Tengo varias ensaladas con pasta en el blog, pero todas son diferentes y todas buenas, es difícil quedarse solo con una.
Compré una bonita pasta de colores en el Lidl, se llama Creste di Gallo de Pastalsole, tiene una forma muy bonita y sus sabores son tomate, albahaca, espinacas y remolacha, pensé que luciría mucho en forma de ensalada.
Las anchoas son de Conservas Gonsal, su variedad Estrella del Mar y como podéis comprobar son hermosas y también muy sabrosas, ideales para ensaladas, pinchos, etc.
Y aprovechando que la empresa Calvé me envió un tarro de mayonesa y un bote de cocina con unos utensilios estupendos, decidí aliñar la ensalada con la mayonesa y me guardo la receta del brownie con mayonesa para hacerla en otra ocasión.
Os enseño también unas sales de vino que hice, lo vi en el blog Dulce y salado, hice una con un vino de Utiel-Requena rosado variedad Bobal y otra con un Priorato tinto.
INGREDIENTES ENSALADA DE PASTA: (2 personas)
- 250 grs. de pasta Creste di Gallo o la que tengamos
- 4 barritas surimi
- aceitunas verdes
- aceitunas negras de Aragón
- anchoas Estrella del Mar de Conservas Gonsal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ó 2 tomates de ensalada
- mayonesa Calvé
PREPARACIÓN ENSALADA DE PASTA:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir. Poner en un bol y añadir un chorrito de aceite para que quede bien suelta, separarla con ayuda de un tenedor con cuidado.
Añadimos el surimi cortado en trozos, las aceitunas verdes y negras, el tomate lavado y cortado en trozos.
Ponemos abundante mayonesa y la repartimos bien, mezclándolo todo.
Servir adornando con las anchoas, unos cuatro filetes por persona.
INGREDIENTES SAL DE VINO:
- sal mineral de Añana
- vino rosado variedad Bobal Viña Enterizo
- vino tinto Priorato (en este caso era a granel)
PREPARACIÓN SAL DE VINO:
Se recomienda no usar la sal Maldón. He hecho dos variedades, esta vez una cantidad pequeña, pero se puede hacer más y guardarla en tarritos de cristal.
Poner en un bol pequeño sal y añadir unas gotas de vino, removerlo bien para que quede el color uniforme, la cantidad de vino es poquita, hay que humedecer la sal no empaparla.
Extender la sal sobre un trozo de papel de aluminio y poner dentro del horno que habremos precalentado a 160º y apagado. Podemos aprovechar después de hacer alguna preparación en el horno el calor residual.
Dejar hasta que quede seca la sal. Si queda apelmazada removeremos bien hasta que quede suelta.
También puede hacerse secándola a temperatura ambiente, tardará más tiempo, pero queda bien.
Feliz domingo!
Lo de la sal de vino ya me gustó cuando se lo vi a Nieves, lo haré en algún momento.
ResponderEliminarYo suelo ponerle siempre mayonesa a las ensaladas de pasta, me encantan así!
La ensalada de pasta con anchoas es muy rica y las sales de vino me parecen geniales.
ResponderEliminarBesos
La idea de hacer la sal al vino me gusta mucho.
ResponderEliminarla enslada de pasta está genial, me gusta mucho ese modelo de pasta, a ver si paso por el lidl y me la pillo.
Besitos
que pasta tan bonita, queda genial.Y esas sales de vino que idea tan original. Besitos
ResponderEliminarDame ensalada que tenga anchoas y estoy en la gloria....anchoas, bacalao y sardinas podria comer solamente en esta vida!!....la sal de vino la hare en la otra casa....pero la hare!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica se ve la ensalada de pasta y menudas anchoas, parecen sardinas de lo grandes que son, la sal de vino nunca lo había oido pero la verdad es que queda muy vistoso, besos.
ResponderEliminarMe encanta la pasta la compraré del lidel, la ensalada te ha quedado estupenda, y la sal de vino muy original.Besos.
ResponderEliminarYo la ensalada de pasta, como siempre, sin anchoas, pero estas sales de vino me han cautivado, menudo invento, me lo apunto. Un besazo.
ResponderEliminarLas anchoas le tienen que dar un sabor interesante a la ensalada, deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Mira que nos pones el liston alto amiga, siempre un menbú bien completo, lo de aromatizar la sal con vino me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Ana me parecio muy original lo de la sal de vino la veo ideal para carnes rojas.
ResponderEliminarLa ensalada practica a tope.
Besos
Ah y no te preocupes por lo del logo si no puedes bastanta hiciste anunciandolo en una entrada.
Holaaaa, veo que te han mandado el regalo de Calvé, qué bien! y qué ensalada tan buena. Lo de la sal de vino no lo había visto, qué curioso!
ResponderEliminarUn besoooo
Voy a comprarme yo esa pasta que recomiendas que queda genial para las ensaladas, me gusta. Y las anchoas me encantan , hasta las malas me gustan, qué buen diente tengo señor. Un besote
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarque idea tan genial lo de la sal de vino chica, no lo había visto nunca, esa idea te la tengo que copiar jejejee
Y la ensaladita de pasta divina, me encanta ese tipo de ensalada en verano, te ha quedado muy apetecible.
