La receta del lomo la he copiado del blog Mercado de Calabajío , ellos la hacían con un solomillo, pero como lo que yo tenía era lomo y quería probar esta receta la hice con el lomo y queda muy buena. Lo he acompañado de unas patatas fritas, de la empresa Meléndez que las vende envasadas, pero no son congeladas, son prefritas con aceite de oliva. Las podéis encontrar en las neveras de las grandes superficies. Hay dos variedades, las patatas fritas y las patatas bravas, muy buenas ambas, claro que las bravas dan más pereza de hacer normalmente y con estas bolsas en 5 ó 6 minutos las tienes listas. La salsa se puede hacer al gusto de cada uno o comprarla hecha, normalmente suelo comprar una que venden en La Sirena que pica bastante, pero esta vez la salsa la he hecho yo.
INGREDIENTES LOMO CERDO AL WHISKY: (2 personas)
- 6 filetes de lomo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 limón
- 125 ml. de whisky (o brandy)
- 1 poco de agua
- 5 ó 6 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- 1 bolsa patatas pre fritas Meléndez
PREPARACIÓN LOMO CERDO AL WHISKY:
Dorar ligeramente sobre la plancha el lomo. Reservar en un plato sin tirar el jugo que suelte.
En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla cortada pequeñita y los ajos machacados sin pelar. Añadir el whisky y cuando reduzca se añade el jugo que ha soltado el lomo.
Verter el medio limón exprimido con un poco de agua. Bajar el fuego y dejar hacer hasta que los ajos estén cocidos. Añadimos el lomo, salpimentamos, subimos el fuego y removemos todo junto. Apagamos el fuego y servimos acompañado de patatas fritas y un buen pan.
INGREDIENTES PATATAS BRAVAS: (2 personas)
- 1 bolsa patatas bravas pre fritas Meléndez
- salsa brava: mayonesa (1 huevo + aceite + sal), sofrito de tomate (cebolla + tomate + tabasco)
PREPARACIÓN PATATAS BRAVAS:
Preparamos la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora 1 huevo, 250 ml. de aceite y un poquito de sal. No levantar el brazo de la batidora hasta que esté mezclado el huevo con el aceite. Reservar en la nevera.
Sofreímos cebolla cortada pequeñita, añadimos 1 lata de tomate triturado, salamos y cuando esté hecho añadimos tabasco, vamos probando hasta que tenga el picante a nuestro gusto.
Cuando se enfríe se mezcla con la mayonesa. Reservar. Con estas cantidades sale mucha cantidad, para unas 4 ó 6 personas,ajustadla a la cantidad de comensales.
Freímos las patatatas y servimos con la salsa.
Espero que os haya gustado todo.
Pues tengo lomo en la nevera.. A ver si se lo hago a mi chatillo, pero si sabe que lleva whisky no lo querrá probar! Es más puñetero..jajaja
ResponderEliminarSaludos.
Nunca he probado el lomo al whisky, me parece que le puede dar un gusto rico! Y en cuanto a las patatas, odio las congeladas, espero que así prefitas, estén mejor, las tendré que probar! Al menos de aspecto parecen más ricas ^^ Gracias por el consejo!
ResponderEliminarUn besote!
que buenas recetas.!!! un biko
ResponderEliminarHola preciosa,
ResponderEliminarque lomo tan apetecible, nunca lo he hecho con whisky, pero debe quedar tierno y jugoso.
Un puntazo lo de las papas si salen buenas ,para unas prisas o unas pocas ganas jejejeje
Un beso guapa
nunca lo he probado con whisky me llevo la receta , besos
ResponderEliminarHola guapa, siii, se ve perfectamente tu receta, pero , ya se sabe que, con Blogguer puede vovler a pasar de todo, pero, si pasa, tenemos el otro sitema para subir las fotos al blog, jejeje
ResponderEliminarYo también publiqué hoy la receta para probar , aunque no suelo publicar los domingos y te lo iba a comentar a ti, pero, se me pasó porque me lié con otra cosa en casa, hasta que leí tu comentario en mi blog, si es que no se puede hacer mil cosas a la vez, jajajaja
Mira que no me gustan nada las bebidas alcohólicas, no bebo ni siquiera vino, pero, para cocinar le echo todo lo que pillo, parezco una borrachina, jajajaja, con whisky tamibén he probado y queda de lujo, lo que no conozco son esas patatas, ya miraré
Un besote guapetona
¡ Receta de lomo fabulosa !
ResponderEliminarEl blog de Mercado Calabajío nos gusta también mucho por sus exquisitas recetas.
Las patatas bravas, es un aperitivo que gusta mucho.
