Ahora ya parece que el verano va en serio, es el momento de poneros esta rica ensalada que puede servir de plato único y así no dejamos de comer legumbres que son muy beneficiosas para nuestra salud.
Os muestro estos premios que desde el Brasil nuestra amiga María Paula de PECADOS DA MESA tan cariñosamente me ha concedido y tanta ilusión me ha hecho. Pasad por su blog y veréis cuántas delicias gastronómicas y qué bonitas explicaciones. Ella pide que se publique el premio, que se ponga el enlace de quien te lo otorga y que se conceda a 10, 15 ó 30 blogs. Voy a publicarlo, ya os he puesto el enlace, pero a la hora de concederlo, como no hay límite, prefiero que os lo cojáis vosotros, quien quiera que se lo ponga en su blog pues os lo concedo a tod@s, los que día a día estáis a mi lado con vuestros amables comentarios, también los que pasáis por el blog en silencio y así me evito tener que escribir tantos nombres, pues alargaría demasiado esta entrada.
INGREDIENTES:
- garbanzos cocidos
- huevos duros (1 ó 2 por persona)
- 2 latas de atún en aceite
- aceitunas negras sin hueso
- aceitunas rellenas
- 1/2 cebolla tierna o normal
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
PREPARACION:
Podéis poner los garbanzos de bote, pero antes los laváis, aunque yo hiervo los garbanzos puestos en remojo la noche anterior en la olla rápida con un poco de sal, el tiempo según cada olla.
Una vez bien escurridos se ponen en un bol y dejamos que enfríen un poco.
Cortar la cebolla en trozos y ponerla a macerar con un poco de vinagre (puede ser de Módena o el que más os guste).
Añadir al bol de los garbanzos los huevos duros troceados, las latas de atún escurridas del aceite y los tomates lavados y troceados, mezclar bien. Repartir por encima las aceitunas, probar de sal y si es necesario añadir una poca. Regar con aceite de oliva y dejar en la nevera hasta la hora de comer. Antes de servir se añade la cebolla con el vinagre, se remueve bien y ya está listo.
Una ensalada bien rica! ya nos ha llegado el veranito, ahora a disfrutarlo, aunque tanta calor no es mi temperatura deseada ajaj, Felicidades por los premios y gracias por el pedacito que me toca, Un besote
ResponderEliminarNo sé si se publicará dos veces porque me ha dado un error.
ResponderEliminarComo el tiempo aquí no esta decidido, todavía no he preparo estas ricas ensaladas. Bss.
Que delicia de ensalada, me encanta con los garbanzos. Felicidades por los premios. Te los mereces todos.
ResponderEliminarUn besiño.
Ana, gracias por la visita.
ResponderEliminarMe gustan muchos este tipo d ensaladas, tanto en verano como en invierno. Esta misma la hago con alubias, probare con garbanzos como la tuya y te contare.
¿ Ese recipiente es granaino?? es precioso.
Bsss guapa desde Almeria.
Felicidades por el premio.
ResponderEliminarGracias por compartirlo y por tu receta de garbanzos.
un beso
CUINERA, a mi demasiado calor también me sobra, pero como no me van a dejar elegir pues a combatirlo con cosas fresquitas.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, sólo se ha publicado una vez, a mi a veces también me pasa que me da errores y luego ya no sé si sale o si no sale.
Aquí llevamos dos días que ya empiezan a parecer verano.
Besos.
CRISTINA, este tipo de ensaladas son muy prácticas porque cuando llega la hora de la comida ya la tienes a punto.
Besos.
LOLA, todavía tengo pendiente de publicar una de judías y otra de patatas.
De momento mi visita es virtual, ya me gustaría que fuera real, hace dos años visité Almería y me sorprendió gratamente.
El recipiente es granaino, lo compré el año 1992, aprovechando que fuimos a la Expo de Sevilla, mi marido es de allí; también estuvimos en Granada y Guadix, todo precioso.
Besos.
NEUS, el premio os lo merecéis tod@s, por estar ahí, cogedlo que también es vuestro.
Es una buena forma de comer garbanzos en verano sin sudar.
Besos.
felicidades por este premio tan merecido y que seguro te ha levantado un poco más el ánimo, que tal tú madre guapa.
ResponderEliminarEsta ensaladsa tiene que estar riquisimaaaa.
Fresquita fresqwuita y sana
besosssss
Mª JOSE, a mi madre le han hecho una de las pruebas y como no se lo esperaba hasta el lunes, pues está más animada y el resto de la familia también aunque haya que seguir esperando.
ResponderEliminarCógete tu parte del premio que también te lo mereces. Y de paso sírvete una ración de ensalada de garbanzos.
Besos.
Enhorabuena por el premio y muchas gracias por esta rica receta de ensalada fresquita que seguro voy a hacer esta semana. Un besazo.
ResponderEliminarFelicidades por el premio te mereces todo guapi.
