La morcilla y la manzana casan estupendamente, pero si además le ponemos queso y todo dentro de una empanada os puedo decir que está delicioso, pero tendréis que probarlo y así os convenceréis.
INGREDIENTES: (2 ó 3 personas)
- masa para empanada
- 1/2 morcilla de Burgos Ríos
- 1 manzana Fuji Marlene
- 150 grs. de queso semi-curado Milner
PREPARACIÓN:
Extendemos la masa para la empanada, si la hacemos grande la partimos en dos mitades, una para rellenar y la otra para cubrir. Si la hacemos más pequeña no hace falta partirla, solo extenderla y colocar el relleno desde el centro hacia uno de los lados, dejando un margen para poderla cerrar bien.
Quitar la piel a la morcilla y desmigarla.
Pelar la manzana y cortarla en trocitos.
Quitar la piel del queso y cortarlo en tiras no demasiado finas o cuadraditos.
Sofreír en muy poco aceite la morcilla y la manzana, cuando esté la manzana tierna lo ponemos encima de la masa de la empanada, repartimos el queso por encima, cerramos la masa y hacemos un agujero en el centro para que salga el vapor.
Podemos pintarla con huevo batido y metemos en el horno a 180-200º hasta que la superficie esté dorada.
Esta vez os pongo foto del corte para que veáis el interior.
Quien se anima?
Ay Ana, y yo que encuentro las morcillas Ríos super fuertes.
ResponderEliminarMe cuesta muchísimo no ponerme mala cada vez que las como.
La pinta y el olor es extraordinario, pero es que no me sientan, no sé porqué, porque cuando como fabada de la de mi madre, que lleva chorizo y morcilla(asturiana), nada, como una rosa.
Aún así la rece es fabulosa, seguro que la manzana aligera la grasa de la morcilla.
Besinos
Riquisima combinación, personalmente consumo esa morcilla y me parece deliciosa... de hecho ayer las preparé acompañando un revuelto de habas frescas.
ResponderEliminarLas probaré con ese queso y manzana, tal y como propones.....
Besos
Está estupenda esta empanada, la mezcla de ingredientes es fabulosa. Probaré a hacerla, pero con la morcilla de mi tierra. Un beso.
ResponderEliminarMuy buena esta empanada y como tenemos los ingredientes no descarto preparar una para Joan y para mí este fin de semana.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Estupenda empanada Ana, yo no le pongo ningún pero...me la comería sin pestañear!!
ResponderEliminarBesos
La morcilla no me gusta, ya lo sé soy rarita, pero cojo la idea para hacerla con otra cosa!!! Besicos.
ResponderEliminarQue mezcla de sabores... tiene que estar muy rica!!!
ResponderEliminarPor cierto, Feliz Aniversario!!!
Besillos ;-))
Una de mis combinaciones favoritas!!! Me encanta la morcilla... sobre todo la asturiana...Un beso
ResponderEliminarque buena combinacion...
ResponderEliminarMenuda empanadilla te ha quedao Ana , si parece una pizza calzone jejeje.
ResponderEliminarYa lo creo que la morcilla y la manzana maridan estupendamente!! te copio la receta que a mí todavia me queda morcilla Rios, por cierto para Isabel! que la morcilla de verdura Rios es muy suave verdad!
Un beso Ana!!
Esa empanada tiene que estar de vicio! he visto más recetas con morcilla y manzana pero no me han convencido. Esa la tengo que probar!
ResponderEliminarme encanta la combinación de dulce y salado! yo la probé hace tiempo porque era una receta de la thermomix y creo que hay recetas por ahí que la hacen con pera, riquísima, besos
ResponderEliminarEsto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarYo hoy he puesto una receta con morcilla Rios también, a mi me ha gustado mucho así que .... esta tuya cae!!!
Petons
Ana, todos los ingredientes por separado son deliciosos pero juntos tiene que ser la bomba!!!..menuda empanada guapa
ResponderEliminarbesote
loli
Ana, yo bien me lo creo... la manzana y el queso casan muy bien, con la morcilla ya debe ser bocado de dioses....... jejeje.
