Otra receta con contraste de sabores, para sorprender, con ella participo en el concurso de recetas "Cociña con castañas de Galicia", organizado por Aula de cocina Porto-Muiños y promovido por la IXP Castaña de Galicia.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 trozos de lomo, mejor si es de dos colores, es más jugoso
- 6 cucharaditas de crema de castañas La Vieja Fábrica
- 6 lonchas de queso curado Milner
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Al ser difícil encontrar castañas frescas en esta época he optado por hacer la receta con esta crema que está hecha con castañas gallegas de la variedad Sativa.
He querido probar este queso por tener un 40% menos de grasa y ver como fundía en este caso la variedad de queso curado. El sabor de los tres ingredientes juntos nos ha encantado.
Salamos el lomo y lo hacemos a la plancha con unas gotas de aceite.
Cuando está casi hecho ponemos encima de cada filete una cucharadita de crema de castañas y cubrimos con lonchas de queso no muy gruesas, más bien finas, dejamos aproximadamente un par de minutos, hasta que veamos que empieza a fundirse.
Servir y comer, aconsejo acompañar el plato con una ensalada.
A los que os gustan los contrastes os va a gustar y a los que no, igualmente os recomiendo probarlo.
Feliz fin de semana!
Hola!!
ResponderEliminarPues creo que ese concurso lo tienes ganado!! que cosa tan buena!!
Besitosss
pero que combinacion,guapa...me parece estupenda
ResponderEliminarSuerte guapa, me gustará probar esa combinación.
ResponderEliminarUn beso
ROCIO ...como te has esmerado con la castaña..me gusta mucho esa salsita de por encima ..con esta receta ..vamos chupado el concurso ..me gusta mucho ..byuen finde y besos tambien al YAYO , MARIMI
ResponderEliminarUna combinación bien rica! Suerte ene le concurso. Besicos.
ResponderEliminarQué forma más buena de presentar los filetes de lomo!!! la salsa tiene que estar muy rica, nunca he usado las castañas en ninguna receta.
ResponderEliminarNo se a qué te refieres con lo de lomo de dos colores......
ResponderEliminarVaya receta rica, ideal para el concurso , se lo pones difícil a los participantes.
Mucha suerte guapa.
Besinos , buen finde.
Como ves estoy como una moto ...te he llamado Rocio y mandado besos al yayo ..es que tengo unos dias de cruce de lineas ..en la cabeza me van a salir dos ..jaja ..perdona ..
ResponderEliminarTe repito sin mas que es una receta fantastica y suerte en el concurso buen finde MARIMI
Que crema tan rica, mucha suerte para el concurso. Eso para mojar los filetitos vamos.
ResponderEliminarSaludos
mmm qué combinación tan ricaaaa
ResponderEliminarMe encanta!!! Tiene que estar divina esa salsa. Mucha suerte en el concurso. Mua
ResponderEliminarque rico ana aunque las castañas y yo no somos muy amigas eso si a mi novio le chiflan besotes cielo
ResponderEliminarQue contraste más rico! me gusta el plato, mucha suerte! Besotes
ResponderEliminarana suerte en el concurso y esta bien la receta con la crema de castañas.
ResponderEliminarBuen finde
peto
miquel
Ana ya estoy en Aquí,wuauhhhh vamos si fuese yo el jurado te iba a nombrar reina con ese lomito,que debe estar de vicio,mucha suerte Ana,aunque no la vas a necesitar sólo viendo esa delicatessen,vamos mi niña¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAna hoy pondré tus bollycaos,ya los he hecho 3 veces y es que no los saco del horno y hay peleas,jejejejej'''''
bune fin de semana y un besote enorme,ah por cierto que calor pasé ayer en Barcelona.
Hola Anna ,guapa tu
ResponderEliminarquina pinta més bona, saps?, he buscat aquesta crema de castanyes que comentes i no la provo pas,...dissabte a veure si poc escapar-me fins a Blanes, i potser allà,...en tinc unes ganes de provar-la
molta sort en el concurs, avui, demà i sempre
mil petonets SUsanna
Es un contraste de sabores muy interesante, no sé si me atreveré a probarlo pero al menos me has dejado muy intrigada.