Un beso.
Joan i Sara
Ummm con whisky, me encanta, tendré que probarla.....la combinación con cerdo debe de ser riquísima.
ResponderEliminarBesotes guapetona!!!
que rico se ve ,pero nunca lo he probado con wiski,me quedo con las papas bravas que deben estar muy sabrosa,buen fin de semana,cariños.
ResponderEliminaren casa lo hago mucho pues les encanta, pero nunca he puesto cebolla.. Probaré para ver que tal
ResponderEliminarun saludo
Alguna vez he cocinado con güisqui, al cerdo le va muy bien... El cerdo es tan versátil... Una estupenda guarnición, ¿a quién no le gustan las patatas? Un besote.
ResponderEliminarNunca lo he preparao al whisky y seguro que debe estar buenísimo, además el acompañamiento le va estupendo.
ResponderEliminarBesos,
Yo tampoco he utilizado nunca el whisky para las salsa, pero lo tengo que probar se ve muy rico. Y esas patatas bravas, ummm...., besitos.
ResponderEliminarMe encanta la receta, tiene que estar de vicio! Y las patatas, aquién no le gustan? Besicos.
ResponderEliminarLas bravas estan de vicio,me comeria todo el plato...el lomo al whisky no lo he probado,pero seguro que tambien esta riquisimo.
ResponderEliminarBesets.
Que buena receta...bueno las dos!!El lomo tiene que estar riquisimo y las bravas ni te cuento..para rebañar el plato con pan.
ResponderEliminarBesos guapa
Ana un lomo más que delicioso y las patatitas son una pasada ¡que ricas!.
ResponderEliminarTe admiro que puedas publicar recetita casi a diario.
Es estupendo, un besote
Tu menú de rechupete! las patatas bravas es una cosa muy demanada en mi casa...les encantan y a mi también, no habia escuchado hablar de esas patatas, ahora las miraré, un besazo.
ResponderEliminarM' encanten les patates braves... i el llom a casa meva sempre té èxit... em sembla que smpre en menjarien així que alguna variació sempre va bé.
ResponderEliminarEs como si viera tu casa a la hora de comer!!, seguro que os encantó, verdad??, y a tu pequeño carpanta??? ;)...lo de las patatas prefritas es de lo mas practico y es que de vez en cuando y si está rico es genial no tener que darse un trabajo y poder hacer otra cosa...ahora al decir eso he recordado que tengo que poner la pani en marcha!! :)
ResponderEliminarEl lomo me parece un plato exquisito!!!
Mil besitos linda, a ver si mañana viene el cartero!
Tomaré nota de tu recetuqui para variar un poco la menra de cocinar el lomo, que tiene muy buena pinta. jeje.
ResponderEliminarBesicos
Nunca he cocinado con whisky y tiene que estar buenísimo! me llevo un platito! jajaja
ResponderEliminarbesos
Ana, te aprovechas que no puedo tomar alcohol, para hacer ésta ricura de plato, muy bueno niña.....saludos paco
ResponderEliminarQue rico lomito y con whisky tiene que quedar muy sabroso !! y las patatitas de aperitivo el menú completo jejeje.
ResponderEliminarUn besote Wapa!!
Que rico los filetes de lomo y con el whisky deben estar más ricos aún, debe darle buen gusto, y con las bravas, mmmmmm, genial, un beso.
ResponderEliminarque lomo mas rico ademas las patatas le quedan tan bien jejej y las bravas mmm mejor.un beso
ResponderEliminarDivinisimoooooooooo y seguro que esta delicioso no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Esa carne con esas patatas...vaya comidita tan sabrosa que has montado.
ResponderEliminarUn besote.
Esto es un almuerzo en condiciones, me encantan estos platitos.
ResponderEliminarSAludos
Quien se resiste a unas bravas como estas? o mejor, quien se resiste a un plato tan completo y delicioso a la vez, por supuesto yo no, ¿que bien se come en esta casa!
ResponderEliminaruna abrazo.
Ana,así no lo he probado nunca pero viendo tu receta no estré demasiado en probarlo,me ha encantado y el acompñamiento le va genial,
ResponderEliminartomo nota y te cuento,
feliz tarde de Domingo y mil besitos.
Tengo que hacer bravas ya. Me encantan y lo voy dejando...
ResponderEliminarEse lomo se ve bien rico con el wisky.
Besazos
ana me encanta el solomillo al wiski ya sabes que lo hice para la cena de navidad es mi perdicion y al roquefort ni te cuento de hecho creo que lo voy hacer dentro de poco jiji
ResponderEliminarte ha quedado espectacular no conocia esas papas habra que probarlas un besoteee
Una de bravas y una cervecita plis!
