A los fresones ya les queda un suspiro, se acaban, en algunas regiones ya no se encuentran. Por eso publico hoy este rico postre que hice ayer para que os dé tiempo a probarlo.
Se lo vi a Marisol del blog COCINA CONMIGO, una chica encantadora con unas recetas que quedan buenas. Ella por problemas de salud no suele usar el azúcar común, pero yo en vez de sacarina que no tengo le puse azúcar. Bueno y algún tuneo más, pues fue verlo y me gustó la idea, pero no tenía algún ingrediente que sustituí por otros. Eso si, el resultado final nos encantó a los tres, o sea al cien por cien (cosa rara). Os pongo su versión y la mía para que probéis antes de que se acaben los fresones y tengáis que esperar muchos meses.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de fresones
- 250 grs. de mascarpone (yo Philadelphia)
- 200 grs. de mermelada de fresa
- 100 ml. de nata
- sacarina (yo azúcar)
- 3 hojas de gelatina
- 12 bizcochos de soletilla (yo galletas María)
PREPARACION:
Limpiar los fresones. Cortar en láminas 8 ó 10 y colocarlos de pie en las paredes del molde.
El resto de los fresones trocearlos pequeños y poner en un cazo con un poco de agua, cocerlos e irlos aplastando con un tenedor, añadir sacarina o azúcar (la cantidad según lo dulce que os guste), seguir removiendo hasta que quede espeso.
Poner las hojas de gelatina unos minutos a remojar en agua fría.
Batir el mascarpone o Philadelphia con la mermelada de fresas.
Escurrir la gelatina y ponerla en un bol junto a la nata al microondas, lo justo para calentar la preparación, remover bien para disolverla y unir al queso. Mezclar bien.
Poner en el fondo del molde los bizcochos o galletas, echar una capa de los fresones cocidos que tenemos en el cazo y una capa de queso, ir haciendo capas terminando con una capa de queso.
Poner en la nevera para que cuaje y tomar fresquito.
Espero que os guste.
Uy, me gustan mucho los cambios que le has hecho.
ResponderEliminarTiene una pinta estupendisima.
Perfecto postrecito.
Gracias guapi.
Besos.
ITZI, era tan apetecible y como me faltaban algunos ingredientes si no los sustituía y me entretenía en ir al super no hubiera estado listo a la hora de comer, pero quedó muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tienen!! me quedo con tu versión, que es más afín a mis gustos ;)
ResponderEliminarBesos
Ana, cada dia te superas más, sabes que no soy de dulces pero este, seguro que lo comería con poco azúcar o quizá con sacarina, me lo llevo a pendientes, que hasta que no tenga más tiempo, estan aparcados.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Buenísima esta receta, tiene una pinta fabulosa, lástima que ya se acaban las fresas, pero bueno, tendremos otras frutas rojas estupendas.
ResponderEliminarBesitos
BEATRIZ, nos quedamos con ganas de más postre, lo bueno se acaba pronto.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, echándole poquito azúcar no es muy dulzón y encima fresquito te comerías no una ración, si no todas las que hayas hecho.
Besos.
CARMEN, por eso la he publicado tan rápido para que quien se anime la pueda hacer, si no siempre se puede usar otra fruta.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico. ¿Me pasas uno? Ummmm sabe delicioso. Y de aspecto divino. Para que ir a los restaurantes a comer, con el pedazo de recetas que hacemos. Ja ja.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Vamos! que por un postre tan original, te clavan en un restaurante y los de casa, mucho mejores, esos vasitos son de restaurante fisssno :)
ResponderEliminarQue rico tu tiramisú!! Me encanta como lo has preparado.
ResponderEliminarUn besiño.
OLGA, tienes razón, a veces con estas recetas no apetece ir a comer a restaurantes.
ResponderEliminarVa a ser difícil que te pase uno, volaron en segundos, jejeje. La próxima te guardo.
Besos.
ALICIA, de cinco "tesnedores", jejeje. Con tantas ideas en los blogs se hace todo en casa, alguna vez toca salir que hay que dar de comer a los restaurantes para que no cierren, pero como la comida de casa no hay nada.
