Esta tarta de hoy es ideal, pues la podéis degustar tanto tibia como fría y está tan rica con sabor de albahaca que es irresistible. La receta la he sacado de la revista CLARA del mes de Junio. No sé si conocéis la revista, pero para mi es una de las mejores del mercado, sin chafardeo y llena de muy buenas ideas, variada con recetas, reportajes, etc. un poco de todo, pero hecha para la población normal que es la mayoría, aunque muchos de los trajes o vestidos que salen dificilmente se pueden comprar con sueldos mileuristas, pero nos sirven para coger ideas.
Carilu ha pasado de los 30.000 visitante y nos ofrece un premio creado por ello para que quien lo quiera lo coja. Se nota que lo ha hecho con mucho cariño como hace sus recetas, por ese motivo lo he cogido y lo pongo en la entrada de hoy para darle las gracias por acordarse de tod@s.
INGREDIENTES: (8 personas)
- 1 lámina de hojaldre del LIDL
- 8 tomates de rama
- 6 rebanadas de pan
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- 2 cucharadas de piñones
- albahaca
- perejil
- una cucharada de azúcar (no se la puse)
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACION:
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante tres minutos, pelarlos, partirlos por la mitad y vaciarlos (aprovechar su interior para hacer un sofrito de buen tomate).
Quitarle la corteza al pan, trocearlo y freírlo en una sartén con tres cucharadas de aceite. Mezclarlo con los ajos y el perejil picado, la ralladura del limón y añadir sal y pimienta al gusto.
Poner en el interior de los tomates una hoja de albahaca grandecita y rellenar con la mezcla anterior.
Poner en una sartén un poco de aceite y freír los tomates durante cinco minutos con el relleno hacia arriba. Espolvorear con azúcar.
Colocar los tomates en la base de un molde para tartas. Extender el hojaldre por encima cubriendo bien los laterales.
Precalentar el horno a 200º y meter la tarta durante unos treinta minutos o hasta que el hojaldre esté tostadito.
Desmoldar y servir en porciones tibio o frío, se puede adornar con hojas de albahaca y unas bolas de mozzarella.
Servido así queda más bonito pues quedan los tomates arriba, pero yo lo serví con el hojaldre arriba para que fuera un poco sorpresa.
Espero que os guste, queda muy sabroso.
Me apunto tu tarta, yo tengo un par de pendientes q son parecidas....
ResponderEliminarUn abrazo,
SONIA, queda más bonita presentada con los tomates arriba y el hojaldre abajo, pero buena está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Pues con el excedente que voy a tener en breve de tomates creo que más de un día voy hacer tu receta. Un besotr
ResponderEliminarCon ese relleno tiene que estar riquísima, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Muy buena esta tarta,me gusta.La copio que ya mismo el huerto no para de dar tomates.
ResponderEliminarCarilu ha tenido un detalle precioso con nosotros!
Besitos
SARA, con los tomates recién cogidos de tu huerto ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
MARIATEM, la albahaca da un sabor muy especial a esta tarta. Ya me dirás cuando la pruebes.
Besos y feliz domingo.
CAVARU, como le he comentado a Sara, con tomates de la propia huerta es el no va más, una delicia con tanto sabor.
Carilu nos ha entregado su premio hecho con mucho cariño por eso lo he puesto como agradecimiento.
Besos y feliz domingo.
Una buena receta para los tomates que van madurando en el huerto.
ResponderEliminarque rico..bueno:rica que es femenino:tarta....jejejej...q graciosilla estoy
ResponderEliminarMolt bo aquest pastís saladet... mmm amb la mozzarela i el tomaquet. I ja va bé si el podem menjar fred.
ResponderEliminarGURMET, mis tomates maduran en la nevera, jejeje. Los que tenéis la suerte de tener huerto, no podéis dejar de probarla.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
ESPE, jejeje, si es tarta en femenino, pero no se va a enfadar porque como plato es rico.
Besos y feliz domingo.
ANNA, la recepta original indica tebi o fred i com la vaig preparar ahir la nit i amb aquestes calors millor sense escalfar.
Petons i feliç diumenge.
Madre mia Ana qeu pastel más rico y sabroso, de tomáte y albahaca umumum guardada está que seguro qeu nos encnata.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Mª JOSE, eso espero que os guste, en cuanto lo vi sabía que tenía que probarlo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Que pastel más rico has preparado, me gusta mucho, me llevo un trocito jeje ;-) Un besito
ResponderEliminarAna , pero ¿tú te crees que lo mío es normal?, llevo visitándote desde hace tiempo , pensando que estaba en tu gadget de seguidores y resulta que no estoy, es que alucino, no se que narices ha pasado, bueno, ya he subsanado el error, ¡¡más vale tarde que nunca!!, me acaba de pasar en otro blog, ainssss ¡¡menuda cabeza tengo!!, lo siento
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, pues chica, se ve estupenda, ainsss, que cosa más rica y el premio, yo también lo recogí y lo puse en mi Slide
Muchos besos, guapa
Este pastel si que tiene que estar rico, el hojaldre con tomate es una buena mezcla. Me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarLa pongo en pendientes,en cuanto empiece a recoger tomates la preparo.
ResponderEliminarBesets.
Que buena, para para prepararla y llevarla a la playita, junto con la tortillita de patatas.
ResponderEliminarUn beso.
