La entrada de hoy es doblemente dulce, sabéis por qué? Porque ayer Ana de Cocina creativa con amor me concedió el premio al blog más dulce que yo os dejo aquí para que lo cojáis. Seguro que ya conocéis su blog, el de los bocatas solidarios, si queda alguien que no lo conoce que pase a hacerle una visita.
La primera receta son los carquinyolis o biscottis, llevaba días pensando en buscar alguna receta para hacerlos y me apareció la respuesta en el blog Les receptes de Sant Hilari que destaca por sus vasitos tanto dulces como salados, ya tengo unos cuantos en pendientes. He hecho la mitad con avellanas y la otra mitad con arándanos.
La segunda receta, los bollycaos los he copiado de mi amiga Mª José , ella los hizo hace poco y cuando le pregunté me los recomendó para mi hijo. A mi los que venden no me convencen, pero estos los probé y si me gustaron. Os pongo sus cantidades aunque yo hice la mitad. Imagino que no queda nadie en la blogosfera que no conozca a Mª José, una gran persona dispuesta a ayudar siempre a quien lo necesite.
INGREDIENTES CARQUINYOLIS:
- 100 grs. de avellanas crudas con piel (usé la mitad y ya peladas, la otra mitad fueron arándanos deshidratados)
- 175 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar (puse 80 grs. y quedó bastante dulce)
- 1 huevo
- ralladura piel de un limón
- 1 cucharadita levadura Royal
PREPARACIÓN CARQUINYOLIS:
Si compráis las avellanas con piel se ponen en remojo durante unos minutos para quitarles la piel.
Mezclar la harina con la levadura.
Batir el huevo con el azúcar y la ralladura de limón con una batidora de varillas. Añadimos la harina con la levadura, mezclar bien y dividir la masa en dos porciones, en una añadimos las avellanas y en la otra los arándanos que antes habremos tenido unos 10 minutos en agua y escurridos.
Si la masa queda demasiado seca se puede añadir un poco de agua.
Dar forma de cilindro a cada parte de la masa y poner en la bandeja del horno sobre papel para hornear.
Precalentar el horno a 180º y horneamos unos 15 minutos.
Sacamos y cortamos rebanaditas al bies que volvemos a poner en el horno 5 minutos más bajando un poco la temperatura.
Esta segunda cocción los tuve algo más de tiempo pues aún quedaba un poco crudo el centro.
Son pastas secas, así que tened cuidado no os rompáis los dientes.
INGREDIENTES BOLLYCAOS:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 250 c.c. de leche
- 15 grs. de levadura fresca
- 60 grs. de mantequilla
- 40 grs. de azúcar
- 10 grs. de sal
- 2 huevos
- Nutella o Nocilla
PREPARACIÓN BOLLYCAOS:
Disolver la levadura en la leche templada.
Mezclar la harina con la sal y formar un volcán, en el centro pondremos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y la leche con levadura, mezclamos y amasamos hasta formar una masa homogénea aunqie queda algo pegajosa.
Dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.
Desgasificamos y hacemos porciones de unos 80 grs. cada una.
Con el rodillo las aplanamos dándoles forma rectangular y ponemos encima una buena capa de Nutella o Nocilla, también podemos poner barritas de chocolate, cerrar la masa haciendo la forma típica del Bollycao y cerrando los extremos para que no se nos salga el chocolate.
Colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear con bastante separación entre ellos para que al levar no se peguen, tapamos con un paño y los dejamos en un lugar sin corrientes de aire o dentro del horno apagado durante 1 hora.
Precalentar el horno a 200º y cuando metamos los bollycaos lo bajamos a 180º, hornear de 10 a 12 minutos aproximadamente, pero no olvidéis vigilar el horno por si acaso.
Dejar enfríar y a comer.
Con estas recetas espero tener contentos a los más golosos.
Los Carquinyolis tienen una pinta deliciosa, pero los bollycaos tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarMuxus
Qué bueno!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Que maravilla los carquinyolis, no los conocía y me han encantado!
ResponderEliminarEn cuanto a los los bollycaos, ya los había visto a Mª José y son apetecibles a más no poder! Mi marido se muere por ellos!
Un bico
¡Bollicaos caseros!, nunca se me había ocurrido hacerlos. Los probaré. Enhorabuena por el premio. Besitos
ResponderEliminarLos carquinyolis los hice y me gustaron, pero los bollitos....tienen una pinta como para adorarlos.
ResponderEliminarUn beso
Que buenosss...me llevo un de cada que justo me estoy tomando un café!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio .
Ambos bien ricos, los biscottis y esos panes con nocillas.
ResponderEliminarRepostería de la buena.
Un besote.
YO ni de nombre los conocía, y me encanta "carquinyolies y bollicaos", me quedo con las avellanas y los de nutella para mi nieto. ¡Yo nunca hidrato los arándanos! seré burra......gracias por iluminarme!! besitos
ResponderEliminarque buenos los bollycaos con lo que les gustan a mis hijos... me llevo la receta y ya te contaré cuando la haga
ResponderEliminarTodo muy interesante !!!
