Ayer domingo conseguí cambiar dos cifras por tres, ya sois más de 100 mis seguidores, algo que cuando empecé con el blog parecía muy lejano. Desde el primero al último, incluso a los que sólo pasan por el blog sin comentar, a tod@s, absolutamente a tod@s muchas gracias.
Aunque como ya sabéis por experiencia, detrás de un blog hay un trabajo, pero queda compensado por los comentarios de gente tan maravillosa como tod@s vosotros.
El blog me ha permitido conocer otras personas con las mismas inquietudes que las mías, la cocina y he aprendido mucho de tod@s. Si hace un año alguien me hubiera insinuado que iba a hacer pan no me lo habría creido, pero lo he conseguido. Y sigo aprendiendo.
La receta de hoy es un gazpacho, pero mi versión es de cuchara, aunque esta vez me ha quedado más espeso que en otras ocasiones, pero si os gusta más claro podéis añadir más agua.
Deseo que os guste pues es un plato muy adecuado para estos calores y lleno de vitaminas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 10 tomates maduros
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pepino
- miga de pan remojada en vinagre de manzana o de Jerez
- aceite
- sal
- agua
- 1/2 cebolla
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- tostones de pan frito
PREPARACION:
Pelar los tomates y poner con el resto de ingredientes troceados menos el agua en un bol grande, batir bien y añadir agua según lo espeso o claro que lo queráis y volver a batir. Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Acompañarlo con los tropezones cortados en trocitos, mejor ponerlos en bandejitas y que cada comensal se sirva la cantidad que desee.
Felicidades guapa¡¡¡¡ por tús m´s de 102 seguiores y por muchos más que tendrás, con tú positividad y cariño, gracias a tí por compartir y ha sido un placer conocerte.
ResponderEliminarPor cierto este gazpacho que rico, en veraito casi todos los dias un vasito o un platito.
besitoss guapaa
buena semana
Mª JOSE, muchas gracias, personas como tú son las que animan a seguir, siempre estás ahí dando ánimos a todo el mundo y cocinando como los ángeles. Estoy encantada de tener el blog y de conocer aunque sea virtualmente a tanta gente maravillosa.
ResponderEliminarMuchos besosn guapa, feliz día y feliz semana.
Enhorabuena, es verdad que hace ilusión, y recompensa el trabajo relativo que lleva mantener el blog, mira ya 102, va subiendo...
ResponderEliminarHe visto que no se publico mi comentario en la mermelada, pero menos mal que explicastes el nombre, que susto al principio. Yo la hice el sabado, la tengo pendiente de publicar, se me acumula el trabajo "agradable". Y a por los 200...
Bss.
Muchas felicidades por llegar a más de 100 seguidores, y muchas gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarEse gazpachito me lo tomaba yo ahora, que Lorenzo se ha despertado hoy con mucha energía y estmos ya sudando la gota gorda.Muchos besos
anna, el gazpachito muy rico, lo suelo tomar cuando lo hace un primo mio que es andalú, bueno a veces tabién vá con pilas, y en cuanto al número de seguidores a mi cuéntame doble, que peso mucho......y cómo siempre anna un saludo.......paco
ResponderEliminarFelicidades por esos ciento y pico seguidores, q pronto sean ciento y muchos...a seguir asi!
ResponderEliminarUn abrazo,
Enhorabuena Ana! ahora no pasa como con los prímeros que le salian seguidores de debajo de las piedras ,algunos blogs merecidisímos! péro ahora para que se te apunte alguíen te lo tíenes que currar.!porqúe tu lo vales reina!Derrochas bondad y positivismo!Un besote.
ResponderEliminarEl gazpachito muy rico!en casa por tradición nunca le hemos puesto cebolla al triturado, ya en tiempos mas modernos, si se le pone cebolla tierna con la demás guarnición
yo lo hago mucho y nunca con tropezones,cosa que me encanta,pero la vagancia a veces me pierde
ResponderEliminary enhorabuena,,,,,
Felicidades por esos 102 seguidores!!ahora a por los 200!!jeje
ResponderEliminarEse gazpachito tiene una pinta...muy apetecible para estos días,
besitos.
Pásate por mi blog,tengo un premio para ti
ResponderEliminarbesos
MARIA, los duendes de la informática, también me ha pasado a veces de hacer un comentario y luego no aparecer. A que queda buena la mermelada? Si alguna vez oyes la palabra micacos ya sabrás que son los nísperos en Badalona.
