Tenía ganas de hacer la mermelada de cerezas y aunque en la nevera tenía, no eran demasiadas, pero decidí probar, me salió poca cantidad, menos de un tarro, así que la repetiré con cantidades mayores pues es deliciosa.
Estuve mirando varios blogs para coger ideas y hacerla a mi gusto.
Mi marido fue el encargado de quitar los huesecillos, por lo tanto parte del mérito de tan buena mermelada es de él.
Hoy he recibido la noticia de que me han seleccionado de BLOGUZZ para la promoción de La Sirena: Bombón blanco con frutas del bosque, en cuanto lo reciba ya os informaré, de todos modos es un establecimiento habitual para mí, consumo varios de sus productos.
INGREDIENTES:
- 1/4 kg. de cerezas limpias y sin hueso
- 80 grs. de azúcar
- ralladura de un limón
- 1 pizca de canela
Poner las cerezas partidas en un bol junto al azúcar, la canela y la ralladura de limón.
Dejar macerar unas horas o toda la noche.
Pasar todo el contenido a un cazo y poner al fuego, removiendo constantemente hasta que tenga la textura adecuada, teniendo en cuenta que una vez fría espesa un poco más.
Si preferís que quede más fina la podéis triturar.
Envasar en caliente en los tarros. Cerrar y dejar durante 24 horas boca abajo para hacer el vacío.
La ralladura de limón, poner más o menos cantidad según os guste su sabor.
Os deseo unos felices desayunos.
Unos desayunos muy dulces y ricos con esta deliciosa mermelada que has preparado (con la ayuda de tu marido). Da gusto volver a visitarte.
ResponderEliminarBesos.
Puedes participar con la receta en el concurso de Paco (Lazyblog).
ResponderEliminarMaravillosa la pinta que tiene.
Rnhorabuena por la mermelada y por poder disfrutar de esos ricos helados.
ResponderEliminarUn beso guapa
JUANICO, como desayuno poco (mal hecho) prefiero que sea dulce. Si hubiera deshuesado yo las cerezas, la mitad me las habría comido, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
CAROLUS, estas cerezas no son del Jerte, es difícil encontrarlas en mi barrio, pero me gustaría participar. Gracias.
PUCHERETA, la mermelada para el desayuno y el helado para la merienda.
Besos.
Enhorabuena por los helados, qeu los disfrutes.
ResponderEliminarLa mermelada tiene que estar estupenda me encanta la idea de hacer una seguro que la pruebo con una tostadita como la tuya, ahora me comeria una para merendar.
Que tal tú madre guapa aunque ya sé que hasta mañana nada de nada.
besosssss guapaaaaa
Hola Cocinera, seguro que te quedo muy buena la mermelada, y enhorabuena por los helados cuando te lleguen disfrutalos mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muy buena la mermelada,yo también la tengo en pendientes.
ResponderEliminarEnhorabuena por conseguir la promoción de los helados.
Besitos
Mª JOSE, como es un pack de 3 helados, justo uno para cada uno, a ver que opinamos los tres.
ResponderEliminarEsta mermelada queda muy rica con saborcito a limón.
A mi madre mañana le hacen la última prueba y a ver si antes del fin de semana ya sabemos algo.
Besos.
JUAN, como puedes ver la mermelada no tiene demasiado azúcar, puedes permitirte el lujo de una poquita sin pasarte mucho del régimen.
Con estos calores los helados apetecen a cualquier hora.
Besos.
CAVARU,ya pensaba que no me iban a tocar, pero siempre hace ilusión recibirlos.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la mermelada de cereza y de lo que sea, el dulce me pierde.
ResponderEliminarPero para "disimular" me la comería con poco de yogur!!!
Besos
Que buena, pero buena tiene que estar, tengo que probarla.
ResponderEliminarBesooooos
Es deliciosa esta mermelada, y con el toque de canela tiene que estar tremenda.
ResponderEliminarEnhorabuena por haber sido seleccionada para promocionar ese helado, que tiene que estar buenísimo. Infórmanos. Tennos al corriente.
Y esa mermelada tuya, con el helado de la Sirena, tiene que estar también muy rico.
Un beso.
DOLORSS, ummmmm con yogourth, manjar de dioses, seguro.
ResponderEliminarPetons.
A SABOR DE HOGAR, búscate un ayudante para sacar los huesos y en un momento la tienes lista.
Besos.
Mª ANGELES, tengo que hacer más mermelada de cerezas, nos ha gustado mucho. Habrá que guardar una poquita para echársela al helado por encima, claro que lo pondremos todo perdido.
Besos.
!!!Riquisima esta mermelada!!!el azúcar tiene muy mala prensa péro dicen que es muy bueno para el cerebro.Te felicito por haber sido seleccionada y por esos regalítos que mereces por "curranta".Ptns
ResponderEliminarCatalina.
Que rica tiene que estar, para mi es una de las mejores.
ResponderEliminarFelicidades por ser selecionada, aquí no tenemos la Sirena, es una pena.
Besitos
Vaya, justo acabo de hacer mermelada y me hubiera venido de perlas hacer lo q tu dices de la maceracion....la proxima vez, q seguro será pronto!
ResponderEliminarUn abrazo,
Todavía no la he prepado, lo más enredoso seshuesarlas, pero tu tuvistes ayuda. Mira por donde tú ya tienes la receta para enviar al concurso de Lazy Blog.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar la mermelada hecha en casa y de cerezas aún más. Me la apunto para cuando me anime.
ResponderEliminarUn besiño.
La tostada me esta llamando a gritos!! quien la pillara
ResponderEliminarloli
CATALINA, yo siempre suelo poner menos azúcar, pero sobre todo porque muy dulzón no nos gusta.