CUINERA, tienes todo el permiso para llevarte un trocito y espero que te guste.
ResponderEliminarBesos.
ANA, eres super divertida, pero yo no me había dado cuenta tampoco, pero te consideraba seguidora, en fin, no importa ya está arreglado, a veces pasa, tranquila, jejeje, no me enfado por esto.
Besos guapa.
Mª DOLORES, me alegra de que te lleves la receta, espero que te guste.
Besos.
DONIBANEKO, te toca colgar tu tatin de tomate, a ver si la probamos también ahora que apetece.
Besos guapa.
MESILDA, me estáis dando una envidia, pero sana, con vuestros huertos, al final cogeré una maceta le quitaré los geranios y plantaré una tomatera, jejeje.
Besos.
VITE, cuidadín que en la playa acabas comiéndola mezclada con arena y ya no es lo mismo, jejeje.
Besos.
Se queda en mis favoritos,una tarta ideasl para cualquier ocasión fácil y rápida.GEnial ;))
ResponderEliminarBesos
Pues a Carilu le he cogido el regalo y a ti la receta, me la llevo
ResponderEliminarUn besote
Olá;
ResponderEliminarEsta sua receita de torta com tomates é muito original.
Eu gosto muito e alegra os olhos.
Estou com vontade de provar de tão apetitosa e deliciosa que é.
Felicitações!!!
Beijosssss!!!
Maria Paula-BRASIL-
SILVIA, seguro que te gusta esta tarta y según los comensales puedes hacerla más grande.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, el premio que nos ha dejado Carilu es precioso, pero llevo toda la tarde sin poder conectar con su blog.
Besos.
MARIA PAULA, você deve tentar esta torta com tomates e com certeza você vai gostar.
ResponderEliminarBeijos.
Ana, hicistes una tatin de toamte, ¡¡eres una inventora genial¡¡¡ oye tiene que esatr riqusima, ahora que hay tomates bueos....apunto y tomo nota por si me da la vena, jajajaj.
ResponderEliminarEnhorabuena por el prenmio, siempre es una alegria que se acuerden de una.
Bsss guapa, desde almeria, feliz semana.
Hola guapisima, muchas felicidades por el premio y que deliciosa receta hiciste me la anoto me encanto.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Acabo de descubrir tu blog, como quien dice. Me quedo por aquí un ratito y me hago seguidor tuyo para ir descubriendo tus novedades. Saludos
ResponderEliminarUna tarta per fer ben aviat: ha de ser bona de debò!
ResponderEliminarQué rica y fresquita, es ideal para este tiempo!
ResponderEliminarun besito
Una receta original y rica. La verdad que ahora apetecen cosas así, frescas y naturales. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos!!
LOLA, esta no es inventada por mi, pero está muy buena y ahora que empieza la época de los buenos tomates no hay que dejar pasar la oportunidad.
ResponderEliminarBesos guapa.
CHUS, creo que esta tarta de tomate os va a gustar, está deliciosa.
Besos guapa.
JOSE MANUEL, bienvenido a mi cocina, acabo de hacer tu pan candeal y tiene una pinta que no sé cómo aún no he empezado con él a bocados.
Besos.
VISC A LA CUINA, quan la tastis ja m' explicaràs ho bona que està.
Petons.
FRABISA, en este tiempo es mejor sin calentar, pero si apetece caliente también se puede comer.
Besos.
JUANICO, parecía que el verano no llegaba, pero ya está aquí con su exceso de calor, qué te voy a contar del calor que no sepas!
Besos.
Holá;
ResponderEliminarVou tentar fazer esta torta de tomates e com certeza vou gostar muito.
Muchas Gracias pelo seu comentário no meu blog.
Que bom que você gostou dos meus conselhos e informações sobre alimentos com saúde.
Beijo!
Gracias ESPANHA!!!
Maria Paula
Hola Cocinera, si que tiene muy buena pinta esta tarta, y de sabor tambien ha de ser muy buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Tiene Un Blog muy interesante.
ResponderEliminarGracias por su amable comentario que pase una buena semana
Un Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Seuro que está buenísimo, tengo un pequeño huerto urbano con unos tomatitos que cuando maduren ya tienen destino. Un beso
ResponderEliminarMARIA PAULA, muito obrigada pelo seus coméntarios.
ResponderEliminarBeijos.
JUAN, lo mejor es el contraste de los tomates con la albahaca y el relleno. Muy buena.
Besos.
JOSE RAMON, muchas gracias por tan amables comentarios.
Besos.
RAUL, me estáis dando una envidia con estos huertos que tenéis, jejeje, que conste que es sana. Aprovecha estos tomates que han de estar geniales.
Besos.
Qué cosas mas ricas preparas!!! esta me la apunto ,además la masa del lidl es es es de las mejores
ResponderEliminarLoli
Pronto llegan los tomates caseros. Me apunto la receta. Por los ingredientes estará de rechuepte. Bicos
ResponderEliminarLOLI, desde que probe el hojaldre del LIDL ya no uso otro.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, con tomates recién cogidos, es lo mejor de todo, ese saborcito que no se olvida.
Besos.
Me encantan todas las combinacions de tomate con albahaca y seguro que esta receta no es una excepción!
ResponderEliminarYo justamente esta mañana he hecho una sopa de tomate con albahaca, en cuanto pueda la colgaré :)
Un beso!!
Anniki
http://gastroadikt.blogspot.com