Por fin, el martes me decidí a hacer las magdalenas de HARIMSA, que ya se han visto por varios blogs. Esta marca como sabéis tiene distintos tipos de harinas y preparados para masas que son muy útiles pues con pocos ingredientes y en un momento tienes unas ricas magdalenas, una pizza, crepes, churros, etc.
Es interesante tener un paquete de este preparado para magdalenas en nuestra despensa ya que sólo añadiendo aceite y agua, que estos ingredientes están en todas las casas nos pueden sacar de un apuro. El resultado es una magdalena esponjosa y con buen sabor, la próxima vez probaré añadiendo ralladura de limón. Lo que más me sorprendió fueron las cápsulas (que hasta esto incluye el preparado). Pensé hacer la mitad, doce y poner las cápsulas en moldes rígidos ya que a veces se abren y la magdalena no sube, pero al comprobar lo resistentes que eran hice las veinticuatro de una vez.
Ayer Lidia en su blog hizo una entrada sobre el cáncer de mama, que por cierto no afecta sólo a mujeres, también a hombres. Desde aquí quiero sumarme a este recordatorio de la gente que lo ha sufrido o lo sufre y poner las velitas. Para que pronto encuentren la curación total.
INGREDIENTES: (24 magdalenas)
- 1 paquete preparado HARIMSA para hacer magdalenas
- 210 c.c. de aceite de oliva
- 230 c.c. de agua tibia
PREPARACION:
Calentar el horno a 180º.
Mientras batir bien los ingredientes.
Con ayuda de una cuchara ir llenando las cápsulas que ya vienen incluidas en el paquete. No llenar más de dos tercios.
Espolvorear la superficie con azúcar (yo no lo hice, nos gustan más sin)
Poner al horno de 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
Dejar que se enfríen antes de comerlas (es la parte más difícil de la receta).
Aún me quedan cuatro y siguen igual de esponjosas.
¡Qué pinta! Mejor sabrán ¿no?
ResponderEliminarMojaditas en colacao... hmm.
Buen viernes :)
ITZI, con un colacao calentito o fresquito, con un café y hasta con un té, quedan muy esponjosas.
ResponderEliminarBesos.
Pues no sabia que podia haber una forma tan sencilla de hacer magdalenas, verás cuando lo vea Loli, que le encanta hacerlas. Me encanta esta receta y tenerte como seguidora, muchas gracias por tu comentario, seguimos en contacto.
ResponderEliminarAfri.
Tienes razón que las cápsulas son buenas. A mi también me gustaron por lo rigidas que son.
ResponderEliminarBesos
AFRI, estoy muy contenta de conoceros a las dos aunque sea virtualmente.
ResponderEliminarLa ventaja de estas magdalenas es lo rápido y fácil que se hacen. Pedid muestras de estas harinas.
Besos.
NEUS, fue mi principal sorpresa ver esas cápsulas tan recias y que aguantaban tan bien.
Besos.
yo las he hecho,pero aun no las he publicado..para un apurillo,esta fenomenla..y es verdad,las capsulas me encantaron
ResponderEliminarSi hacer magdalenas ya no es un problema... todo el mindo a cocinar!!!!
ResponderEliminarPetons
No he provat mai aquest preparat, però és un bon recurs per anar ràpid... i em el regal de les capsules ja tens el kit complet.
ResponderEliminarESPE, va bien tener un paquete en la despensa por si en un momento quieres hacerla, seguro que agua y aceite siempre tienes. Si tienes tiempo siempre puedes hacer cualquier receta más elaborada.
ResponderEliminarBesos.
DOLORSS, si nuestras abuelas levantaran la cabeza y vieran la vida tan rápida que llevamos nos iba a caer la bronca y un poco de razón no les iba a faltar.
Besos.
GEMMA, les càpsules em van sorprendre, jo esperava un paper massa fi, peò no, sont gruixudes i aguanten molt bé.
Petons.
Qué ricas te han quedado, y es que te sacan de un apuro, para una merienda , un café ejejje y como son tan rápidas y fáciles no hay excusa. besitos guapa y feliz finde....
ResponderEliminarMARIA JESUS, para un apuro van muy bien, que a veces nos apetece algo y luego no tenemos ingredientes, pues coges el paquete y en poco rato, unas ricas magdalenas.
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
Hola Ana tienes razón en que las cápsulas son buenas,me gustaron por lo rígidas que son ..... te han salido estupendas ...un besito ya hasta la próxima visita .....aahhh me quedo como seguidora...que me gusta tu blog ....ok
ResponderEliminarJULYCAR, gracias por la visita, en cuanto coma me paso por el tuyo, mejor con el estómago lleno, o me voy a ir comiendo tus recetas. Espero que nos veamos a menudo, siempre serás bienvenida a mi cocina.