ResponderEliminarGracias por el piropo de curranta, a ver si me lo creo porque hay momentos que pienso que necesito pilas nuevas, jejeje.
Besos guapa.
COCINICA, cuando voy a Valencia hecho de menos La Sirena, algún mail les he puesto a ver si abren por allí, pero de momento nada.
Besos.
SONIA, seguro que pronto la haces, yo voy a repetir con más cantidades.
Besos.
MARIA, jejeje, tuve ventaja de contar con el mejor deshuesador, si no da mucha pereza además que yo me las iría comiendo.
No la mando al concurso porque no son del Jerte, ya pensaré algo.
Besos.
CRISTINA, cuando un día estés aburrida y te apetezca sacar huesos a las cerezas, ese es el momento de hacerla, jejeje.
Besos.
LOLI, esta tostada no, que ya me la comí,pero te hago otra en un momento para ti sola.
Besos.
Hola Ana, si pasas por ni blog tienes un premio para ti
ResponderEliminarUn beso
DONIBANEKO, jajaja, no me digas que no sabes como convencerlo, está claro si no trabaja no come.
ResponderEliminarBesos guapa.
NEUS, muchas gracias guapa, ahora me paso, es que está noche don Internet me está dando algún problemilla.
Besos.
Ummmmmmmmmmm se ve divinaa wapa yo tambien la he exo ,aun no he tenido tiempo de poner el post ,y lo mejo que esta de viciooooo.
ResponderEliminarLa revista la conozco a veces la compro ,desde luego hare esta tarta de tomate se ve divinaaa y seguro que estaba rica ricaaaaa.
Felicidades por el premio.
Bicos mil.
Soy adicta a las mermeladas, este toque de canela con las cerezas debe de estar muy, pero que muy buenas.
ResponderEliminar¡ SALUDITOS !
Que rica mermelada!!! Y del helado, ya nos contarás!! Y enhorabuena por haber sido seleccionada!
ResponderEliminarUn besote guapa!
¡Que rico!
ResponderEliminarMe imagino lo buena que tien que estar.
Besitos.
NENALINDA, está de vicio puro esta mermelada.
ResponderEliminarLa tarta de tomate te gustará, fijo que sí.
Besos.
KESITO, puedes aumentar la cantidad de canela y bajar la de ralladura de limón si prefieres que domine uno más que otro, a gusto del consumidor.
Besos.
BELEN, tengo ganas de probar los helados y poder contaros que tal son y como somos tres en casa a ver si todos coincidimos.
MARI CARMEN, es de esas que te la imaginas deliciosa y no te defrauda.
Besos.
me encanta la mermelada de cereza. Yo la hago muy a menudo ahora, que es época de ellas.
ResponderEliminarNunca le he echado canela, con tu permiso voy a probarlo ;)
Besos
BEATRIZ, pruébala con canela, la cantidad a tu gusto, ya me contarás.
ResponderEliminarBesos.
Pues qué rica esta mermelada con la canela... y te valdría para el concurso, si quisieras... o seguro que haces alguna cosa más con cerezas ahora que están tan ricas.
ResponderEliminarUn beso grande.
Que rica la mermelada. No hace mucho que hice de cerezas, es una de las primeras recetas que puse en mi blog. Pero toma nota de tu receta, la próxima vez cambiaré para ver la diferencia. La canela...seguro que le da un toque guapo, y la ralladura de limón, yo le echo el zumo. Bicos
ResponderEliminarFUTURO BLOGUERO, aunque no sean del Jerte?
ResponderEliminarBesos.
MARIA, seguro que tu mermelada también está muy buena con el zumo de limón.
Besos.
¿sabes qué me ha pasado?Algo muy curioso. He comprado cerezas de Alfarnate que tienen muy buena fama de estar riquísimas. Y lo están. Doy fe. Gordas, negras y buenísimas. Pues hago mermelada (por segunda vez este año de cerezas) y me ha salido como la carne de membrillo. He tenido que volver a ponerla al fuego con agua, y rehacerla. Supongo que estas cerezas tienen más pectina que las que se compran, porque si no, no me lo explico. Pero, ¡qué buenas que están!
ResponderEliminarLa próxima le echo la canelita para probar, y es quehay que aprovechar la fruta de temporada.
Con yogur griego están de escándalo.
Estaba buscando una buena receta de mermelada de cerezas .y ya no doy mas vueltas la hago como la tuya.
ResponderEliminarQue casualidad yo estuve el sábado en la feria de la cereza en Alfarnate como Mª Angeles compré cerezas y por cierto para mi son las mejores.
besos guapa
Una receta de mermelada estupenda!!!!. Me tengo que comprar el paratejo de quitar los huesos.
ResponderEliminarBesitos
Mª ANGELES, oye, un membrillo de cerezas, pues también ha de estar bueno, el año pasado hice uno de ciruelas rojas y estaba delicioso.
ResponderEliminarLa mermelada con yogourth griego ha de estar más bueno que los que venden.
Besos.
LEOLETTA, por aquí no llegan las cerezas de Alfarnate, al menos yo no las he visto, aunque ahora me fijaré más. Hoy he comprado unas que son de Aragón y he encontrado del Valle del Jerte y también las he comprado, las cerezas nos gustan mucho, más que una golosina.
Besos.
M. LUZ, no he visto este aparato, cuando lo tengas lo pones en el blog, para que veamos como es.
Besos.
Hala, qué textura más amorosita.
ResponderEliminar¡Qué rica, pordios!
muik.
ITZI, salió poca y ya nos la hemos comido, pero he comprado un montón de cerezas para poder hacer más, de relleno de un bizcocho ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
De vicio tiene que estar está mermeladita tan rica.
ResponderEliminarBesotes.