Sé que es una de esas entradas sin secreto, que todo el mundo sabe hacer, pero la pongo aunque sea para dar una idea a alguien, nunca se sabe. Facilita y rápida, pues el tiempo siempre lo llevamos a la contra.
INGREDIENTES:
- pescaditos variados no más bien pequeños (no pezqueñines) en este caso: boquerón, pescadillas (pijotas), pelayas, salmonetes, caballas.
- aceite de oliva
- harina para fritura de pescado
- pan rallado
PREPARACION:
Limpiar y lavar el pescado. Le suelo quitar las tripas y a veces la cabeza, aunque las pescateras aconsejan solo lavar. Salar.
Escurrir bien.
En una bolsa de plástico limpia poner un poco de harina y un poco de pan rallado, mezclar.
Poner el pescadito dentro, cerrar la bolsa con la mano y remover el contenido, los pescaditos se van rebozando solos.
Freír en aceite de oliva.
Cuidado! Son un vicio, cuando empiezas no paras de comer.
El pescadito frito es uno de mis platos prefridos,ummm en una terrazita con una cervecita...son como las pipas!!!
ResponderEliminarLoli
la tecnica de la bolsa la uso para los calamares,que bien queda,verdad?
ResponderEliminarlos pescaditos de muerte..a ver si en la pescaderia encuentro y asi pruebo la harina harimsa para pescadito
ayy pues a mi me encanta, una ración de pescaíto frito y una buena cerveza, ayyy es una de las maravillas del verano! y si es en terraza, mejor que mejor!
ResponderEliminarQue rico ese pescadito. Yo sólo lo hago con harina, muchas gracias por el dato seguro que está mucho mejor echándole también pan rallado. Un besito
ResponderEliminarMuy ricos los pescaditos frititos... mmmm... la idea de la bolsa genial.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que ricos!! Y lo del truco de la bolsa, fantástico! Yo lo utilizo sobre todo con la harina! :) Eso si, nunca he mezclado harina con pan! A mi me has dado la idea guapa!
ResponderEliminarUn besote!
Hola Betulo. Si bien es como decis, el truco de la bolsa lo conocia pero lo tenia encovachado en el fondo de mi mente y al no recordarlo, no lo ponia en practica. Asi que gracias por reflotarlo en mi cabeza. Esa tecnica va de maravillas con el pescado.
ResponderEliminarUn abrazo !
Una ración así, sentada en la terracita con el solecito, y un buen refresco, la reina del mambo! mammmmmbo! yuju! jeje me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos
Ya tengo yo ganas de utilizar la harina para fritura de pescado que me envió harinas Santa Rita y Harimsa. A ver si la semana que viene lo compro y lo hago. El tuyo se ve rico. Un besazo.
ResponderEliminarEl pescaíto frito,lo mejor!!!!!!Besos Ana.
ResponderEliminarAunque parezcan recetas sencillas, hay que cogerles el truqui. Siempre está bien publicar estas maravillas.
ResponderEliminarun biquiño
Será sencillo, pero está de muerte. ÑAm :)
ResponderEliminarBuenos no,buenisimossssssss.....me pido una racion!!
ResponderEliminarBesets.
¡Cómo me gusta el pescaíto frito,para mí lo mejor que se puede comer!
ResponderEliminar¡¡Riquísimo!!
Feliz semana guapa.
Besitos
Per fàcil que sembli sempre hi pot haver algu que en treurà profit, fins i tot de la presentació, que l' has fet molt maca...
ResponderEliminarqué rico... me encanta el pescaíto frito!!! uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhmmmmm
ResponderEliminarbesotes wapa
Me encanta el pescadito frito, y como bien dices son como las pipas en cuanto empiezo no puedo parar. Lo del truco de la bolsa genial me la apunto.
ResponderEliminarBesossssss
Ummmmmmm me encanta el pescaito frito ,sea cual sea me gusta asi que la proxima vez pon un platito mas que me voy pipitandooooo te ha quedado divinooooooo y seguro sabia mejo.
ResponderEliminarJoooooooo a mi no me han enviado nada mas que tres muestras y me hubiera encantado probar la polenta a ver si cuando vaya al carrefour la veo para probar , seguro que asi esta de muete.
Las harinas de Harinsa aun no me han llegado ,tengo muxa curiosida por ver como saben estas magdalenas a ve si el hacer magadalenas se va acaba jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Qué gaditano es ese pescaíto, Ana!!!! Una delicia. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminar¡Uuuuh! que rico, me encanta el pescadito frito, fácil de hacer y toda una delicia.
ResponderEliminarBesooooos
LOLI, cierto, son como las pipas, que te lías comiendo y ya no paras y si encima lo acompañas de una cervecita fresca es el no va más.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, va muy bien el truqui de la bolsa, en un momento quedan todos rebozados.
Besos.
ALCANTARISA, marchando una de pescadito frito y una cerveza fresquita.
Besos.
ALICE, prueba de mezclar la harina con el pan rallado y verás que bien queda.
Besos.
AMANDA, es un plato que apetece comer siempre, pero ahora estos pescaditos están en su punto.
Besos guapa.
BELEN, rebozar los pescaditos con la bolsa va muy bien y si además de la harina le pones pan rallado verás que bien queda.