ResponderEliminarBesos.
Ole y ole por esas magdalenas,te quedaron perfectas y seguro que Riquisimas,te cojo una para el cafe,un besazo
ResponderEliminarMuy chulis Ana, la verdad es que merece la pena tenerlas en casa.
ResponderEliminarBesitos
!Esto es coser y cantar! y sí encíma salen buenas!!!!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas, yo las tengo que hacer que todavía no me ha dado tiempo. Un besazo.
ResponderEliminarAYNA, cógete las que quieras para acompañar al café.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, habrá que tener siempre un paquete en la despensa por si alguien se presenta de improviso.
Besos.
CATALINA, jajaja, qué bueno, esto es más fácil, es que coser no me gusta nada. Quedan esponjosas estas magdalenas y ya ves hechas en muy poco rato.
Besos.
NATI, yo creía que ya las había puesto todo el mundo en el blog, así que al final me decidí y aquí están.
Besos.
Ils semblent très bons.
ResponderEliminarBravo.Mais ici, on ne connait pas le harisma.
Dommage.
A bientôt.
Pero que suerte tienen con estas harinas!! tendrán que contagiarse las empresas argentinas un poquito más, jeje... pero de las cosas buenas no se contagian!. Hoy me entró el comentario y aprovecho a saludarte!! Buena tu mención del cáncer de mama, yo lo he vivido con mi madre y es una preocupación constante, un abrazote de oso
ResponderEliminar¡¡Que bien te han salido!!
ResponderEliminarSeguiré tu consejo y cuando vaya al super, mirare la marca.
Buen fin de semana.
NADJI, ensuite, regardez le site pour voir si ils le vendent en France.
ResponderEliminarA bientôt.
GRACIELA, cualquier cáncer es odioso, pero el de mama es uno de los que más atacan por eso es tan importante controlarse para poderlo pillar a tiempo. Cuídate!
ResponderEliminarBesos.
CARMEN ROSA, espero que en Málaga haga buen tiempo este fin de semana, para que puedas hacer submarinismo.
Besos y buen fin de semana.
YO LAS HE RECIBIDO HACE POCO, HABER PARA CUANDO CAEN...Y ME QUEDAN COMO A TI, QUE ESTÁN MUY BIEN Y DE SABOR, QUÉ???...SEGURO QUE BUENAS.
ResponderEliminarBESITOS.
¡Hola Ana!Están buenas¿verdad? Te sacan de un apuro.
ResponderEliminarYo también las he publicado hoy,a tí te han quedado estupendas.
Buen fin de semana.
Besitos
Tengo que probarlas ya! qué buena pinta, Ana! Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarTe han salido estupendas!y que practico lo de las capsulas...
ResponderEliminarBesets.
Ana te han quedado geniales que ricasss, bueno ya sabes que las he probado y estan riquisimasss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
buen findeeee
Tendremos que preparar estas magdalenas que seguro que están exquisitas. Me sumo al tema del cancer de mama.
ResponderEliminarUn besote.
¡Menuda ración de magdalenas que has hecho! y ¡vaya pinta que tienen! si me pudiera meter ne la pantalla cogería unas cuantas. Se ven deliciosas. Creo que este fin de semana voy a ponerme manos a la masa jj
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
A mi me llegaron ayer...a ver con qué paquete me estreno, mi marido seguro que se apunta a las magdalenas. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarTodas tenéis estas harinas, y las magdalenas tienen un aspecto increible, para el desayuno del fin de semana, bueno a ti ya no sé si te quedan, hace unos días que las preparastes.
ResponderEliminaranna, si observas que no te pongo comentarios últimamente, nó creas que estoy de crucero por el caribe, ando un poco despistado últimamente.....saludos paco
ResponderEliminarUna pena que aqui no se vean esos productos, son salvadores.
ResponderEliminarPero me llevo dos magdalenas para mi cafecito de la tarde, si me lo permites...
Besos
Que ricas te han quedado estas magdalenas!! :D
ResponderEliminarMe cojo un par de ellas para desayunar mañana! ;)
GOYI, quedan bien, he seguido las instrucciones al pie de la letra, pero la próxima les pongo ralladura de limón y otra vez chocolate. Como mínimo tres días duran (me queda una que nadie se atreve a comerla)
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
CAVARU, acabo de ver las tuyas, qué buenas también con manzana y canela y unas cápsulas muy bonitas.
ANGIE, no necesitas demasiado tiempo para hacerlas y ya que enciendes el horno haces las 24 de una vez.
Besos y buen fin de semana.
MESILDA, es que no tienes que preocuparte más que de poner el aceite y el agua, es todo un detalle que incluya las cápsulas.
Besos y buen fin de semana.
