Muchas gracias a todos los que ayer me felicitasteis, a pesar de ser lunes fue un gran día. Os dejo la foto de una tarta Sacher que hice con la mitad de los ingredientes. La mermelada del relleno era de cerezas con canela. Las perlitas dibujando el número 30 son las que me envío Kesito del regalo de su sorteo. La foto no hubo manera de que saliera sin brillos.
Las alcachofas de hoy las vi primero en el blog Asopaipas, yo le añadí unas pasas, ya que Silvia también las hizo y se las puso. Están riquísimas. Las acompañé con unas patatas fritas y unas salchichas de pollo de la casa Matachín con tomate, podéis encontrar esos productos en los centros Carrefour, también en el Lidl, como marca blanca y pronto estarán en Caprabo. De esta empresa os dejo la foto de unos pimientos del piquillo rellenos de pollo y unos San Jacobos de pollo. Tienen una amplia gama de productos, mucha carne y poca grasa. Lo mejor es probarlos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 bote de alcachofas en conserva casero (o no)
- 50 grs. de piñones
- 1 puñado de pasas
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de miel
- sal
- pimienta molida
- aceite oliva virgen extra
- tomillo
PREPARACIÓN:
Saltear en aceite el tomillo y los piñones, añadir las pasas, cuando los piñones empiecen a dorarse echamos las alcachofas bien escurridas, dar unas vueltas todo junto, salpimentar y añadir la miel. Dejar caramelizar a fuego lento, ya veréis que bueno.
Para acompañar sofreímos con un poco de aceite una bandeja de salchichas de pollo y cuando estén a medio hacer añadimos tomate frito con cebolla y acabamos de hacer las salchichas.
Mientras freímos unas patatas y ya tenemos un plato completo.
Los pimientos y San Jacobos solo necesitan una ensalada para ser una cena rápida y sabrosa.
Ya os he solucionado el menú para un día completo.
Ahora que me estoy "cuidando", vas y me pones estas patatinas, con esos pimientos, y esa tarta!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua...
Hola Anna ,guapa tu
ResponderEliminarquin dinar de festa grossa, que per molts anys
mil petonets Susanna
Felicidades!!!!!!! Acabo de enterarme ahorita mismo! Menudo menú más rico, y la tarta preciosa!
ResponderEliminarSaludos ana muy sabrosa la comida, y alguien me dijo que hayer te cantó el cumpleños feliz,..........saludos paco
ResponderEliminarUffff....Ana no sé que me pasa hoy dejando los comentarios que desaparecen, bueno...si aparece doble o triple lo siento!! te decía que la Sacher le tengo echado el ojo hace tiempo, esperaré alguna celebración y espero que me quede tan chula como la tuya, y del plato me quedo con las alcachofas ummmm...que delicia!!
ResponderEliminarBesos
No se como te las apañas pero te buscas unas combinaciones que son irresistibles.
ResponderEliminarBesitos
Afri
Primero de todo ¿Feliz día de cumple atrasado!. Hija, una intenta llegar a todo, pero me es imposible. Pedazo de menú que te has preparado¡¡¡. Por aquello de la línea, en mi casa las patatas fritas se preparan en día de fiesta y lo de empanar la carne más de lo mismo. Así que este plato para un día festivo. Un besin
ResponderEliminarQue rico todo Ana, tengo que probar así las alcachofas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Maeeeeeeeee del amor hermoso asi no hay quien se ponga a dieta ,menudo platin mas rico has exo ,la ensalada cesar divina es de mis favoritas ,me llevo ese platin para la comida sin no peco tanto jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
se me cae la baba , que rico
ResponderEliminarMmmm!! Qué buena pinta que tiene todo!! A estas horas ver estos platos tan ricos es una tortura!!!!
ResponderEliminarAh, y felicidades atrasadas por ese aniversario!!
Un besín.
El plato tiene que estar riquísimo, pero es que la tarta.....
ResponderEliminarpero que de cositas nos haces,madre mia
ResponderEliminarEstá todo genial, pero lo que más me ha llamado la atención son las alcachofas caramelizadas, seguro que las pruebo. Un beso.