Besos.
CRISTINA, riquísimo, a ver si me da tiempo a repetirlo antes de que se acabe totalmente la temporada.
Besos.
Muy buena receta,tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarLástima que ya se acabe la temporada de fresas con lo buenas que están!
Buen día.
Besitos
CAVARU, por aquí aún se van encontrando algunas, pero ya les queda el último suspiro, cómo las echaremos a faltar, con lo que alegran nuestros postres.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo te copio la receta, q por aqui tenemos fresones hasta agosto/septiembre...
ResponderEliminarUn abrazo,
SONIA, alguna ventaja tenéis que tener, al menos poder disfrutar todo el verano de esta fruta.
ResponderEliminarEspero que te guste.
Besos.
ya vengo yo aqui a tocar la narices:para mi,prefiero el mascarpone...no se,siempre asocio tiramisu-mascarpone.....ainssss
ResponderEliminarQué rica las fresitas, aunque yo no coma esté postre que debe estar buenisimo pero que tiene el ingrediente prohibido jajaja. Ayer me acerque al carrefour y estaba el estante lleno de fresas...aún por aquí se consiguen.
ResponderEliminarBesitos guapa.
;-D
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarHUMMMM QUE BO, EN PREG NOTA PER FER-LO
PETONETS SUSANNA
Una recepta molt bona, llàstima que s’acaben.
ResponderEliminarPetonets
Te han quedado la mar de ricos y vistosos! yo ya no encuentro fresas como las de antes ya se empieza a notar que escasean, y además las que quedan donde yo las solía comprar no tienen la misma calidad. Pero la receta me la guardo para la siguiente temporada!
ResponderEliminarUn besito cielo
Ana ummmmmmmmmmm!que bueno esto lo hago seguro!estás echa una artistaza!besos guapa
ResponderEliminarMe alegro muchisimo que os gustase, la verdad que queda muy fino y rico de sabor.
ResponderEliminarDesde luego yo prefiero con azucar, pero con la sacarina liquida no queda mal y si le vas dando tu punto da el pego.
Yo tengo una buena cantidad de fresas en el congelador, para hacer postres parecidos pero eso si donde no tengamos que poner fruta entera a la vista.
Besos y muchas gracias.
ESPE, cada una tiene que decir lo que piensa, si a tod@s nos gustara lo mismo no tendría chispa. Es que no tenía mascarpone y quería hacerlo ya.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, ese ingrediente prohibido que te lleva a mal traer, jajaja, al menos aún tenéis fresas para comer, aprovechalas.
Besos.
SUSANNA, aprofita les maduixes tan bones que amb poc sucre queden bones.
Petons.
SION, si encara trobes pots probar aquest postre. Es per repetir.
Petons.
CUINERA, estos fresones eran recién cogidos de la mata el domingo y se nota la diferencia al no pasar por cámaras.
Besos.
CATALINA, esto te va a gustar.
Hoy voy a hacer una berenjena en escabeche y si nos gusta repetiremos con más cantidad, es que como tenían tan buena pinta no voy a decir que no me gusta sin probarlo antes. Ya te contaré.
Besos guapa.
MARISOL, buena idea tener fresas en el congelador así luego puedes recordar el sabor.
Yo las tengo en mermelada.
Besos.
Vi este Tiramisu, y también lo tengo en la lista, por aquí todavía hay bastantes fresas, creo que tendré tiempo este año. Bss.
ResponderEliminarEs un tiramisú 5 estrellas..me voy corriendo a por los fresones!!
ResponderEliminarBicos
Loli
MARIA, fantástico, si aún puedes conseguir las fresas te da tiempo a probarlo.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, suerte en la caza del fresón, jejeje. En vez de 5 estrellas lo podemos llamar 5 fresones.
Besos.
Qué rico debe estar de fresas, menuda pinta tiene amiga ajajaj. Te ha quedado precioso, me lo apunto para hacerlo que ahora apetece un montón. besitos y feliz día...