ResponderEliminarNo dejamos de tomar nota de tus interesantes recetas.
Un abrazo.
Joan i Sara
Anaaaa enhorabuena por ese premio que sin duda alguna te mereces!! este y todos los habidos y por haber!!!!
ResponderEliminarY esos bollycaos madre mía Ana! que alguien me cierre la boca! aisssss! que buenos no...?
;-)
Que dulces más ricos, no puede ser me gusta todo.
ResponderEliminarBesos
¡Enhorabuena por el premio!. Con tu permiso, me llevo la receta de los bollycaos. A mí los industriales, tampoco me convencen. Un besito
ResponderEliminarMe gustan las dos recetas, tienen una pinta de morirse! Besicos.
ResponderEliminarMe encantan las dos recetas que has preparado hoy. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos
felicidades por el premio, la receta de lujo, besos
ResponderEliminarNo conocía los Carquinyolis pero tienen que estar buenísimos, los bollycaos nunca los he comido caseros, seguro que no tienen ni punto de comparación, enhorabuena por tu premio, solo con esta entrada te lo has ganando!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Jolin..... Ana que buena pinta que tiene todo, me dan ganas de ponerme a cocinar, muy rico.....me estas tentando jeje...besos guapa
ResponderEliminarEy!! jo vui una mica d'quets carquinyolis maca!!
ResponderEliminarQuina pinta mes bona que tenen.
Petonets
A mí las galletitas, me dislocan.
ResponderEliminarEnhorabuena por tús premioss
Ana como ya sabes soy una golosa y este post es de mis favoritos,los carquinyolis te han quedado deliciosamente ricos y los bollycaos ni te digo,madre mia ya se que haré mañana para la merienda,
ResponderEliminarfelicidades por tu merecido premio chiquilla,
Mil b esitos y feliz tarde de Domingo.
Ana, estos panecillos serivría sin rellenar para perritos?
ResponderEliminarComo te cunde en la cocina, dios mio, un dos por uno a cual mas rico.
ResponderEliminarBesos y buena semana
los Carquinyolis se ven muy ricos y además llevando avellanas exito asegurado. Que sepas tengo a reposo la masa para los bollycaos....ya te contaré como me salen...y si me dejan probarlos...jeje.Bexinos wapa
ResponderEliminarQue ricos son esos dulces!! pero me ha conquistado la receta de los bollycaos,que voy a poner en practica para mi niño.Besos Esther
ResponderEliminarRiquisimas recetas, las dos... y esos bollycaos ummm para mi ratoncito.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te lo mereces.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
M' encanten els carquinyolis, però la idea dels bollycaos casolans emm sembla fabulosa.
ResponderEliminarPor razones obvias me quedo con los carquinyolis, con lo que me gustan a mi....ummm se me hace la boca agua, me apunto la receta que te puedo asegurar que los prepararé. Una delicia, te felicito.
ResponderEliminarPetonets!!!
Anda que no han comido mis hijos bollicaos, madre mía, te han quedado con una pinta...
ResponderEliminarO sea..hoy todo dulcecito...un besote.
Felicidades por tu premio !!!
ResponderEliminary me llevo un plato de carquinylis y un par de bollycaos !!!!
Que pinta mas rica !!!
bss
Las dos cosas, ricas, ricas.
ResponderEliminarAhora,veremos quien es la guapa que se mete en el bikini o bañador.
Eso está por ver.
Si es que haceis unas coas riquísimas.
Besos
Felicidades por el premio
Felicidades por el premio te lo mereces y muchas gracias por tus palabras, siempre tan encantadoras.
ResponderEliminarLos carquiñolis están riquísimos, te han quedado divinos, yo no los hidrato y quedan igual de buenos.
Los bollycaos te han quedado estupendo, me alegro que os gustaran.
Besazoss guapaa
feliz semana
Quise decir, cosas. Ya no se ni escribir.
ResponderEliminarMás besos
Felicidades por tu premio, muy merecido!!! Estupenda receta para preparar cualquier dia, muy bueno.
ResponderEliminarFelicidades por el premio. Tengo que hacer los bollycaos!!!
ResponderEliminarBesos
Monica-Recetasdemon
Uyss...carquinyolis...tienen un sabor fantástico, pero es que son tan duros...jajajaaa...pero como te digo, saben buenísimos!.
ResponderEliminarLos bollycao los voy a hacer, pero es que los levados no se me dan nada bien. Llevo tres días intentando hacer panes y no terminan de gustarme. Probaré de nuevo con este para mis hijos, que les chiflan. Si me salen bien cantaré La Traviatta...jajaja
besotes guapísima!
Como siempre me gustan las dos cosas,pero me llevo los carquinyols,hace tanto tiempo que no los pruebo que me apetecen.
ResponderEliminarBesets.
Los biscottis tienen un aspecto inmejorable y los bollicaos eran de mis preferidos cuando era peke... eso si mi madre solo me daba uno a la semana, seguro que de estos podemos comer uno cada dia.
