A pesar de que el tiempo sigue lluvioso yo sigo empeñada en poner recetas fresquitas a ver si el tiempo se entera y se anima. Esta receta es muy vistosa por su colorido, pero ya os digo que además su sabor es inigualable, bueno mejor que la probéis y así lo comprobáis. La he sacado de un blog con unas recetas que en cuanto las ves te dan ganas de ponerte manos a la obra con ellas.
Es el blog de Sonia, una chica estupenda que echa de menos nuestro sol (nosotros estos días también) su blog tiene un nombre que lo dice todo L' EXQUISIT. Yo he cambiado el nombre de la receta porque era muy largo y algún pequeño tuneo. Pasead por su blog y veréis.
Ayer una pareja entrañable, JOAN I SARA me concedió un premio muy simpático que quiero compartir con todos vosotros, le he consultado a la almohada y la decisión ha sido que se lo concedo a quien me deje un comentario hoy, ya que pienso que sois tant@s los que os lo merecéis que no me atrevo a dejar a nadie en el tintero. Pasead por este blog también porque a parte de tener unas recetas muy caseras sus anfitriones son muy acogedores.
INGREDIENTES: (2 personas)
CREMA DE PIMIENTOS:
- pimientos rojos asados (puse una lata del piquillo)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta
CREMA DE YOGOURT A LA ALBAHACA:
- 1 yogourth (lo puse desnatado)
- un puñado de hojas de albahaca
- sal y pimienta
CREMA DE CALABACIN:
- 1/2 calabacín cortado a cubitos
- 1/2 chalota cortadita
- perejil
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta
PREPARACION:
Marinar los pimientos con el ajo cortadito, el orégano, sal, pimienta y aceite. Triturar todo menos el ajo (yo también trituré el ajo, a nosotros nos gusta su sabor). Poner esta crema en los vasitos y mientras hacemos la siguiente capa, ponemos en el congelador.
Triturar el yogourth con la albahaca, sal y pimienta. Poner encima de la capa de pimientos y volver a meter en el congelador.
Rehogar el calabacín y la chalota, añadir un poco de agua, salpimentar y dejar cocer hasta que esté tierno. Triturar con el perejil y un poco de aceite. Dejar enfriar.
Poner encima de las otras capas. Quizás es mejor hacer un poco más de cantidad de esta capa, me quedó un poco escasa ya que tiende a hundirse.
Decorar con pistachos o almendras y ya os lo podéis comer, pero intentad coger las tres capas a la vez para conseguir la fusión de sabores.
Espero que disfrutéis de esta receta de cinco tenedores, bueno mejor de cinco cucharas.
Ana, a que estaba bueno? es una combinacion especial, me alegra q te gustara...
ResponderEliminarUn abrazo y felicidades por el premio!
Pues sí que suena tentadora la recetita.
ResponderEliminarMe estais picando. Acabaré haciéndola.
Gracias por compartir.
Saluditos.
Que rico! me gustan estos vasitos además ligeritos, tengo que hacerlos, lo único el pimiento, aunque como se junta con los demás sabores seguro que me gusta!
ResponderEliminarFelicidades por el premio! muy bien merecido lo tienes, me llevo un cachito por haber compartido con todos nosotros, dice mucho de ti ;)
Un besito
Que bonitos se ven los vasitos,una forma diferente de presentar unas cremas,que seguro están buenísimas!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio,te lo mereces!!
Besos.
Anda... que cuando vi la foto pensé que era un postre. Al leer los ingredientes, he dicho, que sabrosa receta.
ResponderEliminarUn besito.
A mi también me encantó, cuando se lo vi a Sonia, y te ha quedado divino. Yo lo haré también pronto, jaja.
ResponderEliminarSonia tiene un blog exquisito!!!, como esa receta, que buena esa combinación.
ResponderEliminarfelicidades por el premio y tu sigue poniendo recetas fresquitas a ver si el tiempo se da por aludido ;-)
petons
Fresquito y sabroso..., nada mejor para ir preparando el estómago.
ResponderEliminarQue rapida, pero si Sonia aún los tiene calientes en su blog.
ResponderEliminarDan unas ganas irresistibles de comer uno, y a estas horas...
Felicidades por ese premio tan simpatico
Besos
Rico rico rico!por un momento pensé que esataba en El Bulli!!!!besos cariño.