ResponderEliminarBesotes, guapa!
que delicia tendre que probarla si un beso
ResponderEliminarguauuuuuuuuuuuuu que rico
ResponderEliminarEsto es ligth verdad??? ;), pero como puedes mostrar esto en plena epoca "operacion bikini"!!!!!...tiene que ser delicioso, puesto que manzana-morcilla me encanta, aunque con queso jamás he hecho la prueba!!...guardo la idea para un dia que me salte la depuración a la "torera" ;)
ResponderEliminarEsta receta a tu chiquitin le gustará, no?, como no es verde!!
Besitos cocinerita bonita!!!!
OOOhhhhh que pecado nena,esto está de viciooooo puro y duro..la que has liado,con la operación bikini..jejeje
ResponderEliminarUn besote
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo, me acaba de salir un chichón en la frente porque iba a darle un bocado a la pantalla...por favor darme un babero que voy a poner el teclado perdido de babas....un besico.
ResponderEliminarmadre mia... deliciosas hija,, me llevo una con tu permiso
ResponderEliminarun besin
www.lasguisanderas.com
una combinacion a primera vista sorprendente... pero delicadamente deliciosa...
ResponderEliminarUn abrazo
Como siempre sorprendiéndonos y deleitándonos, enhorabuena por estas originales empanadillas.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Que combinación tan rica!! me encanta como tiene que estar con manzana
ResponderEliminarMadre mia Ana, me parece un escandalo de rica que debe estar, que contraste más rico.
ResponderEliminarLas tres últimas entradas son de quitarse el sombrero, un besazo.
deliciosa esta empanada, besos
ResponderEliminarUna combinación estupenda, me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesos
Guauuuuuu!!!!!! como me gusta como ha quedado, me la llevo, que aún me queda morcillita.
ResponderEliminarMuxuak
Buf hoy que estamos empachados de tanto financier agradezco venir a verte y deleitarme con esta empanada y ese relleno.Te ha quedado impresionante.besos Esther
ResponderEliminarAna muy rica.....y doy fe, tambien la he preparado y esta muy buena en casa gusta, besos
ResponderEliminarA mi no me gustan las morcillas, asi que me limito a mirar la foto que tiene muy buena pinta, pero hoy no me llevo cachito :)
ResponderEliminarSin embargo , igualmente te dejo un puñadito de besos y abrazos.
Me parece una combinación fabulosa.
ResponderEliminarUn beso
Ayssssss...qué cosas tan ricas haces!!! Acabo de comer y ya me está entrando el hambre de nuevo...Una delicia...a ver si lo pongo en práctica!!
ResponderEliminarBesotes guapetona!!
me gusta la combinación, la manzana queda genial, igual que con el pate
ResponderEliminarA la morcilla le queda genial las frutas...ya me imagino el olorcito que salía de ese horno...
ResponderEliminarbicos
Que combinación más curiosa, la verdad es que es muy llamativa, no me la imagino.
ResponderEliminarTengo que anotarlo para ver.
Saludos
Madre mia ! me has quitado la receta de la cabeza!!! Morcilla y manzana es una mezcla genial, pero si además ponemos quesito... ummmm..
ResponderEliminarGenial!!
http://cocinadeanita.blogspot.com
Ana, cariñet, que maravilla, me has llegado al alma!!! Y eso que ahora estamos intentando cuidarnos y evitar las grasas (el miedito se nos metió en el cuerpo) pero vamos, que un día es un día y tengo dos morcillitas de burgos, que me trajo mi suegra el otro día, que hay que probarlas ya!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooooo guapísima y mil gracias por tu mensaje!
Me chiflan las empanadillas con morcilla. Hasta ahora siempre las había comido combinada con cebolla... pero con manzana (que le va a la morcilla como anillo al dedo) y queso debe ser una delicia.
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminarsegur que estava d´allò mes bona,...la foto parla sola...je,je
mil petonets Susanna
Cómo tiene que estar esta empanada!!!! unos ingredientes muy acertados.
ResponderEliminarUn besito
sencillamente una maravilla, besiños guapa y buen finde¡
ResponderEliminarAna, esta empanada tiene que estar de pecado, me parece que los ingredientes tienen que hacer una combinación de lujo.
ResponderEliminarBesos cariñosos,
Ana,pero bueno esos tres sabores son una explosión riquísima y suculenta,madre mi que delicia has preparado,y el corte vamos ya no puede ser más expectacular.
ResponderEliminarMil millones de besitos cielo.