Besos guapa.
MABEL, me alegra de haberte recordado el truco de la bolsa.
Besos.
CUINERA, pecadito, refresco y terraza, pero el solecito que no nos dé de pleno.
Besos.
NATI, ya verás como te queda de muerte el pescado con esa harina.
Besos.
CATALINA, el pescadito rico está muy bueno y si lo acompañamos de una ensalada nos puede servir de cena.
Besos.
PILAR, aunque sea sencilla si le sirve a alguien ya me parece suficiente.
Besos
ITZI, los platos más sencillos son a veces los más deliciosos, a quien no le apetecen a veces unos huevos fritos con patatas?
Besos.
MESILDA, marchando una de pescadito frito para ti.
Besos.
CAVARU, no me extraña que te guste es que está buenísimo.
Besos guapa que tengas una buena semana.
ANNA, aixó espero, que algú pugui treure'n profit o per recordar el peixet fregit.
Petons.
PATT, para ti ración doble, pero cuidado con las espinas.
Besos guapa.
PI, es un vicio, empiezas y no acabas. Lo de la bolsa va muy bien, ya me contarás.
Besos.
NENALINDA, de acuerdo la próxima pongo un plato más para ti. Ya no tardarán mucho los de Harimsa en enviarte las harinas. La polenta es posible que la encuentres en el carrefour.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz semana.
ANGIE, tienes razón el pescadito frito es muy gaditano, pero como está tan bueno hay que ir comiéndolo aunque sea lejos de Cadiz.
Besos y feliz semana.
A SABOR DE HOGAR, incluso la gente que no es muy pescatera no puede resistirse ante el pecadito frito.
Besos.
Pues a mí me ha gustado esto de añadir pan rallado a la harina, ya que siempre lo hago sólo con harina: probaré tu receta!
ResponderEliminarVISC A LA CUINA, antes sólo ponía harina, pero ahora con el pescado siempre lo hago así y da muy buen resultado.
ResponderEliminarBesos.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarES UNA DE LES FORMES QUE MÉS AGRADEN A CASA, DE MENJAR EL PEIX..HUMMMM QUE BO
PETONETS SUSANNA
SUSANNA, qué fas desperta? Jajaja. T' acabo de enviar les fotos, a veure quina t' agrada.
ResponderEliminarPetons.
Me encanta el pescadito frito, pero no suelo hacer, ves aunque sea facil me lo has recordado. Bss.
ResponderEliminarMARIA, eso es lo que suele pasar que hay cosas que nos gustan y a veces ni siquiera pensamos en hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
anna, aunque nó te escribra, ojo que te vigilo...que éstos pescaditos fritos están de muerte y pasión, según San Marcos..........saludos paco
ResponderEliminarPACO, cuánto me alegra que alguien me vigile, para que no me pase nada, jejeje. La verdad es que se te echa a faltar.
ResponderEliminarBesos.
Y acompañados de una cervecita helada, no hay mayor satisfacción...como tu dices no puedes parar, yo siempre soy el que se come el último.
ResponderEliminarBesos
Tooooodas las recetas son buenas, y esas que son de "toda la vida" mejores aún.
ResponderEliminarPetons
RAUL, lo más gracioso es cuando queda el último y nadie se atreve a dar el paso y el pescadito mirándote.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico el pescaito frito, quién pillara un par de ellos jajajaj. Enhorabuena también por los vale de las pizzas.....menuda semana que empezamos casi todos a mi también me ha tocado un libro, el primero ajajaj...besitos guapa...
ResponderEliminarSi ve este platito mi marido chupetea hasta la pantalla, para el es un clasico cuando salimos de picoteo.
ResponderEliminarbesos guapa.
MARIA JESUS, con un par no tienes suficiente, siempre quieres más.
ResponderEliminarParece que hemos empezado bien la semana, a ver si sigue la racha.
Besos guapa.
MARISOL, yo de ti no se lo enseñaría, o te va a dejar la pantalla limpia.
Besos.
Los rebozados tienen su aquél, no le salen bien a todo el mundo.
ResponderEliminarMe encanta el pescaíto frito, rico, rico.
un besito
FRABISA, a veces sólo que tenga un poco de agua ya queda todo hecho una masa, el aceite y su temperatura también influyen.
ResponderEliminarCógete una tapita de pescado.
Besos.
Una fritura de pescado y marisco nos cenamos la noche del viernes con nuestros amigos jj.
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, así que si hubiera cogido este plato poco habría quedado. Delicioso.
Aunque parezca sencillo de hacer no siempre sale como te ha quedado a ti. Fabuloso.
Saludos
Encantada de ponerte cara:) besicos sorianos
ResponderEliminarJUAN, seguro que no os sobraron ni las raspas, jejeje. Este plato era sólo para dos, pero si llega a haber más también acabamos con él.
ResponderEliminarRAQUEL, muchas gracias.
Besos.
Un clásico para disfrutar ahora en veranito, un placer que da gusto compartir...
ResponderEliminarBesos de otro freídor...
FUTURO BLOGUERO, en verano es cuando este tipo de pescados están en su mejor momento y es que están tan buenos así fritos que empiezas y más que hubieran, más que comerías.
ResponderEliminarBesos.