Con esta receta sencilla, pero muy gustosa, participo en el concurso en Blog de Cuina patrocinado por Gourmet Rural.
Ayer Neus del Blog COCINANDO CON NEUS, tenéis que visitarla para ver sus maravillosas recetas y su gran humanidad, me concedió un premio que muy gustosamente recojo, agradeciéndole que haya pensado en mí. Gracias Neus.
Este premio consiste en publicarlo, poner el enlace de quien te lo otorga y pasarlo a 10, 15 ó más blogs. Prefiero que el que lo quiera, se pase por mi blog y lo recoja pues no quiero dejarme a nadie en el tintero.
INGREDIENTES:
- butifarras frescas (la cantidad según los comensales)
- aceite
- vino blanco de aguja
- pan rallado
- 2 manzanas
- coco rallado
- clavos (especia)
- canela molida
PREPARACION:
En una bandeja para horno con un poco de aceite poner las butifarras y pincharlas con un tenedor para que al cocer no exploten. Regar con vino blanco de aguja y espolvorear con pan rallado. Poner a 200º hasta que estén hechas.
En un cazo poner las manzanas peladas y cortadas a trocitos, vino blanco y agua que las cubra bien, 1 ó 2 clavos y una pizca de canela en polvo, cocer hasta que estén tiernas. Aplastarlas bien con un tenedor y añadir coco rallado mezclando bien. Servir junto a las butifarras comiéndolo junto.
Espero que este contraste os guste.
Muy buena idea, yo si las hago las haré sin coco, esta fruta solo me gusta comerla sola, el sabor que da a las comidas no me acaba de convencer.
ResponderEliminarPero tu receta sencilla y muy práctica.
Hola guapa,
ResponderEliminar¡Qué receta más original! Jamás se me hubiera ocurrido ponerle coco al puré de manzana para acompañar unas butifarras. Tiene que estar delicioso. Las butifarras ya solitas están estupendas conque así ni te cuento. Lástima no poder pinchar una ahora mismo. Un besito,
Sacer
Muchas gracias por tu aportación.
ResponderEliminarReceta original y que de buen seguro probaré.Nunca he probado esa combinación.
Muchos besos y gracias de nuevo.
Qué rica esta receta, me gusta por su originalidad, mucha suerte en el concurso! Felicidades por el premio, Un besito grande, grande MUAKSSS
ResponderEliminarQué receta más buena! y muuuy original, me gusta mucho. Felicidades por el premio, bien merecido!!
ResponderEliminarBesos
que combinación!! seguro que está muuuuuuy bueno, pero de momento pasaré de las butifarras, muchas cal. Bicos
ResponderEliminarQué original, viendo tu resultado igual me animo,me gustan todos los ingredientes!!
ResponderEliminarMucha suerte!
manzana y coco vaya combinación seguro que esta muy buena .
ResponderEliminarfelicidades por el premio y muchaaaaa suerte con el concurso
Loli
Dios! lo que daría yo por una buena butifarra, estan de muerte y estas que enseñas pa pegar un bocao a la pantalla. Un besote.
ResponderEliminar¡Qué receta tan original! Tiene que estar muy buena esta mezcla de sabores.
ResponderEliminarBesitos guapa
Quisiera probar esta receta debe estar muy buena
ResponderEliminarEstoy de visita en tu blog y disfruto de tus recetas
Te invito a visitar mi blog
http://comidachile.blogspot.com/
Interesante combinacion!he probado la morcilla con manzanas,pero con coco es nuevo para mi.
ResponderEliminarBesets.
que de sabrocitos ricos....mmmmmm.....me encantan...tomo nota..gracias
ResponderEliminarCoco i poma, amb butifarra. Una combinació original, i segurament deliciosa. M' encanta!
ResponderEliminarAna felicidades por el repmio tan merecdo guapa, la manzan y el coco es una buena combinación aunque con butifarra es muy originl, pero seguramente buenisimo porque la carne y la fruta saben de maravilla.
ResponderEliminarbesosssss
un buen plto
Felicidades por ese premio...y un plato un tanto exótico el que te has marcado...muy acentuado en sabores...
ResponderEliminarBesitos
Mi madre ya ha salido del hospital y todas las pruebas han salido bien.
ResponderEliminarCAROLUS, sin coco también queda bien, pues la manzana y el cerdo hacen muy buenas migas.
ResponderEliminarBesos.
SACER, en un principio iba a ser con manzanas sólo, pero hice otro plato que llevaba coco y pensé que podía quedar bien y así fue.
Besos.
DOLORSS, merece la pena que lo pruebes, tenéis buenas manzanas por ahí.
Petons.
CUINERA, gracias simpática, son productos muy normales, pero juntos queda original y sabroso.
Besos.
LA CUCINA DEL TOPINO, nos gustó mucho este contraste de sabores, gracias.
Besos.
MARIA, si te comes un trozo pequeño no son tantas las calorías, pero puedes dejarla para más adelante.
Besos.
CANE, te veo manos a la obra, si las haces ya me contarás.
