Hoy os voy a poner el menú completo, primero y segundo plato a la vez. Sólo le falta el postre, quien lo pone?
Tanto los flanes como la reducción de vino las saqué de un blog maravilloso en cuanto a recetas, explicaciones y también la persona que hay detrás de este blog, creo que no le hace falta demasiada presentación pues es bien conocido EL FUTURO BLOGUERO (LAZY BLOG), queda alguien que no lo conozca? En ese caso en cuanto acabéis de ver la receta le hacéis una visita.
INGREDIENTES: (2 personas)
FLANES:
- 2 huevos
- 100 ml. de nata líquida o leche
- verduras: zanahorias, cebolla, calabacín, pimiento, espinacas)
- sal
- aceite
MAGRET:
- 1 magret de pato
- reducción de vino: 1 vaso de vino tinto y 3 cucharadas de azúcar
PREPARACION:
Picar la zanahoria, calabacín y pimiento en trozos pequeños. Cortar la cebolla en juliana.
Saltearlo todo en una sartén o wok con un poco de aceite a fuego fuerte removiendo constantemente. Añadir sal. Reservar.
En otra sartén con un poco de aceite rehogar las espinacas limpias. Salar.
En un cuenco batir los huevos junto a la nata o la leche con un poco de sal.
Rellenar flaneras hasta la mitad con una capa de las verduras, cubrir con el huevo y nata batidos, poner una capa de espinacas, si quedan más verduras poner otra capa y repetir toda la operación sin llegar al borde de las flaneras.
Poner en el horno precalentado a 170º calor arriba y abajo, al baño María hasta que cuajen y se doren.
Mientras ponemos el magret de pato al que le habremos hecho unos cortes en la piel en una sartén de fondo grueso sin aceite, pues se irá haciendo en su propia grasa.
La reducción de vino la podemos tener preparada con anterioridad. Para hacerla ponemos el vino en un cazo, escoger un buen vino tinto, esto es importante, dejamos reducir a fuego medio removiendo constántemente. Cuando ya se haya evaporado la mitad añadimos el azúcar y seguimos removiendo hasta que tome una consistencia algo densa. Tened en cuenta que al enfriarse espesa un poco más.
desmoldar los flanes en los platos que los vayamos a servir, acompañarlos con trozos del magret y la reducción de vino.
Está buenísimo.
saludos anna, cómo bien sabes que te vigilo y además e descubierto que eres morena, mmmmmmmm,,éxe platet tan boniquet que tens possat, al meins déxame provar-lo...jajajaja molt bó anna..........paco
ResponderEliminarPACO, soy la única morena de la blogosfera, jejeje. T' el deixo tastar aquest plat, sempre seràs benvingut a la meva taula.
ResponderEliminarPetons al vigilant.
Una receta super completa y bien presentada. Si un día la preparo la haré con pollo, es que no como pato. No guta. ;-D
ResponderEliminarBesitos guapa!
Muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarUn beso grande, Anna.
Ay oma ¡qué rica!
ResponderEliminarRicaricarica...
Besitos, guapa.
AMANDA, claro que sí, si el pato no te gusta pollo, o ternera o lo que quieras.
ResponderEliminarBesos guapa.
FUTURO BLOGUERO, lo que he dicho es cierto, eres una gran cocinero y una gran persona.
Besos.
ITZI, pues a la cocina! que no se tarda nada en hacerlo y da buen resultado. Quedarás como una reina.
Besos.
Aún no he probado el pato,pero así preparado y con ese acompañamiento seguro que me encanta!
ResponderEliminarBesos.
MARIANT, si quieres puedes poner otro tipo de carne, seguro que est´sa bueno.
ResponderEliminarBesos.
Ana, preciosa presentación y el menú suculento, me ha gustado el detalle de los flanes, yo hago los pudin o pasteles en el molde de plumk cake, pero tengo que probarlo de esta manera, queda muy bien para mis tan queridos platos únicos.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Un buen plato, se podría decir que para festejar, te ha quedado divino....
ResponderEliminarY sí que conozco a Paco...es grande...
Besitos
Esos flanes de verduras acompañando el magret de pato (para que no se encuentre solito) están realmente tentadores... imposible de resistirse
ResponderEliminarMenudo plato te ha quedado de lujo, me lo hubieras dicho me habria presentado en tú casa con el postre jajjjaajajaa.
ResponderEliminarbesitoss gupaaaaa
Si señor un plato completo y riquisimo, las verduras han quedado de vicio, y el magret de pato me encanta, en cuanto al postre diselo a Loli, y ya verás que pronto te busca algo.
ResponderEliminarAfri.
pues un menud completisimo..una frutita de postre y fenomenla...
ResponderEliminarROSA, en el molde de plum cake he hecho pudings distintos que luego se cortan a rebanadas y quedan muy bien. Es un plato único bien completito.
ResponderEliminarBesos.
GOYI, entonces ya sabes que las recetas copiadas a Paco siempre salen divinas.
Besos.
OTEADOR, son tan tentadores los flanes como el magret y deliciosos.
Besos.
Mª JOSE, tendré que avisarte para futuras ocasiones, además cualquiera se resiste a tus postres.
Besos guapa.
AFRI, habrá que preguntarle a Loli que es lo que ella nos recomienda para este menú.
Besos.
ESPE, la fruta es ideal siempre, pero para una ocasión especial habrá que poner un postre especial.
Besos.