ResponderEliminarAfri
Que ricos dulces, uhmm , un besico.
ResponderEliminarTe han quedado ricos los dos, los carquinyolis los tengo muchas ganas de hacer y los bollichocos en casa les gustan mas que los comprados son un vicio
ResponderEliminarmil besossss
Los carquinyolis se ven muy ricos y los bollycaos también, encima caseritos, ya se los vi a María José y los tengo pendientes ejej. besos amiga y feliz día...
ResponderEliminarPero cuantas cositas ricas preparas, tu familia tiene que estar encantada, qué suerte !!!
ResponderEliminarMe llevo uno de cada que como son virtuales aprovecho y no me acumulan gramos jaja....
Felicidades por el premio.
Besinos mil.
Jo també he fet els bollycaos i estan de mort.
ResponderEliminarMuas!
Dos recetas estupendas, no sé si llego a llevarme una de cada.
ResponderEliminarBesitos
Jo sóc anti-pastorres industrials, per això les nenes pràcticament no han provat els "bollicaos", però aquests que has fet tú els hi donava ben tranquil.la i ben segura que menjarien sa i bo!, quina pinta!, ja els agradaria a moltes empreses... Els carquinyolis són genials i tenint en compte el que et claven per 100 gr val la peno fer-los a casa!!!
ResponderEliminarHola, bona nit.
ResponderEliminarMolt dolç i molt bo, per les dues receptes!Segur que has fet molt contents als llaminers i a mi també per que posaré els carquinyolis a pendents.. No els tenia en ment i m'has fet venir ganes de fer-los! Petonets
Los bollycaos nos traen recuerdos a todos y encima caseros mejor que mejor, sanos y ricos.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, conocí los carquinyolis en el amigo invisible que me lo envio mi amiga Eli, su blog:
ResponderEliminarhttp://marujasprimerizas.blogspot.com/
y me gustaron bastante pero hay que tener una buena dentadura jajajaja. Los bollicaos se los vi a MªJosé y me encantan pero hay que frenar un poco que, pronto no cabré en la ropa, y pregunto... ¿por qué, todo lo rico engorda?.
Cienes de besotes
felicidades por el premio y a disfrutarlo con estos carquinyolis y estos bollycaos buenisimos
ResponderEliminarbuena semana
peto
miquel
Dos recetas estupendas aunque a mi los carquinyolis como que nunca me han hecho mucha gracia, demasiado duros para mi gusto! Es que tu eres muy dulce cariño, te mereces todos los premios!
ResponderEliminarBesis!
hOLA GUAPAAAAA!!!
ResponderEliminarYa estamos de vuelta y hemos visto algunas cosillas, q rico todooo!!!
nos alegramos mucho de que te gustaran las orejas, síp el nombre no refleja lo ricas q están, jeje
estaremos por aquí poniéndonos al día.
besosssss
A mí me tienes contenta con las dos recetas, no se por cual decidirme, las dos cosas riquísimas
ResponderEliminarUmmmm! Me ha encantado la receta de los bollicaos. Seguro que estan mucho mejor que los originales.
ResponderEliminarFelicidades por el premio!
Por cierto, ya se ven las fotos de mi última entrada... jajajaja
mmmm bollicaos caseros
ResponderEliminarERes una máquina Ana,que rico todo,tengo que animarle con los carquiñolis,en casa les gustan mucho...bueno y los bollycaos ni te cuento,mi hijo me haría la ola,ya que ni se los compro,los har´´e.
ResponderEliminarBuena semana y un besote
Uys, carquiñolis!!!!!!! Hace muchos años que no los como.... A ver si me animo y te los copio.
ResponderEliminarLos bollicaos nunca me han gustado. Quizás estos que son caseros me gusten...
Besicos
yo desde que descubri la receta de la gran Ruscalleda , ya la he repetido varias veces,, resultan deliciosos e increiblemente faciles de hacer...
ResponderEliminarme alegro que en tu casa tambien tuvieran exito...
Un abrazo
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarem una bona plata de carquinyolis sempre quedes bé, veritaT ??..
Anoto la recepta dels bollicaos ( els industrials, mai me han agradat, segur que fets a casa, son tant diferents...)
mil petonets Susanna
a mi me encantaban los bollycaos...q meriendas mas buenas.
ResponderEliminarme encantan los carquiñolis, nunca los he hecho, tengo que probar tu receta !! y los bollicaos... que decirte !! jajajaaj por ellos MA TO !!
ResponderEliminarbesos!!
Guauuu pues me encantan las 2 cosas !!!
ResponderEliminarLos carquiñoli me los compraba y volaban, nunca los he hecho pero caerán, je je y los bollycaos ideales, para los niños y los no tan niños ;-)
Gracias wapa
Besos y feliz semana
Son realmente una pasada, que delicia para grandes y pequeños, yo que soy como los niños, me encantan.
ResponderEliminarUn beso