ResponderEliminarLa ensalada genial fresqui fresqui
Besitos
Loli
Felicidades por el premio.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de ensaladas, para este tiempo son ideales. Besos.
Mª DOLORES, espero que ya hayas acabado con las obras y puedas disfrutar de esta ensalada.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, los garbanzos en ensalada te los comes casi sin enterarte, tan fresquitos ellos.
Besos gupa.
VIDIFER, es lo que más apetece, platos fresquitos, aunque algún plato caliente también cae, por supuesto.
Besos.
¡Qué buena ensalada,tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios,todos muy merecidos!
Besitos
Me gustan las ensaladas de garbanzos! Una pena que a Mr. Chef no le terminen de gustar!
ResponderEliminarPero te ha quedado perfecta!
Un besote!
CAVARU, en esta época hacer ensaladas de lo que sea va muy bien, siempre puedes variar cualquier ingrediente a gusto de los comensales.
ResponderEliminarBesos.
Ana si hay alguien que se merece los premios esa eres tú, por tu buen hacer y por ser tan buena persona, me quedo con un platito de esta rica y sana ensalada.
ResponderEliminarMuxutxo bat
BELEN, si has de cocinar los garbanzos para ti sola acabas no haciéndolos, en ese caso úsalos de bote.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, qué tal el día? Cógete una ración más grande que con un platito ni os enteráis.
Muchos besos guapa.
Una ensaladita estupenda, como los premios que te han otorgado....Felicidades wapa!!!
ResponderEliminarBesitos
Une salade riche et délicieuse. j'aime beaucoup.
ResponderEliminarBravo pour le prix reçu, tu le mérites amplement.
A bientôt.
Una delicia la ensalada de garbanzos, y los premios son muy merecidos, esos y más que seguro te llevas.
ResponderEliminarFelicidades.
Besitos.
Muy bien por esos premios que te los mereces todos, la ensalada me queda de maravilla ahora con el calor es lo unico que se antoja.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Yo esta ensalada la hago igual...q rica está!
ResponderEliminarFelicidades por los premios...
Un abrazo,
me encanta la ensalada y enhorabuena por el premio
ResponderEliminarsaludos anna, por lo que he leido tu madre está un poco mejor y por lo tanto la familia más animada, de lo cuál me alegro mucho, péro eso no quiere decir que, por los premios que te están dando te vayas endiosando.......felicidades niña.......saludos paco
ResponderEliminarGOYI, muchas gracias, los premios siempre hacen ilusión, pero lo mejor es conocer aunque sea virtualmente tanta gente maravillosa dispuesta a echar una mano.
ResponderEliminarBesos.
NADJI, merci beaucoup. La salade de pos-chiche est un plat d' été parfait.
À bientôt.
STORCH, el verano ya se ha animado y las ensaladas son uno de los platos que más apetecen.
Besos.
CHUS, si también tenéis mucho calor primero esta ensalada y después tu postre de frutas con la gelatina.
Besos.
SONIA, sale buenísima esta ensalada tan fresquita.
Besos.
ESPE, tengo pendientes de publicar una de judías y otra de patatas, todas están muy buenas, siempre a gusto del comensal.
Besos.
PACO, endiosarme yo? Jajaja, espero que eso no me llegue a pasar nunca. Por eso no soy millonaria para que no me crea que soy más que los demás. Aún no tengo mansiones ni nada de eso, si alguna vez se me suben los humos tienes permiso para tirarme de las orejas.
Besos.
Con estos calores, lo que más apetece son ensaladas, y ya tengo unas cuantas recetas nuevas. Tomo nota de esta también, además siempre tengo en el congelador una bolsa de garbanzaos cocidos. Bicos. Buen finde.
ResponderEliminarMARIA, tú si que sabes, congelando los garbanzos. Los que me sobran del cocido los congelo y luego tengo para hacer ropa vieja junto a la carne y para juntarlos con callos que también he congelado. Viva el congelador!
ResponderEliminarBesos.
Una ensalda muy rica y unos premios merecidos totalmente.
ResponderEliminarBesotes.
Aquest plat de cigrons és tan del meu gust: sa, nutritiu i boníssim al paladar! Te'l copio!
ResponderEliminarUna manera perfecta de comer legumbres en verano. Me encanta y me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
AMANDA, es la mejor manera de comer los garbanzos en verano y además no necesitan queso, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
VISC A LA CUINA, pues endavant, espero que us agradi, ja m' ho explicaràs.
Petons i bon cap de setmana.
IDO, bienvenida a mi cocina, puedes copiar cuanto desees y espero que te guste. Luego me paso por tu blog.
Las legumbres son muy sanas y cuando hace tanto calor en ensalada te las comes sin sudar.
Besos y buen fin de semana.
Me gustan los garbanzos y me gusta esa ensaladatiene que ser muy refrescante.
ResponderEliminarGURMET, la ensalada es más refrescante que la sopa, así que la comemos a mediodía y la sopa a la noche.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.