Aunque no hay novedades, mi madre sigue pendiente de alguna prueba, pero creemos que no es nada grave.
Hoy os dejo una receta que puede ser una tapa, un primer plato o un plato único, eso según las cantidades que os comáis. No os pongo cantidades para que sea a vuestro gusto.
Estas habitas frescas las compré en Valencia cuando estuve en Mayo, la mujer que me las vendió me dijo que las podía congelar desgranadas sin necesidad de hervirlas antes.
INGREDIENTES:
- Habas frescas desgranadas (también pueden ser congeladas)
- trocitos de jamón
- 1 huevo por persona
- aceite de oliva
PREPARACION:
Saltear el jamón en un poco de aceite, añadir las habas, remover bien y bajar un poco el fuego, cuando estén tiernas se añaden los huevos batidos removiendo constantemente y en cuanto estén cuajados ya está listo para comer.
No le añado sal porque el jamón ya le da saborcito y nosotros casi no tomamos sal, no os extrañe que en alguna receta me olvide de ponerla, pero si os gusta más fuerte podéis añadirla, aunque recordad que para la salud no es demasiado bueno abusar de ella, sobre todo personas con hipertensión o retención de líquidos.
Las habas con revuelto o tortilla buenísimas, yo las uso mucho frescas y tiernas cuando es la temporada.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana!!, me alegro que lo de tu madre no parezca sea grave.
ResponderEliminarMe gustan mucho los revueltos, hoy ya he visto uno de judias en la concina de las Pacas y ahora el tuyo de habitas, ummm que rico
un beso
Ummmmmmmmmm que ricooooo ,te ha quedado divinoooooo asin no te dejo na de na en el plato wapi.
ResponderEliminarEl pan de yogurt idenmmmmmm ,po dios que ganas de mete la mano y llevarme unos cuantos.
La tarta de queso y xocolate seguro que estaba guena guena ,no puedor mirar al corte me babo toitaaaaaa jis..jis.
Bicos mil wapa.
Hola Cocinera, me alegro que no sea nada grave lo de tu madre.
ResponderEliminarEste plato es de los que me gustan a mi, los revueltos se pueden hacer de muchas cosas, solo es poner cosas que te gusten echarle huevo y ya esta, un saludo.
JUAN
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarESPERO QUE VAGI TOT MOLT I MOLT BE....( AMB LA MAMI )
LES FABETES PETITONES SON UNA DE LES MEVES PERDICIÓNS,...HUMMM QUE BONES
PETONETS SUSANNA
Hace un mes aprox. estuve en Valencia y también disfruté de esta delicia de habitas. Yo las comí con chopitos y estaban exquisitas pero no me dí cuenta de comprar en el mercado y quise hacerlas a mi regreso, de modo que compré un tarro en Mercadona pues aparentemente tenían el mismo aspecto. Las hice igual que tú, con jamón pero ¡qué desilusión! el sabor y la textura de las habas no era ni parecido. Resultaron harinosas e insípidas, de modo que las acabe utilizando en puré de verduras.
ResponderEliminarEl revuelto tiene que estar delicioso, además pensando en que has utilizado buen material :-)
Siento lo de tu madre. No tengo demasiado tiempo para visitaros como yo desearía y me perdí tus últimas entradas, pero veo que lo que en un principio era bastante preocupante, se va resolviendo de una forma satisfactoria. Me alegro muchísimo y os deseo toda la suerte del mundo.
Un fortísimo abrazo y mucho ánimo.
habitas con jamon me encanta!!! una receta rica rica.
ResponderEliminaránimo con lo de tu madre seguro que no es nada un besote!!!
saludos anna, la mejor noticia la de tu madre, y después la del revoltillo, extraordinario niña, por ésta zona se suelen hacer mucho, pero en la zona de Murcia son unos auténticos maestros de los revueltos de verdura jamon y huevo,,,,, uffff casi me lio,jajaja, me alegro mucho por lo de tu madre anna.....saludos paco
ResponderEliminarMe alegro que no sea grave.
ResponderEliminarLas habitas rica, ricas.
Besitos.
Hola Ana, me alegro que no sea nada lo de tu madre, la receta, muy buena, fácil y rica, rica.
