ensalada 4 estaciones, coliflor verde, salsa queso azul y butifarra |
ensalada Mezclum, salsa vinagreta, quesos:gouda nueces y cabra, aceitunas y atún |
Hace algunos días la empresa Primaflor, me envió un lote de sus productos para probar. Os enseño las fotos de un par de ensaladas que hice con ellas. A la ensalada cada uno le puede poner lo que encuentre en ese momento en su nevera, pero el plato estrella es una crema de calabacín. El lote incluía dos salsas, una vinagreta que está para chuparse los dedos, se nota un saborcito a miel y mostaza que me ha gustado mucho y la otra era una salsa de queso azul, con lo que a mi me gustan los quesos tenía que gustarme, con la ensalada está muy buena, pero un día abriendo la nevera vi un calabacín que estaba fuera del cajón de las verduras, porque en su momento estaba lleno y a su lado esta salsa, lo tuve claro, iba a hacer una crema de calabacín super sencilla, pero iba a echarle salsa de queso azul.
También me han sorprendido mucho los ajos. Un tarro con muchos ajos crudos y pelados, el día que hice migas le puse un buen puñado de ellos, abrir el bote y listo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín grandecito
- sal
- salsa queso azul baby fresh de Primaflor
PREPARACIÓN:
Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas, sin pelar.
Cocer en agua y sal hasta que esté tierno.
Poner el calabacín cocido en un bol sin el líquido de cocerlo, pero lo tendremos reservado por si queda demasiado espeso. Lo trituramos y cuando la consistencia sea de nuestro agrado le añadiremos salsa de queso, dos o tres cucharadas y batiremos, probamos y si queremos con más sabor añadimos un poco más de la salsa de queso.
En casa nos gustó mucho y en vez de servir con tostones de pan frito lo hice con unas galletas marineras con algas de Daveiga.
La ensalada que os enseño que aliñé con esta salsa está acompañada de coliflor verde cocida y butifarra que en este caso era de calabaza + higo y también compré una butifarra de naranja.
La otra ensalada lleva varios quesos (gouda con nueces y cabra), atún y aceitunas un poco picantes.
Uy, cuánta cosita !!!!
ResponderEliminarTodo rico, me ha sorprendido las butifarras ¿ dónde las has adquirido? son fantásticos esos gustos.
Un abrazo.
Sara
Una de mis cremas favoritas... me gusta el sabor del calabacín! Fantástica receta. bss
ResponderEliminarSiempre le pongo quesito a esta crema, pero con queso azul debe estar delicioso! Un besito y felicidad por ese regalazo!
ResponderEliminarcon queso azul no he probado la crema de calabacín, me gusta!
ResponderEliminarMe llegó el otro día este envío de Primaflor, aún no he probado las salsas.
ResponderEliminarTengo que empezar a controlarme o tendré que ponerme una cremallera en la boca!!
Besinos
Es súper sencilla de preparar, me la guardo par auna emergencia.
ResponderEliminarBesitos
Creo que me va a gustar el toque del queso azul.
ResponderEliminarBesos
Que ricos todos los platos de hoy! Y que suerte recibir esos regalitos!
ResponderEliminarSaludos.
Cuantas bolsitas de ensaladitas y verduritas ricas ...yo tambien utilizo me encanta hacer esas ensaladitas divertidas ..estas propuestas muy interesantes ..disfruta los productos se ven estupendos ..bsssMARIMI
ResponderEliminarCon lo que me gustan las cremas, y en especial la de calabacín y calabaza. Además también me pirra el queso azul, pero como a mi chico no le gusta, pues no lo compro... pero creo que para esta crema merece la pena, me apartaré un poquito para mi con queso azul
ResponderEliminarjajaj.estas en mi blog y yo en el tuyo...es q acabo de ver q me has dejado un mensaje...
ResponderEliminarque la cremita muy buena con el toque de queso y voy a ver esas ensaladitas....
Que buena idea lo del queso azul no? yo normalmente le pongo quesitos, y como a mi tambien me encanta el queso la probaré con el azul, el sabor tiene que ser mucho mas intenso.
ResponderEliminarExcelentes productos, que los disfrutes.
Un beso
Afri
Que combinación tan rica nena
ResponderEliminarA mi me gustan las dos cosas, juntas o por separado.
Que lote de productos tan guapo, siempre estás a la última con estos proveedores que te miman tanto!!
Besis!
Una cremita muy sabrosa con ese queso.
ResponderEliminarSaludos
La crema se ve riquísima con el toque del queso y los productos Primaflor son estupendos, enhorabuena y a disfrutarlos. besitos y feliz día...