ResponderEliminarViva el trabajo agradable, aunque se nos acumulen las entradas, será que no paramos de comer?
Besos y feliz semana.
ALANDA, aquí leva dos días que el sol anda un poco escondido, ayer estuvo lloviendo, algo ha bajado la temperatura, pero luego volverá el calor con más fuerza.
Besos y feliz semana.
PACO, yo no te veo tan gordo para ocupar doble plaza de seguidor, quizás fuertote, jejeje.
Besos y feliz semana.
SONIA, se supone que lo hacemos para nosotras, pero eso de ir sumando seguidores es muy agradable. Gracias.
Besos y feliz semana.
CATALINA, al gazpacho le pasa como a la paella y tantos otros platos, cada maestrillo tiene su librillo y cada uno lo va adaptando a sus gustos y todos son buenos.
Besos y feliz semana.
ESPE, a nosotros nos gusta con los tropezones, sobre todo el pan frito que queda crujiente, total en un momento lo cortamos, a mi lo que me da más pereza es pelar los tomates.
Besos y feliz semana.
MARIANT, Gracias por todo, ya he pasado por tu blog a recoger el premio, mañana lo pondré. Me hace mucha ilusión.
Aquí hoy se apetece un plato menos frío, está el tiempo un poco chungo.
Besos y feliz semana.
Felicidades wapetona!!!...y todos los que van a venir...Con este gazpachito que nos has preparado hoy, mira ya van 102...
ResponderEliminarBesitossssss
Lo primero felicitarte por esos primeros 100 seguidores.Me gusta tu espacio, tomo nota de este gazpachito.
ResponderEliminarUn besote.
GOYI, gracias a tod@s vosotr@s, los comentarios como bien se dice son los que alimentan el blog, si alguien puede sacar ideas para su cocina mejor.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz semana.
SARA, un gazpachito sienta muy bien con la calor, lo puedes dejar preparado, irte a la playa y a la vuelta ahí está esperándote.
Besos y feliz semana.
Muchas felicidades guapa por esos 100 seguidores y pronto verás como son el doble, pq desde luego te lo mereces...El gazpacho se ve apetecible y fresquito, ummmm. besitos...
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y voy a seguirlo, las recetas que estoy viendo me encantan!
ResponderEliminarMARIA JESUS, hola guapa, sigues atareada? Pues tómate un plato de gazpacho y te relajas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
VISC A LA CUINA, eres bienvenida a mi cocina siempre que lo desees, luego me paso por la tuya para ir haciendo boca. Gracias.
Besos y feliz semana.
Felicidades, ves haciendo sitio que aún quedan muchos más por venir, ;-))
ResponderEliminarcon el blog que tienes te lo mereces.
Besitos
CARMEN, me vas a sacar los colores, de todos modos en el blog hay cabida para quien quiera seguirme, tod@s sois bienvenid@s. :)
ResponderEliminarBesos y ffeliz semana.
Hola felicidades por estos 100 primeros seguidores
ResponderEliminarBesitos
NEUS, muchas gracias. Ayer por la mañana tenía 99 y pensé: hasta la semana que viene no llego al cien, pero por la tarde cuando me conecté eran 101 y no dálmatas, si no seguidores.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
A mi también me gusta con cuchara. Felicidades por esos seguidores, anima mucho saber que hay alguien detras que valora tu trabajo. Besos
ResponderEliminarSi algo me gusta del verano es el gazpacho, que rico y que bien sienta. De ese tuyo me comía yo dos platos.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tus 100 pero vete acostumbrando que esto va a seguir aumentando, es que nos alimentas muy bien.
Un besazo
Felicidades por tus cien y los que estan por llegar.....muy rico el gazpacho,fresquito entra que no veas.
ResponderEliminarBesets.
¡¡Felicidades por los cien!! Es normal que te sigamos, te lo mereces.
ResponderEliminarPor cierto riquisimo gazpacho, que así con un poquito de jamón, huevo duro y atún en Málaga (y es muy tipico) se llama Porra Antequerana.
¡¡Me encanta!!
Besos
Felicidades y que sean muchisimos mas, te lo mereces, tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarEl gazpacho riquisimo, nos encanta, lo hago mucho en verano y también de cuchara.
Besitos.
