Voy a estar unos días que no tendré demasiado tiempo para estar por el blog y para poder pasar por los vuestros, ayer tuvimos que salir de urgencia y tengo a mi madre ingresada en un hospital, de momento le están haciendo pruebas.
Así que si no me veis demasiado o no os hago comentarios no es porque pase de todo, es que me falta tiempo, de todos modos intentaré conectarme lo máximo posible porque me servirá un poco de relax.
La receta de hoy se la he copiado a Silvia de COCINANDO POR AMOR una persona muy cariñosa con unas recetas a las que pone un ingrediente especial, pero no secreto: amor. Ella lo hizo con solomillo, pero yo tenía una presa ibérica y quedó muy rica.
INGREDIENTES:
- 1 presa ibérica
- 8 ó 10 ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 ó 3 patatas
- aceite
- especias ARIOSTO para asados
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de whisky
En una bandeja apta para horno ponemos un poco de aceite y encima las cebollas cortadas en tiras no muy finas y los pimientos también a tiras. Regar con aceite y poner encima la pieza de carne con los ajos picados y espolvoreada con especias ARIOSTO. Regar con parte de la mezcla de agua y whisky. Meter en el horno precalentado a 225º, procurando que no quede seco, se va regando con el jugo obtenido o si es necesario se añade más agua y whisky.
Cuando ya esté bastante dorado, bajamos el fuego a 180º.
Freímos unas patatas cortadas a tiras gruesas y las añadimos al asado, dejamos hacer todo junto hasta que la carne esté hecha (si la pinchamos ya no sale el jugo rosado).
Ya veréis lo gustoso que queda de este modo y acompañado de una ensalada y fruta ya no necesitáis nada más.
Me encanta la presa, y también la hago al horno, pero casi sin ingredientes y casualmente, es la receta más visitada en Lazy Blog.
ResponderEliminarEs una carne que siempre triunfa, a mi me gusta muchísimo cocinar con ella. Probaré tu forma, para disfrutarla de otra manera. Y espero que te guste también la mía.
Besos
Pues mucho ánimo con tu mami, nena.
ResponderEliminarEstaremos aquí esperandote, guapa.
La receta ricarica. Me la apunto, que justo tengo presa en casa.
Besazoooooo.
Ana, espero que tu mami no tenga nada y se cure prontito. Por aquí estamos, vale?
ResponderEliminarMil besotes y anímos.
La carne al horno muy rica.
FUTURO BLOGUERO, queda muy tierna esta carne. Cuando tenga un momento pasaré a ver tu receta.
ResponderEliminarBesos.
ITZI, muchas gracias por estos ánimos, seguro que todo saldrá bien.
Besos.
AMANDA, gracias. Mi madre es fuerte por eso espero que se recupere pronto, sólo que ha de tomarse la vida con más tranquilidad.
Besos.
Pues otra receta que me apunto, la presa es una de las carnes mas ricas, y preparada asi tiene que quedar de vicio.
ResponderEliminarEspero que se mejore tu madre y que no sea nada, ya nos cuentas vale??
Un beso.
Afri.
ANNA, con todos mis respetos hoy paso de comentar tu receta, en otro momento lo haré, hoy mi interés y mi preocupación es la tuya respecto a la salud de tu madre, es de desear su pronta recuperación y vuelta a la normalidad .......saludos paco
ResponderEliminarAFRI, muchas gracias, esperemos que pronte esté en la calle.
ResponderEliminarBesos.
PACO, muchas gracias por tu preocupación, me siento muy arropada por tod@s vosotr@s y eso me da confianza para pensar que todo saldrá bien.
Besos.
Como me gusta la carne y si es ibérica mejor.El acompañamiento de patatas me encanta. Me lo quedo para comer.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
OLGA, es que queda muy buena con este acompañamiento y tiernecita.
ResponderEliminarBesos.
que buena y asi acompañadica, me gusta...tomo nota.guapa
ResponderEliminarLo primero es lo primero,espero que tu madre se recupere,nosotras aqui te esperamos....la carne fantastica!
ResponderEliminarBesets.
ESPE, queda muy sabrosa la carne y con el acompañamiento genial.
ResponderEliminarBesos.
MESILDA, muchas gracias, seguro que pronto está bien de nuevo.
Besos.
Un abrazo grande preciosa, ya verás como la mama se pone muy pronto buena y no es nada, seguro, ahora cuídate y mima mucho a la mami, lo demás no tiene importancia, aquí estaremos esperándote con muchas ganas, pero lo primero es lo primero, un besote preciosa!
