Ya estamos en primavera, habrán días fresquitos, días calurosos, pero lo que es seguro es que la noche es cada vez más corta y pronto las ensaladas serán las reinas de nuestras mesas, no solo porque son refrescantes si no porque toca sacarse los abrigos, llega la operación bikini, pero hoy nos la vamos a saltar, la tarta que os traigo merece la pena, aunque sea solo un cachito, es deliciosa y no os pongo la foto del corte porque me quedó borrosa y tarta ya no queda para repetir la foto. Esta receta se la he copiado a Pepi de Las cosillas de Islacris , pasad por su blog es una chica encantadora y recomendaba tanto esta tarta que no pude resistirme.
Quiero dar las gracias a mis amigos Joan i Sara porque han recibido un premio y a la hora de repartirlo han pensado en mi. Hay que decir cosas sobre una misma y repartirlo a otros blogs, pero como quiero que lo tengáis todos, cogedlo, es vuestro también. Algo sobre mí, aparte de que me gusta la cocina? Prefiero leer o conversar antes que ver la tele, nunca ha sido primordial en mi vida a pesar de que recuerdo tener tele en mi casa desde bien pequeña.
INGREDIENTES:
- 65 grs. de harina
- 85 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal
- la punta de una cucharadita de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes ligeramente batidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva no virgen (el mío era virgen extra porque no tengo otro)
- 80 ml. de leche
- 6 manzanas Marlene de la variedad Fuji (son crujientes y dulces)
- glaseado: 85 grs. de azúcar + 1 huevo ligeramente batido + 3 cucharadas mantequilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º
Batimos los ingredientes del glaseado y los reservamos.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos el extracto de vainilla, los huevos ligeramente batidos, el aceite y la leche.
Añadimos las manzanas peladas y cortadas en láminas finas. En mi caso con menos manzanas hubo bastante, no cabían más, es que eran grandes, pero como están tan buenas nos comimos las que no pusimos en la tarta.
Verter la masa en un molde engrasado y hornear aproximadamente unos 30 minutos.
Verter la masa en un molde engrasado y hornear aproximadamente unos 30 minutos.
Retirar del horno y verter por encima el glaseado, volver a hornear 10 minutos y si podéis dejarla enfriar antes de comer, aunque ya os indico que tibia también está buena. Para chuparse los dedos.
Si os gusta más otra variedad de manzana podéis ponerla, de la casa Marlene se comercian bastantes tipos de manzana, pero como a mi me gustan crujientes y dulces elegí esta.
Si la probáis ya me contaréis.
Feliz semana!
Una receta de rechupete! Me puedo pedir un trozo?
ResponderEliminarLa tarta de manzana siempre apetece!! Que rica.
ResponderEliminarHola Guapa, me pillo un cachito virtual para el café del desayuno en la oficina jejejeje.
ResponderEliminar¡Debe estar de vicio esta tarta!
Felicidades por el premio te lo mereces preciosa, ese y muchos más.
Besitos
Qué cosa tan rica... caramelizada, madre mía...
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!
Estoy esperando recibir manzanas también tienen muy buena pinta. Sabes que me encanta la tarta de manzana y esta tuya es muy original, así qeu me llevo tu receta y un trocito ejej. besitos y feliz semana...Enhorabuena también por el premio, a disfrutarlo...
ResponderEliminarA mi me encanta que le pusieras aceite virgen :)
ResponderEliminarTe quedo fenomenal.
Felicidades!!! por el premio.
Un saludito
Una tarta riquísima!! ya le tenía echado el ojo. Enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarQue rica, caramelizada!! Por esto merece saltarse la operación bikini.
ResponderEliminarFeliz semana
Antes de nada felicidades por el premio...la tarta no tengo palabras con lo que me gustan las manzanas me iba corriendo a tu casa pero ya mismo..además con glaseado jamia lo tienes todo eres una maquinarrrrrr
ResponderEliminarloli
La tendremos que probar que promete ser muy buena
ResponderEliminarBesos.
