sábado, 12 de junio de 2010

POLENTA RELLENA CON ATUN




Tenía un tarro de polenta, que es lo que me quedaba del envío de Harinas SANTA RITA, no sabía cómo emplearlo, pues nunca había hecho recetas de polenta, así que fui a la busca y captura de alguna receta, miré en blogs hasta que encontré esta que me convenció, le tuneé la salsa y este fue el resultado. La receta original es de Graciela del blog AROMAS DE MAMA, una persona que pone todo su cariño en la cocina y eso se nota en sus platos y sus comentarios. Los que no la conozcáis ya sabéis lo que os recomiendo: un paseo por su blog.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 vaso harina de maíz (polenta)
  • 3 vasos de agua
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo (no tenía y puse verde)
  • aceite
  • 1 lata de atún al natural
  • 50 grs. aceitunas verdes
  • 1 huevo duro
  • salsa de tomate (en ves de esto, hice una mezcla de yogourth con guindillas y alcaparras troceadas).

PREPARACION:


Poner a hervir el agua, echar la polenta en forma de lluvia y cocer hasta que esté en su punto, queda espesa.
En una sartén dorar la cebolla y el pimiento cortados a trozos pequeños, añadir el atún y las aceitunas cortadas en aritos.
Se puede hacer en una bandeja y luego repartir, pero yo puse los aros de emplatar encima de la bandeja del horno. Colocar una capa de polenta, una capa de sofrito, el huevo duro cortado y terminar con el resto de la polenta. Cubrir con salsa de tomate (en mi caso fue con la salsa de yogourth que hice) y queso rallado abundante (a quien le guste). Gratinar y servir.
Yo le quité los aros de emplatar antes de meter al horno, pero se pueden quitar después de gratinar, eso sí con mucho cuidado de no quemarse.

28 comentarios:

  1. Hola me encanta la polenta, y esta tiene una pinta que esta para chuparse los dedos. La salsa de yogurt le dará un toque diferente y con el queso rallado.... Me lo comooooooooooo

    Besossss

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  2. A mi no me han enviado polenta, la compraré si la encuentro, porque nunca la he probado. Un besazo.

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  3. Holitas Ana...
    Me encanta la polenta... y rellena con atún se ve deliciosa.
    Feliz Fin de Semana

    Besitos

    Norellys

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  4. Me gusta la polenta,seguro que te quedó riquísima.
    Besitos

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  5. No he probado nunca la polenta, a ver si la encuentro y pruebo tu receta...

    Un abrazo,

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  6. Sabes tiene una pinta que dice comeme!!

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  7. Nunca he probado la polenta, pero con los demás ingredientes que lleva tiene que estar muy rica.
    Besos

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  8. Yo tampoco la he probado,pero por los ingredientes que lleva seguro que me gusta.
    Besets.

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  9. Yo tampoco he probado nunca la polenta, pero viendo la fotito y los ingredientes, me gustaría mucho! Un besin guapa

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  10. Esto no lo he probado péro viene a ser una espécie de gachas o farinétas,Ana ya me lo aclarás.En las pelis italianas siempre sália la pasta y la polenta!.ptnets.

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  11. no me hago a la idea de como sabe la polenta....

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  12. Ana yo no he probvado la polenta pero tengo muchas ganas y así rellenita, tiene que ser fabulosa.
    besitoss guapaa
    buen finde

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  13. Se queda como un pure ¿no? no la he probado nunca, pero debe estar bueno, con este relleno, y gratinado. bss.

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  14. PI, se me ocurrió que la salsita de yogourth aligeraría un poco el plato y quedaría gustosa y así fue.
    Besos.

    NATI, yo no la habría probado ni sabía qué hacer con ella y me lié a buscar recetas.
    Besos.

    NORELLYS, quedó muy bueno, tendré que buscar más recetas con ella.
    Besos.

    CAVARU, la receta original iba con salsa de tomate, pero se me ocurrió darle un toque diferente con la salsa de yogourth, guindillas y alcaparras.
    Besos.

    SONIA, creo que lo encontrarás en algún super de los grandes.
    Besos.

    GURMET, nosotros hicimos caso y nos lo comimos, hay que ser obedientes.
    Besos.