ResponderEliminarUna receta muy original,y fresquita para este verano tan caluroso que vamos a tener,un besazo.
ResponderEliminark fotos más simpáticas jijiji
ResponderEliminarpetons
SONIA, muchas gracias por haberme descubierto esta receta y comerla mezclada, no capa a capa es lo mejor.
ResponderEliminarBesos.
ITZI, es que nos gusta ir tentando a la gente para que pruebe. Anímate.
Besos.
CUINERA, si el pimiento no te va demasiado, mira algún producto que te guste con un color llamativo y listos, yo como no tenía en ese momento pimientos por asar cogí una lata de piquillos, así que tunea a tu gusto.
Besos.
MARIANT, en lo primero que me fijé al ver la receta fue en el colorido, luego viendo lo que llevaba es cuestión de imaginar el sabor.
Besos.
IRMINA, es que con esos colores entra por la vista rápidamente.
Besos.
FUTURO BLOGUERO, esperaremos tu entrada que será fabulosa como todas tus recetas.
Besos.
DOLORSS, es que llamándose L' Exquisit es normal, todas las recetas exquisitas.
Parece que ahora sale el sol, el tiempo empieza a enterarse de que llega el verano, jajaja.
Petons.
OTEADOR, Esta fusión de sabores es sorprendente, el secreto es coger las tres capas juntas en cada cucharada.
NEUS, lo de esta receeta fue un amor a primera vista, verlos y quererlos y no arrepentirme.
Besos.
CATALINA, en el Bulli de la misma receta sólo te hubieran puesto un chupito, eso sí en medio de un plato grande y muy adornado, jejeje.
Besos.
AYNA, espero que el verano se comporte y no sea caluroso en exceso, pero por si acaso haremos acopio de recetas fresquitas.
Besos.
LIDIA, estas fotos de verduras con forma tienen mucha gracia, hay gente con mucho arte.
ResponderEliminarBesos.
pero que delicia..me encanta el colorido....
ResponderEliminarESPE, te cambio un vasito por un trozo de la trenza que has hecho.
ResponderEliminarBesos.
que maravilla y la combinación de colores impecable
ResponderEliminarTe han quedado estupendos los vasitos,me encantan.
ResponderEliminarPor aquí sigue lloviendo.
¡Felicidades por el premio!
Besitos guapa.
Estupendos los vasitos y felicidades por el premio. La ensalada de arroz rojo me parece una idea estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarCAROLUS, buena la combinación de colores y de sabores.
ResponderEliminarBesos.
CAVARU, aquí ha dejado de llover, pero las predicciones no son muy optimistas. Gracias.
Besos.
NATI, tanto los vasitos como el arroz rojo están para repetir.
Besos.
Que chulos estan los vasitos!y que buenas las cremitas....Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesets.
Felicidades por el premio wapa , los vasitos espectaculareeeeeees seguro que las cremitas estan de muete lenta ,me guardo la receta para cuando haga calor aqui casi hace falta sacar el abrigo de nuevo ,no veas que fresquito se ha puesto esto.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points y 5 cuxaras.
Me voy a visitar los blogs que nos recomiendas.
Bicos mil wapa.
Enhorabuena por el premio, merecidísimo! Estos vasitos con las cremitas me chiflan, te han quedado muy guapos!
ResponderEliminarFelicidades por los premios tan chulos y divertidos, te los merecesa guapa.
ResponderEliminarEstos vasito stricolor tienen que estar riquisimos, menuda combinacion mas rica y sana.
Besitoss guapaaaaa
MESILDA, gracias. Es un plato, mejor dicho un vaso muy resultón, con esos colores.
ResponderEliminarBesos.
NENALINDA, gracias. El tiempo que está loco, loco.
Ahora ha salido el sol, pero toda lamañana lloviendo y se nota la temperatura más baja, así que guarda la receta y en cuanto aparezca el calor ya sabes.
Besos guapa.
VISC A LA CUINA, la pena es que no los podáis probar a través de la pantalla, son vistosos, pero el sabor es demasiado.
Besos.
Mª JOSE, el nombre que le da Sonia a los vasitos es muy largo, así que yo cogí y acorté, de este modo tienen más suspense.
ResponderEliminarBesos guapa.
Ana, felicidades por el premio que has recibido. Te lo mereces.
ResponderEliminarEste vasito tricolor viendo de que es cada cosa se puede afirmar que es un bocado exquisito. Una mezcla de sabores fabulosa y muy rica.