Sara
Una forma distinta de comer la tarta de manzana, se ve muy sabrosa. Saludos
ResponderEliminaruna tarta de poma amb fujis? me l'emporto, sense dubtar-ho!
ResponderEliminarpetons,
Tarta y manzana son éxito seguro en mi casa jeje. Además viniendo de Pepi éxito total.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa
Besicos
"No os pongo la foto del corte porque me quedó borrosa y tarta ya no queda para repetir la foto", ha debido de ser un éxito rotundo. Qué pena, llego tarde para coger un trozo. Un besote.
ResponderEliminarQue buena!! Me encantan las tartas de manzana,¿Queda un cachito?? Ya veo que no..
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
que rica!!!a mi me gustan mucho los dulces que son crujientes y blanditos por dentro, me chiflan!!lo malo es que las manzanas y yo no somos muy amigas, pero vaya pinta que tiene...Besitos!
ResponderEliminarNo me extraña que no te diera tiempo a sacar la foto del corte. Volaría la tarta!!!!! Y si te salió borrosa sería por la emoción y el nerviosismo para "hincarle el diente"
ResponderEliminar¡¡ riquisima !! Tendré que hacerla.
Besos
Que curioso lo del glaseado y vuelta al horno ..nunca lo hice ..pero ya memorice .Las tartas de manzana estan de moda en muchos blogs ..seguro que hay una por lo menos en todos .Esque son muy ricas ..esta estupendisima .bssssMARIMI
ResponderEliminarA mi me encanta la tarta de manzana sea como sea, creo que es de las mejores, y siempre hay un hueco en mi estómago para un pedacito ;-)
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Como me gustan las tartas de manzana, me las comía todas.- La tuya es que encima parece deliciosa a más no poder.
ResponderEliminarBesitos
qué rica, ésta me la apunto para hacerla, no sé cuándo porque últimamente apunto tropecientas al día pero es que tiene una pinta buenísisima!!!
ResponderEliminarun beso
ummmm qué rica tarta, enhorabuena por el premio y por la receta que tiene una pinta....
ResponderEliminarUna tarta magnifica, y Felicidades por el premio!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que casualidad yo tambien he hecho una tarta de manzana!!!
ResponderEliminarLa que has hecho tu nunca la he probado, pero el aspecto es riquisimo, asi caramelizada.
un beso
magnifico el aspecto de esta tarta ... las de manzana, siempre triumfan!!
ResponderEliminarUn abrazo
Uff qué pinta tiene esta tarta!!! me encanta la tarta de manzana en todas sus variantes,...y he llegado tarde al risotto pero seguro que estaba de vicio....
ResponderEliminarUn bico
UHHH Ana que delicia a mi estas tartas como que me gustan,jejejjeje¡¡¡¡¡¡¡felicidades por el premio y es que mi Ana es un solete,
ResponderEliminarfeliz comienzo de semana.
Y mil besitos.
Una tarta riquisima que te ha quedado
ResponderEliminarQué rica!!
ResponderEliminarEsa tengo que hacérsela a mi sobrino, que la de manzana es la que más le gusta.
besitos y feliz semana
Jo! Qué delicia de tarta!!! Otra receta para guardar...jajajaaaaaa...esta tarta es para hacer dieta verdad?...con lo buena que tiene que estar, cualquiere se resiste a solo mirar la foto!
ResponderEliminarGenial la tarta!
Besazos!!!!
Felicidades por el premio por la tarta tan estupenda que has hecho, que rica¡¡¡ de manzanas¡¡¡¡¡ que pintaza¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY EL arroz con ese toque de cava y si es sabor a mar aún más delicioso, que cremoso que te ha quedado guapa.
Por cierto el comentario del arroz se lo deje a Nieves en vez de a ti jjajajajjaja que corte
besazossss
feliz semana
¡Qué buena tiene que estar esta tarta!, además las manzanas fuji son las que yo siempre compro para mi hija que le encantan. Un beso.
ResponderEliminarNunca me canso de las variaciones de las tartas de manzana, m gusta me gusta!;)
ResponderEliminarYo hago una muy similar y la verdad es que es de mis favoritas, está buenísima.