    MARIATEM, no sabía ni como preparar la polenta, tampoco la había comido antes.
    Besos.

    MESILDA, si te gustan los ingredientes del relleno verás como te gusta.
    Besos.

    CUINERA, Cómo entra la comida por los ojos! Espero que si la pruebas te guste también.
    Besos guapetona.

    CATALINA, a mi me recuerda a la sémola, las farinetas me suenan de haber oido hablar de ellas, pero no las he probado.
    Petons.

    ESPE, el sabor es como el de la sémola, incluso el tacto, el color es más amarillo.
    Besos.

    Mª JOSE, si tienes el paquete de la polenta pruébalo a ver si te gusta, es que como es un producto nuevo para mi no sabía como hacerla.
    Besos guapa.

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  15. MARIA, quizás la textura que lo define sea como un puré bastante espeso. Y así gratinado con el queso rallado está buenísimo.
    Besos.

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  16. Muy rica esta polentita rellena, y mas que acá esta frió y lloviendo, vendría como caída del cielo... Ya me diste ganas de comer polenta...


    Besitos

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  17. Pues a mi me gusta mucho la polenta , suelo hacerla con queso gratinado o simplemente con leche .
    Me llevo tu receta.
    Besos guapa

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  18. SILVIA, aquí el tiempo también está loco, aunque hoy no ha llovido, pero se ha pasado parte de la semana con lluvias.
    Besos.

    LEOLETTA, pues tendré que probar tus recetas a ver qué tal, pues seguro que puede dar mucho juego.
    Besos guapa.

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  19. Olá;
    Hummm eu gosto muito de polenta.
    Muito boa a sua receita de polenta.
    Hummmmm que delícia!
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

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  20. Nunca he probado la polenta. Me pondré en ello. Se ve muy rico.
    Besitos. Feliz domingo.
    ;-D

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  21. Ana! pero que maravilla te quedó la polenta!! te felicito con la salsita que le pusiste, muchísimas gracias por dedicarme tu entrada y tu comentario tan cariñoso, me alegro muchísimo que les haya gustado, te cuento que aquí la polenta es muy común, sobre todo en los países Latinoamericanos se utiliza muchísimo, incluso en el norte de nuestro país, la muelen a mano en un mortero y con ello hacen unas típicas tortitas, es una harina muy rendidora y sumamente económica, "comida de pobres". Seguramente la conseguirán más facilmente como harina de maíz. Nuevamente muchísimas gracias!!!Besitos enormes!

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  22. PECADOS DA MESA, até agora não provar a polenta, mas gostei do resultado.
    Beijo.

    AMANDA, cuántos días sin saber de tí! Queda muy rica la polenta de este modo.
    Besos.

    GRACIELA, con tu salsita de tomate debe estarmuy buena, pero me apetecía algo más ligero. Me recuerda mucho la textura de la sémola. Aquí la harina de maíz suele ser la Maizena, pero nada tiene que ver con esta ya que es muy blanca y fina y la polenta es amarilla y más gruesa. Si le llaman comida de pobres seguro que se pueden hacer muchas recetas, ya que el pobre tiene más imaginación para poder sacar provecho de lo que tiene.
    Muchas gracias por todo.
    Besos.

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  23. Creo que después de ver tu plato me voy a animar a hacer algo con polenta, se ve muy rico. Por aquí, como lo de utilizar el maíz (en cualquiera de sus formas) no es muy habitual, pues como que da un poco de respeto.

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  24. Yo tampoco no he cocinado nunca la polenta pero tu receta me está dando ganas: apuntada!

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  25. OTEADOR, eso me pasaba a mi, que no sabía como hacerlo.
    Besos.

    ITZI, Pruébalo, ya me contarás luego qué te ha parecido.
    Besos.

    VISC A LA CUINA, para mi también era un ingrediente nuevo, pero nos ha gustado.
    Besos.

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  26. No he probado la polenta pero viendo la que has hecho estoy seguro que tiene que estar muy rica.
    Saludos

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  27. JUAN, pues eso nos pasaba que no sabíamos ni el sabor ni como hacerla, estuve buscando hasta dar conn esta receta y nos ha gustado.
    Besos.

    DONIBANEKO, seguro que te gusta guapetona y tampoco lleva demasiado tiempo el hacerlo.
    Besos.

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