ResponderEliminarBesos
No soy dada a cocinar con castañas, porque creo que sólo me gustan asadas! De todas formas, el plato tienta... Feliz finde, Ana!
ResponderEliminarEn Asturias sí tomamos crema de castañas con queso, pero yo siempre la he untado en pan, no se me había ocurrido usarla como cobertura de carnes.
ResponderEliminarDebe estar muy bueno
Suerte!
Esto debe estar buenisimo....con,lo que me gustan las castana....y con queso en ese lomo......esto es realmente de concurso....super buena idea!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarvaya una buena idea,la verdad que nunca hice crema de castañas ,será cosa de probar,un beso y suerte en el concurso,un beso
ResponderEliminarQue combinación más interesante. Seguro que es para chuparse los deditos! Buen finde semana para ti también!
ResponderEliminarQué combinación más rica. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuxus
Sencillo y excelente, te deseamos mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de plato josus!! con un Ribera del Duero tiene que estar para morirse!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso Ana, un besote Wapaaa!!
Ana, me ha gustado mucho tu receta, muy buena idea utilizarla por encima de la carne, el contraste agridulce le va estupendamente.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Una combinación muy apetecible..mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarbuen finde
loli
Que tengas mucha suerte!!Yo te daría un 10. Castañas lomo y queso, que más se puede pedir??
ResponderEliminarBesos
que combinaciom mas buena te ha quedado genial, besso
ResponderEliminarAna te ha quedado un plato de gourmet, me parece una receta fantástica. Un beso
ResponderEliminarque cremita mas tentadora...La receta en si es de lujo.Suerte wapa!! bexinos
ResponderEliminarPero por que os visito yo estos días???
ResponderEliminarMuchas veces he tenido esta crema de castañas en la mano, por que utilizo mucha esta marca de mermelada en casa, pero no me decido a comprarla.
Pero si tu dices que esta rica, la próxima cae.
besos
Que mistura impressionante, adorei. Deve ter ficado muito bom, gosto de receitas assim. Obrigada pelo comentário no blog. Eu adorei. Tenha um excelente fim de semana. Um abraço.
ResponderEliminarMe encaantan los contrastes de sabores y con este lomo con esa crema de castañas y el queso, triunfo seguro.Buen Fin de semana.
ResponderEliminarQue pinta tiene!!! Me encanta esa combinación de sabores, tomaré muy buena nota, que si tú dices que es bueno, seguro que lo es.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besotes!!!
Que tengas mucha suerte en el concurso , ayer compré un tarro de crema de castañas y no sabía como usarla, al ver tu receta, es muy sencilla y debe estar muy buena, asi que ya se que hacer con el tarro,ajjajaj, feliz fin de semana.Besos.
ResponderEliminarUna combinación estupenda...seguro que esta para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarSuerte!!
Ana, yá me gustaria que te llevaras el premio, péro el plato es fantástico, molt bó chiqueta.....saludos ....paco
ResponderEliminara mi me encantan los contrastes...asi que seguro que me gusta esta propuesta!!, es interesante...
ResponderEliminarsuerte en el concursooo!!
bss!!!
E apunto tu blog! todo tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarSigueme y comentame en:
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Ana muy buena esta receta, suerte en el concurso preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarNo te lo pierdas cuando he visto la foto me pensaba que eran trufas.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Muas i bon cap de setmana!!
Fascinant aquesta combinació Ana, segur que m'agradaria mot! Et desitjo molta, molta sort en el concurs. Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarTe ha quedado un plato ganador. ¡Muy rico!. Buen finde
ResponderEliminarAna que rico, dentro de poquito van a aparecer las castañas y lo voy a probar.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Tengo que probar yo esto. Porque tengo crema de castañas, pero es dulce, como imagino que será la que tienes tu no?.
ResponderEliminarEl contraste de sabores tiene que ser la monda.
