sábado, 19 de junio de 2010

PRESA IBERICA AL HORNO




Voy a estar unos días que no tendré demasiado tiempo para estar por el blog y para poder pasar por los vuestros, ayer tuvimos que salir de urgencia y tengo a mi madre ingresada en un hospital, de momento le están haciendo pruebas.
Así que si no me veis demasiado o no os hago comentarios no es porque pase de todo, es que me falta tiempo, de todos modos intentaré conectarme lo máximo posible porque me servirá un poco de relax.
La receta de hoy se la he copiado a Silvia de COCINANDO POR AMOR una persona muy cariñosa con unas recetas a las que pone un ingrediente especial, pero no secreto: amor. Ella lo hizo con solomillo, pero yo tenía una presa ibérica y quedó muy rica.

INGREDIENTES:

  • 1 presa ibérica
  • 8 ó 10 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ó 3 patatas
  • aceite
  • especias ARIOSTO para asados
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de whisky
PREPARACION:


En una bandeja apta para horno ponemos un poco de aceite y encima las cebollas cortadas en tiras no muy finas y los pimientos también a tiras. Regar con aceite y poner encima la pieza de carne con los ajos picados y espolvoreada con especias ARIOSTO. Regar con parte de la mezcla de agua y whisky. Meter en el horno precalentado a 225º, procurando que no quede seco, se va regando con el jugo obtenido o si es necesario se añade más agua y whisky.
Cuando ya esté bastante dorado, bajamos el fuego a 180º.
Freímos unas patatas cortadas a tiras gruesas y las añadimos al asado, dejamos hacer todo junto hasta que la carne esté hecha (si la pinchamos ya no sale el jugo rosado).
Ya veréis lo gustoso que queda de este modo y acompañado de una ensalada y fruta ya no necesitáis nada más.

40 comentarios:

  1. Me encanta la presa, y también la hago al horno, pero casi sin ingredientes y casualmente, es la receta más visitada en Lazy Blog.

    Es una carne que siempre triunfa, a mi me gusta muchísimo cocinar con ella. Probaré tu forma, para disfrutarla de otra manera. Y espero que te guste también la mía.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues mucho ánimo con tu mami, nena.
    Estaremos aquí esperandote, guapa.

    La receta ricarica. Me la apunto, que justo tengo presa en casa.

    Besazoooooo.

    ResponderEliminar
  3. Ana, espero que tu mami no tenga nada y se cure prontito. Por aquí estamos, vale?
    Mil besotes y anímos.

    La carne al horno muy rica.

    ResponderEliminar
  4. FUTURO BLOGUERO, queda muy tierna esta carne. Cuando tenga un momento pasaré a ver tu receta.
    Besos.

    ITZI, muchas gracias por estos ánimos, seguro que todo saldrá bien.
    Besos.

    AMANDA, gracias. Mi madre es fuerte por eso espero que se recupere pronto, sólo que ha de tomarse la vida con más tranquilidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues otra receta que me apunto, la presa es una de las carnes mas ricas, y preparada asi tiene que quedar de vicio.

    Espero que se mejore tu madre y que no sea nada, ya nos cuentas vale??

    Un beso.

    Afri.

    ResponderEliminar
  6. ANNA, con todos mis respetos hoy paso de comentar tu receta, en otro momento lo haré, hoy mi interés y mi preocupación es la tuya respecto a la salud de tu madre, es de desear su pronta recuperación y vuelta a la normalidad .......saludos paco

    ResponderEliminar
  7. AFRI, muchas gracias, esperemos que pronte esté en la calle.
    Besos.

    PACO, muchas gracias por tu preocupación, me siento muy arropada por tod@s vosotr@s y eso me da confianza para pensar que todo saldrá bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Como me gusta la carne y si es ibérica mejor.El acompañamiento de patatas me encanta. Me lo quedo para comer.
    Un saludillo
    Olga

    ResponderEliminar
  9. OLGA, es que queda muy buena con este acompañamiento y tiernecita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. que buena y asi acompañadica, me gusta...tomo nota.guapa

    ResponderEliminar
  11. Lo primero es lo primero,espero que tu madre se recupere,nosotras aqui te esperamos....la carne fantastica!
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. ESPE, queda muy sabrosa la carne y con el acompañamiento genial.
    Besos.

    MESILDA, muchas gracias, seguro que pronto está bien de nuevo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Un abrazo grande preciosa, ya verás como la mama se pone muy pronto buena y no es nada, seguro, ahora cuídate y mima mucho a la mami, lo demás no tiene importancia, aquí estaremos esperándote con muchas ganas, pero lo primero es lo primero, un besote preciosa!