Mª JOSE, que te voy a contar en este caso, ya sabes todas las ventajas, que no son pocas.
Besos guapa y buen fin de semana.
SARA, es muy práctico este preparado para hacer magdalenas. A ver si llega el día en que se venza al cáncer de mama y a cualquier cáncer.
Besos y buen fin de semana.
JUAN, va a ser más fácil ponerse con las manos en la masa que atravesar la pantalla, jejeje, quizás algún día.
Besos y buen fin de semana.
ANA MARIA, yo me estrené con el pan multicereales. A mi hijo ya le hice una pizza y tenía una pinta que debía estar buena porque no le sobraron ni las miguitas.
Besos y buen fin de semana.
MARIA, queda una que está esperando a alguien que se la coma, quien será? Somos muy tímidos, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
PACO, entonces no estás en el Caribe? Seguro?
A ver si vas a echar de menos el trabajo!
Si te aburres vienes a vernos.
Besos y buen fin de semana.
MABEL, ojalá os llegaran estas harinas.
Tienes todo el permiso para cogerte un par de magdalenas.
Besos y buen fin de semana.
Besos y buen fin de semana.
BELEN, jejeje por qué será que todo el mundo las coge a pares? Adelante.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que magdalenas más ricas! Tendré que probar estas harinas, parece que funcionan perfectamente!
ResponderEliminarVISC A LA CUINA, son muy fáciles de usar y hay que añadir pocos ingredientes y salen muy bien.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Se ven estupendas estas magdalenas. Ideales para el desayuno o para una buena merienda.
ResponderEliminarYo estoy esperando que me lleguen las harinas cuando lo hagan, haré también estas magdalenas.
Un besín.
Yo estoy deseando hacerlas, tienen un aspecto riquisimo, la verdad es que son muy buenos todos los productos de Harimsa, yo antes de que me enviaran la maleta, ya habia probado alguno y me habian gustado mucho.
ResponderEliminarOjala la ciencia avance y dentro de poco el cancer sea una enfermedad que pueda curarse y erradicarse del mundo, el padre de una amiga nuestra murio hace un año de cancer de pecho, que ironias de la vida, con apenas 50 años.
Un beso muy grande y buen fin de semana
Ayyy, que rico!!!! Para una merendola.....
ResponderEliminarBsss
No conocía este tipo de harina, creo que nunca las vi.
ResponderEliminarTendré que ver en El Corte o Carrefou.
Dónde la has comprado?
Las madalenas te han quedado muy súper bien, subidas y con un punto de color ideal.
besitos
DELY, en este caso ya pronto podrás disfrutar de las magdalenas y de más cositas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
PUCHERETA, el cáncer siempre es duro, pero cuando le pasa a alguien joven de tu entorno tomas conciencia de que puedes ser el siguiente de la lista.
Besos y buen fin de semana.
CELES, menuda merendola si encima le añadimos algo de chocolate que es la mejor medicina.
Besos y buen fin de semana.
FRABISA, entra en su página www.harimasa.es y pide que te envíen muestras, nos las están enviando a tod@s, en breve recibes el maletín con las harinas. Hay supers que las tienen, pero algunos no todas, creo que en Alcampo tienen bastantes.
Besos y buen fin de semana.
Te han quedado divinas! la verdad que me sorprenden mira que quedan gorditas y esponjosas, me cojo dos! Un besito
ResponderEliminarGracias, por la respuesta. Ya envié rapidamente la petición a harinas harimasa, pero qué buena compañera eres.
ResponderEliminarPor cierto, gracias por la iniciativa de las velas, aunque me olvido en muchas ocasiones, soy una enferma de cáncer, aún me quedan dos años para que me den el alta. Paso de puntillas, estoy tan bien que me da miedo profundizar en el tema.
besitos, guapa
CUINERA, otra que las coge de dos en dos! Y por qué no tres? Jejeje. Haremos un estudio sobre ello. Ya sabes que tienes todo el permiso para coger lo que quieras de mi cocina.
ResponderEliminarBesos.
FRABISA, me acabas de poner los pelos de punta. Ojalá tengas pronto el alta definitiva, si te olvidas es porque te encuentras bien, eso es buen síntoma.
Ya verás como pronto te envían las harinas.
Besos y cuídate mucho guapa.
Tengo la caja fuera desde el martes para hacerlas pero he tenido una semana la mar de liada y no he encontrado oportunidad. Se ven de lujo de buenas.
ResponderEliminarMe uno a la lucha contra el cancer, que desgraciadamente para mi, tengo casos muy cercanos.
Besitos grandes.
AMANDA, antes de hacer las magdalenas también había tenido la caja en la mano varias veces, pero luego lo dejaba para otro momento.
ResponderEliminarSiento que tengas alguien cercano aquejado de cáncer, espero que se curen.
Besos.