Besazos
Como siempre, olvidadiz. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarMás besos
una muy buena idea para usar la crema de castañas!!
ResponderEliminartentadora, mmm
mucha suerte en el concurso y buen finde
toma ya!! vaya lujo de receta , te ha quedado del 10!!
ResponderEliminarMil besossss
Quin llom més ben guarnit, ho provaré a casa!
ResponderEliminarcomo siempre te ha quedado con una presencia increible. Que pases un buen fin de semana
ResponderEliminarMe chifla la crema de castañas con la carne por eso esta receta me ha encantado.
ResponderEliminarYo la hago en casa habitualmente.me ha encantado tu entrada de hoy.bss esther
Jolín, pedazo de blog que tienes ¡está genial!!La receta tien una pinta riquísima aunque yo prescindiría del queso (no me gusta). Se nota que tienes buena mano en la cocina.
ResponderEliminarPor cierto, también tengo blog tiene un poco de todo: cocina, belleza, salud, ...¡un cajón desastre!! Si te apetece pásate: http://ponteguapaconmisconsejos.blogspot.com
Un besín.
Seguro esta rico rico tomo nota para hacerla este año cuando sea la temporada de castañas ,ya he terminado la crema que hice jis..jis.
ResponderEliminarNo se si has puesto el link de la receta en el blog de porto muiños si pinxas en el logo que hay en mi blog te lleva alli,muxa seurte en el concurso me alegra que participes.
Bicos mil y feli finde wapa.
Un plato sencillito de preparar pero con una pinta espectacular. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarun beso
que mezcla mas rica
ResponderEliminarsuerte en el concurso....a mi las castañas me pirran y esa crema tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarSuerte y a ganar por que esta crema que le has puesto al lomo debe estar divina, un besote y buen finde
ResponderEliminarHola Ana, me ha encantado este plato. Mucha suerte en el concurso. Besitos!!
ResponderEliminarHola, Ana! ni me había enterado de ese concurso! La verdad es que tiene que estar fascinante de verdad! qué mezcla!!! un besote, guapa, y suerte en el concurso!
ResponderEliminarQue receta tan deliciosa, me encanta la crema de castañas, esta receta es de concurso, así que mucha suerte!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
También tengo por ahí una crema de castañas que no usé en navidad así que tengo una buena excusa para preparar esta delicia.
ResponderEliminarUn besote.
Buena combinacion,la crema de castañas siempre la como con queso fresco pasado por la sarten,asi con el lomo y ese quesito estara riquisimo.
ResponderEliminarBesets.
Voy a seguir tu recomendación Ana, to lo que lleve queso, ya sabes, me encanta y, seguro que con la crema de castañas estará muy, pero que muy rico. Tengo castañas pilongas (son deshidratadas en humo), las pongo a remojar como los garbanzos y voalá.
ResponderEliminarSuerte en el concu preciosa!!
A mi con el dulce-salado me tienes ganada del todo. Un plato tremendo de rico.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico este plato y original, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola Cocinera, este lomo tiene que estar de maravilla, espero que tengas mucha suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Nunca he probado la salsa de castañas, y no sé si algún plato que lleve castañas... Pero desde luego este lomo pinta pero que muy bien.
ResponderEliminarUn besote
Ya me contarás qué tal el risotto, Ana! Cuando puedas, pasa por mi blog. Un beso fuerte y gracias!
ResponderEliminarcuanto tiempo sin poderte dejar un comentario Ana, he tenido que coger el portatil de mi marido y entrar desde mozilla, porque por más que lo intento es imposible por el explorer.
ResponderEliminareste lomo esta impresionante, con la cremita de castaña y queso.
Un besote
Estoy contigo en lo del lomo, es más jugoso el que tiene dos colores, por así decirlo, aquí se le llama de cabeza, jejeje
ResponderEliminarLo de hacerlo con crema de castañas no veas como me ha gustado, es muy original
Suerte en el concurso
Un besote
Ha de ser un contrats ben deliciós! No m' he fixat mai amb la crema de castanyes. En venen als supers?
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