viernes, 18 de junio de 2010

CHAMPIÑONES SORPRESA




El otro día me traje de la biblioteca varios libros, entre ellos "Reducir el colesterol" de la colección "Comer sano con la fundación Grande Covián" y recetas de karlos Arguiñano.
Me hicieron gracia estos champiñones que iban de acompañamiento de un arroz, pero yo los he puesto como aperitivo, me parecieron originales, eso si, lo del colesterol queda un poco en entredicho porque la receta lleva huevos.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 6 champiñones grandes
  • 6 huevos de codorniz
  • 1 diente de ajo picado
  • pan rallado
  • perejil picado
  • aceite

PREPARACION:


Escaldar los champiñones en agua hirviendo unos 3 minutos.
Escurrir. Quitarles los tallos, los podéis poner a un arroz o un revuelto para aprovecharlos.
Rociar de aceite la bandeja del horno y poner encima los champiñones con el hueco hacia arriba.
Cascar un huevo de codorniz en cada hueco. Salar con cuidado.
La receta original los pasaba por ajo, perejil y pan rallado, yo puse en un plato el preparado de SANTA RITA de ajo y perejil y el preparado para empanar IMPAN DE ARIOSTO. Echar por encima de los champiñones, rociar con aceite y gratinar hasta que empiecen a tomar color.
Fácil, verdad? Si os animáis ya me contaréis.
Feliz fin de semana, a ver cómo se comporta el tiempo!

36 comentarios:

  1. Ohhhh que bueno con huevitos...lindo plato,ligero y veraniego ,))

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  2. Diosmio, qué bueno, y luce un montón.
    Y sabrosñisimo.
    Esta me la apunto, y sí, te contaré.

    Gracias guapa.
    Besitos y buen finde :)

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  3. Con lo que me gustan los cahmpis... una receta ideal y ligerita.
    Besotes.

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  4. SILVIA, he decidirlo ponerlo hoy por si de cara al fin de semana alguien quiere probar.
    Besos y buen fin de semana.

    ITZI, pues esperaré que me cuentes qué te han parecido, quedan muy suaves.
    Besos guapa y buen fin de semana.

    AMANDA, y estos van sin el ingrediente "maldito", jejeje. Es un buen aperitivo sin llenar demasiado.
    Besos y buen fin de semana.

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  5. Me encantan los champis, y estos tienen una pinta que no veas, me acabas de dar una idea, tengo que hacer una receta de champis rellenos que hace mucho tiempo que no hago, y a la vez haré algunos como estos para probarlos, porque tienen una pinta deliciosa.

    Afri.

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  6. que ricos..lo del huevito me parece una idea estupenda

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  7. Santa Rita y Ariosto, buena mezcla, para unos champiñones que se ven deliciosos. Y a esta horas, 12 de la mañana, después de un desayuno liviano, me comía ahora mismo dos o tres. ¡qué ricos y qué hambre!

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  8. ¡Qué graciosos los champis! Por la vista me los como pero ¿qué tal está en huevo de codorniz? Una vez hice tostas con sobrasada y huevo de codorniz y ni las probé.
    Ya me contarás.
    Un saludillo
    Olga
    www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com

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  9. Que monos quedan,y que ricos tienen que estar!
    Sabes que los huevos de codorniz tienen menos colesterol y mayor contenido de calcio, hierro y vitamina A?? aparte de menos calorias,etc,vamos que te ha quedado un plato super sano!!

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  10. Anda pues... debe ser porque como son de codorniz y son pequeñines ¿no? de todos modos, cuando tienes colesterol, pueden comer una cierta cantidad de huevos a la semana, así que también puede ser por esto, sea como sea, te ha quedado un aperitivo de lo más vistoso y rico! Un besito y feliz fin de semana

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  11. Que monos....y deben entrar de bien....

    Un abrazo,

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  12. AFRI, he visto champiñones con distintos rellenos, pero con el huevecito no lo había visto antes, así que me llamó la atención y quedan bien.
    Besos y buen fin de semana.

    ESPE, a mi me pareció original cuando lo vi y no tiene complicación para hacerlos, lo más complicado es que cuando quieres champiñones grandes sólo hay pequeños.
    Besos y buen fin de semana.

    Mª ANGELES, si ya digo yo que no se puede ir de paseo por los blogs con el estómago vacio, nos apetece todo.
    Besos y buen fin de semana.

    OLGA, pues tienes que atreverte a probarlos, yo hasta ahora sólo los había comido cocidos, pero casi no te enteras a qué saben tan chiquitines. Tranquila que quizás sean más suaves de sabor que los de gallina. Pruébalos y me cuentas qué te ha parecido.
    Besos y buen fin de semana.

    MARIANT, gracias por la información. A mi me extrañaba que en un libro de recetas para bajar el colesterol pusieran algo con mucho contenido en él. Cualquier cosa que sea sana es interesante.
    Besos y buen fin de semana.

    CUINERA, son tan chiquitines que parecen de juguete. La receta me hizo mucha gracia, pero pensaba que tendrían más colesterol, Mariant me acaba de informar de que tienen poco y son muy sanos, habrá que buscar más recetas con ellos.
    Besos y buen fin de semana.