Hola,
ResponderEliminarExtraordinaria combinació de sabors Ana. I amb la foto del tall encara ens fem més a la idea.. Amb empanada no se m'hagués acudit mai, així que l'haurem de fer oi? Petonets
Anaaaaa doy fe que esa combinación es la bombaaa!! jajjaaa!!! que gracia me ha hecho cuando la he visto!!!! con queso madre míaaaaa!!! que ricura!!!
ResponderEliminarMañana te invito a comer! que hice una cosaaaaa.... sé puntual eh! jejejeje!!!
;-)
Ana esto pinta de maravilla,me la apunto!!!
ResponderEliminarbesos.
que rico por dios,la verdad que si que casan muy bien estos ingredientes.un besazo
ResponderEliminarComo para no animarse, pero, pero que buen apinta, ¿no?.
ResponderEliminarOtra a la lista de futuribles, jajajaja.
Saludetes.
Ya lo creo que estara buena,con manzana ya la he probado,ahora me falta añadirle el queso.
ResponderEliminarBesets.
Una combinación buenísima. ¡Me encanta!. Me lo apunto en pendientes. Buen día
ResponderEliminarOye, que me animo, pero a darle un bocao ya!! Se ve riquisima.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Realmente es una mezcla explosiva, totalmente distinta y muy original.
ResponderEliminarMe parece una gran receta
besos
Me gusta el relleno de esta empanada…Muy buena..
ResponderEliminarBesitos…
Y yo que acabo de vir de gim y no veas el hambre que traigo y veo esta empanada , eres mala!! jaja te ha quedado tremenda!!
ResponderEliminarmil besosssss
He comentado en otro post .............. vaya que tengo unos despistes que pá que Ana. Te decía que una cueva perfecta para un maravilloso tesoro
ResponderEliminarBsos
Que empanada!!! el corte donde se ve el relleno es alucinante!! seguro que estaba potente y sabrosa!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa y garcias por tu visita!
Maravilla de empanada, me encantan estas morcillas la verdad...Copio tu receta a ver si puedo empezar a cocinar dentro de unos dias.
ResponderEliminarBesos
Que bueno nena, me encanta la morcilla asi en esa empanadita con su manzana, el queso y toda la pesca! Mira que eres quesera! Pareces Minnie Mouse!!
ResponderEliminarBesis!
Seguro que la combinación d manzana con morcilla es atrevida pero funciona muy bien. esas mezclas es que me encantan. Un beso enorme.
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene esta empanada, aunque n suelo comer morcilla apenas, ya que no me hace mucho tilín, pero me intriga el sabor que tiene que tener.
ResponderEliminarPor arte de magia he podido entrar sin problema desde el explore
Un besote
Dicen que la morcilla casa fenomenal con la manzana pero es que yo la morcilla... como que no, que no me gusta nada, ops!
ResponderEliminarA ver si se me ocurre algún otro alimento para cambiarlo ;) Besos
Una combinació atrevida i a l'hora excel.lent!Unes crestes fantàstiques!
ResponderEliminaruna combinacion que me gusta porque todos los ingredientes casan bien
ResponderEliminarbeso
miquel
Una combinación muy rica...y más sabiendo que todos o casi todos los productos son regalados, no sé como haces tanta publicidad...je,je...
ResponderEliminarEstá genial!!!
Besitos wapa
Tienen que estar estupenda la combinación de morcilla y manzana.. tengo que probarla ya¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa
No lo dudes, hare esta receta bien pronto estara deliciosa, bssss.Sefa
ResponderEliminarHola Ana!!! Una ricura esta empanada, Tito ha preparado algo similar, aunque no le ha puesto queso, a mi las morcillas como me las den me fascinan, así que me apunto,besitos
ResponderEliminarAnaaaaa, eres malísima, esto no se hace po dioooo. Me guardo la receta para cuando haga frío jejejeje... es que ahora..... con esas calorias e intentando bajar unos gr. para el verano,,, ozú, ozu... no se si podré resistir la tentación!!
ResponderEliminarBesotes.
Anaaaaaa esta empanadina...tremenda!! queso...manzana y morcilla.....vamos una tentación, yo me la hago con morcilla de mi tierra...bexinos wapa
ResponderEliminarHola Ana!!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene esta empanada, me parece riquísima con los ingredientes que has utilizado!
Un besito y feliz fin de semana!
que rica combinación por favor!! me encantan estos tres juntos!!
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