Un beso y feliz domingo tocaya
buena ensalada, muy rica
ResponderEliminarLo de la sal me ha dejado impresionada, y se puede hacer con la sal gorda de toda la vida??? crees que quedara bien?? besiños guapa
ResponderEliminarQué original la sal al vino!! Y la ensalada de pasta deliciosa, esas anchoas tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn besote
La ensalada de pasta genial, pero la sal de vino, superoriginal, nunca lo habia oido.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pues si que es bonita esa pasta, y con esa ensalada y un poco de mayonesa yo íria comida como una reina. En verano como entran las ensaladas de pasta ¿verdad?, bien fresquitas son una gozada.
ResponderEliminarLa sal de vino muy original, y con que colorcito más guapo se queda.
biquiños guapetona :)
Ana, eso de aromatizar la sal, es muy interesante, me gusta la idea, voy a probar, igual me la tengo que beber, je je je.
ResponderEliminarYa estoy de vacaciones asi que visitando amigas ¡¡que ya era hora¡¡¡¡
Esto de la ensaladas, es un chollo para el veranito, Yo también compre esa y otra pasta mas del Lidl, son geniales.
Me gusta tu ensalada con anchoas. Felicidades por los regalitos, eres afortunada.
bsss, veraniegos desde Almeria.
¡Qué rica ensalada! Esa sal, ¡muy curiosa1 Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias por la visita... Me encantou la ensalada se ve muy buena, numca ya visto esse sal tambien estoy curiosa : ) Me quedo por aqui.
ResponderEliminarPerdon por lo Portanhoal jajajaja.
Besitos
Hola guapa gracias por resolverme la duda, cuando vuelva de este viaje de trabajo ( al que ya empiezo a aborrecer ) la prepararé y te diré como me ha salido :) graciñasssss besos
ResponderEliminarJolin que ensalada mas rica......estas me pierden, disfruta de tus regalos te los mereces por gran cocinera, besos Ana
ResponderEliminarNunca había visto lo de la sal de vino, será cuestión de probarla, aunque tengo que investigar para que utlizarla y a que le va bien. La ensaladita de pasta ideal para este tiempo de tanto calor, y que viene genial para comer despúes de un día de playa.
ResponderEliminarHacía tiempo que no te visitaba, espero que me disculpes, pero estoy vagueta total.
Un besote
A la rica ensaladaaaaa,que buenisima tiene que estar!!
ResponderEliminarYo siempre que sale pasta en el lidl (productos de italia)suelo coger algun paquete,me encanta esa tipo de pasta rara,jeje.
La idea de la sal me parece genial,siempre aprendemos algo de otros blogs,es genial!!
Un besote hermosa.
que rica ensalada, besos
ResponderEliminarLo de la sal me ha parecido genial, así que lo tendremos que hacer jajaja. Las ensaladas de pasta nos encantan ¿nos mandas un tupper para la cena??
ResponderEliminarMuchos besos
Una amanida excel·lent! i què bé ens va tenir a punt una bona amanida preparada! petó
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, nos dan mucho juego en este tiempo y nos permiten usar la imaginación
ResponderEliminarEsto de las sales una gran idea!!!!
Besitos
Me has dejado paradísima con lo de la sal de vino!! Que buena idea y muy honesta por decir que era de otro blog que visitaré gracias a ti! Y esta ensaladita se ve riquísima!! Muchos besitos!!
ResponderEliminarHola preciosidad, la ensalá de pasta es ideal para el veranito, es cómoda de preparar y facil,esta con anchoas seguro que está de muerte, lo que me han encantao han sido las sales ¡¡genial la idea!! lo llevaré a práctica enseguidita.
ResponderEliminarUn besote.
Chiquillaaaaaa!!!!!! Pero que rápida eres!!! A mi me pasó lo mismo el otro día cuando las vi en le blog de uhmmm que rico!! Ya las tenía en mente, pero fue verlas de nuevo e irme a la cocina en una horita ya las estaba comiendo. Son exquisitas.
ResponderEliminarLa verdad es que a mi me crecieron mucho. Prueba a poner tres gaseosas dobles,he visto en algún sitio que le ponen hasta cuatro, pero me parece mucho, no? Me alegro habertelas descubierto, son muy populares por la red, aunque todas le llamas drapet.
Probaré con el aceite de oliva, seguro que mejor.
La esaladita ideal para este tiempo, fresquita y gustosa.
BIquiños preciosa
Buenisima ensalada con pasta, mayonesa, anchoas... me gusta. Besos.
ResponderEliminarUna ensalada muy rica, y me encanta la sal con vino, me la he apuntado para prepararla, andaba buscando una receta así desde hace mucho tiempo!
ResponderEliminarGracias por compartir,
Palmira
Este tipo de ensalada viene muy bien para las calores que estamos teniendo,recien sacada del frigo, estupenda.
ResponderEliminarBESOS
Ana, esa ensalada de pasta con anchoas es especial. Me gusta mucho.
ResponderEliminarMe ha encantado que nos enseñes como hacer la sal de vino. Seguro que es estupenda para algún que otro plato.
Besos,
L'amanida molt bona, però avui em quedo amb les sals de vins. M'ha agradat l'idea!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Ana que buena ensalada con anchoas, son mi perdición, en casa nos encantan, pero las tenemos racionadas por el tema de la hipertensión de mi marido, incluso las llego a lavar para que pierdan más la sal. Sobre las sales de vino, todo un grato descubrimiento. Gracias por compartir el secreto. Te invito a participar en el sorteo que he publicado. Besos y feliz semana.
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