ResponderEliminarUna crema que se ve muy rica
ResponderEliminarMe gusta esa combinación en la crema de calabacín, por variar un poco, que siempre la hago con quesitos normales. Menudo lote de ensalada, riquísimas y ese aliño de miel y mostaza... mmm...
ResponderEliminarBesotes!!!
Nieves.
Hola Ana!
ResponderEliminarUna buena idea lo de darle ese toque de sabor con el queso azul, y el color de la crema es fantástico, veo que la hiciste con todo el calabacin, así no pierdes nutrientes ni vitaminas.
petonetes
Todo riquísimo, como siempre!! Con lo quesera que soy me parece todo perfecto! Besicos.
ResponderEliminarEsta crema no me la pierdo!!! menudo paquete el de Primaflor!!!! qué suerte!
ResponderEliminarUn bico
Ana... a mi dentro de unos días me ponen una bolsa de ensalda delante y creo que me voy corriendo... me sale la lechuga por las orejas... mira que me gusta, pero como es el plato de muchos días... estoy de un verdeeee...
ResponderEliminarClaro que me gustaría variar de verde y comerme esta cremita... y la buti...por favor yo quiero una buti...
besos
Qué receta más sencilla y más rica, y qué uso le diste a todo lo que te mandaron
ResponderEliminarHummmmmmmmmm!!!!!!!! cuantas ensaladitas, me gusta mucho la crema de calabacin, lo bien que entra en estos dias frios calentita y en verano fresquita.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Se ve rica esta crema, y el lote estupendo, ¡qué suerte!. Un beso.
ResponderEliminarque rica, mi crema favorita es de calabacín y la he hecho con queso philadelphia y con quesitos pero con queso azul no, la probaré.besitos!
ResponderEliminarQue menú más rico, esa cremita con el toque de queso, buenísima.
ResponderEliminarBesos
En mi casa la crema de calabacin les resulat un poco sosona,les gustan mas los sabores fuertes ,asi que tu receta les va a encantar porque mezcla la suavidad con un toque mas potente.Bss Esther
ResponderEliminarQue cosas más ricas! Mmmmm! Y la crema de calabacín, ni te cuento, es mi preferida, con un picatostes!
ResponderEliminarSiempre utilizamos quesos suaves para la crema de calabacín, pero seguro que este le ha dado un sabor distinto y rico.
ResponderEliminarBesos
que buena esta cremita, me la anoto, besos
ResponderEliminarCómo me tienta esa cremita. Qué aspecto tan rico tiene...
ResponderEliminarBesos.
Cuantas cositas te regalan, que bien :)
ResponderEliminarEsta cremita deliciosa y además con queso que yo soy un ratoncito , me la devoraría ;)
Besinos mil.
Una crema deliciósa, me encanta de calabacin.La probaré con este queso tan potente.
ResponderEliminary además esas cositan tan ricas!!!
un beso guapa!!!
yo no sé como os lo haceis pero siemre veo entradas por los blogs con obsequios de empresas......y a mi na de na ....
ResponderEliminaryo la crema la hice una vez con roquefort, nos gustó, pero claro es que el queso en casa es commo el agua jiji
Que lujo de entrada...hay de todo!
ResponderEliminarLa cremita se ve deliciosa y lo que me Ha sorprendido son las butifarras de naranja y de higos no las he visto nunca.
Besos guapa y a disfrutar de los regalitos.
Me encanta la crema de calabacín! Yo en mi blog tb la primera que puse fue con queso roquefort y le da un toque espectacular!! me llevo un platito de la tuya :)
ResponderEliminarUn beso!!
El puntito del queso azul debe dejarla espectacular!! aunque deberá ser poquito, porque es un queso muy fuerte!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Hola Ana. Vaya lote de ensaladas que te mandaron, seguro que ya le habrás dado buena cuenta, al menos ya preparaste unas cuantas, sin duda que estarán muy ricas.
ResponderEliminarEsa crema de calabacín tiene pinta de estar de rechupete. Esa salsa la desconozco estaré atento por si la veo por aquí.
Saludos
Seguro que te ha saliso muy rica esa crema, a mi personalmente no me gusta mucho el queso azul, pero espero que en tu casa haya triunfado. Un saludo
ResponderEliminarMe encanta la combinación del calabacín suave y el queso azul más potente. Seguro que está delicioso. Es un toque genial para cambiar un poco. Yo siempre la suelo hacer con quesitos pero tomo nota para la próxima vez.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
No había visto antes esta mezcla pero debe estar buena!!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Qué rico todo, y qué suerte haber recibido esos productos! Bss
ResponderEliminarAy esa cremita, con su toque de queso azul. Me encanta Ana.