ResponderEliminarBesoooooos
J'espère que ta mère ira mieux.
ResponderEliminarune recette bien gourmande. j'aime beaucoup ce mélange.
A bientôt
Hola guapetona espero que lo de tu Mami no se nada.
ResponderEliminarLa recetita esta muy buena me encanta los revueltos. Un besote guapetona.
Buenisimo este revuelto...lo preparo bastante amenudo y con hajos tiernos.
ResponderEliminarBesets.
Me alegra que lo de tu madre no sea grave.
ResponderEliminarComo ya he comentado en alguna ocasión no me gustan las habas aunque no dudo de que tienen que estar muy ricas.
Besitos
Riquisimas con huevo y jamón,y si le hechas 1 ajito picado de vicio!
ResponderEliminarBesitos.
Las habitas las descubrí hace poco y pensé que no me gustarían ,no sabia lo que me perdía..este revuelto esta de vicio
ResponderEliminarUn besito para tu madre
Loli
MARIATEM, habrá que probarlas en tortilla, seguro que están buenas también.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, los revueltos quedan muy buenos y con judías deben estar para chuparse los dedos, a ver si luego lo veo.
Besos.
NENALINDA, mira lo que pasa por mirar los blogs con la tripa vacía, que te lo comerías todos, jejeje.
Besos guapa.
JUAN, es verdad lo puedes hacer de lo que te apetezca o ande suelto por la neveera en ese momento y siempre están buenos.
Besos.
SUSANNA, aquestes favetes van quedar molt tendres i així val la pena menjar-les.
Molts petons.
NIEVES, qué pena que las habitas no te supieran como tú querías. Estas pequeñas a veces tampoco es fácil de encontrarlas.
No te preocupes por no tener tiempo pars visitar los blogs, es algo que pasa. Mi madre parece que está mejor, pero a la espera de pruebas que cuando empiezas no acabas nunca, pero mejor así, bien controlada.
Besos.
QUE CHULO ALGO DULCE, gracias por los ánimos, todos esperamos que no sea nada importante.
Besos.
PACO, qué buenos todos los revoltillos, eh?
Mi madre aún tardará unos días en ir a casa, pero lo principal es que salga estando bien.
Besos.
STORCH, si estaban ricas estas habitas, si lo sé compro más.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, estos días cocino cosas rápidas y algunas de las recetas que subo ya son antiguas, pero cuestión de tiempo que mi madre esté bien del todo y toca hartarse de cocinar.
Besos.
NADJI, merci, ma mère est meilleure. Elle a dû passer plusieurs jours à l' hôpital.
A bientôt.
CARILU, eso es lo que esperamos, que se quede en un susto.
Los revueltos dan siempre buen resultado, recién hechos están ricos.
Besos.
MESILDA, con ajos tiernos me gusta mucho el revuelto.
Besos.
CAVARU, gracias de todos modos por comentar, siempre hay algún alimento que no nos gusta y no pasa nada.
ResponderEliminarBesos.
MARIANT, seguro que con un ajo picadito están riquísimas, para la próxima.
Besos.
LOLI, hay alimentos que sin probarlos no nos llaman la atención y el día que los probamos descubrimos que están buenísimos.
Gracias por todo guapa.
Besos.
Quin " revoltillo " més ben trobat: m'agrada MOLT!
ResponderEliminarA mi las habas no me gustan Ana pero en casa a todos, en revuelto seguro que le gustan que origiunaless.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
como está tú madre guapa
Me alegro que no sea grave lo de tu madre. Con tu permiso, cambio las habas por judias? es que no me gustan mucho, pero los revueltos, si.
ResponderEliminarBss.
VISC A LA CUINA, es que estava boníssim perque aquestes favetes eren molt tendres.
ResponderEliminarPetons.
Mª JOSE, pues tendrás que hacerlas para los demás y tú píllate lo que quieras guapa.
Mi madre está bien, esperando pruebas o desesperando, jejeje.
Besos.
Un revuelto sanito para celebrar que tu mami está fuera de peligro alguno.
ResponderEliminarBesitos guapa y salud!
;-D
Hola La Cocinera de Betulo;
ResponderEliminarGracias por sua visita e por seus comentários a respeito da minha mãe e da deliciosa capirinha refrescante.
