Esta receta que es muy adecuada para estos calores y que se deja preparada la noche anterior para rematarla antes de comer es de Susanna EN ROC A LA CUINA, tuve el honor de comerla la primera vez hecha por ella que es una cocinera y una persona estupenda.
Ahora la he hecho yo y se la dedico a ella pues está muy bueno y seguro que os va a gustar.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 latas de atún en aceite
- 150 grs. de tomate sofrito con orégano
- mayonesa (lo hice con lactonesa: 1 parte de leche, 3 de aceite, una ajo y sal)
- ensalada variada
- tomates cherry
- aceitunas rellenas
PREPARACION:
En un molde que se puede forrar con papel de aluminio se pone en el fondo una capa de rebanadas de pan de molde bien juntas.
Mezclar el atún con el sofrito en un plato o bol pequeño.
Poner una capa de atún encima del pan que lo cubra totalmente, luego otra capa de pan, otra de atún y así sucesivamente, hacer las capas que deseéis, la última de pan, tapar con papel de aluminio apretando un poco y guardar en la nevera hasta la hora de comer.
Desmoldar sobre la bandeja que se vaya a servir, cubrir todo, incluso los laterales con mayonesa o lactonesa y adornar a gusto, yo le he puesto lechugas variadas cortaditas, aceitunas rellenas y unos cherrys.
Qué aproveche!
Que ensalada mcon más buena pinta, en esta época apetecen este tipo de cositas, que pases un buen finde.
ResponderEliminarPues si, hace muuuuuuucho calor, esta receta nos viene de perlas. Me llevo tres trocitos para la cena. Buen finde. Bicos
ResponderEliminarQué ricos quedan este tipo de pasteles salados, yo lo hago parecido, además resulta muy comodo hacerlo de un día para otro. Besos.
ResponderEliminarSARA, está apretando el calor y las comidas frescas es lo que se apetece, sobre todo a mediodía.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARIA, vale, llévate tres trocitos y ya tienes la cena arreglada y muy rica.
Besos y buen fin de semana.
VIDIFER, es muy práctico poderlo dejar hecho o casi hecho y llegar al mediodía y no tener que meterse en la cocina, por no hablar del horno, con lo que se agradece en invierno.
Besos y buen fin de semana.
Que rico Cocinera!!! :D
ResponderEliminarYo me lo apunto para hacerlos mini! :D
Besote!
BELEN, se puede hacer en el tamaño que nos convenga y si tienes invitados es cuestión de aumentar las cantidades.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
La tengo en pendientes desde que se la vi a ella y ahora me lo recuerdas tu jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar¡Halaaaaa! Que pinta de pastel de maravilla ¡ENHORABUENA! ...
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Ana ya se lo ví y lo mismo que a ella que estupendo pastel, que pinta y qeu fácil, la presentación de diezzz.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Ummmmmmmmm ricooooooo ricooooooooo wapi yo tamien hice uno parecido para mañana ,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
NATI, en cuanto lo prbé hecho por la propia Susanna supe que iba a hacerlo pronto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
JOSE RAMON, es muy sencillo, pero queda muy gustoso.
Besos y buen fin de semana.
Mª JOSE, además como puedes poner las capas que quieras es muy útil cuando tienes invitados.
Besos guapa.
NENALINDA, en esta época estos platos son los reyes de la mesa, ya publicarás el tuyo para poder copiar.
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
Muy rico para estos días calurosos y la presentación es perfecta. Me llevo la receta. Mil besos.
ResponderEliminarMadre mía,lo que yo pido a un plato que sea fácil y rápido. Y la mahonesa sin huevo, había oído hablar de ella pero no sabía hacerla. Lo haré tal cual lo has hecho.
ResponderEliminarPara este tiempo es el plato ideal.
Un saludillo
Olga
Mª DOLORES, cómo van las obras? Aprovecha esta receta que no necesita ser cocinada.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
OLGA, para la lactonesa pones en el vaso de la batidora el ajo si te gusta su sabor, un poco de sal, la leche y el aceite (1 parte de leche y 3 de aceite) bate sin levantar el brazo hasta que esté ligada, luego sigue batiendo un poco más ya moviendo el brazo de la batidora.
Besos y buen fin de semana.
Un pastel perfecto para saborearlo, con una cervezita bien fria, frente al mar.
ResponderEliminarEstos pastelitos son maravillosos para este tiempo de calor. Te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarUn besiño.
Ultimamente estoy viendo muchos pasteles de este tipo y a cada cual, más bueno, tendré que animarme, que ahora en verano, apetecen un montón.
ResponderEliminarQue pastel más rico y apetecible, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos
OTEADOR, una buena opción la que propones o al menos podemos soñar con el paisaje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
CRISTINA, tiene todas las ventajas para esta época, fácil, rápido, fresquito y bueno.
Besos y buen fin de semana.
CANE, y después de esta comida un buen vaso de tu granizado de naranja.
Besos y buen fin de semana.
Que delicia, y apetecible para este verano.
ResponderEliminarMuy buena idea.
Besitos.
MARIATEM, te lo envuelvo bien no se vaya a chafar por el camino, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
STORCH, me gustó mucho cuando lo probé y decidí hacerlo, es muy fácil.