ResponderEliminarQue de cosas más has preparado.
Todo muy rico.
Besazos
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarun menú molt complet, amb una bona variació de sabors, colors, aromes,...hummm
mil petonets Susanna
Me encantan las ensaladas,
ResponderEliminarde cualquier cosita me van bien.
Yo ahora con el buen tiempo empiezo con ellas y caen una o dos al día seguro.
Un abrazo wapa.
El toc del formatge blau ha de ser curiós, a mi em faria una mica de por, però com que dius que és suau... El coloret és preciós!
ResponderEliminarYo hago mucho esta receta pero con quesitoscon roquefort tiene que estar muy buena. Lo probaré Un beso
ResponderEliminarLa crema de calabacín en casa triunfa y con roquefort tiene que ser una pasada, disfruta de tus ensaladas guapa.
ResponderEliminarbesazossssssss
una crema muy rica y ese toque de queso...mmmm!!! rico rico...bexinos
ResponderEliminarQué original esta cremita y qué fácil y rápida!!Me ha gustado mucho lo del tarro de ajos... con la pereza que da el pelarlos!!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Jo Ana me voy a venoir unos dias a tu casa estas que te sales y encima nos enseñas los productos
ResponderEliminarbuenas todas todassssssssssssss
peto
miquel
Que rico se ve todos, las ensaladas me encantan.
ResponderEliminarbesitos
Niñaaaaaaa, lo siento, pero la crema de calabacín es una cosa que hago mucho y, como sabes, a mi no me gustan los quesos, noooooo, me dislocan; siempre hago la crema con este queso y además, le doy un toque añadiendo unos ajitos rehogados con chorrón de aceite de oliva y unas gotas de limón para aumentar el sabor.
ResponderEliminarAna, lo que si me ha llamado mucho la atención es esa butifarra de calabaza-higos, y la de naranja que tiene que estar de muerte lenta, tambien, las galletas de algas, son unos productos muy curiosos que desconozco y se que me gustaría.
Las ensaladas siempre son bienvenidas en todas las épocas del año. ¡¡Difrutalas!!.
Besotes, Ángeles.
La crema de carbassó sola ja és una delícia, ara compte amb formatge blau!
ResponderEliminarExcelente esta crema, me gusta muchisimo. La butifarra increíble...me gusta, aquí no encontramos.
ResponderEliminarBesos
Que cremita mas rica te quedo,tiene un aspecto que apetece comerla ahpra mismo.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Ana, me gusta la crema de calabacin y con ese toque de queso azul, te quedó un primer plato de lujo, las ensaldas lo mismo. Besos.
ResponderEliminarholaaa mi niñaaaaaaaaaa precisamente el otro dia comi yo cremita de calabacin que me encanta seguro que con el queso estaba de muerte lenta y con ese lote que te han mandado hija mia que biennnnn besosssssssssss
ResponderEliminarCon queso azul.......que delicia!!....esto me tienta y mucho!!....auper buena idea......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon lo que me gusta la crema de calabacín. Ademas el toque de queso azul tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesotesssss
a mi estasd cremas me encantan pero ves con queso azul aun no la he porbado osea que haber si me animo a mi madre le encantaria,las ensaladas son una perdicion jeje un besazo
ResponderEliminarRegreso a tu blog para sacarte de la duda, las torrijas, por regla general las hago con el pan de molde especifico para torrijas que abastecen en esta época los supermercados pero estas en concretos las hice con el pan diario que me sobró en casa, pan blanco, boyo sevillano telera gaditana, tiene mil nombres
ResponderEliminarHola Ana . Muchas gracias por acordarte de nuestras mariñeiras de nuevo. Tu receta ya está en nuestro blog para todo aquel que nos quiera visitar. Un abrazo y a la espera nos quedamos de más ideas. Felicidades por tu trabajo.
ResponderEliminarQué buena pinta! Las ensaladas me encantan, es una cosa que como a diario, tal como dices, con lo que pillo en la nevera.
ResponderEliminarY la crema de calabacín, también la hago con quesitos, pero no se me había ocurrido hacerla con queso azul, habrá que probar...
Por cierto, un consejito, si se me admite: como en el caldo de cocer quedan las vitaminas de las verduras, lo mejor es usar la menor cantidad de agua posible para quitar lo mínimo del líquido de cocción (yo a veces ni le quito...)
Saluditos... (qué hambreme ha entrado...)