ResponderEliminarA cuidar de tu madre...ya nos vendrás a ver cuando todo termine...
ResponderEliminarUn receta muy rica!
Un abrazo,
Cómo van esas pruebas? Antes ni te he preguntado por tu madre, y tranquila que ya te cuidamos el blog, ahora tienes que centrarte en ella y ya nos veremos después con calma.
ResponderEliminarUn beso fuerte para ella y otro para ti.
nenaaaaaaa lo primero que tu mami se ponga bien YA!!! así que te queremos de vuelta pronto y con buenas noticias....
ResponderEliminary mientras esperamos, me quedo con doble ración de presa.. qué pinta!! con esas patatitas... uuuuuuhmm.. tengo que hacerme con esas especies ya!!
besotes
Espero que la teva mare es recuperi ben aviat.
ResponderEliminarLa recepta me l' anoto, que el tall al forn ens agrada molt
Hola Cocinera, espero que solo sea una cosa pasajera lo de tu madre y estes pronto es casa, la carne se ve estupenda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ana,espero que lo de tu madre no sea nada importante,ánimo guapa.
ResponderEliminarEn cuánto a la carne,te ha quedado estupenda,probaré tu receta.
Besitos
Nunca la hago en el horno, siempre a la plancha. Espero que no sea nada importante, bss y ánimo.
ResponderEliminarAna un bocado exquisito!una receta buenísima.
ResponderEliminarQue tu madre salga bien de todas las pruebas, y se recupere pronto.Besos
Excelente receta, nada más verla apetece probarla.
ResponderEliminarEn lo personal, enviaros ánimos y desearos que todo salga bien de todo corazón.
Un saludo.
lo de ir añadiendo mas whisky me parece formidable....bocado de cardinale !!
ResponderEliminarmis deseos de pronta recuperacion
Un abrazo
CUINERA, muchas gracias por los ánimos, espero que todo acabe pronto y bien, ella ahora mismo está animada aunque aburrida.
ResponderEliminarBesos.
SONIA, como no soy de ver mucha tele aprovecharé los minutos que pueda para contestaros.
Entre mi hermana y yo nos repartimos el tiempo de estar con ella, es una tontería estar cuatro personas juntas y luego nadie. Gracias.
Besos.
FUTURO BLOGUERO, no se puede uno poner malo en fin de semana, después de las principales pruebas de ayer ahora toca esperar hasta el lunes a que decidan los médicos. Muchas gracias por todo.
Besos.
PATT, muchas gracias, espero poder daros buenas noticias pronto, pero mientras cógete la ración doble, sabes que no puedo negarte nada.
Besos.
ANNA, jo també tinc ganes de que es recuperi aviat i ella encara més, ja està aburrida de estar sense fer res. Gràcies.
Petons.
JUAN, esperemos que pronto esté recuperada dando guerra y a ti también te deseo todo lo mejor, ha de salir todo bien. Gracias por todo.
Besos.
CAVARU, gracias. A ver si el lunes ya nos dicen algo para salir de dudas y pronto está en la calle.
Besos.
ANA MARIA. Gracias por los ánimos, ya me estoy animando (un poco). Ahora es cuestión de paciencia y esperar.
Besos.
CATALINA, andar de hospitales agota a cualquiera, pero confiamos que sea algo leve, pero dos desmayos en tan poco tiempo ya no era normal ni un simple corte de digestión.
Gracias por todo.
Besos.
ADRIAN, mi consejo es que pruebes la receta.
Muchas gracias a ti también por los ánimos.
Estáis consiguiendo animarme.
Besos.
ST.HILARI, el whisky da un sabor especial a los platos, el resultado totalmente apetecible.
Gracias, estoy convencida que con todos vuestros ánimos pronto estará recuperada.
Besos.
Hola Ana, que se reponga ràpido tu madre, espero que no se nada. La carne fantastica,
ResponderEliminarBesos
Joan I Sara
JOAN I SARA, esperamos que todo quede en un susto y ya está. La pobre ya se está agobiando de verse en el hospital sin hacer nada, es que no puede estarse parada.
ResponderEliminarBesos pareja.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarDESITJO DE TOT COR QUE NO SIGUI RES I EN UN PLIS, PLAS, JA TORNI A ESTAR A CASA,...