¡Muchas felicidades,ya verás como serán muchos más!Tu blog es estupendo!
ResponderEliminarEl gazpacho riquísimo,en verano tengo que hacerlo a diario porque nos encanta,yo prefiero comerlo con cuchara,me gusta más.
Un besazo
ANA MARIA, el saber que alguien te lee, que todos los días aprendes algo nuevo anima un montón. Recomiendo a la gente que aún no tiene blog que se anime, es un subidón.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
ALICE, marchando dos platos llenitos de gazpacho para ti. Muchas gracias. Escribir para mi misma no vale la pena, lo bonito es compartir.
Besos y feliz semana.
MESILDA, como esto crea vicio, a ver si vamos por otros cien aunque sea poco a poco, no hay prisa.
Besos y feliz verano.
CARMEN ROSA, entre tod@s me estoy emocionando, con palabras tan bonitas.
Fíjate que el primer gazpacho que comí fue en Málaga tenía 9 ó 10 años, ha llovido mucho desde entonces, pero aún me acuerdo.
La porra Antequerana también es riquísima.
Besos y feliz semana.
ELISA, gracias a ti también, de cada un@ de vosotr@s aprendo algo nuevo cada día.
Entramos de lleno en la época del gazpacho.
Besos y feliz semana.
CAVARU, muchas gracias, tod@s sois maravillos@s, sin vosotr@s el blog estaría cojo.
ResponderEliminarA pesar de ser ligero llena lo suyo el gazpacho, pero no pasándose con el aceite y el pan es bajo en calorías.
Besos y feliz semana.
Enhorabuena por esos 100 seguidores, ya veras como dia a dia van subiendo.
ResponderEliminarEl gazpacho exquisito, para este tiempo es lo mejro. Plato obligado diario en casa.
Por cierto el arroz rojo lo compro en herbolarios, sino lo tienen te lo piden es ecológico.
Bss guapa desde Almeria.
Ana, muchas felicidades por los ciento y pico seguidores, estoy seguro que dentro de muy poco alcanzarás los doscientos.
ResponderEliminarUn gazpacho que ahora que llega el calor es un plato ideal. En casa lo hago con mucha frecuencia en este tiempo. Te ha quedado estupendo.
Saludos
Felicidades por haber pasado de los 100 seguidores, seguro que seremos muchos mas, derrochas simpatía y saber hacer.
ResponderEliminarEl gazpacho riquisimo, con tropezones está aun mejor.
Un besote!
felicidades por todos los seguidores!!! el gazpacho no me llama demasiado, pero pruebo un poco! un beso!!
ResponderEliminarfeliciades guapa
ResponderEliminarme encanta el gazpacho...y el salmorejo
Un clásico delicioso para estas fechas, Ana! Y muchas felicidades por tus 104 seguidores de ahora mismo. Lo mereces sin ninguna duda! Y tienes razón, un blog bien llevado es mucho trabajo y se agradece con esas visitas y esos comentarios. Sigue así mucho más! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarHOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarVEUS QUANTS FANS, JE,JE,...AIXÒ ES BO, VOL DIR QUE A LA GENT LI AGRADA TEVA CUINA
MIL PETONETS SUSANNA
¡Felicidades guapa! Por todos esos seguidores y por todo tu esfuerzo para mantenerlos, porque como bien dices el mantener un blog conlleva un trabajo y un tiempo muy costoso, pero que siempre es grato cuando se reciben comentarios.
ResponderEliminarAdelante y sigue multiplicándolos.
Me encanta el gazpacho y sobre todo con los tropezones, aunque siempre me añado extra de pepino y pimiento. Je jeje.
Un beso.
LOLA, muchas gracias, esta tarde hemos salido a dar un paseo y en una tienda de productos ecológicos lo he encontrado, ya tengo un paquetito, ahora me queda probarlo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
JUAN, pongo una entrada con un gazpacho y el tiempo me lleva la contraria por aquí ha estado chungo, aunque a la tarde ha mejorado.
Besos y feliz semana.
JUANICO, yo creo que hoy con todos vuestros halagos he engordado, pero no importa porque es muy bonito tener amig@s, aunque sean virtuales.
A nosotros el gazpacho como más nos gusta es con tropezones, pero va a gustos.
Besos y feliz semana.
SONIA, si el gazpacho no te va demasiado tampoco pasa nada, seguro que otros platos te gustan más.
