El arroz delicioso, y lo del postre de músico me ha encantado, que nombre tan divertido, y en efecto muy enérgico. Bss
ResponderEliminarAna, me gusta mucho tu arroz. No sabía que se podían comprar las garrofón en Mercadona. Las buscaré.
ResponderEliminarY lo del postre, tampoco lo conocía. Hoy me iré a la cama sabiendo dos cosas más gracias a tí.
Bss, Carmen
Bueno pues ya ha concluido el mes en el mañoso y ahora toca agradecer tu participapción en nuestra repesca.
ResponderEliminarYa está el e- book de la repesca disponible así que pasate a recogerlo cuando quieras.
Muchas gracias y recuerda que todos los meses hay repesca con el ingrediente del mes. Te esperamos cuando tú quieras.
Felicidades.
Hola Ana, ya he dicho muchas veces que el arroz menos con leche y en sopa me gusta de todas formas, pero uno de mis preferidos es justo así, con costillas y pollo, es que puede, que rico te ha salido, me encanta, y del postre ya ni te cuento. Besos
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