Que rico plato! y la presentación muy bonita!.Besos
ResponderEliminarCATALINA, me gustó mucho como quedó, los flanes es que se comen solos y el magret con la reducción también queda bien, es la primera vez que lo probaba.
ResponderEliminarBesos.
Rico plato y deliciosos flanes.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con tus palabras que hacen referencia a LAZY.
uN BESO
NEUS, aprendemos mucho de sus recetas y la manera de explicarlas. Todo estaba muy rico.
ResponderEliminarBesos.
mmmm... cuantas cosas buenas reunidas en un plato...el pato me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo,
Pues sí Anna, sabemos quien es el futuro bloguero, igual que sabemos que te ha salido un plato fenomenal. Gracias por compartirlo
ResponderEliminarBesos.
me encanta ,me encanta y me encanta!!! ainss que todavía estoy sin comer..
ResponderEliminarLoli
SONIA, el menú completo, sólo faltan los postres.
ResponderEliminarAlguien se atreve?
Besos.
BEATRIZ, muchas gracias, realmente estaba muy bueno todo.
Besos.
LOLI, a quien se le ocurre entrar en los blogs sin comer? Eso es peligroso.
Besos.
HOLA ANNA,GUAPA TU
ResponderEliminarQUIN PLAT MÉS BO,....JO EL FAIG DE VEGADES , NO ES LA MATEIXA RECEPTA PERÒ SE LI SEMBLA AMB UN MOTLLO DE PLUM CAKE...COM ES NATURAL NOMÉS EN MENJEM EN FRANCESC I JO MISMAMENTE,...EN MARC..I DE BROMA...( TE VERDURA )...I LI TE PANIC...
PETONETS SUSANNA
SUSANNA, recorda que la paraula verdura es el coco del 1983, jejeje, bueno i del 87 i del 94 i segur que més anys.
ResponderEliminarAhir et vaig enviar un mail.
Petons.
Un plato completito y muy rico!....yo llevo los postres.
ResponderEliminarBesets.
MESILDA, de acuerdo, voy poniendo la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Els flams son molt originals i bons per acompanyar un magret, tot un plat de diumenge. Molt bo
ResponderEliminarPetonets
SION, crec que va ser encertat juntar els flams amb el magret.
ResponderEliminarPetons.
Un plato sensacional!!!
ResponderEliminarUn besiño.
El magret me encanta y con ese acompañamiento siría un lujo.
ResponderEliminarUn besito.
Ana, me quedo con los flanes, el pato no me gusta nada, el plato en su conjunto seguro que está fabuloso y muy especialmente para los amantes del magret.
ResponderEliminarSaludos
Wow!! un plato de auténtico lujazo. Al menos ese es el aspecto que tiene!! Rico, rico y con fundamento.
ResponderEliminarun biquiño
Maravilloso, no tengo mas palabras hasta que lo pruebe
ResponderEliminarQue buena receta!!! Es que el blog de Paco es una maravilla!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de 10!
Un besote!
CRISTINA, es un menú para disfrutarlo lentamente y en buena compañía a ser posible.
ResponderEliminarBesos.
IRMINA, es la primera vez que he probado el magret y con la reducción y la compañía de los flanes queda bueno.
Besos.
JUAN, estás en tu derecho a que no te guste el pato, siempre hay cosas que no nos gustan, pero se puede sustituir por otros alimentos, un solomillo de cerdo, por ejemplo. Los flanes están muy ricos.
PILAR, me has recordado a Arguiñano con la frase y yo sin ponerle perejil, jejeje.
Besos.
CAROLUS, espero que te animes a probarlo y te guste.
Besos.
BELEN, todo lo que he copiado del blog de Paco ha sido un gran éxito.
Besos.
Me encanta este menú completo, me lo llevo todo! Y como no conozco el futuro bloguero, también le daré un vistazo!
ResponderEliminarVISC A LA CUINA, cuidado, a este menú le falta el postre, te tocará haceerlo.
ResponderEliminarBesos.
Ana, no te estas de nada eh!, que bueno tiene que estar y con verduritas, uhmmmmm. Me la apunto la tenim que tastar,
ResponderEliminarPetons
Joan
Que plato más rico! y muy saludable, esos flanes se ven bien ricos! el postre lo pongo yo! ¿Hace? Un besito
ResponderEliminarJOAN I SARA, tenía ganas de probar el magret y cuando lo vi en el Área de Guissona pensé que había llegado el momento.
ResponderEliminarTaste-ho tot, el magret i els flams de verdures, us agradaràn.
Petons.
CUINERA, de acuerdo seguro que será un postre delicioso.
Besos.
Un menu de lujo asi como la presentacion wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Un menú fantástico,me gusta el magret de pato y esos flanes tienen que estar estupendos también.
ResponderEliminarBesos
NENALINDA, este menú lo pides en un restaurante y te clavan lo que quieran. Hecho en casa tampoco se tarda tanto y queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
CAVARU, en este menú estaba todo muy bueno, los flanes quedan muy sabrosos.
Besos.
De estrella Michelín ,nena,sobresaliente y de postre esa mousse de fresones..no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
SILVIA, lo acompañamos de tus panecillos de albahaca y tomate seco y sólo nos queda rematar con un buen café.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el magret y acompañarlo con esos flanes muticolor tiene que ser un placer comerlos.
ResponderEliminarUn beso.
EMPAR, hacen muy buena combinación y además te sirve de plato único.
ResponderEliminarBesos.