ResponderEliminarAdemás esta es casi apta para dietas, no es de las muy calóricas, que lo que predomina es la manzana.
Un besito
Mira que al final me voy a aficionar a las tartas de manzana, eh? y eso que no son muy de mi devoción... jejejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Manzana...y caramelizada!!.....que ganas de sacarte un buen trozo!!.....me encantan las tartas de manzana!!.......deliciosa......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRIQUISIMA DE VERDAD ,ES QUE LA MANZANA ES UN VALOR SEGURO!!!UFF!! RICO RICO!! FELICIDADES POR ESE PREMIO MERECIDISIMO!!
ResponderEliminarBESOS
a una tarta de manzana nunca lo digo que no y esta tuya menos.felicidades por el premio
ResponderEliminarbona setmana
peto
miquel
que buena esta tarta, felicidades por el premio, besos
ResponderEliminarAcbo de venir de ver otra de Pepi,pero más light...bueno tu versión es para las delgadaspués jjjejjejej....sea como sea,siempre ricaassss.
ResponderEliminarBesos aNA!
Una tarta excelente, tiene una pinta que invita a cortar un trocito.
ResponderEliminarQueremos invitarte a que nos visites y si te es posible participar en la Repesca Mañosa.
Saludos
Cuánto hace que no preparo tartas de manzana con lo que a mi me gustan y esta receta me parece estupenda Ana.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, si es que te los mereces todos y mas !!!!!
Besinos guapa.
Viniendo de Pepi, no me extraña que esté rica, como tampoco que no quedara como para repetir foto, ésta la hago en breve.
ResponderEliminarBesos
Pues si tanto recomiendas esta tarta habrá que hacerla, sin duda. Un beso grandote y bien por ese premio.
ResponderEliminarComo no te van a dar premios con las cosas tan ricas que nos regalas. Y esa tarta de manzana, clásica ella e imperturbable al paso de tiempo, es pura gloria.
ResponderEliminarQue original lo del glaseado...ainss las tartas de manzana me chiflan!!
ResponderEliminarTe quedo de lujo!!
Felicidades por el premio.
Besos
Que rica!! me encanta la tarta de manzana, y esta con el glaseado tiene que estar riquisima. Besitos.
ResponderEliminarAinsss guapa!! Que poco tiempo tengo para pasar por aquí ultimamente, con lo que me gusta venir a ver tus recetitas tan ricas!
ResponderEliminarEsta tarta de manzana tiene una pinta deliciosa!! Con ese glaseado debe ser irresistible...
Y el risotto de abajo me ha parecido estupendo!!
Un besito y que pases una feliz semana!
Tiene que estar delicioso. Lo he dicho mucho pero no me canso los postres ue llevan manzana son una delicia y este además caramelizado más.
ResponderEliminarBesos,
A mi también me gustan crujientes, tiene una pinta buenísima y hace mucho tiempo que no le doy juego a la manzana, una buena propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
ummmmmmmmm riquisimo besitos¡
ResponderEliminar¡qué rica que se ve esta tarta! Si ya sois dos experimentadas blogeras en recomendarla... ¡habrá que probarla! Un saludo. Martu
ResponderEliminarQue rica Ana!Este glaseado me llama...con lo que me gustan las tartas de manzana,tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBesets.
Divinaaa ,me pido un caxin si es que queda argo a estas horas seguro que volo con el cafe.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola preciosa cocinerita !!!!!!!...ya he vuelto!!!, y justo a tiempo para ver esta tarta de manzana!!, sabes??, es uno de mis postres favoritos y no lo hago nunca por que al resto de mi famila no les gusta...que tonta soy verdad???
ResponderEliminarY encima ahora con la operación biquini no sería lo mejor zamparme una entera...o si?? :)
Me alegro de verte cariño!!!!
Hola Ana!la tarta tiene un pinta excepcional seguro que estaba para repetir, enhorabuena por el premio, Ah si te pasas por mi blog tendras una sorpresa doble!!
ResponderEliminarUn besoo!!