Es posible que si hubieras puesto primero la crema de calabacín, pesa más, quizá no se mezcle, creo.
Un plato muy original.
Saludos
Deliciosa la receta y felicidades por el premio!! Es bien merecido.
ResponderEliminarUn besiño.
Vi la receta en el blog de Sonia y me encantó!! Enhorabuena por ese premio!
ResponderEliminarBesote! :)
Moltes felicitats per el premi.
ResponderEliminarUn got molt bo i amb molt de color
Petons
Fresquitos y ricos, te han quedado chulísimos.
ResponderEliminarBesos
Una receta muy buena y vistosa. Felicidades por el premio, todos los que te dan son bien merecidos.
ResponderEliminarBesitos!
1ª Bien merecido este premio. muchas felicitaciones.
ResponderEliminarQue receta Señora... si parecía un postre, vaya chasco me lleve.
Que rico y cuanto colorido.
Besitos
Pues yo también me apunto a probarla! qué rico, ana! Besitos.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio...los vasitos son una gozada, también se los vi a Sonia y seguro que están buenísimos....
ResponderEliminarBesitos.
Felicidades por el premio!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tú blog así que me quedare por aquí
La receta de sabor tiene que estar muy buena
Loli
Ana vaya trío de cremitas que has preparado, además de vistosa te ha quedado muy chulo....felicidades también por esos dos premios tan merecidos.besitos...
ResponderEliminarHOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUINA RECEPTA MÉS ORIGINAL NENA...
I UNS REGALETS MOLT I MOLT MACOS, SOBRE TOT EL REMAT DE XAIS,...QUINA MONADA
MIL PETONETS SUSANNA
JUAN, ya sabía que te iba a gustar por los piquillos, jejeje. La próxima vez creo que será mejor que el calabacín esté abajo por su peso, muchas gracias.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, muchas gracias. Estos vasitos merece la pena probarlos.
Besos.
BELEN, muchas gracias y bienvenida a mi blog, luego me paso por el tuyo. Espero que nos veamos a menudo por nuestras cocinas.
Besos.
SION, aquests gotets son una meravella de gust i de color.
Petons.
MARIATEM, para un día caluroso resultan ideales como entrante.
Besos.
JUANICO, el contraste de colores la hace apetecible, pero al probarla se puede comprobar que es divina.
Besos.
SILVIA, pues no era un postre, claro que al verlo con tanto colorido puede parecer el rojo de las fresas.
Besos.
ANGIE, seguro que te queda divino. Ten cuidado con la capa del calabacín que es más pesada y tiende a hundirse.
Besos.
GOYI, a Sonia le quedaron aún más bonitos, a mi el calabacín se me hundía, de todos modos nos encantó su sabor.
Besos.
AFRI/LOLI, Muchas gracias por el comentario y por pasar por mi blog. Luego me paso por el vuestro. Espero que nos veamos a menudo.
Besos.
MARIA JESUS, si es que tmbién nos hemos de alegrar la vista, pero con estas cremitas si las haces triunfas seguro.
ResponderEliminarBesos guapa.
SUSANNA, n' hi ha gent amb molt d' art per fer aquestes figuretes amb les verdures. De moment em conformo amb aquests gotets.
Petons i fins aviat.
Que vasitos mas buenosl, me gusta mucho la mezcla de sabores y que bien me vienen para el verano, presentarlos como aperitivo.
ResponderEliminarCopiados quedan.
besos guapa.
LEOLETTA, como aperitivo para un día caluroso, estos vasitos son ideales. Espero que te gusten.
ResponderEliminarBesos.
Un premio son las recetas que nos pones.
ResponderEliminarGURMET, jejeje, el premio es poder compartirlas con tod@s vosotr@s.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó de lujo.Un plato de 10.
ResponderEliminarun saludo
SILVIA, además de bonito es una combinación de sabores muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonitos! Me encantan para servirlos en una cena de verano con amigos, lo guardo en favoritos.
ResponderEliminarANA MARIA, es que con este colorido quedan espectaculares. Verás como te luces.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
DONIBANEKO, cógete parte de los premios porque son merecidos por todos los blogs que me visitáis.
Besos y buen fin de semana.
Muy original receta. Qué fusion de sabores!
ResponderEliminarBesitos.
AMANDA, fusión de sabores y de colores.
ResponderEliminarBesos.