    ResponderEliminar
  14. A cuidar de tu madre...ya nos vendrás a ver cuando todo termine...

    Un receta muy rica!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  15. Cómo van esas pruebas? Antes ni te he preguntado por tu madre, y tranquila que ya te cuidamos el blog, ahora tienes que centrarte en ella y ya nos veremos después con calma.

    Un beso fuerte para ella y otro para ti.

    ResponderEliminar
  16. nenaaaaaaa lo primero que tu mami se ponga bien YA!!! así que te queremos de vuelta pronto y con buenas noticias....
    y mientras esperamos, me quedo con doble ración de presa.. qué pinta!! con esas patatitas... uuuuuuhmm.. tengo que hacerme con esas especies ya!!
    besotes

    ResponderEliminar
  17. Espero que la teva mare es recuperi ben aviat.
    La recepta me l' anoto, que el tall al forn ens agrada molt

    ResponderEliminar
  18. Hola Cocinera, espero que solo sea una cosa pasajera lo de tu madre y estes pronto es casa, la carne se ve estupenda, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  19. Ana,espero que lo de tu madre no sea nada importante,ánimo guapa.
    En cuánto a la carne,te ha quedado estupenda,probaré tu receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Nunca la hago en el horno, siempre a la plancha. Espero que no sea nada importante, bss y ánimo.

    ResponderEliminar
  21. Ana un bocado exquisito!una receta buenísima.
    Que tu madre salga bien de todas las pruebas, y se recupere pronto.Besos

    ResponderEliminar
  22. Excelente receta, nada más verla apetece probarla.
    En lo personal, enviaros ánimos y desearos que todo salga bien de todo corazón.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. lo de ir añadiendo mas whisky me parece formidable....bocado de cardinale !!
    mis deseos de pronta recuperacion
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. CUINERA, muchas gracias por los ánimos, espero que todo acabe pronto y bien, ella ahora mismo está animada aunque aburrida.
    Besos.

    SONIA, como no soy de ver mucha tele aprovecharé los minutos que pueda para contestaros.
    Entre mi hermana y yo nos repartimos el tiempo de estar con ella, es una tontería estar cuatro personas juntas y luego nadie. Gracias.
    Besos.

    FUTURO BLOGUERO, no se puede uno poner malo en fin de semana, después de las principales pruebas de ayer ahora toca esperar hasta el lunes a que decidan los médicos. Muchas gracias por todo.
    Besos.

    PATT, muchas gracias, espero poder daros buenas noticias pronto, pero mientras cógete la ración doble, sabes que no puedo negarte nada.
    Besos.

    ANNA, jo també tinc ganes de que es recuperi aviat i ella encara més, ja està aburrida de estar sense fer res. Gràcies.
    Petons.

    JUAN, esperemos que pronto esté recuperada dando guerra y a ti también te deseo todo lo mejor, ha de salir todo bien. Gracias por todo.
    Besos.

    CAVARU, gracias. A ver si el lunes ya nos dicen algo para salir de dudas y pronto está en la calle.
    Besos.

    ANA MARIA. Gracias por los ánimos, ya me estoy animando (un poco). Ahora es cuestión de paciencia y esperar.
    Besos.

    CATALINA, andar de hospitales agota a cualquiera, pero confiamos que sea algo leve, pero dos desmayos en tan poco tiempo ya no era normal ni un simple corte de digestión.
    Gracias por todo.
    Besos.

    ADRIAN, mi consejo es que pruebes la receta.
    Muchas gracias a ti también por los ánimos.
    Estáis consiguiendo animarme.
    Besos.

    ST.HILARI, el whisky da un sabor especial a los platos, el resultado totalmente apetecible.
    Gracias, estoy convencida que con todos vuestros ánimos pronto estará recuperada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Hola Ana, que se reponga ràpido tu madre, espero que no se nada. La carne fantastica,
    Besos
    Joan I Sara

    ResponderEliminar
  26. JOAN I SARA, esperamos que todo quede en un susto y ya está. La pobre ya se está agobiando de verse en el hospital sin hacer nada, es que no puede estarse parada.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  27. HOLA ANNA, GUAPA TU

    DESITJO DE TOT COR QUE NO SIGUI RES I EN UN PLIS, PLAS, JA TORNI A ESTAR A CASA,...

    EL PLATILLO DE 10...COMO SEMPRE

    CUIDAT MOLT PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  28. la presa ibérica es una carne riquísima, y hecha de esta forma creo que le realza mucho más el sabor.Esas especies le tienen que dar un gustito muy rico.
    Un plato de lujo.