ResponderEliminarBesos y burn fin de semana.
Realmente muy fácil y seguramente delicioso lo guardaré en las recetas de amigos para el veranito, porque ahora hace un frío que para que te cuento!! jejeje
ResponderEliminarYo hago uno muy parecido, bueno casi igual, y ya me lo han reclamado en casa. un día de estos cae. Bss.
ResponderEliminarGRACIELA, jajaja tu pones una receta con mandarinas y tengo que esperar al invierno y la receta que yo pongo tampoco va con tu estación.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARIA, no me extraña que te lo hayan reclamado, si es que está muy bueno.
Besos y buen fin de semana.
Tiene muy buena pinta,abrá que probarlo!
ResponderEliminarBesos.
MARIANT, te lo recomiendo porque es muy sabroso y rápido de hacer.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Esta sí que no la tenía, me llevo la receta por más que acá no nos haga calor como a ustedes. Pero es toda una tentación ese pastel.
ResponderEliminardefinitivamente!
ResponderEliminarEsto es lo que hace falta en verano, recetas faciles, refrescantes y buenas
ResponderEliminarUn beso guapa
Menuda pinta tiene el pastel, con lo que me gusta a mi el atún...me lo llevo.
ResponderEliminarBesitos.
Estas son las comidas que me gustan para el verano, fresquitas, ricas y muy vistosas.
ResponderEliminarbesos guapa
Ana estos pasteles veraniégos son super apetitosos!!!y cada uno puede dejar ir su imaginación y poner diferentes ingredientes,pero así tal cual !me lo apunto!
ResponderEliminarptns.Catalina
que pinta mas buena y ademas fresquito para verano,y con la lactonesa,que a mi me ha gustado mucho...
ResponderEliminarHola Cocinera, muy facil y seguro que esta muy bueno asi fresquito, lo tienes preparado y cuando llegas ha casa solo le pones la mayonesa y a comer, esta muy bien tomo nota de el, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me gustan mucho este tipo de pasteles,ademas los puedes preparar con antelacion y gustan a todos.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta este pastel, y ahora con los calores... este tambien se tendrá que probar.
ResponderEliminarBesitos niña.
EStos pasteles son fantásticos para el veranito...maravilloso!!!
ResponderEliminarHola Cocinera, respecto a la pregunta que me haces en el blog, yo utilizo la masa brisa de Giovanni Rana, que se encuentra en los supermercados. Esta no tiene grasas hidrogenadas.
ResponderEliminarMuy bueno este pastel!
ResponderEliminarQue pastel más rico, además te ha quedado perfecto. Me viene genial la receta para un cumple que tengo la semana que viene. Un besito
ResponderEliminarTU MEJOR RECETA, aunque estés en invierno con un poquito de calefacción te apetece este pastel, si no, a esperar el verano que llega sin darnos cuenta.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
NEUS, sin pasar rato en la cocina y sobre todo sin encender el horno, ya verás que bueno.
Besos y feliz domingo guapa.
ELISA, si te gusta el atún este pastel es ideal, pensado para ti.
Besos y feliz domingo.
LEOLETTA, dicen que en verano hay menos hambre, qué va! Lo que nos apetece menos es estar al lado del horno calentito, por eso este pastel es ideal.
Besos y feliz domingo guapa.
CATALINA, tienes toda la razón, imagínatelo con los restos de un pollo a l'ast, por ejemplo,igualmente bueno.
Besos y feliz domingo.
ESPE, la lactonesa es un buen invento, sabiendo que con el calor la salmonelosis puede estar ahí.
Besos y feliz domingo.
JUAN, ya sé que no es de mucha dieta, pero un día es un día y merece la pena.
Besos y feliz domingo.
MESILDA, si a alguien no le gusta el atun, puedes hacer un mini pastel par él con restos de pollo a l'ast o lo que se te ocurra y todos contentos.
Besos y feliz domingo.
XIELA, seguro que si lo pruebas te gusta, bien fresquito.
Besos y feliz domingo.
SILVIA, el pastel fresquito y una buena compañía para los días festivos del verano.
Besos y feliz domingo.
OTEADOR, gracias, cuando vaya a comprar masa brisa buscaré la marca, cuanto menos grasas de las malas le echemos al cuerpo, mejor.
Besos y buen fin de semana.
SONIA, definitivamente muy bueno, además por aquí el calor ya aprieta.
Besos y feliz domingo.
ALICE, es una receta ideal cuando se junta mucha gente y suele gustar a casi todo el mundo, digo casi porque a mi hijo pequeño no le va el atún.
Besos y feliz domingo.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUIN HONOR..JE, JE, I QUE BO QUE QUEDA...HUMMMM
NO HE ENTRAT ABANS, DONCS QUAN ARRIBA L´ESTIU, VAIG MOLT EMBOLICADA AMB LA FEINA ,
PETONETS SUSANNA
estos platos son ideales para esta época
ResponderEliminarbesos
SUSANNA, no et preocupis, primer la feina i quan tinguis temps el blog. Es un plat per fer-lo mes vegades.
ResponderEliminarPetons.
LIDIA, a parte de fresquito es que lo dejas medio preparado el día antes y no has de estar en la cocina horas.
Besos.