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  13. SONIA, quedan tan ligeros que casi ni te enteras, por eso los propongo de aperitivo.
    Besos y buen fin de semana.

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  14. Me encantará probar esta receta y la del tiramisú, ni te cuento...
    Gracias.

    Un saludo.

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  15. Ana, que buenos los champis con sorpresita un entrante de lujo y de postre el tiramisú de fresas, uhmmmm un pecado no comerselo, je,je.
    Besos,
    Joan

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  16. ISABEL, pues espero que te gusten como a mi tus espárragos, aunque con el hambre se quedaron sin foto.
    Besos y buen fin de semana.

    JOAN I SARA, jajaja y como somos tan poco pecadores nos lo comimos sin dejar ni las migas.
    Besos y buen fin de semana.

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  17. Hola Cocinera! recién estoy viendo tu blog, y luego de esta receta no me queda más que restar por estos lados...me encantan los champiñones rellenos, y estos te quedaron deliciosos!
    Saludos!!

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  18. Una tapita de lujo!esto entra que no veas.
    Besets.

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  19. Ummmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta como el tiramissu de fresas.
    Dos recetas y presentaciones de 10 points .
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  20. HOLA ANNA, GUAPA TU

    TENEN BONA PINTA, EN PRENG NOTA,....

    COM QUE SON TANT PETITS ELS OUS, TAMPOC TENEN TANT DE PERILL DE COLESTEROL

    PETONETS SUSANNA

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  21. LA CUCINA DEL TOPINO, bienvenida a mi cocina, he pasado por la tuya y ya tienes otra seguidora.
    Besos y buen fin de semana.

    MESILDA, como no es una cosa que llene demasiado se pueden comer varios sin darte casi cuenta.
    Besos y buen fin de semana.

    NENALINDA, pero lenta, lenta, jajaja. Las dos cosas están o estaban muy buenaaaaaaaaas.
    Besos y buen fin de semana.

    SUSANNA, deu ser per això, per la mida, tampoc els menges cada dia i de tant en tant no passa res.
    Petons i bon cap de setmana.

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  22. Muy ricos tienen que estar estos champiñones. Fáciles de hacer por lo que veo. Estupendos deben estar.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  23. Muy buenos y fáciles esos champiñones,te copio la receta!
    Yo también tengo un libro de esos y la verdad es que nunca lo miro,habrá que echarle un vistazo!
    Buen fin de semana
    Besos

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  24. Me ha gustado la receta esta , muy original, con los huevitos de codorniz. Un beso guapetona.y buen fin de semana.

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  25. JUAN, son muy fáciles y en un momento listos. Con la ventaja de que es algo diferente.
    Besos y buen fin de semana.

    CAVARU, me pasa a mi que tengo en casa libros y ni me los miro, ahora con el blog siempre encuentras ideas.
    Besos y buen fin de semana.

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  26. CARILU, en cuanto la vi tomé nota pues también me pareció original y está bueno, no vamos a pedir más, ah que tampoco es caro.
    Besos y buen fin de semana guapa.

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  27. Pero que ricos!!!! Estos se los preparo a mi marido que le encantan los chammpis. Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  28. CRISTINA, sorpréndelo con estos champiñones que quedan muy buenos, ya me contarás si le han gustado.
    Besos y buen fin de semana.

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  29. Otra pa la saca, como siempre digo. Me encantan los champiñones, con todo!!

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  30. Que delciia de champiñones tiene que estar riquísimosssss, y lo del colesterol como son miniss no pasa nada.
    buen findeeee
    Besoss guapaaa

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  31. Une recette originale.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  32. Pues si que son originales estos champiñones, se ven estupendos,lo malo es que a mí no me gustan nada :-(
    Un besín.

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  33. Que originals aquests xampinyons amb els ous de guatlla, els provaré!

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  34. Que maravilla,...que sencillez y que delicia, una tapa estupenda.

    Un abrazo.

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  35. Anna, que ricos deben de estar esos champiñones... y se ven espectaculares. Y lo mejor de todo que sencillos de hacer.


    Te mando un besote enorme!

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  36. ALICIA, tenemos ya las sacas bien llenitas de recetas esperando su turno, jejeje.
    Besos y buen fin de semana.

    Mª JOSE, pues eso que parece que colesterol no tiene tanto como los huevos de gallina, pero buenos si que están.
    Besos y buen fin de semana.

    NADJI, oui, cette recette est très original pour un apèritif.
    Bon week-end.

    DELY, siempre hay cosas que no nos gustan, pero no pasa nada. Gracias por comentar igualmente.
    Besos y buen fin de semana.

    VISC A LA CUINA, es ho que vaig pensar al veure'ls, en la seva originalitat.
    Petons i bon cap de setmana.

    VITE, son fáciles y rápidos de hacer. Son un aperitivo distinto a los que solemos poner.
    Besos y buen fin de semana.

    SILVIA, cuando la receta es complicada ya da más pereza hacerla, pero este no es el caso, pues en un momento lo tienes listo.
    Besos y buen fin de semana.

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