Felicidades ESPANHA pelos jogos de futeblo na COPA DO MUNDO 2010!!!
Que rica receita.
Muito nutritiva e saudável.
Eu gosto muito e me encanta!!!
Gracias ESPANHA!!!
Beijo!
Maria Paula - BRASIL -
huyyyyyyy Anna me transportaste a casa de mi abuelita, ella era la que me preparaba las habas parecidas a estas que delicia.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Antes de nada, un beso muy fuerte para tu mamá y espero que se recupere lo antes posible.
ResponderEliminarEl revuelto de habas está delicioso. Yo solo las encuentro congeladas.
un biquiño
Un abrazo para tu madre.
ResponderEliminarYo no encuentro habas, asi q me tendré q contentar con mirar este estupendo revuelto...
Un abrazo,
Hola, guapa, como ando algo perdida, no había leido lo de tu madre, perdona, espero que vaya mejor, como bien dices tú, las caidas cuando te desmayas son muy peligrosas y te lo digo por experiencia, espero que vaya todo bien
ResponderEliminarComo las habas no me gustan mucho, me quedo con los panes de abajo, que buenos
Un besote y ánimo
Me encantan los revueltos y este se ve estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarMe encamtan las habas y los revueltos, plato sencillo y siempre exitoso. Madre no hay mas que una, no será nada.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro mucho que tu madre esté mejor.
ResponderEliminarMe gustan mucho las habas y así tienen una pinta estupenda.
besitos
AMANDA, gracias guapa, lo bueno es celebrar y que mejor que con algo de comer.
ResponderEliminarBesos.
MARIA PAULA, vamos ver se a Espanha vai enfrentar o Brasil.
Beijo.
CHUS, además estas habitas me las traje de Valencia y estaban muy tiernas.
Besos.
PILAR, seguimos pendientes de las pruebas, pero mañana es fiesta, así que hasta la semana que viene no empezarán, me quedo más tranquila porque si fuera grave ya se las habrían hecho.
Si no encuentras habas frescas busca las congeladas, las chiquitinas.
Besos.
SONIA, ni siquiera congeladas? No has pensado en montar una tienda de productos españoles?
Seguro que te forrarías si encima les enseñas las recetas.
Besos.
ANA, eso de andar perdida, vas a necesitar una brújula, jajaja. De momento mi madre sigue pendiente de las pruebas, pero ya hasta la semana que viene, nos toca armarnos de paciencia, no hay otra.
En este caso, marchando una de panes para tí.
Besos.
NATI, si llego a saber que las habitas eran tan tiernas hubiera comprado más.
Besos.
RAÚL, los revueltos salen buenos y puedes variar sus ingredientes.
Menos mal que madre sólo hay una, si no la que se podía liar, jejeje, o más de una suegra, nada mejor una de cada.
Besos.
CARMEN, gracias. Una manera más de cocinar las habas, pero les pongas lo que les pongas si te gustan están buenas.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que tu madre vaya mejorando y se encuentre mejor.
ResponderEliminarY ahora, comentarte que estas habitas están muy ricas. A mí me gustan más crudas, con pan y aceite de oliva. En Jaén es una tapa muy típica, y a mí me trae muy buenos recuerdos.
En el campo de mi madre ha tenido habas varios años, y las congelábamos peladas, como tú aconsejas. Y así tenemos habas todo el año, o hasta que se acaben. A mi Manolo le encantan así como tú las haces.
Un beso
Mª ANGELES, no las he probado nunca como indicas, crudas con pan y aceite de oliva, pero seguron que también están buenas, habrá que probar, lo malo es que toca esperar al próximo año.
ResponderEliminarBesos.
Creo aunque parezca raro que nuna he probado las habas,la verdad serà de lo muy poco que no me atrae,pero estaba viendo y leyyendo tu receta y creo que me voy animar a comprarlas,jejeseguro que me gustaràn,muy buena pinta Betulo.
ResponderEliminarUn besico.
RAQUEL, prueba una cantidad pequeña, pero igual luego te gusta y no hay quien te pare.
ResponderEliminarCuando las pruebes ya me contarás.
Besos.