Besos y feliz semana.
LIDIA, el salmorejo también es muy rico, son unos platos muy refrescantes y llenos de vitaminas.
Besos y feliz semana.
ANGIE, muchas gracias, parte del éxito sois vosotr@os por emplear vuestro tiempo en los comentarios y por lo que aprendo de vuestros blogs.
Besos y feliz semana.
SUSANNA, i jo contentíssima que a la gent li agradi la meva cuina, es un intercanvi constant de receptes.
Fins aviat. Petons i bona setmana.
EMPAR, para ti, marchando un gazpacho con extra de pepino y pimiento.
Ojalá todos los trabajos fueran tan agradables como sacar adelante el blog.
Besos y feliz semana.
qué rico gazpachito!!! a mi también me gusta ponerle tropezones...
ResponderEliminarte ha quedado de lujo....
enhorabuena por los seguidores... aunque yo no te siga... jajaj es que no sigo a nadie... a las importantes os tengo controladas y no os dejo escapar...jjaja
mil besotes
PATT, jajaja, ni mayúsculas ni seguir a nadie, tú eres un se libre, bien hecho. Ya me conformo de que de cuando en cuando vayas comentando sin obligaciones.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Un gazpacho estupendo para celebrar tus tantos seguidores. Antes de que te des cuenta tendras 1000!!!
ResponderEliminarPorque tu lo vales...
;-D
Que rico ahora apetece un montón... oye y enhorabuena por tantos seguidores...
ResponderEliminarUn besito
Felicidades po estos 100 seguidores ....y a por otro 100 mas¡¡
ResponderEliminarEl gazpacho buenísimo en mi casa ya no falta en el frigorífico en todo el verano.
Besos guapa
AMANDA, jajaja, 1000 tiene muchos ceros. Gracias guapa, con vuestras bonitas palabras estoy super emocionada, loca de contenta.
ResponderEliminarBesos.
MAR, Te cambio un plato de gazpacho por uno de tu ensalada.
Besos.
LEOLETTA, si lo haces para beber es un buen refresco, al menos más sano que otras bebidas.
Besos.
Muy rica receta, me la copio...
ResponderEliminarPasa por mi blog, hay un regalito para vos...
Besitos
Enhorabuena guapísima, estás hecha una máquina, me alegro un montón.
ResponderEliminarNunca he comido gazpacho, no se ni a que sabe, bueno, una vez probé uno de esos envasados y no me gustó nada, además el pepino me repite muchísimo y no me quedaron ganas de volver a probarlo, jejejeje
Besicos y a por los 200
¡Que ilusion da! ¿Verdad? felicidades guapetona, oye el gazpacho estupendo, aunque yo no he probado tengo que animarme este veranito ha hacerlo. Un besote.
ResponderEliminarEse gazpacho se ve delicioso,para el verano apetece mucho,ah! y enhorabuena por los mas de 100 seguidores ,un besazo.
ResponderEliminarSILVIA, muchas gracias por acordarte de mí, recibir un premio siempre es una alegría.
ResponderEliminarBesos.
ANA, el gazpacho a veces repite, pero intenta hacerlo con menos pepino, claro que entonces igual te repite el pimiento. En los envasados el de la marca Alvalle es de los mejores que he probado.
A por los 200? Aún queda. Poco a poco.
Besos.
CARILU, hace mucha ilusión y te das cuenta de que siempre aprendes.
Has de animarte a probar el gazpacho que va muy bien para las calores.
Besos.
AYNA, Muchas gracias, haber llegado a los 100 os lo debo a tod@s vosotr@s y a vuestros comentarios.
Besos.
Felicidades y un gazpàcho estupendo.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas felicidades por esos más de 100 seguidores, yo acabo de enlazarte desde la cocina de MªJosé y aquí me quedo.
ResponderEliminarBesos
Moltes felicitats per els mes de 100 seguidors, aquet gaspatxo a d’estar molt bo i acompanyat dels entrebancs boníssim
ResponderEliminarPetons
MESE, me alegra de que te guste. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesos.
BEATRIZ, Mª José tiene un blog estupendo. Me alegro mucho de tenerte en mi cocina. Gracias.
Besos.
SION, m' agraden els entrebancs, al gaspatxo, es clar.
Petons.
DONIBANEKO, vale, pues ya que lo pides así, llévate el gazpacho guapa y disfrútalo.
Besos.