ResponderEliminarUn menú completito ejejje y la tarta riquíiiisima, felicidades. besitos y feliz día...
ResponderEliminarMenú supercompleto.
ResponderEliminarLa tarta Sacher te quedó bonita.
Todo lo demás igual de apetitoso.
Un beso.
Sara
Primero felicidades, estoy seguro que pasastes un gran día.
ResponderEliminarGracias por la referencia y el menú completo completo.
No cobro derechos de autor,jejejej. Saludos
Un menú completísmo el que nos traes hoy. No me van nada las alcachofas, pero los pimientos...mmmm.
ResponderEliminarBesos.
Un menú completito que con el hambre que tengo me comía ahora mismo jeje.
ResponderEliminarBesicos y Felicidades
UMMMM me tienta el plato, las verduras, las alcachofas en su punto, caramelizadas y para postre esa sacher.
ResponderEliminar¿Que más te podemos pedir?
Me encanta venir a verte, leer despacio cada línea que nos dejas y disfrutar imaginándomelo en mi casa, en mi mesa Ummm que delicia.
Besos
que buenas te han quedado las alcachofas y la tarta una delicia, besos
ResponderEliminarOzu!!! que pedazo de platos, me quedo con esos pimientos rellenos...y las alcachofas, que me dices????
ResponderEliminarBesos
Uffffff Ana me gusta toíto pero esas alcachofas ummmmmm.........
ResponderEliminarLa tarta puro vicio para pecar y pecar y pecar jaja...a que si ?.......
Besinos mil.
Que interesante la propuesta de las alcachofas con miel , tomo nota que estamos todavia en temporada!! y la tarta de película!! un beso Ana!
ResponderEliminarAnte todo muchas felicidades Ana.Un menú por todo lo alto, como lo merecía la ocasión.
ResponderEliminarUn beso
Espero que disfrutases tanto de ese dia como nosotros de los manjares que propuesiste para celebrarlo. Yo me quedo con las alcachifas, que son mi debilidad, y por supuesto necesito ya la receta de la tarta sacher!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ana todo lo que preparaste para celebrar tu aniversario de boda te salió de rechupete!estoy segura que tu familia disfrutó con tus creaciónes!!!
ResponderEliminarFelicidades!!que puedas celebrar tus bodas de oro y de diamantes.
besossss.
Menuda pinta tienen las alcachofas. Con lo que me gustan por Diossssss. Y los piquillos buenísimos.
ResponderEliminarPOr cierto, FELICIDADES.
Un beso.
Que rico todo por dios
ResponderEliminarRico plato, me lo comeria ya, bss.Sefa
ResponderEliminarMenudo menú. Qué hambre.
ResponderEliminarBesos.
Ainsss, pichurrina, pues yo no te felicité ayer ¿te vale que lo haga hoy?, muchísimas felicidades por ese aniversario y que sean muchísimos más
ResponderEliminarLo de las patatas fritas me ha llegado al alma, anda que no me gustan nada, jejeje
Has puesto un menú de lo más completo y la tarta me la como con brillos y sin ellos, jejejeje
Muchos besitos
Maravillosa combinacion, besiños guapa
ResponderEliminarQue menu os disteis Ana,y la tarta tiene brillo por que se reflejaba tu dulzura al prepararle la tarta a tu marido,
ResponderEliminarmil besitos,ya nos contaras Ana...
jejejejej¡¡¡es una broma cielo.
Mil millones de besitos.
Vaya entrada Ana...todo está de lujo!!
ResponderEliminarMu gusta todo..todo y las alcachofas no veas que pinta.
Besos guapa y muchas felicidades con un poquito de etraso!
Ana ha sido tu cumple?....dimelo por favor....hace tres días que estoy sin internet y no me enteré.Un menú para festejar,la sacher es un pecado,que delicia,una explosión de chocolate que me vendía rebien jeje
ResponderEliminarUn besote
Ana felicidades ayer fue fiesta y desconecte por completo..pero que bien cocinas jamía siempre tienes algo especial
ResponderEliminarbesote
loli
Todo buenisimo Ana!Un plato bien completo y la tarta de categoria..con lo que me gusta la sacher!