ResponderEliminarMuas!
Pues si que parece rico el lomo, pero yo me quedo con doble ración de patatas bravas. me chiflan!!!!. besos
ResponderEliminarLas patatas bravas me resultan riquísimas y me parecen el acompañamiento perfecto para la carne que nos traes.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa! menudo plato me comía yo! que rico
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta! tiene que estar estupendo.
ResponderEliminar¡Qué buena idea hacer el lomo con whisky! las patatas bravas son mi perdición. Un beso
ResponderEliminarMira hoy he comido patatas bravas y solomillo... pero sabes donde???? en Ciudad condal!!! te suena??? encuentro bloguero el 3 de marzo..jajajaj
ResponderEliminarUn beso
He sacado mañana para hacer lomo y justo estaba decidiendome por una receta, la tuya se ve perfecta.
ResponderEliminarBesos
La receta la apunto, qué salsa tan buena chica!y con esas patatas...
ResponderEliminarbicos
anda que te has marcado una buena receta de domingo y bautizada con el Whisky, me gusta
ResponderEliminarpeto i bona setmana
miquel
me encanta. Menuda pinta que tiene! no conocá esas patatas. Gracias por la idea!
ResponderEliminarMuy buena tu doble entrada Ana, me gustan las dos recetas. Esas papas bravas no me las pierdo. Besos.
ResponderEliminarBuenas noches Ana. El lomo suelo hacerlo con mucha frecuencia ya que es una carne que les gusta mucho. Yo también le pongo cualquier licor que me encuentro, normalmente vino o brandy, el whisky no lo utilizo mucho aunque alguna vez si que lo he puesto.
ResponderEliminarUn plato que me gusta y que sin duda tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos
Pasame un buen trozo que esto se ve de muerte lenta
ResponderEliminarmil besossss
Hola,
ResponderEliminarles patates braves em recorden el bon temps, solete, terrasses... um que bones, siguin com siguin!
I del llom, doncs que segur que està fantàstic cuinat així! Petonets i bona setmana
Viniendo de mercado calabajio el exito es seguro.
ResponderEliminarTiene un a pinta excelente y las patatas más.la salsa de bravas que he comido en los bares de madrid es mas naranja, no se si tendra mas pimenton.
Un beso
Asi queda riquísimo y lo pronto que se prepara aunque tambien es rápido de desaparecer en el plato está tan bueno.
ResponderEliminarSaludos
Había oido a la cerveza, al cava.. pero así no y tiene que estar buenísimo... Me lo apunto!
ResponderEliminarRica tiene que estar la carne con esa salsa. Yo suelo cocinar con coñac mas pero probare tambien con whiskey. Las patatas nunca las he visto en los super de por aquí pero tienen buena pinta
ResponderEliminaryo si lo he probado..por eso de cuando no tengo vino blanco...echo mano de lo que tenga y entre ello el whisky...las patatas bravas....me pido una ración doble...bexinos wapa
ResponderEliminarCreo que había decidido ponerme a dieta, pero como me gustan las patas bravas, y hace tanto tiempo que no las preparo. Que tengan un buen principio de semana. Bss.
ResponderEliminarAnitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa guapaaaaaaaaaaaaaaaaa, perdón por no visitarte es que he estado un poco liadilla, pero ya estoy aquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, jajajajaja.
ResponderEliminarNo se cual de los 2 platos me gusta más, el lomo tiene una pinta deliciosa y esas patatitas deben de estar tremendas, con esa salsita no las he comido nunca, me llevo la receta con tu permiso.
Un 10 para la cocineraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Besitosssssssssssssssssssssssssssss.
rico! yo a veces hago algo parecído solo que el whisky lo flambeo, sea como sea está delicioso. Este es uno de esos platos que gustan y siempre apetecen!!
ResponderEliminarBesitosss
Un platillo delicioso que gusta a todo el mundo. Ummmm esas patatitas...
ResponderEliminarUn besito
que lomo tan delicioso! y con esas patatitas...una plato completito, besos
ResponderEliminarMe has dado con la receta ..no solo del lomo ..sino de las patatas bravas ...mira que me las piden en casa estos niños ...y me resisto ..pero con esta receta ..ya no me queda mas remedio ..muy buena ..bsss aMARIMI
ResponderEliminar¡¡Hola Ana!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tus 400 seguidores pero sobre todo por tus 30 años de casada que se dice pronto!!! Espero que lo celebres por todo lo alto!
La ensalada es de mis favoritas, un clásico! Y a ti te ha quedado estupenda!
Un besito y feliz semana!