    ResponderEliminar
  29. Seguro que en mi casa estarían encantados de que les prepara este platito de presa.
    Que se recupere tu madre, y seguro que pronto vuelves a estar con nosotros. Bss.

    ResponderEliminar
  30. Hola guapetona espero que no sea nada lo de tú madre y te lo tomes con filosofía, a ver si con esta presa ibérica tan rica que nos has preparado os reponéis pronto.
    Besotessss cuidaross y que se mejore.

    ResponderEliminar
  31. Us desitjo que la teva mare es recuperi ben aviat i pugueu fer vida normal.
    Gràcies per pensar en nosaltres i regalar-nos una nova recepta, boníssima com sempre!

    ResponderEliminar
  32. Olá;
    Desculpe-me pela demora em vim aqui te visitar, mas é que eu estava trabalhando muito e sem tempo.
    Muito obrigada pelo seu carinho e comentar do meu Evento Gourmet.
    Você é uma pessoa muito especial e tenho muita consideração.
    Quer comer um chocolate? Hummm estava uma delícia e o Evento Gourmet foi um sucesso.
    Muito obrigada pela amizade!
    Beijo!
    DEUS TE ABENÇÕE!

    Maria Paula-BRASIL-

    ResponderEliminar
  33. Me encanta la presa y a ti te ha quedado exquisita. Yo también la hago al horno, si quieres verla la tengo en el blog.

    Espero que tu madre se mejore lo más rápido posible.

    Un abrazo para ella y para vosotros.

    ResponderEliminar
  34. El mensaje salió antes de tiempo, y se bloqueó el ordenador. Y lo primero, es lo primero.
    Tu madre, ¿está mejor? Espero que se mejore pronto y que sólo sea un susto. ánimo.
    Besos para tí, y para ella.

    ResponderEliminar
  35. Espero que tu mami se recupere pronto. En el hospital unicamente hay que tener paciencia.

    La receta me ha gustado mucho, la probaré.

    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Hola Ana, ahora lo prioritario es el cuidado de tu mami que se seguro que se recuperará muy pronto con una hija como tú que la mimas con mucho cariño.
    Muchos besitos para tí y tu mami, que se recupere pronto.

    ResponderEliminar
  37. SUSANNA, ara la acaban de passar a planta, aviam si es veritat com tu dius en un plis plas i a casa. Ya he visto tu segundo mensaje, gracias, eso esperamos que pronto esté en danza, pero que se lo tome con calma.
    Petons.

    Mª ANGELES, entre las especias y el whisky le dan muy buen sabor a esta carne.
    Besos.

    MARIA, intento estar en el blog en los ratos que puedo, entre mi hermana y yo nos vamos turnando. Gracias.
    Besos.

    Mª JOSE, gracias guapa. A ver mañana que nos dice el cardiólogo, esperamos que pronto esté totalmente repuesta.
    Besos.

    VISC A LA CUINA, ella ja té unes ganes de anar cap a casa, està avorrida, però tindrà que esperar una miqueta. A veure si aviat pot estar a casa. Gràcies.
    Petons.

    MARIA PAULA, eu amo chocolate. Eu sempre comeria. Muito obrigada pelas suas amáveis palavras.
    Beijo.

    COCINICA, luego me paso por tu blog a tomar nota de tu receta de presa ibérica.
    Gracias. Seguro que pronto estará recuperada.
    Besos.

    M. LUZ, si ese es el secreto, la paciencia, no puedes hacer más que esperar las pruebas, pero se hace eterno. Muchas gracias, con tanta energía positiva se recuperará pronto.
    Besos.

    KESITO, gracias. Esperemos que pronto esté recuperada y quede todo en una anécdota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. DONIBANEKO, queda muy buena la presa ibérica de este modo. Gracias por tus ánimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Mi querida Anna, mil perdones por mi tardanza, amiga se ve mas que deliciosa esa carne, realmente te pasaste, y como me gustan esas papitas... infaltables en cualquier plato...
    Muchas gracias por tus palabras... y espero que tu mamá se encuentre mucho mejor.

    Te mando un enorme besote. Silvia

    ResponderEliminar
  40. Ana, lo primero que quiero es darte ánimos para que la situación por la que estás pasando con el ingreso de tu madre te sea lo más llevadera posible y que pronto pueda encontrase fuera del hospital. Que se mejor pronto y que no sea nada importante.
    En cuanto a eta carne, solo decirte que, sin duda, la has preparado de forma exquisita.
    Saludos

    ResponderEliminar