ResponderEliminarMARIA JESUS, te lo recomiendo totalmente, así fresquito no te das cuenta y ya te lo has comido.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que buenos te han quedado esos vasitos!!! :)
ResponderEliminarMe cojo uno! ;)
Un besote guapa!
BELEN, si llego a hacer más cantidad también los acabamos, nos gustaron a todos.
ResponderEliminarBesos.
Ole!!! que tuning más bien hecho, yo tendria que quitar las fresas y poner otra fruta...aprovechar las que podeis comer fresas.
ResponderEliminarUn beso
NEUS, pues eso es fácil, cambia todo lo que lleve fresas por la fruta que tengas a mano.
ResponderEliminarBesos.
Te ha queddo estupenda, ya la tengo en pendientes. Los flanes de verduras y el magret muy logrados guapa. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta como lo has preparado ,tiene una pinta exquisita. tomo nota¡
ResponderEliminarBesos guapa.
También lo vi en el blog de Marisol. Es un postre que tiene que estar exquisito. La pena es que ya las fresas se acaban, aquí ya no se ven.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, me encantan las fresas y el mascarpone, una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos
Ana te ha quedado delicioso, que rico y con fresas aún más que pena que ya se acaben¿no te parece?
ResponderEliminarBesoss guapaaaaaa
Muy ricos Ana,una combinacion de categoria,el mascarpone con las fresas,tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesets.
NATI, la comida de ayer y el postre de hoy, ya tenemos el menú completo.
ResponderEliminarBesos.
LEOLETTA, el sabor es aún más exquisito, claro que los fresones eran muy dulces y necesitó poco azúcar.
Besos.
JUAN, las fresas están dando paso a las cerezas, melocotones, albaricoques, etc.
Si lográs encontrarlas no lo dudes, pruébalo.
Besos.
MARIATEM, cualquier postre con fresas se luce un montón por color y sabor.
Besos.
Mª JOSE, a mi también me da pena que se acaben y eso que ahora duran más, desde Enero ya se ven en las fruterías.
Besos.
MESILDA, si llego a descubrir este postre hace unos meses seguro que lo habría repetido un montón de veces.
ResponderEliminarBesos.
Que rica receta, me encanta, con tus cambios creo que está mejor. Todavia me quedan unos fresones en condiciones, asi que probaré tu receta para acabar con ellos.
ResponderEliminarBesitos!
Rico y con una estupenda presentación.
ResponderEliminarMe gusta mucho, tienes razón, hay que aprovechar los últimos coletazos de las fresas, con lo ricas que son.
besitos, linda
A veure si demà encara trobo maduixots per fer aquest postre, a casa ens agradarà molt a tots!
ResponderEliminarJUANICO, a nosotros nos gustó mucho, claro que cada cual tiene sus gustos. Si aún te quedan unos fresones, no esperes al año que viene, pruébalo ahora.
ResponderEliminarBesos.
FRABISA, luego cuando ya no quede ni una en los mercados las echaremos a faltar.
Besos.
VISC A LA CUINA, segur que en algun lloc encara en tenen.
Petons.
Hola preciosa, vaya menu me acabo de montar con tu receta anterior de pato y de postre este tiramisu jejeje que maravilla de recetas deliciosas bueno de la realeza.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
CHUS, jejeje, ya quisisera la realeza comer estos platos, seguro que a veces les apetece unas patatas fritas con huevo cuando están en uno de esos banquetes y claro no queda fino pedirlo.
ResponderEliminarBesos guapa.
Vaya, veo que no soy la única que tunea las recetas, jejeje, betulo que me la llevo, que aunque este año no ha sido muy bueno en fresones, por lo menos en mi zona, tengo un cajón del congelador llenito y este tipo de postres se adapta muy bien al fresón congelado.
ResponderEliminarespero tu coca, muacc
Gracias por tu vsita
XIELA, a veces sigo las recetas al pie de la letra, pero en este caso me faltaban ingredientes y tenía otros que podían sustituirlos. Resultado: muy bueno. Yo no he congelado nada de fruta, pero he hecho mermelada.
ResponderEliminarLa coca es del 5 de Mayo, a ver si la semana que viene o la otra la subo al blog.
Besos.