Se ve riquísima!!!. me encantan las tartas de manzana, es una fruta que queda deliciosa y es tan sana......... besos.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana, creo que son de esos postres que gustan a todos. Hay mil variantes pero todas están deliciosas. Me gusta esa capita que queda por encima como caramelizada. Tiene que estar deliciosa. Definitivamente te ha quedado riquísima.
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por el premio. Me gusta eso que nos has contado de que te gusta más leer o una buena conversación que ver la tele. Yo también soy de esas. Sólo suelo ver los canales de pago (Viajar, Canal Historia y como no, Canal Cocina). Donde esté una buena conversación.
Un besito, guapa
Sacer
Ana que rica me encanta ese caramelizado ¡es sensacional! además así nunca la he probado.
ResponderEliminarPero que manitas tienes preciosa y que más da a veces la operación bikini........... jejeje
Un besote
Muy rica esa tartita de manzana, a ver si me animo y hago una como esta que está muy rica.
ResponderEliminarUn besote.
enorabuena por el premiooo una tarta exquisita y si primavera por finnnnnnnnnn que ganas teniaaaaaaaaaaa jajaja hoy hasta eh ido con una manga algo impensable hace 1 semana con las lluvias jiji
ResponderEliminarve pensando en ensaladas;) bessos
Pues hoy vengo sólo a mirar de hurtadillas porque manda webs que no me engordé en Navidades y he pillado un kilo en estas ultimas semanas de hacer tantas chumis dulces, que si la tarta de arroz con leche, que si el helado... ays madre!
ResponderEliminarPero me la apunto, porque en cuanti que se me pase el estado de arrepentimiento no puedo resistirme a una tarta tan rica como esta que presentas hoy
Besis!
Pero que os pasa a todos con las tartas de manzana... así glaseada no la he probado nunca, mañana voy a casa de mi mami a lo mejor me paso por la tuya a tomar un café, por la tarta eh!
ResponderEliminarMuas!
Por favor que tarde llego, seguro que yua no te queda ni un trozo....Caramelizada y de manzana, genial.
ResponderEliminarBesos
es una buena receta, apetecible en este tiempo, así que esperaré una temporada y con suerte antes del verano espero poder disfrutarla.
ResponderEliminarBesos
CUATRO ESPECIAS
Las tartas de manzana junto con las de queso son de las que mas variedades tienen y a cual mas rica. A mi me encantan todas. La tuya de hoy se ve deliciosa
ResponderEliminarUna tarta de manzana muy original.
ResponderEliminarBesitos
que buena!! yo quieroooooooooooooooooo, muakis
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarDeixarem l'operació bikini per una mica més endavant! Ahir vaig apuntar una recepta de pastís de poma i avui aquesta. Es que sempre que veig una m'agafen ganes de fer-les.. No crec que mai pugui fer-les totes, però ho intentarem. M'ha agrada molt el glassejat. petonets
Estupenda receta. Me encantan las tartas de manzana y esta con el glaseado la hace todavia mas apetitosa.
ResponderEliminarBESOS
Maravilloso! Estupenda tarta.
ResponderEliminarBesos Carol
Los bizcochos y tartas de manzana son mis preferidos. Deliciosa!!! Enhorabuena por el premio, lo mereces sin duda.
ResponderEliminarUn beso.
Nieves.
Aniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, que delicia me encantan todas las variantes de estas tartas, son estupendas.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese pedazo de premio, te lo mereces, preciosa.
Un abrazo muy gordoooooooooooooooo.
Enhorabuena por el premio y por este peazo de tarta que has hecho, debe estar para chuparse los dedos, que buena está la tarta de manzana......perdona por no haber entrado antes a comentar, pero estoy en casa con obras y no tengo tiempo de nada, un beso.
ResponderEliminarMe pierden las tartas de manzana, muy rica estoy literalmente salivando aysssss señor jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
me encantan las tartas de manzana, y esta tuya debe estar super jugosa !! uhmmmm
ResponderEliminarY mira que me estoy pasando tres pueblos con el dulce pero... me la apunto !