ResponderEliminarBesets.
Eso digo yo Ana, menú, no completo,completísimo.
ResponderEliminarY rico, rico.
Besazos
Me mueroooooo.. qué delicia... Pues mañana mismo voy a comprar alcachofas, proque esta receta tengo que hacerla...
ResponderEliminarUn beso.
Me quedo con la tarta...jejej Felicidades!
ResponderEliminarpor dios que peazo de platos y yo sin cenar.
ResponderEliminarHoy me gustan todos los platos, y el postre ni te cuento! Las alcachofas me encantan, que pena que ya se van acabando, oye con todas las cosas que te mandan, tu vas a la compra? jijiji
ResponderEliminarBesis!
se me cae la baba literalmente de ver tanta maravilla junta !!!
ResponderEliminarbesos
Ana,
ResponderEliminarNo et preocupis per la foto que ja imagino com ha quedat el pastís.. Boníssim! Petonets
Felicidades con retraso, todo tiene una pinta buenísima, yo también tengo pendiente las alcachofas...
ResponderEliminarUn besito
yo comeré un poco de estas alcachofas...y dejare espacio para esa tartaaa!!! bexinos wapa
ResponderEliminarHola Ana. Creo que somos de los pocos a quienes nos gustan las alcachofas y no se porqué porque es un plato de lo más rico, al menos a nosotros nos encantan. De esta forma no las he probado pero con esos complementos de piñones, pasas y miel deben estar muy ricas.
ResponderEliminarUn plato muy completo de los que apetecen. Y para redondear un tozo de esa tarta que debió estar deliciosa.
Sin duda pasasteis un día estupendo.
Saludos
¡¡PRECIOSAAAAAAAAAAAAAAAA!!, y yo sin enterarme, ¡¡cienes de felicidades!! ¿30 años de casada?, pero si eres una niña.... ¿te casaste el mismo día que hiciste la comunión?. Bueno fuera de bromas... que lo peor ya ha pasado..., esto sólo ha sido un cuarto de tu vida de casada jajajaja... ahora empieza lo mejorrrrrr!!!!!; te lo digo con propiedad...
ResponderEliminarUn menú expectacular para la ocasión, tó me gusta.. lo que más... el nº 30 de la tarta jajajaja.
Reitero mi felicitación por esos 30 años y mi enhorabuena por los más de 400 seguidores y. de los cuales, me siento una privilegiada al ser una de ellos.
Miles de besotes!!
Muchísimas Felicidades Ana y que sean muchos más!!! La sacher con esa mermelada no me quiero ni imaginar como estaría, porque seguro no quedaron ni las migas... Los pimientos me encantan.
ResponderEliminarBesotes!!
Felicidades que no sabía nada!!!. y menudo plato combinado para acabar con la tarta. Un día es un día...... Besos.
ResponderEliminarQue bien te quedó la tarta.
ResponderEliminarEsas alcachofas me han encantado, bueno y los pimientos y a estas horas todo. Esque siempre pones unas cositas tan apetecibles.
Besos,
Anita, Mucha Felicitaciones y vamos por mas...
ResponderEliminarComo me gustan los alcauciles(alcachofas), cuando vea compro y las preparo, las tuyas se ven deliciosas. Tu presentación como siempre FABULOSA!!!
Besos, Silvia
Un menú perfecto. Que rico todooooo, si es que contigo da gusto, preparas cada cosita que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesossssssssss
la tarta de lujo como me gusta la sacher, las alcachofas no las he probado pero tienen que esatr deliciosas, y los productos casa matachín buenísimos y muy caseros, los pimientos nos encantaron.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
feliz dia
que cosita mas buena,esta tarta una maravilla ,las alcachofas mmm a mi me pirran ,es fantastico todo el plato un besazooooo
ResponderEliminarUn menú muy completo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un menú mol complet i Moltes felicitats
ResponderEliminarPetons