EL PLATILLO DE 10...COMO SEMPRE
CUIDAT MOLT PETONETS SUSANNA
la presa ibérica es una carne riquísima, y hecha de esta forma creo que le realza mucho más el sabor.Esas especies le tienen que dar un gustito muy rico.
ResponderEliminarUn plato de lujo.
Seguro que en mi casa estarían encantados de que les prepara este platito de presa.
ResponderEliminarQue se recupere tu madre, y seguro que pronto vuelves a estar con nosotros. Bss.
Hola guapetona espero que no sea nada lo de tú madre y te lo tomes con filosofía, a ver si con esta presa ibérica tan rica que nos has preparado os reponéis pronto.
ResponderEliminarBesotessss cuidaross y que se mejore.
Us desitjo que la teva mare es recuperi ben aviat i pugueu fer vida normal.
ResponderEliminarGràcies per pensar en nosaltres i regalar-nos una nova recepta, boníssima com sempre!
Olá;
ResponderEliminarDesculpe-me pela demora em vim aqui te visitar, mas é que eu estava trabalhando muito e sem tempo.
Muito obrigada pelo seu carinho e comentar do meu Evento Gourmet.
Você é uma pessoa muito especial e tenho muita consideração.
Quer comer um chocolate? Hummm estava uma delícia e o Evento Gourmet foi um sucesso.
Muito obrigada pela amizade!
Beijo!
DEUS TE ABENÇÕE!
Maria Paula-BRASIL-
Me encanta la presa y a ti te ha quedado exquisita. Yo también la hago al horno, si quieres verla la tengo en el blog.
ResponderEliminarEspero que tu madre se mejore lo más rápido posible.
Un abrazo para ella y para vosotros.
El mensaje salió antes de tiempo, y se bloqueó el ordenador. Y lo primero, es lo primero.
ResponderEliminarTu madre, ¿está mejor? Espero que se mejore pronto y que sólo sea un susto. ánimo.
Besos para tí, y para ella.
Espero que tu mami se recupere pronto. En el hospital unicamente hay que tener paciencia.
ResponderEliminarLa receta me ha gustado mucho, la probaré.
Besitos
Hola Ana, ahora lo prioritario es el cuidado de tu mami que se seguro que se recuperará muy pronto con una hija como tú que la mimas con mucho cariño.
ResponderEliminarMuchos besitos para tí y tu mami, que se recupere pronto.
SUSANNA, ara la acaban de passar a planta, aviam si es veritat com tu dius en un plis plas i a casa. Ya he visto tu segundo mensaje, gracias, eso esperamos que pronto esté en danza, pero que se lo tome con calma.
ResponderEliminarPetons.
Mª ANGELES, entre las especias y el whisky le dan muy buen sabor a esta carne.
Besos.
MARIA, intento estar en el blog en los ratos que puedo, entre mi hermana y yo nos vamos turnando. Gracias.
Besos.
Mª JOSE, gracias guapa. A ver mañana que nos dice el cardiólogo, esperamos que pronto esté totalmente repuesta.
Besos.
VISC A LA CUINA, ella ja té unes ganes de anar cap a casa, està avorrida, però tindrà que esperar una miqueta. A veure si aviat pot estar a casa. Gràcies.
Petons.
MARIA PAULA, eu amo chocolate. Eu sempre comeria. Muito obrigada pelas suas amáveis palavras.
Beijo.
COCINICA, luego me paso por tu blog a tomar nota de tu receta de presa ibérica.
Gracias. Seguro que pronto estará recuperada.
Besos.
M. LUZ, si ese es el secreto, la paciencia, no puedes hacer más que esperar las pruebas, pero se hace eterno. Muchas gracias, con tanta energía positiva se recuperará pronto.
Besos.
KESITO, gracias. Esperemos que pronto esté recuperada y quede todo en una anécdota.
Besos.
DONIBANEKO, queda muy buena la presa ibérica de este modo. Gracias por tus ánimos.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Anna, mil perdones por mi tardanza, amiga se ve mas que deliciosa esa carne, realmente te pasaste, y como me gustan esas papitas... infaltables en cualquier plato...
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras... y espero que tu mamá se encuentre mucho mejor.
Te mando un enorme besote. Silvia
Ana, lo primero que quiero es darte ánimos para que la situación por la que estás pasando con el ingreso de tu madre te sea lo más llevadera posible y que pronto pueda encontrase fuera del hospital. Que se mejor pronto y que no sea nada importante.
ResponderEliminarEn cuanto a eta carne, solo decirte que, sin duda, la has preparado de forma exquisita.
Saludos