Besos.
LOLI, gracias guapa. La manzana y el cerdo son buenos compañeros, pero el coco no es el tercero en discordia, si no el complemento.
Besos.
SARA, no le pegues un bocado a la pantalla que sale caro, jejeje.
Besos.
CAVARU, sobre todo si lo comes todo junto está buenísimo.
Besos.
ANGELICA, me alegra de que te guste el blog, luego me voy a pasar por el tuyo.
Besos.
MESILDA, la mezcla de la manzana con la morcilla es un contraste excelente, me gusta.
Besos.
ESPE, para eso están las recetas para tomar nota e ideas.
Besos.
ANNA, ho millor es el sabor de tot junt, queda deliciós.
Petons.
Mª JOSE, al cerdo le queda bien la manzana, aunque la naranja también le va bien, si es que del animalillo encima que se aprovecha todo, cualquier cosa le queda de maravilla.
Besos.
GOYI, pero no queda demasiado fuerte o será porque me gusta este contraste y lo veo delicioso. Gracias.
Besos.
Enhorabuena por todos esos premios tan merecidos cariñet y esa receta me la apunto que me encanta el saborcito de la manzana y el coco con las butifarras, qué ricoooo. besitos y me alegro un montón de que esté todo bien ya,...
ResponderEliminarUna manera de cuinar les botifarres ben original, la barreja de la poma i el coco ha de ser molt bona, ho haurem de provar!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios tan bien merecidos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esa butifarra y con la fruta tiene que estar de muerte¡¡
besos guapa.
Une assiette comme je les aime.
ResponderEliminarDélicieux.
A bientôt.
Estupenda receta, se ve deliciosa. Saludos
ResponderEliminarMARIA JESUS, gracias guapa, cuando pruebes esta receta ya me comentarás si os ha gustado.
ResponderEliminarBesos.
VISC A LA CUINA,volia fer un plat diferent i va sorti molt bó, per repetir.
Petons.
LEOLETTA, no se vaya a decir que comemos poca fruta, hasta en los platos la ponemos.
Besos guapa.
NADJI, la pomme se marie bien avec du porc.
Il est très savoreux.
 bientôt.
JOSE MANUEL, gracias por el comentario, anímate a probarla a ver que te parece.
ResponderEliminarBesos.
Qué pintaza tan extraordinaria. Quién pillara esta deliciosa butifarra, y además con esta receta tan original y diferente. Tiene que saber a gloria bendita.
ResponderEliminarUn besín.
P.D.: Si te apetece comprar harina de espelta, la venden en cualquier tienda de dietética o herbolario.
Hola Anna, que receta, paso con el coco... lo demás de lujo!! que rico.
ResponderEliminarSuerte con el concurso y con el premio.
Besitos
Ana dejé algo para tí con mucho cariño en mi blog! besitos
ResponderEliminarsuerte en el concurso, yo no me he animado de momento en participar.....no me siento inspirada jajaja
ResponderEliminarQue ingredientes más sorprendentes y atrevidos!! Me gustan, me gustan...delicioso me imagino.
ResponderEliminarun biquiño
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUINA PINTA, SERÁ QUESTIÓ DE PROBAR LES BOTIFARRES AIXÌ, EN PREG NOTA I L´EXPLICARÉ,...
( ESTEM MOLT CONTENTS PER LA TEVA MAMI BLUE...)
MENTRE MIL PETONETS SUSANNA
NIEVES, muchas gracias, buscaré en las tiendas de dietética, pues ni supers ni panaderías lo tienen.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, gracias. Para tí sin coco que también está muy bueno con la manzana.
Besos.
GRACIELA, muchísimas gracias, lo recojo con mucha ilusión, es muy bonito.
Besos.
LIDIA, gracias, llevaba día que quería hacer algo para el concurso y en un principio iban a ser unas chuletas con la manzana y ya ves como ha acabado, pero el resultado nos ha gustado.
Besos.
PILAR, había que buscar algo diferente y creo que he dado en el clavo (aunque sea el de las especias)
Besos.
SUSANNA, son ingredients molt normals, fàcils de trobar, es un bon contrast.
Ella si que està contenta i diu que s' ho pendrà tot amb més calma (ja veurem)
Petons.
has apostado fuerte!porqué es una receta arriesgada y creátiva así que te deseo mucha suerte en el concurso,Besos Ana.
ResponderEliminarCatalina
CATALINA, muchas gracias guapa. Como a todo el mundo me gustaría ganar, pero si no gano tampoco pasa nada, que me quiten lo bailado, me ha gustado hacer y comerme esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Vaya, y yo voy y me entero hoy de en qué consiste el premio...
ResponderEliminar¡Que parvaaa soyyy!
Guapa, te mereces todos los premios y muchos más.
ITZI, en el próximo concurso te presentas, aunque creo que es difícil con la cantidad de buenas recetas que se presentan, pero lo importante es disfrutar con lo que hacemos. Madrugas, eh?
ResponderEliminarBesos.